Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как меняется внешность при отказе от алкоголя?

• Через 1–2 недели после отказа от спиртных напитков состояние кожи начинает улучшаться. Морщины и расширенные поры становятся менее заметными, а кожа выглядит более гладкой и здоровой. Лицо после отказа от алкоголя приобретает здоровый цвет и сияние. Пятна и покраснения становятся менее выраженными и со временем исчезают.
  • Через 3-4 недели на лице становится меньше морщин. Как только прекратится обезвоживающее воздействие алкоголя, баланс воды и натрия в коже вернется в норму. На хорошо увлажненной коже морщинки разглаживаются и уменьшаются.
  • Проходят отеки. Постепенно отечность лица спадает, исчезают «мешки под глазами».
  • Уменьшается воспаление. Воспалительные состояния, такие как прыщи, дерматит, розацеа становятся менее выраженными или полностью исчезают примерно через один месяц после отказа от алкоголя. Повышается так называемый иммунитет кожи (свойство, позволяющее ей противостоять воздействию болезнетворных микроорганизмов).

Я , когда одновременно бросала пить и курить, то была постоянно на взводе. В один день мне захотелось закурить, но я же бросила! Муж пил пиво и я решила тоже выпить немного. Затем, естественно, закурила. Так закончилась моя трезвая жизнь в тот раз. По глупости. Сейчас, я осторожничаю. Всё по очереди.
Ты де могла просто закурить, но выбрала выпить. Я не с первой попытки бросила курить. Но не проводила параллели, что вместо курить можно выпить.
В наркологии лежала не курила. Там ещё аспект что за покурить нужно было для администрации что-то делать, упрашивать чтоб выпустили курить или сигарету лишнюю выдали. Фееее.
Но вот вернулась из больницы, курил муж, я тоже начала. Реально бесявая была.
Я вообще его обвиняла в том, что курю. Ведь я столько раз бросала и начинала... из-за него конечно :-D
А потом он бросил курить, а я только через 3 месяца после него.
Тут главный вывод мы оба сделали, что трудно не бросить, а не начать снова. И очень от желания зависит, от настроя собственного, от понимания зачем такое решение принято - освободиться от зависимости.

я пока и в зале с момента срыва не была

хочу сделать все правильно
Занятия физ.нагрузками та еще тема. Нужно, конечно, но выяснилось, что я тюлень. Не единожды начинала заниматься и бросала.

Но я думаю делать так как не делала раньше

Ты тоже нервная обычно? Вроде даже есть такое выражение посталкогольная депрессия, реально или бред , интересно ? Потому что апатия явно появилась , даже читать не хочется , форум спасает
Алкоголь - депрессант. Поэтому депрессия ему очень хорошо сопутствует.:YES:

Но я думаю делать так как не делала раньше
Перевести мне :-D

Напиши себе по пунктам зачем тебе трезвость. Ты сконцентрировалась на том, что ты бросаешь пить, что чего-то лишена, а все, ты уже бросила, учись трезво жить. Какие планы на вечер? Приготовила на завтра что оденешь, обед с собой берёшь или нет? Что будешь завтракать?

Напиши себе по пунктам зачем тебе трезвость. Ты сконцентрировалась на том, что ты бросаешь пить, что чего-то лишена, а все, ты уже бросила, учись трезво жить. Какие планы на вечер? Приготовила на завтра что оденешь, обед с собой берёшь или нет? Что будешь завтракать?
Нет,мне наоборот на удивление хорошо

НО

Когда я получила з п я почему то начала слушать музыку
Поняла,что она меня триггер и и во время заземлилась

В итоге все прошло хорошо

Я сходила в кафе поужинать, все таки хотелось сделать себе приятное

Взяла вкусного мужу и поехала домой

Сейчас дома

Но был момент когда легонько триггернуло

Пятница, зп и бассейн в отпуске мои триггеры

Ну я имела ввиду разрабатывать новые нейронные связи

Потому что если идти по старым дорожкам,можно прийти в старое место

Даже в кафе пошла в новое,где ни разу не была

Оно оказалось очень уютным

В общем вместо бутылки(в моем случае бутылок пива) отметила з п небольшим новым впечатлением

Завтрак взяла в кафе с собой:) одежду в выходные приготовила :))

Жизнь кайф

Смотрю фильм,который посоветовала мне моя новая соседка по кабинету,чтобы завтра обсудить с ней

Небольшое домашнее задание для коммуникации;)

Наоборот,без алкоголя я приобрету большее
Жизнь

Понравился взгляд на трезвость как на обучение 👍🏻

А на 2 курсе потому что второй год трезвости пошел? ))

Ага, ну раньше хотелось быстрых результатов. Меня это пугало что теперь всю жизнь придется бороться с тягой. Но не пугало например 5 лет в универе, я же понимал - чтобы стать специалистом, нужно потратить на это 5 лет. Вот и стать специалистом в трезвости надо 5 лет. В моем воображении конечно) А так это дорога длиною в жизнь. И меня это тоже не пугает. Как не пугает что мне надо дышать или кушать каждый день. Также мне надо уделять время на поддержание трезвости, необходимый и естественный процесс.

Ну я имела ввиду разрабатывать новые нейронные связи

Потому что если идти по старым дорожкам,можно прийти в старое место

Даже в кафе пошла в новое,где ни разу не была

Оно оказалось очень уютным

В общем вместо бутылки(в моем случае бутылок пива) отметила з п небольшим новым впечатлением
А что такое зп? (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу