Марафон трезвости #18_2 Новая волна

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
физика начинает искать привычное состояние (алкоголь в организме), а психика ищет способы как этот алкоголь доставить


Я про это имела ввиду

Не хотелось, а когда прочитала это на секунду задумалась и на секунду захотелось

До того как прочитала не хотелось и не думала про это
Да, тебя качает. Вот так это бывает.
Поэтому и рекомендуют беречь себя, и помнить, что самое важное - сохранить трезвость. Молодец, что обсуждаешь.

О себе напишу. У меня соблазн был по программе ВДА пойти, а не АА, но я ощутила, что это моя болезнь меня разводит. Избавиться от детских обид вполне хватило 4-го шага. А пойди я в ВДА, это же не алкоголизм, разок можно выпить и там бы пошло поехало.
 
Да, тебя качает. Вот так это бывает.
Поэтому и рекомендуют беречь себя, и помнить, что самое важное - сохранить трезвость. Молодец, что обсуждаешь.

О себе напишу. У меня соблазн был по программе ВДА пойти, а не АА, но я ощутила, что это моя болезнь меня разводит. Избавиться от детских обид вполне хватило 4-го шага. А пойди я в ВДА, это же не алкоголизм, разок можно выпить и там бы пошло поехало.
Я к тому что может лучше себя программировать не на то,что качает, а что пила раньше, а сейчас хорошо трезвой
 
Я к тому что может лучше себя программировать не на то,что качает, а что пила раньше, а сейчас хорошо трезвой
"Чик-чик я в домике" - уже было, когда я пила. Умение прислушиваться к себе, понимать сигналы организма - важный навык. Просто позитивное мышление и делать вид, что плохого нет, мне не помогало.
Я в детстве в гостях у тётки варила кашу манную молочную (она шла на работу и меня попросила сварить, а как это делать спросить у бабушки). Бабушка сказала, что кашу нужно не только сахарить, но и солить. Я решила, что она старая и из ума выжила. Сладкое и солёное вместе?
А когда ели, братья мои двоюродные смеялись, что я бабушку не послушала, и сама я поняла, что без соли не вкусно.
Вот такая метафора, что без соли, жизнь будет приторной. Она разная (жизнь) и хороша в балансе.
 

Творожная запеканка в мультиварке​

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка
Изюм ( курага, вишня, клюква) 150 г
Крупа манная 0.5 ст.
Масло сливочное для смазывания формы
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Творог 650 г
Яйца куриные 3 шт.

При помощи венчика или блендера взбейте яйца с сахаром.

Добавьте творог и перемешайте.

Всыпьте манную крупу, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте промытый и просушенный изюм.

Установите режим «Выпечка» на 1 час и не открывайте крышку во время приготовления.

@Большеникогда ,Римма,лови рецепт:kiss2:
Спасибо большое, Юлёчек!
 
Доброе утро 🌊Новая волна🌊
Я сегодня в восемь проснулась, схомячила два чоко-пая и ещё до десяти поспала. Не только лето - маленькая жизнь, но и отпуск)))
Идеальное утро!
 
Ты правильно переключилась ! Сейчас у тебя малый срок и подобные соблазня ещё будут , главное что ты понимаешь от куда "ноги растут" и следует переключить внимание .
Был ли у тебя опыт ремисии и какой срок ?
Был. Я опытный пользователь))) Самое большое 2.5 года, сознательного отказа. Потом решила, что мне можно. И быстро вернулась в прежнюю яму.
Анализируя сейчас, думаю , что не хватало кусочка пазла - " я алкоголик, это болезнь навсегда, она не проходит от срока трезвости, какой бы он не был".
 
Возможно мне кажется, но я вижу много отрицания к советам. А зря.
Мозг может ради привычного легкого удовольствия развести на раз … и не заметишь.
Совет кушать адекватно и не голодать вполне обоснован и проверен многими трезвеющими.
Плюс надо не забывать, что мы не в вакууме… тут помогает
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.


Это важно, так как далеко не сразу мы можем прийтит к взвешенным реакциям при трезвлении
Не быть голодным, злым, одиноким , уставшим.
Вот на мой взгляд два состояния вполне можно контролировать - не быть голодным и уставшим. С некой долей усилий и работы над собой можно не быть злым. А вот не быть одиноким как? Это же накатывает переодически, типа - все , никого не люблю, и меня никто, мир катится в бездну , ну вы знаете это состояние.
 
Не быть голодным, злым, одиноким , уставшим.
Вот на мой взгляд два состояния вполне можно контролировать - не быть голодным и уставшим. С некой долей усилий и работы над собой можно не быть злым. А вот не быть одиноким как? Это же накатывает переодически, типа - все , никого не люблю, и меня никто, мир катится в бездну , ну вы знаете это состояние.
Саможалость :ak:
Даааа
У меня ещё было, меня никто не понимает.
 
Привет ! С чем это связано, как думаешь?
Думаю, что с декретным отпуском, я в нём с декабря 2020, часто чувствую себя одинокой , муж все время на работе, я в быту, с единственной подругой разорвала связь в связи с трезвостью своей, она пьянствует.
 
А вот не быть одиноким как? Это же накатывает переодически, типа - все , никого не люблю, и меня никто, мир катится в бездну , ну вы знаете это состояние.
Ты права. Это парадоксальная логика алкоголика мне знакома: когда оказывают внимание, как же достали/утомили; когда не оказывают, как могли забыть.
Благодарность за то, что есть и добрые дела просто так - это работает.
Сначала я вообще достижения все приписывала себе, а в бедах винила всех кого и что угодно, бескорыстно что либо делать, да я и сейчас всему этому продолжаю учиться. Когда получается, когда нет, но есть прогресс, это точно.
 
Нашла раннюю статью Олега Стеценко Коллекция заблуждений.
Хочу предоставить несколько заблуждений, которые я встречал у своих больныхю. Как всегда, эти положения настолько типичны, что даже словарная их форма практически всегда одинакова. Как не поверить в «теорию заговора»? :) В то, что по каким-то средствам массовой информации народу начитывают одни и те же патологические фразы? Слава Богу, я понимаю, что это было бы проявлением шизофрении, а у меня и так много других болезней. :)
Итак:
1. Если долго не пить, алкоголизм пройдет, методом «рассасывания»
Эта «теория» особенно неприятна потому, что нашла огромное число «авторитетов» среди людей, «излечивающих» алкоголизм. Понятно, что это выгодно: предоставить человеку надежду на полное излечение, а, в случае плохого результата, произнести знаменитую фразу: «В медицине гарантии дают только шарлатаны» Правда, фраза эта, почему-то, произносится после того, как человек сорвался. А не когда он идет кассу, чтобы оплатить дорогое «лечение».
На самом деле, эта теория настолько распространена, что я не удивлюсь. Если узнаю, что некоторые специалисты совершенно искреннее верят в то, что говорят.
Раньше, когда было популярно говорить о ферментах, люди показывали в качестве доказательства уровень АДГ, ААДГ (ферментов, участвующих в разложении алкоголя) и говорили, что после длительного воздержания они снизились. Это было настолько убедительно, что можно было действительно сделать неправильный вывод о том, что есть положительная и значительная динамика!
Сейчас, когда слово «фермент» уже стало фигурировать в рекламе стиральных порошков :), такие «умозаключения» стали почему-то редкими.
Зато появились новые теории: о нейронных связях – дескать, нейронные связи рвутся, человек «забывает» как пить, и больше нет патологического влечения. О нейрогуморальной регуляции – нормализация системы – серотонин- дофамин. И т.д.
Хочется спросить: «Господа! А кто видел эти нейронные связи?» Не нужно принимать удобную схему за понимание. Неопытный водитель может считать, что, поворачивая руль, он поворачивает автомобиль, это отчасти верно, но только при условии, что все работает. На самом деле, все сложнее. А в таком «устройстве», как человеческая душа, тем более.
Как показывает практика, срывы могут быть и после значительного воздержания от алкоголя. Я лично видел срыв после 23! лет. С самым настоящим запоем, А про срывы после 5-7-10 лет даже и говорить не приходиться, это обычное явление. Так сколько же человек должен не пить, чтобы «все прошло»?
Хочется вспомнить историю из Большой книги АА. Там описано, что после многочисленных госпитализаций, лечащий врач очень помог больному, сказав ему, что тот болен неизлечимо! Это была действенная помощь, поскольку именно это помогло тому алкоголику перестать искать «выход на дне» и начать мыслить по-другому.
Так что, получается, что правильная рекомендация может звучать только так: «Не важно, сколько ты не пил, важно, что ты сегодня сделал, чтобы не выпить!»
2. От алкоголизма не умирают, умирают от плохих напитков и тяжелого похмелья.
Мышление алкоголика паралогично. Это совсем не значить, что алкоголики глупые люди! Нет! Интеллект в обычном понимании, сохранен. Другое дело, что те. Понятия, которые у обычных людей выражаются совершенно понятными словами, в голове алкоголика могут означать другие вещи. Например: страх в понимании алкоголика значит совсем не то, что обычно под этим понимается. Страх алкоголика неосознан, но материален. Алкоголик боится стрессов, боится похмелья, боится осуждения, боится чувства вины и ! – стремится к этому!! Получается, что вместо защитной функции, обучающей, страх алкоголика имеет собственную привлекательность. Некий внутренний наркотизирующий эффект. Это настолько нелогично, что сознание алкоголика начинает искать хоть какой-то выход их этой головоломки. Например, отрицание: «… о каких страхах вы говорите! Я ничего не боюсь!» софизм, эклектика.
Понятно, что самым понятным и простым всегда был и остается страх смерти. Нет смысла говорить, что пьющий алкоголик настолько часто рискует своей жизнью, что сам факт того, что не все еще отправились в мир иной, порождает утверждение: «У пьяных есть ангел хранитель»
Но почему же тогда не работает такой мощный инструмент?
Отчасти потому, что алкоголик всегда может «все объяснить». Да, действительно, употребление суррогатов и не леченые похмелья чаще приводят к смерти, чем употребление качественных напитков, и выход «через капельницу». Это настолько очевидно, что спорить с этим никто не будет. Но откуда взялось утверждение, что хорошие напитки и грамотный нарколог спасут от смерти? Тем более, что смертность не всегда вызвана интоксикацией. Много смертей от травм. Каждый запой – это игра в рулетку в дьяволом. Сколько ты проиграешь в этот раз, зависит от честности крупье (если можно обсуждать такое понятие), но в выигрыше все равно останется заведение.
3. Если алкоголик будет счастлив, он не будет пить, или не будет напиваться.
Люди, знакомые с вопросом, сразу, конечно, скажут: «Манипуляция чистой воды!» И будут совершенно правы!
Однако, к сожалению, часто приходиться слышать даже на правительственном уровне, что «улучшение качества жизни, приведет к уменьшению количества алкоголиков» Всегда, кстати, хочется спросить: «А кто будет определять, что именно мне нужно для улучшения качества жизни? Неужели я сам не могу с этим разобраться?»
Если не говорить о политике, то часто приходиться видеть рекламы чудесных психологов, психотерапевтов, которые начинают разговор с радикальной фразы: «Нужно выяснить, почему вы пьете!»
Самое забавное, что да, действительно: пьющий алкоголик всегда несчастен. Горе входит в структуру личности больного, это один из симптомов заболевания! Важно, как ставиться следующий вопрос: «кто сделает меня счастливым?» И вот тут-то и начинается спотыкание об инфантилизм. Пьющий алкоголик уверен, что «ему все должны!» Т.е. счастье ему нужно преподнести с доставкой. Он еще и покапризничает, выбирая его, и, естественно, придет к выводу, что то, что ему предложили – подделка! Это самый удобный повод испытать разочарование, обиду, и войти опять в запой.
Получается, что нужно быть очень аккуратным при формулировании задачи: «Если ты хочешь не пить, тебе придется найти свое счастье. Иначе качество твоей трезвости будет низким, а состояние нестабильным»
Как показывает практика, истинное счастье человек находит только в служении другим людям. Так что инфантильное: «сделайте меня счастливым!» само по себе заранее обречено на провал.
4. Если алкоголику все объяснить, он поймет и бросит.
Как уже говорилось, алкоголик – великий манипулятор. Да. Действительно, когда начинаешь больному «тупо» рассказывать про все «ужасы» алкоголизма, мало кто спорит! Беседа доставляет несравнимое наслаждение агитатору: он видит внимательный взгляд, кивающие головы, комментарии идет в тему, много положительных, благодарных отзывов. И даже нередко можно услышать аплодисменты в конце лекции: «О вреде алкоголя» не буду ссылаться на личности, но все знают, по крайней мере, пару-тройку «борцов», которые эмоционально, и часто даже бесплатно читают подобное.
Складывается, впечатление, что это действо самому лектору доставляет удовольствие.
Грустно, что, как правило, это не дает никаких результатов, а иногда даже приводит к отрицательному: «не нужно мне ничего рассказывать, я все знаю, я слушал лекции».
Многие даже рассказывали с восторгом, как они выпивали, под эти лекции, благо, они, как правило, записаны в звуковом и видео формате. Дескать: «он мне говорит….. а я наливаю, говорю – да, ты совершенно прав! И выпил!»
Нужно очень внятно понимать, что парадоксальное мышление алкоголика может ввести обычного человека в заблуждение очень легко, причем сам алкоголик это делает непроизвольно, и потому, совершенно искреннее.
Кроме того, если вам кажется, что ваш алкоголик глуп, и чего не понял, можете быть уверены на 90%, что это так вам кажется, потому, что это ему выгодно.
В медицине есть вещи, которые делаются через неприятные ощущения, через боль. Можно, конечно, замазать тональным кремом гнойник, но это ничего не изменит, кроме внешнего вида. Такие вещи нужно вскрывать, это больно, противно, потом долго нужно ухаживать за раной, и часто остаются не проходящие шрамы. Но другого выхода нет.​
 
Нашла раннюю статью Олега Стеценко Коллекция заблуждений.
Хочу предоставить несколько заблуждений, которые я встречал у своих больныхю. Как всегда, эти положения настолько типичны, что даже словарная их форма практически всегда одинакова. Как не поверить в «теорию заговора»? :) В то, что по каким-то средствам массовой информации народу начитывают одни и те же патологические фразы? Слава Богу, я понимаю, что это было бы проявлением шизофрении, а у меня и так много других болезней. :)
Итак:
1. Если долго не пить, алкоголизм пройдет, методом «рассасывания»
Эта «теория» особенно неприятна потому, что нашла огромное число «авторитетов» среди людей, «излечивающих» алкоголизм. Понятно, что это выгодно: предоставить человеку надежду на полное излечение, а, в случае плохого результата, произнести знаменитую фразу: «В медицине гарантии дают только шарлатаны» Правда, фраза эта, почему-то, произносится после того, как человек сорвался. А не когда он идет кассу, чтобы оплатить дорогое «лечение».
На самом деле, эта теория настолько распространена, что я не удивлюсь. Если узнаю, что некоторые специалисты совершенно искреннее верят в то, что говорят.
Раньше, когда было популярно говорить о ферментах, люди показывали в качестве доказательства уровень АДГ, ААДГ (ферментов, участвующих в разложении алкоголя) и говорили, что после длительного воздержания они снизились. Это было настолько убедительно, что можно было действительно сделать неправильный вывод о том, что есть положительная и значительная динамика!
Сейчас, когда слово «фермент» уже стало фигурировать в рекламе стиральных порошков :), такие «умозаключения» стали почему-то редкими.
Зато появились новые теории: о нейронных связях – дескать, нейронные связи рвутся, человек «забывает» как пить, и больше нет патологического влечения. О нейрогуморальной регуляции – нормализация системы – серотонин- дофамин. И т.д.
Хочется спросить: «Господа! А кто видел эти нейронные связи?» Не нужно принимать удобную схему за понимание. Неопытный водитель может считать, что, поворачивая руль, он поворачивает автомобиль, это отчасти верно, но только при условии, что все работает. На самом деле, все сложнее. А в таком «устройстве», как человеческая душа, тем более.
Как показывает практика, срывы могут быть и после значительного воздержания от алкоголя. Я лично видел срыв после 23! лет. С самым настоящим запоем, А про срывы после 5-7-10 лет даже и говорить не приходиться, это обычное явление. Так сколько же человек должен не пить, чтобы «все прошло»?
Хочется вспомнить историю из Большой книги АА. Там описано, что после многочисленных госпитализаций, лечащий врач очень помог больному, сказав ему, что тот болен неизлечимо! Это была действенная помощь, поскольку именно это помогло тому алкоголику перестать искать «выход на дне» и начать мыслить по-другому.
Так что, получается, что правильная рекомендация может звучать только так: «Не важно, сколько ты не пил, важно, что ты сегодня сделал, чтобы не выпить!»
2. От алкоголизма не умирают, умирают от плохих напитков и тяжелого похмелья.
Мышление алкоголика паралогично. Это совсем не значить, что алкоголики глупые люди! Нет! Интеллект в обычном понимании, сохранен. Другое дело, что те. Понятия, которые у обычных людей выражаются совершенно понятными словами, в голове алкоголика могут означать другие вещи. Например: страх в понимании алкоголика значит совсем не то, что обычно под этим понимается. Страх алкоголика неосознан, но материален. Алкоголик боится стрессов, боится похмелья, боится осуждения, боится чувства вины и ! – стремится к этому!! Получается, что вместо защитной функции, обучающей, страх алкоголика имеет собственную привлекательность. Некий внутренний наркотизирующий эффект. Это настолько нелогично, что сознание алкоголика начинает искать хоть какой-то выход их этой головоломки. Например, отрицание: «… о каких страхах вы говорите! Я ничего не боюсь!» софизм, эклектика.
Понятно, что самым понятным и простым всегда был и остается страх смерти. Нет смысла говорить, что пьющий алкоголик настолько часто рискует своей жизнью, что сам факт того, что не все еще отправились в мир иной, порождает утверждение: «У пьяных есть ангел хранитель»
Но почему же тогда не работает такой мощный инструмент?
Отчасти потому, что алкоголик всегда может «все объяснить». Да, действительно, употребление суррогатов и не леченые похмелья чаще приводят к смерти, чем употребление качественных напитков, и выход «через капельницу». Это настолько очевидно, что спорить с этим никто не будет. Но откуда взялось утверждение, что хорошие напитки и грамотный нарколог спасут от смерти? Тем более, что смертность не всегда вызвана интоксикацией. Много смертей от травм. Каждый запой – это игра в рулетку в дьяволом. Сколько ты проиграешь в этот раз, зависит от честности крупье (если можно обсуждать такое понятие), но в выигрыше все равно останется заведение.
3. Если алкоголик будет счастлив, он не будет пить, или не будет напиваться.
Люди, знакомые с вопросом, сразу, конечно, скажут: «Манипуляция чистой воды!» И будут совершенно правы!
Однако, к сожалению, часто приходиться слышать даже на правительственном уровне, что «улучшение качества жизни, приведет к уменьшению количества алкоголиков» Всегда, кстати, хочется спросить: «А кто будет определять, что именно мне нужно для улучшения качества жизни? Неужели я сам не могу с этим разобраться?»
Если не говорить о политике, то часто приходиться видеть рекламы чудесных психологов, психотерапевтов, которые начинают разговор с радикальной фразы: «Нужно выяснить, почему вы пьете!»
Самое забавное, что да, действительно: пьющий алкоголик всегда несчастен. Горе входит в структуру личности больного, это один из симптомов заболевания! Важно, как ставиться следующий вопрос: «кто сделает меня счастливым?» И вот тут-то и начинается спотыкание об инфантилизм. Пьющий алкоголик уверен, что «ему все должны!» Т.е. счастье ему нужно преподнести с доставкой. Он еще и покапризничает, выбирая его, и, естественно, придет к выводу, что то, что ему предложили – подделка! Это самый удобный повод испытать разочарование, обиду, и войти опять в запой.
Получается, что нужно быть очень аккуратным при формулировании задачи: «Если ты хочешь не пить, тебе придется найти свое счастье. Иначе качество твоей трезвости будет низким, а состояние нестабильным»
Как показывает практика, истинное счастье человек находит только в служении другим людям. Так что инфантильное: «сделайте меня счастливым!» само по себе заранее обречено на провал.
4. Если алкоголику все объяснить, он поймет и бросит.
Как уже говорилось, алкоголик – великий манипулятор. Да. Действительно, когда начинаешь больному «тупо» рассказывать про все «ужасы» алкоголизма, мало кто спорит! Беседа доставляет несравнимое наслаждение агитатору: он видит внимательный взгляд, кивающие головы, комментарии идет в тему, много положительных, благодарных отзывов. И даже нередко можно услышать аплодисменты в конце лекции: «О вреде алкоголя» не буду ссылаться на личности, но все знают, по крайней мере, пару-тройку «борцов», которые эмоционально, и часто даже бесплатно читают подобное.
Складывается, впечатление, что это действо самому лектору доставляет удовольствие.
Грустно, что, как правило, это не дает никаких результатов, а иногда даже приводит к отрицательному: «не нужно мне ничего рассказывать, я все знаю, я слушал лекции».
Многие даже рассказывали с восторгом, как они выпивали, под эти лекции, благо, они, как правило, записаны в звуковом и видео формате. Дескать: «он мне говорит….. а я наливаю, говорю – да, ты совершенно прав! И выпил!»
Нужно очень внятно понимать, что парадоксальное мышление алкоголика может ввести обычного человека в заблуждение очень легко, причем сам алкоголик это делает непроизвольно, и потому, совершенно искреннее.
Кроме того, если вам кажется, что ваш алкоголик глуп, и чего не понял, можете быть уверены на 90%, что это так вам кажется, потому, что это ему выгодно.
В медицине есть вещи, которые делаются через неприятные ощущения, через боль. Можно, конечно, замазать тональным кремом гнойник, но это ничего не изменит, кроме внешнего вида. Такие вещи нужно вскрывать, это больно, противно, потом долго нужно ухаживать за раной, и часто остаются не проходящие шрамы. Но другого выхода нет.​
Хорошая статья, спасибо. Есть над чем подумать.
 
@Лuлy @Любушка @Langra 11.09.2024

я трезва ! Более того, сделала важное дело на сэкономленные деньги (ну тут я лукавлю) ну в общем не то, что сэкономленные, но месяцем ранее я бы нашла этим деньгам другое применение. Короче пошла и вылечила кариес на двух зубах :-D
 
Да, тебя качает. Вот так это бывает.
Поэтому и рекомендуют беречь себя, и помнить, что самое важное - сохранить трезвость. Молодец, что обсуждаешь.

О себе напишу. У меня соблазн был по программе ВДА пойти, а не АА, но я ощутила, что это моя болезнь меня разводит. Избавиться от детских обид вполне хватило 4-го шага. А пойди я в ВДА, это же не алкоголизм, разок можно выпить и там бы пошло поехало.
Вот вроде мозг и человек , это единый организм , а как искусно мозг играет со здравым смыслом.. Как это возможно ? Типа как бежишь ты 42 км , легкие и сердце в шоке , мозг думает "куда мы бежим ? От чего? За нами никто не гонится же!" и ноги перестают слушаться , так наступает известная бегунам "стена"
 
Команда,вопрос

Через сколько можно начинать придерживаться в еде??
Без строгих диет,но слегка себя ограничивать?
Привет. Я тоже на пиве набрала 10кг. При росте 155 вес дошёл до 59,пивной животик, отекшие ноги и лицо. Первые дни отёки сошли, хотелось сладкого, хотя я вообще не сладкоежка. Покупала пироженку, мороженку... Потом как-то отпустило, сейчас ну может раз в неделю пирожное к кофе захочется... Ем на завтрак кашу+яйцо, сыр или омлет, яичницу с кофе. До обеда хватает. На обед мясное или рыбное плюс гарнир крупы, плюс свежие овощи, на ужин что-то белковое, без углеводов. Порции не большие. Газировки сладкие не люблю, пью воду, чай. Вес уходит потихоньку, пока минус 5кг за месяц с небольшим. Планирую физ нагрузки потихоньку подключать. Когда там у нас будет спортивный марафон 😉. Стараемся с мужем гулять пешком вечерами. Но если устала, ложусь отдыхаю. Стараюсь пока сильно не напрягать себя))).
 
Скажите, вот бросила пить, и как сумасшедшая кидаюсь на сладкое, хочу - не могу, до этого больше года вообще не ела, не хотела, почему так? как исправить?
В алкоголе есть углеводы. Организм их требует.
Можно есть конфеты, можно готовить что-то самой на сахзаме. Но лучше себя не ограничивать.
Наши ресурсы конечны: если будем и от алкоголя отказываться, и сразу от сладкого, жирного ещё не есть и пойти в спортзал, то через неделю-две ресурсы организма закончатся. И скорей всего срыв будет на алкоголь. Поэтому советуют ни в чем себе не отказывать хотя бы первые полгода сохранения трезвости.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу