Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как это возможно ?
Я когда легла в наркологию, считала, что мне психиатрическое заболевание поставят, шизофрению, к примеру. А что такого в алкоголизме? Я никак не понимала, что это заболевание и именно психиатрическое.
Есть такой миф общественный о "силе воли" для борьбы с "непреодолимым желанием выпить".
Да и заболевание основано на анозогнозии - отрицании заболевания самим больным.
Только снова протрезвев, читая литературу, общаясь с другими трезвыми алкоголиками стала понимать о "безумии первой рюмки".

Я когда легла в наркологию, считала, что мне психиатрическое заболевание поставят, шизофрению, к примеру. А что такого в алкоголизме? Я никак не понимала, что это заболевание и именно психиатрическое.
Есть такой миф общественный о "силе воли" для борьбы с "непреодолимым желанием выпить".
Только снова протрезвев, читая литературу, общаясь с другими трезвыми алкоголиками стала понимать о "безумии первой рюмки".
Я про эту первую рюмку поняла во время последнего запоя, который я кое-как остановила на втором дне, поняв что вливая в себя снова и снова легче мне не становится , и не станет. Тогда я вылила все остатки , легла в кровать и залипла на форум , сутки читала истории трезвых алкоголиков ))

Привет команда!
Я трезва. 11.09.2024 @Лuлy @Любушка @Langra
1. Тяга 0 баллов
2. Для саморазвития - группа, мастерская.

Насыщенный день. Была на групповой психотерапии для зависимых . У нас 2 товарища сорвались . Терапевт предложил угадать, кто сорвался и обосновать. Те алкаши, которые долго не пьют и прилежно посещают терапию , они , да, и угадали кто сорвался и признаки указали..Я не угадала, конечно, я ещё салага ..9 мес. всего лишь не пью ))
Потом в мастерской была и за покупками. Так день и пролетел ;-)

Поделюсь тоже :)
Я в январе выставила счетчик и начала "заедать" невыпитое :-D Чуть ли не впервые за 20 лет открыла для себя торты/пирожные/лимонады/мороженое. Примерно через месяц мне это надоело и я решила что пора расширить понятие ЗОЖ, стала считать калории. Я не голодала никогда, но исключила все снеки, лимонады, колбасу, почти убрала макароны и картошку, хлеб и булки я итак не ела, в принципе. Ну и тут с девочкой с НД мы стали онлайн проходить спортивные марафоны, по 15 мин в день.
В итоге к маю-июню было минус 10кг.
А потом начался трындец в жизни, и алкашный мозг требовал "расслабления". Тут в мою жизнь вошли ежедневные чипсы и лимонад. Ну не пить же начинать :nah_disagree:
На сегодняшний день я не знаю как избавится от этой заразы. Говорила себе что как лето закончится, так снова вернусь к нормальной жизни, но что-то никак. Похоже мне нужен еще один счетчик :-D

Поделюсь тоже :)
Я в январе выставила счетчик и начала "заедать" невыпитое :-D Чуть ли не впервые за 20 лет открыла для себя торты/пирожные/лимонады/мороженое. Примерно через месяц мне это надоело и я решила что пора расширить понятие ЗОЖ, стала считать калории. Я не голодала никогда, но исключила все снеки, лимонады, колбасу, почти убрала макароны и картошку, хлеб и булки я итак не ела, в принципе. Ну и тут с девочкой с НД мы стали онлайн проходить спортивные марафоны, по 15 мин в день.
В итоге к маю-июню было минус 10кг.
А потом начался трындец в жизни, и алкашный мозг требовал "расслабления". Тут в мою жизнь вошли ежедневные чипсы и лимонад. Ну не пить же начинать :nah_disagree:
На сегодняшний день я не знаю как избавится от этой заразы. Говорила себе что как лето закончится, так снова вернусь к нормальной жизни, но что-то никак. Похоже мне нужен еще один счетчик :-D
Ну, у меня похожая ситуашия, бросила пить - слились куда то сами 10 кг...я подседа на семочки и мороженное, потом я ходьбой занималась, зожила , вес держался , потом суставы заболели ..ходить перестала , потянуло на торты и печьнее..короче , опять +10 кг.
Мне психолог посоветовала не торопиться. Мол, у меня серьёзные изменения в жизни. Надо дать себе время . Главное не пить .

Ребят,а кто то читал Карпмана "Жизнь,свободная от игр"?
погуглила , похоже, что-то стоящее ..отложила в закладки ..блииин..столько всего надо прочитать .. я не успеваю ))

Ну, у меня похожая ситуашия, бросила пить - слились куда то сами 10 кг...я подседа на семочки и мороженное, потом я ходьбой занималась, зожила , вес держался , потом суставы заболели ..ходить перестала , потянуло на торты и печьнее..короче , опять +10 кг.
Мне психолог посоветовала не торопиться. Мол, у меня серьёзные изменения в жизни. Надо дать себе время . Главное не пить .
Меня, кстати, этот мой фэйл в какой-то степени оберегает от гипотетического срыва по алко. Я увидела явственно, что если я вдруг разрешу себе "один раз можно", то потом вернуться обратно к чистоте мне будет ой-ёй как непросто. Поэтому проще не срываться :)

А так - да. Ели-пили мы всю жизнь. Куда сейчас торопиться то, успеем и по питанию, и по спорту наверстаем :) Главное не пить.

У меня вот в планах на год трезвости начать с курением разбираться :-D Год я себе дала, и не тыркаюсь в этом направлении.

погуглила , похоже, что-то стоящее ..отложила в закладки ..блииин..столько всего надо прочитать .. я не успеваю ))
Интересно,начала читать,дочитаю поделюсь мнением

Был. Я опытный пользователь))) Самое большое 2.5 года, сознательного отказа. Потом решила, что мне можно. И быстро вернулась в прежнюю яму.
Анализируя сейчас, думаю , что не хватало кусочка пазла - " я алкоголик, это болезнь навсегда, она не проходит от срока трезвости, какой бы он не был".
Да, опыт хороший ! Ты знаешь как жить трезво и как с алкоголем .
Наша проблемма , что мы вот так вот забываем , к сожалению. У меня тоже было подобное .

Я про эту первую рюмку поняла во время последнего запоя, который я кое-как остановила на втором дне, поняв что вливая в себя снова и снова легче мне не становится , и не станет. Тогда я вылила все остатки , легла в кровать и залипла на форум , сутки читала истории трезвых алкоголиков ))
Молодец какая, можно бросить и с помощью НД , если сильно захотеть и читать правильные , полезные темы. Я, вот, когда пыталась с помощью НД бросить..так, сейчас только понимаю...я ведь читала только Ужасы похмелья и темы Срывников ))) В ужасах начитаешься, как люди допиваются , что у них из розеток нинзи лезут..думаешь, аха, у меня ничего подобного, значит, есть куда пить ..до дна ещё далеко )) тоже и у срывников в теме начитаешься...вот, они чудят , выдают ...А я что - я ничего , у меня всё норм :-D

Не быть голодным, злым, одиноким , уставшим.
Вот на мой взгляд два состояния вполне можно контролировать - не быть голодным и уставшим. С некой долей усилий и работы над собой можно не быть злым. А вот не быть одиноким как? Это же накатывает переодически, типа - все , никого не люблю, и меня никто, мир катится в бездну , ну вы знаете это состояние.
чтоб не быть одиноким , можно ходить на группы АА..ещё , что ..волонтёрить , помогать другим .. когда ты делаешь что-то полезное другим людям - ты уже не одинок

Вот я тоже это пыталась понять , как так, ведь мой мозг, это я по сути ? Значит борьба с самим собой идет ?
Ну, можно управлять в некотрой степени работой мозга , когда ты начинаешь отличать голос разума , от того, когда мозг просит быстрого и привычного удовольствия.

Ну, можно управлять в некотрой степени работой мозга , когда ты начинаешь отличать голос разума , от того, когда мозг просит быстрого и привычного удовольствия.
Пока не просит, слава богу, видимо самое сложное впереди )

Привет команда!
Я трезва. 11.09.2024 @Лuлy @Любушка @Langra
1. Тяга 0 баллов
2. Для саморазвития - группа, мастерская.

Насыщенный день. Была на групповой психотерапии для зависимых . У нас 2 товарища сорвались . Терапевт предложил угадать, кто сорвался и обосновать. Те алкаши, которые долго не пьют и прилежно посещают терапию , они , да, и угадали кто сорвался и признаки указали..Я не угадала, конечно, я ещё салага ..9 мес. всего лишь не пью ))
Потом в мастерской была и за покупками. Так день и пролетел ;-)
Интересно какие признаки? Как классно, что ты ходишь на такие группы. Я что-то не решусь.

Пока не просит, слава богу, видимо самое сложное впереди )
Не обязательно, что тебя будет крыть какая-то жуткой силы тяга . Такой тяги может и не случиться . Но, как говорят , хочешь мира - готовься к войне. Т.есть у тебя на готове должен быть план . Что тебе делать, если накроет - еда, общение , звонок, поход в кино,за покупками ...ну..это примеры... кому-то душ холодный помогает, кому-то медитация ...Пару вариантов наметь, а ещё лучше запиши и держи неподалёку.

Н
Оооо! Знакомая тема))) На днях затеяла ленивые голубцы, заранее все заказала, конкретно - фарш. Доставка у них в течении 2х часов, а раньше я и начинать не собиралась. Четыре!!! Четыре часа везли мне фарш!!!
Я уже есть расхотела, и была мысль сделать голубцы без фарша)))
Надеюсь, у тебя будет не так.
Ну да, меня тоже чуть обломали с доставкой,ну все к лучшему

Алкоголизм и наркомания вообще вызывают порой шизоподобные проявления
В трезвости все проходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.