Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня, кстати, этот мой фэйл в какой-то степени оберегает от гипотетического срыва по алко. Я увидела явственно, что если я вдруг разрешу себе "один раз можно", то потом вернуться обратно к чистоте мне будет ой-ёй как непросто. Поэтому проще не срываться :)

А так - да. Ели-пили мы всю жизнь. Куда сейчас торопиться то, успеем и по питанию, и по спорту наверстаем :) Главное не пить.

У меня вот в планах на год трезвости начать с курением разбираться :-D Год я себе дала, и не тыркаюсь в этом направлении.
Вот спасибо всем, что рассказываете о своем опыте. Увидела одну пока свою ошибку - я не давала себе время научиться жить в трезвости. Сразу, через неделю попытки бросить курить, спорт, подсчет калорий, какие-то курсы, марафоны... Ну и как результат - я не вывожу,пойду дальше пить.
Пока установила себе ограничение в ближайшие полгода ничего глобально не менять.

чтоб не быть одиноким , можно ходить на группы АА..ещё , что ..волонтёрить , помогать другим .. когда ты делаешь что-то полезное другим людям - ты уже не одинок
Да, на группу хочу. Посмотрела уже где рядом есть, лучше же поближе, да?

Алкоголизм и наркомания вообще вызывают порой шизоподобные проявления
В трезвости все проходит
Да вот когда шизоподобные проявления, то уже и от трезвости не проходит.

Сразу, через неделю попытки бросить курить, спорт, подсчет калорий, какие-то курсы, марафоны...
Это конечно сильно. У меня не было ни сил ни желания. Апатия полнейшая и тревога дикая несколько месяцев. Скачки настроения и просто дыра внутри.
Благо это состояние прошло. Я тупо ждала когда же мне полегчает.

Да, на группу хочу. Посмотрела уже где рядом есть, лучше же поближе, да?
да, если дорога напрягает можно и в ту, что поближе...в дальнейшем и те , что подальше можно попробовать ..Как я понимаю, кто-то в одну группу годами ходит, а есть такие , что по разным ездят..тут, как сложится

Всерьез подумываю сходить на группу АА. Скоро у меня заберут собакена, который гостил у нас все лето, плюс будет побольше выходных и вполне выполнимая идея вырисовывается.
ещё сейчас смарт рекавери сообщество активно развивается ..они и от АА что-то берут и от КПТ терапии , можешь взять на заметку , я в телеге их читаю периодически SMART Recovery онлайн на русском языке

Чего ник такой выбрал? По жизни полный засранец?)
И не говори..нет чтоб взять ник Принцнабеломконе _)) Антигерой - фсё, точка, какие могут быть вопросы, никакой надежды женщинам :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.