Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, вот бросила пить, и как сумасшедшая кидаюсь на сладкое, хочу - не могу, до этого больше года вообще не ела, не хотела, почему так?
Это нормально. Большинство бросающих начинают есть сладкое. Организм требует легкого дофамина.

Доброе рабочее утро! Зато опять теплое, плюс 26!

В России 11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости.
В этот день любой человек должен внести свой, пусть даже самый малый, вклад в поддержание здорового образа жизни. Всероссийский день трезвости - это возможность напомнить обществу о том, каким ценным является здоровье.

С праздником товарищи!
Написала с магазина, что пришел мой любимый торт, Ура!! в обед бегу за ним.
Скажите, вот бросила пить, и как сумасшедшая кидаюсь на сладкое, хочу - не могу, до этого больше года вообще не ела, не хотела, почему так? как исправить?
С праздником 🥳 :mauridia:
Я много лет равнодушна к сладкому была, а теперь не могу выпить чая или кофе без сладенького, на весы пока не встаю,:nah_disagree:
Думаю сохранять трезвость сейчас важнее

Дорогая Команда !
1000010704.jpg
Не забываем про написание профильного задания 1.
1000010703.jpg1000010702.jpg
Тяжело в учёбе, а легко в трезвости!
Каждое задание очень помогает понять причины употребления и рычаги борьбы с зависимостью!!!

Доброе утро 🌊Новая волна🌊
Я сегодня в восемь проснулась, схомячила два чоко-пая и ещё до десяти поспала. Не только лето - маленькая жизнь, но и отпуск)))

Команда,вопрос

Через сколько можно начинать придерживаться в еде??
Без строгих диет,но слегка себя ограничивать?
Сдерживать, ограничивать, терпеть... Для алкоголика это не работает, кмк.
Есть понятие здравый смысл, вот и нужно учиться ему следовать.
Здесь уже писали про метаболическую точку, когда ешь, но худеешь или не поправляешься. А вообще обращать внимание на вес рекомендуют после года, когда закрепился в трезвости. Первым делом главное.

Или пока не торопить события
Вообще организм от этанола очищается не менее 2-3-х недель - это минимум. У тебя тот период, когда физика начинает искать привычное состояние (алкоголь в организме), а психика ищет способы как этот алкоголь доставить. Игры разума, можно сказать.

Программа посчитала 1400
По данным ВОЗ потребление менее 1500 калорий на душу населения приводит к вымиранию населения. Это экономические показатели, помню их из курса по региональной экономике.

Вообще организм от этанола очищается не менее 2-3-х недель - это минимум. У тебя тот период, когда физика начинает искать привычное состояние (алкоголь в организме), а психика ищет способы как этот алкоголь доставить. Игры разума, можно сказать.
Пока такого не заметила

Вчера вечером был соблазн после работы... Вечер перед выходным ( а меня сегодня выходной), я обычно использовала по одной схеме. Накатить, повеселиться, упасть.
Вот и после работы прям триггернуло. Вместо музыки включила радио АА, пока шла домой слушала. Вы знаете - помогло! Чел рассказывал, как он шаги проходит, как все складывается в семье, на работе. Отношения с детьми. Очень впечатлило. Аж, слезу смахнула...
Ты правильно переключилась ! Сейчас у тебя малый срок и подобные соблазня ещё будут , главное что ты понимаешь от куда "ноги растут" и следует переключить внимание .
Был ли у тебя опыт ремисии и какой срок ?

С праздником 🥳 :mauridia:
Я много лет равнодушна к сладкому была, а теперь не могу выпить чая или кофе без сладенького, на весы пока не встаю,:nah_disagree:
Думаю сохранять трезвость сейчас важнее
Важнее, конечно ! Сейчас так важно побаловать себя и даже наградить, в этом случает сладенькое помогает. Я сама такая же , никогда не любила сладкое но с трезвостью начала уважать вкусняшки)

Пока такого не заметила
Возможно мне кажется, но я вижу много отрицания к советам. А зря.
Мозг может ради привычного легкого удовольствия развести на раз … и не заметишь.
Совет кушать адекватно и не голодать вполне обоснован и проверен многими трезвеющими.
Плюс надо не забывать, что мы не в вакууме… тут помогает
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Это важно, так как далеко не сразу мы можем прийтит к взвешенным реакциям при трезвлении

Пока такого не заметила
Юль, если по честному, то этанол ещё не совсем покинул твое тело. Так вот потом, надо быть готовой к таким играм разума, что мама дорогая.
Тут не то что диета, там бы головой бы не отлететь. Лично у меня так было. :sarcastic:
Собственно, поэтому я берегу мой счетчик и очень им дорожу. И заново проходить это всё у меня нет желания.

Возможно мне кажется, но я вижу много отрицания к советам. А зря.
Мозг может ради привычного легкого удовольствия развести на раз … и не заметишь.
Совет кушать адекватно и не голодать вполне обоснован и проверен многими трезвеющими.
Плюс надо не забывать, что мы не в вакууме… тут помогает
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Это важно, так как далеко не сразу мы можем прийтит к взвешенным реакциям при трезвлении
Да я не собираюсь голодать

Я про не хватку алкоголя в организме имела ввиду

физика начинает искать привычное состояние (алкоголь в организме), а психика ищет способы как этот алкоголь доставить

Я про это имела ввиду

Не хотелось, а когда прочитала это на секунду задумалась и на секунду захотелось

До того как прочитала не хотелось и не думала про это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу