Марафон трезвости #18_1 Лес рук

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Доброе утро всем :kofe:

Ребята,
Нам срочно нужен поздравлятор :mauridia:

Я очень слепой капитан :cleanglasses:
Мой недостатк - я не замечаю даты счетчиков :-(. Если есть желающие занять эту добрую должность, напишите пожалуйста 🙏

А пока, всех с красивыми циферками, умнички:kiss2:

Всем привет! Меня зовут Юля, я тут вроде как новенькая, получается😌 Причем во всех смыслах - и на форуме, и в группе, и в сравнении моих счетчиков с вашими🥲 На форуме зарегалась давно, но почитывала раз в полгода что-то и бросала это дело, а участие в марафоне - вообще мой дебют😌
Я тоже на форуме с 2021 (без активности), и счётчик у нас с тобой одинаковый.
Привет!

Всем ещё раз доброго субботнего утра и здравствуйте):obnim2:

Очень рада оказаться в вашей компании, даже как-то волнуюсь что-ли) Итак, как говорится, немного о себе. Простите, за длинный текст, я по-другому не умею, но обещаю учиться)

Часть первая. Позитивная.
Я Юля, мне 41, замужем, двое детей.
Пью и курю давно, лет с 16. Беременность, кормление - жила без алкоголя и курения легко и с удовольствием. Курить бросала дважды и легко - с началом беременности старшим сыном на 3 года и с дочкой - на 10 лет. Третий и надеюсь последний подход к прекращению курения начался 17 августа сего года.

С алкоголем интереснее. Пью, нет, пила, как и все, наверное, для удовольствия, расслабления, снятия стресса и компании, НО практически каждый день. Муж тоже с удовольствием на ЕУ последние несколько лет (иногда 2-3 дня в неделю не пьем, но это редко, всё время поводы какие-то). Так получилось, что мы с мужем вместе со школьной скамьи, родственные души, лучшие друзья и всё такое. Всю жизнь отлично проводим время в компании друг друга и обычно с алкоголем. Друзей, родственников и коллег много, всегда у нас гости или мы в гостях, на совместных вылазках и всегда с алкоголем. Я - с хорошим вином или пивом, редко - коктейли, муж - виски или ром.

В целом алкоголь жизни не мешает - мы на хороших работах, в семье всё отлично, хорошие дети, дома никогда никакой ругани, не напиваемся почти никогда, никаких запоев, затяжных ночных пьянок, похмелья и прочих последствий. Однако я тут… об этом во второй части моего повествования)

Я тоже на форуме с 2021 (без активности), и счётчик у нас с тобой одинаковый.
Привет!
Я читала 9 месяцев форум без регистрации.

Думала,
сейчас я все почитаю, все пойму и зарегистрируюсь, когда счетчик трезвости будет, минимум, год. И тогда я расскажу всем про свой уникальный опыт.

Хаха, наивная :facepalm:

Анонс: сегодня будем готовить фунчозу с курицей и овощами)

Признание: у нас вообще-то муж готовит, а я просто "менеджер"...
Обожаю фунчозу, меня зови когда раздача будет :vilka::vilka::vilka:
Говорю же, не муж а золото :old:

Обожаю фунчозу, меня зови когда раздача будет :vilka::vilka::vilka:
Говорю же, не муж а золото :old:
Ну что вы творите, я тут пытаюсь завтрак пропустить)))
Чтобы от души есть вечером, когда захочется пить.
Надо, наверно, хотя бы кофе сейчас сварить

Ну что вы творите, я тут пытаюсь завтрак пропустить)))
Чтобы от души есть вечером, когда захочется пить.
Надо, наверно, хотя бы кофе сейчас сварить
Ты выздоравливающий алкоголик, можно постоянно что нибудь жевать :-D так сказать, можешь себе позволить, ага:YES:
Давай заваривай, присоединюсь :kofe:
IMG_3563.jpeg

Я читала 9 месяцев форум без регистрации.
Я продержалась неделю сухой, для меня на то время это было ого го как много… но поняла что без регистрации, на одном прочтении форума дело не сдвинется, что мне не хватает именно поддержки, либо кто еще поймёт как не такие же алкоголики :YES:

Это снова я :mauridia:
Часть вторая. Прозаичная.

Итак, почему я здесь и хочу бросить пить совсем.
Во-первых, дело в том, что я очень, как это правильнее сформулировать, свободолюбивый что-ли и независимый человек. Алкоголь и курение лишают меня этой свободы - они решают, когда и как мне проводить время. Последние пару лет я физически ощущаю эту ЗАВИСИМОСТЬ от алко. Например, если я с утра решаю сходить вечером на спорт, в 80% случаев уже после обеда мой внутренний алкоголик переубеждает меня в пользу бутылочки вина и вкусного ужина.
Во-вторых, здоровье стало подводить. Сердечко - то стучит, то давит, суставы (тоже связываю с этим), ЖКТ и общее состояние не то, что было лет 5 назад.
В-третьих, жизнь как будто начинает проходить мимо - я много чего хочу (например заняться танцами, научиться играть на фортепиано, спорт опять же), но если все вечера проводить за бутылкой вина, получается, что ничего другого уже и не успеваешь. Жизнь превращается в постоянную гонку - работа, алкоголь, и так по кругу…
В-четвертых, муж, который действительно много для меня значит, в последнее время по моим наблюдениям скатывается в конкретный алкоголизм, хотя и предпринимает попытки ограничивать употребление. Если у него не будет компании в виде меня, возможно и ему будет легче завязать)
В общем и целом поэтому я здесь, ещё рад простите за многобукф:old:

Я продержалась неделю сухой, для меня на то время это было ого го как много… но поняла что без регистрации, на одном прочтении форума дело не сдвинется, что мне не хватает именно поддержки, либо кто еще поймёт как не такие же алкоголики :YES:
Вот кстати да. В прошлый раз, когда был год трезвости, похвалилась не только в группе поддержки, но и в семейном чатике - там только мама и сестра. Вот они вообще не поняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.