Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное №3
@шаромыжница @Andromeda @kenst
  • Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?
Мне очень стыдно. Может это и болезнь, но для меня этот факт ничего не меняет. Я всегда была примером для своих детей, своей семьи. Ни мама, ни сестра никогда не пили, разве что по праздникам. И рассказать своим взрослым детям, маме что я вдруг, будучи дамой в возрасте, стала выпивать, а уж тем более чтобы они меня увидели выпившей - это для меня стыдно и непереносимо, просто ночной кошмар. Стыд перед семьей - это мой самый главный сдерживающий фактор. И здоровье, конечно.
  • Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Афишировать и рассказывать об этом я не собираюсь. Паре подруг я сказала, что больше не пью совсем, потому как давление сильно стало прыгать. А так как мои подруги, друзья и вообще окружение - люди в основном не пьющие, то никаких вопросов ко мне не возникало. Не пью и не пью, хорошо.
Благодарю за профильное, ЗАЧЕТ!

Когда подруги, друзья и вообще окружение непьющие, дорога в трезвость будет намного легче. Главное преодолеть первый этап, для кого-то это полгода, кому-то год, но когда проходишь этот период, все становится легче. Будет больше энергии, память станет лучше, пройдут перепады настроения и постепенно уйдет стыд за выходки в пьяном состоянии. Главное не срываться!

Ты и нам очень нравишься :-X Не начинай. :kiss2:
Замордовали мы тебя сегодня нашими размышлениями алкоголическими. Я когда то в школе работал, давно, до того как запретили судимым работать с детьми. Это же ужос.:)

Здравствуйте!

Профильное #3.
Мне стыдно. Совершенно точно.
Стыдно, что опустилась на дно, когда другие умеют держать себя в руках.
Стыдно, что творила дичь.
Стыдно, что дорогие и значимые для меня люди видели меня пьяной.
Стыдно перед собой. Потратила свои ресурсы на самоуничтожение.
Стыдно. Но уже без тяжелого чувства вины.
  • Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Считаю, что об этом должен знать только ближний круг. Люди, перед которыми важно снова вырасти. Которые за тебя и верят в тебя.
Возможно, еще стоит поделиться с таким же утопающим. Если попросит.

Огни Олимпа
Спасибо за профильное и за твою откровенность! На самом деле стыдно быть не должно, в том смысле, что ты не сама решила заболеть этой болезнью, а тебя заразили. Кто? Тот кто пропагандирует употребление алкоголя. Продавцы алкоголя и иже с ними. Нас запрограммировали, "подсадили" с самого раннего детства, а до этого внушили нашим родителям, что пить это весело и круто и красиво и все такое прочее. НО! Тогда, когда ты только встала на этот скользкий и нетрезвый путь ты еще ничего не знала об этой болезни. А теперь, зная ее причины...вот тут выбор уже за тобой.Вот тут уже другой разговор.
Поповоду того, рассказывать/не рассказывать, здесь надо фильтровать с кем ты общаешься. Не стоит изливать душу перед людьми, которые не готовы к этой информации. А если увидишь "братское сердце", то конечно можно рассказать на собственном примере, что есть выход и таких трезвых алкоголиков очень много! Зачет!

Профильное N3.

1. Для меня это настолько странный вопрос, как если бы меня спросили «тебе стыдно, что у тебя есть вторая нога, когда у кого-то только одна».

Нет. У меня мама алкоголик. Меня это по детству выводило, но выпив я быстро обнаружила, что пью я не как мои товарищи и приняла, как данность. Вот мне раздали такие карты. Играю с ними.

2. Да. Надо. Я считаю, что вообще надо темы стыда убирать в любых вопросах. Самые низкие вибрации. Так, что чем больше открытости и натуральности, тем лучше.
Раз есть проблема - озвучил. Ничего в этом такого.
Я знаю, что все алкоголики выросли в дисфункциональных семьях. Где своими проблемами делиться не безопасно, но надо убирать эту гребанную дисфункциональность. Мы все уже выросли - развитие это эти нездоровые паттерны закончить на себе.

Весна на скейте
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное №3
1. Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик?
Есть такое, куда без этого, общество порицает алкоголиков многие не понимают, что это болезнь, считают распущенностью .
Ну уже как есть, главное, что я не в отрицании. Тысячи попыток бросить... Миллионы обещаний родным и близки, коллегам, что все, завяжу наконец то. Стыд и посыпание головы пеплом больше ничего не дает.
Стыд начал пропадать в тот момент когда я решил изменить положение своих дел, в тот момент когда решил посмотреть в глаза своим страхам. Стыд это значит признание что ты алкоголик, перед собой теперь не стыдно, перед другими подавно, мне с ними детей не крестить, трезвость за меня кто то другой не сохранит.

2.Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Я считаю, что надо конечно кому то об это рассказать, естественно это должны бить близкие. Тебя всегда поддержат если тебе желают добра. Конечно же не стоит забывать что блаженным праведником тоже быть не нужно и не рассказывать на каждом углу что ты в завязке, так как в любой момент "Все сказанное вами может быть использовано против вас".

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Профильное № 3
Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?
Испытываю смешаные чувства по этому вопросу. С одной стороны мне кажется, что повода для стыда нет, потому, что все люди, в той или иной степени, подвергаются влиянию культуры алкопотребления, кто-то больше, кто-то меньше , но в среднем по больнице - все выпивают. Так в чём же я виновата? Я не выбирала такую страну, такое окружение и такие гены. С другой стороны, стыжусь, потому ,что была та черта , та грань, когда разум говорил - не пей, ты ещё можешь перестать, с тобой происходит что-то не хорошее и не нормальное. Но я не стала слушать, заткнула его, сказав - когда-нибудь перестану , но не сегодня, не сейчас. Итак, пробухала ещё 10 лет жизни. Гордится тут точно нечем. Но я себя простила и иду дальше. Вобщем, однозначный ответ на вопрос - Не знаю.
Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Это вопрос личного решения. Кому то можно рассказать, кому то не стоит. Я открытый человек и люблю о себе говорить, так что скорее сблотну лишнего, чем промолчу, но особо не переживаю по этому поводу, сказала и сказала ..умный человек поймёт и не осудит, а дурак ..ну что дурак ..не стоит волноваться о чём он подумает. Конечно, лучше делиться пережитым в компании тех, кто имел похожий опыт, для чего я и нахожусь на этом форуме и общаюсь на живой группе, что очень ценю и за что держусь. :kiss2::IN LOVE:
Мы не выбираем родителей и гены, а окружение и страну проживания можем выбирать и менять. Все это сильно влияет на нашу жизнь, но в любом случае ответственность нужно брать на себя и день за днем менять свою жизнь. В процессе перемен может измениться окружение, а может и страна.

Пожелание успехов, пусть все получится наилучшим образом! ЗАЧЕТ

Профильное задание #3.
1. Мне стыдно, что я алкоголик. Понимаю, что родилась такой и не виновата, но всё равно стыдно... Стыдно потому что из-за своей болезни разрушала себя и всё вокруг себя, что создала диструктивную атмосферу для своих детей. Надеюсь, что с увеличением срока трезвости этот стыд когда-нибудь уйдет.

2. Я пока что к этому не готова, потому что здоровые люди не поймут, да и незачем им этого знать. А близкие люди - знают. Вообще, алкашей всегда осуждают, порицают и обвиняют в безволии, а ведь это не так! И каждый раз кому-то доказывать, что тут дело в другом - только себя раскачивать. Так что пусть спокойно живут в неведении!))

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Профильное #3

Помощники наставника: @Andromeda @kenst • Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет? • Да, мне стыдно. Мне стыдно было приходить в магазин и покупать алкоголь. Мне казалось, что все знают, что я алкашка. Мне стыдно перед родными. Мне стыдно, что я с утра садилась за руль, заедая свой перегар, различными специями и трястись , чтобы не дай бог не остановили дпс. • Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения? •Делиться вне форума ND, я не буду, по крайней мере пока. Я ещё только в начале своего трезвого пути. Любимый человек знает о том что я больше не пью. А другим рассказывать о причинах, не надо. Возраст уже не молодой, причин не употреблять много . •Спасибо всей команде ND и своей команде (семье)- Огни Олимпа. :kiss2:

Мне тоже было стыдно покупать алкоголь и сигареты. Отказ от алкоголя избавляет от стыда и дает настоящую свободу! Свободу более осознанно жить и стремиться к большим целям.

Пусть все у тебя получится и трезвость будет только крепнуть!

ПрофильноеN3
Вот за то что алкоголик конечно нет стыда. Причина моего алкоголизма, да и наверно практически у всех, в глупости, не серьезном отношении к употреблению алкоголя в молодости. Всегда казалось, что в любой момент можно прекратить, а пока можно веселиться и чудить. Чувство вины перед собой и перед окружающими конечно было, но только в моменте, не постоянно.
Первое время я никому не рассказывал. Даже самым близким. Просто не пил под разными предлогами. Потом все уже понемногу привыкли и как то уже не спрашивали. То что я принял такое решение знает сейчас только жена, остальные не знаю что думают. Может думают, что болею или закодировался. Просто теперь все в основном знают, что я не пью, говорю потому что мне не хочется. У меня уже был длительный период ремиссии, так что иду по протореному пути. Раньше тоже никому не рассказывал.

Когда подруги, друзья и вообще окружение непьющие, дорога в трезвость будет намного легче. Главное преодолеть первый этап, для кого-то это полгода, кому-то год, но когда проходишь этот период, все становится легче. Будет больше энергии, память станет лучше, пройдут перепады настроения и постепенно уйдет стыд за выходки в пьяном состоянии. Главное не срываться!
Спасибо! Выходок в пьяном состоянии у меня никогда не было, я тихо мирно под старый фильм, на диванчике и потом сразу в люлю))
"Не срываться" - вот где собака зарыта:-(

Профильное 3
От @03Nats
Огни Олимпа
1. Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?
2. Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?

Мне стыдно за один момент, когда я с бодуна решила уехать в рехаб. Позвонила доброму человеку, вызвала такси, собрала баул вещей :-DЯ ж гордая:curtsy:Приехала, встретили, а потом я передумала... Ужас, как я себя там вела... Они оказались Евангелисты. Удирала от них роняя тапки:panic: Села на свой баул возле двери и сказала, что с места не тронусь пока не выпустите. Забрали телефон, паспорт, везде порылысь. Меня только можно с винтовки тогда было снять:o:Уки парфюм мой тогда не вернули:-D Оставили меня на остановке, а на улице было холодно 🥶. Благо дочь увезла домой. Вот таких я на свою пятую точку нашла приключений. Потом стало страшно!!! Не хочу больше. Там есть люди, которые живут по несколько лет! А мне нельзя - у меня дети:IN LOVE: Потом я просто возненавидела свою болезнь, приняла её и отправила в "Лес погулять":quarrel: Чем не профильное? :-D Мой опыт... Трезвая я на много веселей, что хочу, то и творю:dance2: Алкоголь много забрал у меня в жизни. Я хочу Freedom! Я свободолюбивая.
Спасибо за профильное и жизненную историю! ЗАЧЕТ

Многие из нас в употреблении и на начальных этапах трезвления творили поступки, о которых потом сожалели и стыдились. Теперь у нас есть свобода, важно правильно ей распорядиться.

Мне тоже было стыдно покупать алкоголь и сигареты. Отказ от алкоголя избавляет от стыда и дает настоящую свободу! Свободу более осознанно жить и стремиться к большим целям.

Пусть все у тебя получится и трезвость будет только крепнуть!
Спасибо большое, я буду стараться ::-:

Профильное 3

Стыдно мне было бухать и не иметь сил остановиться. Врать, скандалить, менять магазины, нести чушь и не смотреть людям в глаза, зная, что всё это будет повторяться вновь и вновь. Сейчас не стыдно. Да, меня угораздило спиться, но что толку вздыхать о том, что уже произошло? Главное, что сейчас я отвечаю за то, что делаю и принимаю решения сама, а не под алкодурманом.

Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
У меня большинство окружающих знает, что я не пью и что тусуюсь на нашем форуме и в аа))) Так как я алкаш-тихушник, то мало кто представляет реальный масштаб моего алкоголизма и в основном все считают такое моё "увлечение" блажью. Начальство даже премию выписало как примеру здорового поведения 🤣 С собутыльниками не общаемся больше, друзья понимают и поддерживают. При новом знакомстве я конечно это не афиширую, чаще говорю, что не пью, потому что не люблю состояние опьянения. Людей это иногда обескураживает и отстают с предложениями. Особенно упертым могу сказать, что я алкаш из песни Слепакова, хочешь проверить? И гаденько так улыбаюсь)) Считаю, что уже вышла из того мироощущения, в котором мне нужно было аргументировать свою точку зрения и свой выбор каждому встреченному на пути человеку. Но по большому счёту каждый занят собой и чужое употребление/неупотребление это вообще не тема для волнений.

@Павлуша @Флейта @Salamander

Профильное задание 3

1) Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?

Стыдно конечно чего уж тут говорить, но скорее не за сам алкоголизм, а за то, что ему сопутствовало, разного рода поступки, запои и прочее. Раньше я обижался на жену, что она такая не справедливая, бросила меня бедного и несчастного и прочее, а теперь уже понимаю что ей вообще памятник можно поставить за то, что столько меня терпела и не ушла раньше. За саму болезнь мне не стыдно, мы же не мечтали все с детства стать алкоголиками, ведь правда? Так же есть страх этого стыда в будущем. Допустим я познакомился с девушкой и через какое-то время я дал слабину и сорвался , мы провели отличный вечер, но утром мне плохо и дальше идёт опохмел или не дай бог войти в штопор, как потом ей смотреть в глаза? Это пугает. И одним стыдом тут думаю не обойтись будет. Стараюсь конечно об этом меньше думать, да и сам алкоголь в ближайшем будущем в своей жизни я сейчас не вижу и вовсе не из-за стыда, просто есть четкое понимание что своё я уже отпил. Больше не хочу.

2)Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Всё зависит от окружения однозначно, все мои друзья знают о моих кодировках и моей борьбе с недугом, хоть мы и пили всегда вместе и по многу, только с утра я подыхал, а они могли сидеть завтракать. Если я сказал что я не пью меня никто не трогает и лишних вопросов не задаёт. Не стоит конечно об этом трубить на каждом углу что ты алкаш, тем более не знакомым. Лично я всегда даю четко понять что я не пью если такие ситуации возникают, могу прикрыться тем что я за рулём, завтра на работу или рано за руль, пью антибиотики и тп. Вообще стараюсь такие мероприятия не посещать, интерес пропал. Я сейчас больше тихий, домашний.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
:obnim1:

ПрофильноеN3
Вот за то что алкоголик конечно нет стыда. Причина моего алкоголизма, да и наверно практически у всех, в глупости, не серьезном отношении к употреблению алкоголя в молодости. Всегда казалось, что в любой момент можно прекратить, а пока можно веселиться и чудить. Чувство вины перед собой и перед окружающими конечно было, но только в моменте, не постоянно.
Первое время я никому не рассказывал. Даже самым близким. Просто не пил под разными предлогами. Потом все уже понемногу привыкли и как то уже не спрашивали. То что я принял такое решение знает сейчас только жена, остальные не знаю что думают. Может думают, что болею или закодировался. Просто теперь все в основном знают, что я не пью, говорю потому что мне не хочется. У меня уже был длительный период ремиссии, так что иду по протореному пути. Раньше тоже никому не рассказывал.

Хорошее профильное, спасибо. Идём до конца, я с тобой.

• Мне не стыдно -ну во первых все люди без исключения алкоголики, некоторые этого не знают, так кого мне стыдиться то, этих алкашей что ли? - пусть меня стыдятся. Во вторых меня жизнь не провоцирует - человек и человек - опять же нет повода.
  • Специально не надо, а вот близким людям возможно даже и необходимо - заодно и поддержат.
Отлично, бро.

Профильное задание № 3

А что думаешь ты?

Сейчас нет. Когда пил, на следующий день перед соседями было стыдно. Пока пьяный не стыдно, а на другой день еще как. Сейчас не пью, стыдиться нечего. А что алкоголик не стыдно, кому надо знать - знают, я не стыжусь.

Если предлагают выпить скажу что не пью, бросил. Если спрашивали, почему бросил, сказал что свое уже допил. Мало кто спрашивал. Зато сейчас никто не предлагает. Кому надо знают. Если предложат сразу напрямую скажу нет и все, кругами ходить не буду.

Читал и воображал как " Спокойный монолог " Спасибо за профильное.

@Неопознанная квокка, привет) :obnim1:
спасибо за оперативное профильное!
лучше и не скажешь:
стыд- деструктивное чувство, плохо влияющее на психику и самооценку, а поскольку с ними и так не лады, то еще и дополнительного стыда я стараюсь избегать :-D
а маме я тоже не рассказываю, родителей надо беречь))
зачёт!

Профильное N3.

1. Для меня это настолько странный вопрос, как если бы меня спросили «тебе стыдно, что у тебя есть вторая нога, когда у кого-то только одна».

Нет. У меня мама алкоголик. Меня это по детству выводило, но выпив я быстро обнаружила, что пью я не как мои товарищи и приняла, как данность. Вот мне раздали такие карты. Играю с ними.

2. Да. Надо. Я считаю, что вообще надо темы стыда убирать в любых вопросах. Самые низкие вибрации. Так, что чем больше открытости и натуральности, тем лучше.
Раз есть проблема - озвучил. Ничего в этом такого.
Я знаю, что все алкоголики выросли в дисфункциональных семьях. Где своими проблемами делиться не безопасно, но надо убирать эту гребанную дисфункциональность. Мы все уже выросли - развитие это эти нездоровые паттерны закончить на себе.

Весна на скейте
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Редко встретишь такое полное принятие себя.
Понравилось "нездоровые паттерны закончить на себе". Да, я пытаюсь себя с дочерью не так, как вела себя со мной моя мама.
Спасибо за профильное!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу