Марафон трезвости #17_5 Blissтящие

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При любой тяге и при малейшем триггере - сразу пишем сюда в команду!

Форма ежедневного отчёта: Трезв(а), дата, @Bliss, @Полиандр, @Большеникогда
Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Команда, привет! :PREVED:
Очень рада видеть всех, уже знакомых, и с кем сейчас познакомимся :obnim2:

Меня зовут Оля.

Давно ли пьешь? Очень давно. 20 с лишним лет было очень много алкоголя в моей жизни. По молодости больше вино, компании, до "упал без чувств". Последние лет 5 - это еу пиво. дошло до 3,5-4л каждый день. Просто диван-сериал-пиво-спать-работать-повторить. День сурка.

Почему принял(а) решение бросать? Надоело тратить деньги, надоело тратить здоровье, надоело не жить, а существовать в режиме, который выше описала. Еще сильный фактор - ребенок подрастает и начал задавать вопросы и вести разговоры на тему "баночек".

Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)? По идее не было никогда попыток бросания. Были попытки КУ, попытки уменьшать количество или частоту. Но ничего из этого, конечно, не сработало.
Пили мы всегда вместе с мужем, и в один день я осознала, что пока мы живем вместе, пить бросить у меня не получится. А поскольку было еще дофига других причин, то начала я с развода. Мы разъехались, я морально "дозрела" и в очередной понедельник я просто перестала пить. Было это чуть больше 2 месяцев назад.

Как планируешь трезветь? Пока я провожу очень много времени на форуме. Читаю истории людей, советы всех тут, общаюсь. Читала Стеценко. Вот, пожалуй, и всё. Я не "работала" над алкоголизмом в привычном тут понимании. Не ходила в АА, не вела дневников. Я вовсе не считаю это не нужным, или не считаю себя "самой умной" :))) Просто я такой человек, мне нужно "дозреть" и подвести себя к тому, что это шаг для меня будет логичным, простым и естественным. Когда у меня не будет никакого внутреннего сопротивления.

Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗 С тех пор как я перестала ежедневно вливать в себя алкоголь много поменялось. Я стала много внимания уделять себе, своему телу, здоровью. Я перешла на ПП, начала худеть (ой, как там много худеть нужно :door:).
Люблю читать (возвращаю это себе, когда пила было некогда), люблю кино, поездки, сына, лето и работу :-D:-D:-D
Очень рада что я здесь! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Привет всем! :obnim2:

немного (или много) о себе):
Звать меня Аня, Нюра, Нюша, Анюта, как душе угодно :girl_in_dreams: Мне 42, я из Питера, сейчас в декрете, муж, двое сыновей, собака, кошка.... на этом пока всё:PARDON: с составом моим
Давно ли пьешь?
Пью всю свою сознательную жизнь, лет 20. Но то, что у меня есть проблемы и я алкоголик, осознала только летом 2023, когда моё ЕУ перешло все мои дозволенные рамки употребления алкоголя, ЕУ я стала только в этом декрете, до этого просто иногда напивалась в хлам.
Почему принял(а) решение бросать?
Поняла, что я алкоголик, и стало страшно за свою жизнь, т.к всё печально с моими близкими родственниками из-за алкоголя. И я выбрала здоровый образ жизни для себя.
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?

Это мой первый опыт быть осознанно трезвой ( не считая беременности) и очень надеюсь, что последний, пишу дневники Шичко, пока всё идёт гладко, были какие то неровности в виде тяги, но больше из-за нарушения правила HALT, а так всё отлично :cleanglasses:

Рада познакомится с новыми сотоварищами :PREVED: Это мой второй марафон, первый новогодний был :horovod:
Читаю и думаю, я вроде другими словами писала. Но то же самое всё почти :))) Даже возраст один в один.

Ребят, сделали голосовалку в шапке темы на выбор должностей
Может у кого есть желание попробовать себя в какой-то роли?
Так же рассматриваем кандидатуры на должность помощника капитана
Голосуем, не стесняемся!

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Bliss
Помощникам Капитана:
Наставнику: @Dr. Feelgood
Помощникам Наставника:
Привет всем !
Выпивать начал лет с 14 и лет до 23 носило нерегулярный характер .
Но уже четко сформировалось видение что любой отдых , тусовка ,должны сопровождаться алкоголем без особых ограничений и это воспринималось как норма.
С 23 до 27 выпивал так же регулярно до 3 раз в неделю , с перерывами на 3-6 месяцев с попытками начать новую жизнь и завязать с алкоголем и сигаретами.
После 27 прочел книгу Ф.Г.Углова «алкоголь и другие наркотики» и вдруг осознал , что пить алкоголь это вообщем то не норма и противоестественное занятие для человека , с этого момента наверное начались осознанные попытки бросить пить .Делались они все в надрыв , тяжело , пытался себя ограничивать через силу воли и помимо бросания алкоголя и сигарет пытался дополнительно заниматься спортом и другими активностями , перегружался и следовал срыв .
Раза 3 наверное начинал и бросал метод шичко , забивал после месяца двух на написание дневников .
Последний год наверное рекорд за всю жизнь по количеству трезвых дней в году ).
Сначала сидел на форуме каждый день , halt все дела , потом на аа онлайн ходил месяца 4 нашел спонсора , прошли большую часть программы , но мне это так надоело , что я забросил это дело .
Месяца через 4 стало невыносимо курить , дней 20 писал дневники по шичко , бросил .
Последнее время для того что бы оставаться трезвым стараюсь соблюдать halt , переодически общаюсь на форуме .
Стараюсь не доводить себя до состояния когда все достало от всего устал , стараюсь переключаться от работы и сильно не перегружаться ни чем и ни где .

Ребят, сделали голосовалку в шапке темы на выбор должностей
Может у кого есть желание попробовать себя в какой-то роли?
Так же рассматриваем кандидатуры на должность помощника капитана
Голосуем, не стесняемся!

Где можно почитать про должности, что это, какие обязанности и вообще? Можно ликбез для новичков марафонов? :biggrin:

Привет всем!
Мне 58.
Пил ооочень долго ЕУ.
Бросил после тяжелейшего ковида и не пью до сих пор.
Видимо, сильно испугался.
Бросал по "методу Ирокеза" (хотя на момент принятия решения даже не подозревал, что это именно так называется!).
Трезвость достаточно устойчивая, но интересно пообщаться с "коллегами по несчастью", ибо в ближайшем окружении таких нет. Ну или почти нет.
Одновременно с укреплением трезвого образа жизни, планирую сбросить пять- шесть кг, ибо нефиг!
Буду крайне признателен за советы и рекомендации!

Только вчера досмотрела сериал "Мерлин", он старый и я второй раз его пересматриваю. Теперь хочется ещё что-то похожее найти. Может кто-то любит такой жанр тоже? Подскажите,что смотрите?

Где можно почитать про должности, что это, какие обязанности и вообще? Можно ликбез для новичков марафонов? :biggrin:
сейчас напишу коротенечко:
это для создания нужной атмосферы в команде :obnim2:

Вдруг кто-то очень хочет каждое утро баловать нас разными гороскопами - астролог,
Кто-то хочет творить добро - разрешать конфликты, поддерживать добрым словом и так далее - добродел
кто-то хочет создавать настрой музыкальными новинками - ди-джей
кто-то следить за датами, праздниками - поздравитель,
добрый повар - делиться с нами вкусными рецептами,
фитнес-тренер следит за нашей формой)))
журналист - собирает интересные новости и может быть даже что-то с других команд :malevolent:
массовик затейник - помощник в конкурсах и разного рода движухах :malevolent:
помощники капитана - это особая должность - это мои правые руки)))))))))

сложного ничего нет - а интереса достаточно!
принимаем заявки!

Да и можно уже думать над идеями названия команды и над девизом))))
вариант девиза - "наша цель - без потерь", учтен :leaving:

сейчас напишу коротенечко:
это для создания нужной атмосферы в команде :obnim2:

Вдруг кто-то очень хочет каждое утро баловать нас разными гороскопами - астролог,
Кто-то хочет творить добро - разрешать конфликты, поддерживать добрым словом и так далее - добродел
кто-то хочет создавать настрой музыкальными новинками - ди-джей
кто-то следить за датами, праздниками - поздравитель,
добрый повар - делиться с нами вкусными рецептами,
фитнес-тренер следит за нашей формой)))
журналист - собирает интересные новости и может быть даже что-то с других команд :malevolent:
массовик затейник - помощник в конкурсах и разного рода движухах :malevolent:
помощники капитана - это особая должность - это мои правые руки)))))))))

сложного ничего нет - а интереса достаточно!
принимаем заявки!
да и может у кого есть своя собственная должность - тоже пишем, не стесняемся

Да и можно уже думать над идеями названия команды и над девизом))))
вариант девиза - "наша цель - без потерь", учтен :leaving:
У нас тематика какая в этот раз? Весна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.