С колышком
![Partying face :partying_face: 🥳](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f973.png)
Дальше - больше
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С колышком
А я нашла, где у нас можно заказать яичные белкИ стерилизованные. Так что у меня на эти выходные большие планы!@Агидель, а я всё ещё хочу меренговый рулет, никак не куплю, заходила на днях в кофейню, но его уже сожрали какие-то нехорошие, возможно, толстые люди, мне не осталось. Но я все равно его найду!
![]()
Спасибо за профильное!Профильное 5
1) Какие методы трезвления вы знаете?
Программа 12 шагов, АА-группы, метод Шичко, методика Ирокеза, марафон трезвости, кодировка, рц.
2) Какие методы вы пробовали применять?
Я для себя выбрала методику ведения дневников, мне она оказалась ближе всех остальных, тк люблю писать. В данный момент участвую в марафоне, хотя это уже скорее просто для общения. Ну и море литературы и видео по профилю перелопачено, особенно в самом начале.
3) Какие результаты вы получили по итогу применения?
Я обрела ценность жизни и времени, а вместе с этим устойчивую осознанную трезвость. Больше нет торгов, качелей и иллюзий о том, что алкоголь расслабляет, снимает стресс, поднимает настроение итп. Для меня теперь это химическое оружие массового поражения.
4) Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
Ведение дневников дисциплинирует и письменно материал усваивается лучше. Довольно быстро формируются правильные убеждения, идёт мощная перепрошивка "головного устройства".
5) Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Классика: Олег Стеценко: "Как не пить", Наталья Воронцова-Юрьева: "Как умирает алкоголик", лекции Вахреева.
@Любушка @Mushka
С выигрышем!Фуххх.выиграл торги, теперь и чайку бахнуть можно)
Спасибо за профильное!1. Какие методы трезвления вы знаете?
Кодирование,Аллен Карр,метод Шичко,сила воли.
2. Какие методы вы пробовали применять?
Все вышеперечисленные.
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Ни по одному из методов победу не одержала , какое-то время конечно не пила ,но срывалась.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
Кодирование -держит страх
Аллен Карр-ну вроде как легко,но это пока читаешь
Шичко- нравится больше всего,но мне лень писать дневник
Сила воли- тут могу сказать одно,сила есть и воля есть ,а силы воли нет!
Живу сейчас правилом "не пью сегодня",планов долгосрочных не строю.
А так люблю смотреть видео на тему алкоголизма,читать небольшие статьи.
Своего метода трезвления я ещё не нашла.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Люблю видео Антона Петрякова канал Freshlife28 посмотреть,почитать наш любимый форум ND.
@Mushka @Любушка
Спасибо за профильное!Профильное задание номер 5.
1. Какие методы трезвления вы знаете?
Методов предостаточно, выбирай любой, главное, чтобы подходил лично тебе: АА, кодирование, психотерапия, гипноз, метод Шичко, метод Ирокеза и другие.
Ранее было кодирование дисульфирамом, сейчас трезвею, вернее живу, применяя свой собственный метод ПОХ, вкратце, концепция метода проста: мне пох на алкоголь. То есть, алкоголь существует в этом мире, он местами весьма неплох, у кого-то получается с ним жить дружно, но, раз я так не могу, значит, живу без него. Где-то, возможно, это просто самовнушение, что-то типа установки: не пью сегодня, понятно, что по сути это не метод никакой, но для меня это вполне рабочая схема. Я настаиваю на том, что нужно не забывать о том, что ты алкоголик, но не нужно об этом постоянно вспоминать. Моё мнение - ковыряние причины и постоянные самобичевания - дорога к срыву. Я и так знаю, что у меня проблемы, но я не хочу всё время об этом думать. Это как тяжелобольному все время напоминать, что он болен, вместо того, чтобы направить его в позитивное русло.
7 с лишним месяцев осознанной трезвости. Я уже писал, что осознанный это первый мой счётчик трезвости. До этого, я даже когда кодировался, то знал, что это не навсегда. На кодировку я не пил, но потом постепенно возвращался к употреблению.
Минус только в том, далеко не всем подходит просто не пить. Остальное сплошные плюсы, поскольку ты живёшь полной жизнью, тебе просто пох и хорошоВ общем и целом словами объяснить сложно, как оказалось.
Вот соберусь как-нибудь и как напишу книгу! Или нет, мне же пох. Шутка, на самом деле мне близко что-то из Стеца, что-то с методики Ирокеза, из всего по чуть-чуть.
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное!Профильное задание номер 5.
Самый важный метод - это принять наконец решение НЕ ПИТЬ и шагнуть в трезвую жизнь!
Я ЕУ и знаю, как это трудно сделать! Но жизненно необходимо
Масса литературы! Физиология алкоголизма, Стеценко «Как не пить», Мельников «Алкоголизм», Кайсаров «Золотое руководство к трезвости», метод Ирокеза… масса полезной и нужной литературы, всё есть здесь в Ресурсах!!!
Читала запоемизучала, анализировала!
Распечатывала, отмечала важное маркером (я люблю бумажные версии, по старинке с карандашом:) )
АА!! Опыт таких же больных людей, общение с ними, возможность рассказать о своей боли…
всё это работает на 100%!!
Никакие методы не применяла
Проблему осознала уже в 34-35, но чётко шла дальше ))
Это мой первый опыт!
Регистрация на НД, принятие решения и вперёд! Перелопатила массу литературы (см. Пункт 1), пересмотрела /переслушала десятки видео на ютубе и спикерские АА.
Потом в 9 месяцев трезвости ножками до группы АА
И работа над собой, оооочень важно
Не должно быть у алкаша тёмных, непереработанных пятен, иначе демоны не дремлют
Уже два года трезвой, полноценной жизни!
Идём дальше!
Комплексный метод исследования и принятия. Только плюсы!
Всё вкупе! Одно невозможно отделить от другого, последовательная, осознанная работа на трезвостью!
После года уже включается приобретённая привычка не пить ни при каких обстоятельствах!
НД!!здесь есть всё, что необходимо, включая общение, на начальном этапе трезвления просто жизненно необходимо.
Всем комфортной трезвости и успехов в нашей новой жизни!! Обняла.
@Любушка @Mushka
Спасибо тебе за пожелания. И тебе легкой трезвости!Комплексный метод исследования и принятия
Спасибо за профильное!Профильное №5
@Mushka @Любушка
1. Книги (Карр, Шичко и т.д), "кодирование", торпеда, "на зубах", ND и конечно ЛТП)))2. Кодировка(несколько раз,бабушки, уколы) , книги, "торпеда", "на зубах" и ND
3. Срывы с разной частотой во времени.
4.Ну пока(надеюсь навсегда), у меня работает ND. Плюсы- никто не пугает и не принуждает. Минусы - Где набрали столько неадекватов?!!!))) (шучу). Нервничаю иногда.
5. Вступайте в марафоны!!!!
Благодарю. Маленький тендер был. Но моя заслуга была. Съездил к заказчику, очаровал директора(женщину) и ТЗ было почти под нас.)))С выигрышем!
![]()
так я ж и угораю. Кстати, в первый год очень бурно реагировал. Сейчас спокойно уже.Спасибо за профильное!
Про неадекватов удивляться не приходится - мы ж тут все с покалеченной психикой. Алкаши! Чё с нас взять?
ND - СИЛА!![]()
И я. Нормальные люди на другой форум ходят, где нас с тобой неттак я ж и угораю.
Всё таки трезвость добавляет спокойствия и уверенности.Кстати, в первый год очень бурно реагировал. Сейчас спокойно уже.
На какой такой другойИ я. Нормальные люди на другой форум ходят, где нас с тобой нет![]()
Я откуда знаю? меня ж там нетНа какой такой другой?
Нашлась, пропажа!
И 29.10 тоже, правильно?