Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Тут нарисовалось препятствие))) завтра корпоратив на работе. Желательно мое присутствие ....радует что первая мысль была , что мне пить нельзя и надо что то придумать. Что думаете? Мои варианты:
1. прикинуться больным и не пойти
2. Пойти, но тогда что- то пить под видом алкоголя, чтобы не лезли с глупыми вопросами... А как это сделать Я не придумал ( напиток каждый сам приносит)
Я бы не пошел

Тут нарисовалось препятствие))) завтра корпоратив на работе. Желательно мое присутствие ....радует что первая мысль была , что мне пить нельзя и надо что то придумать. Что думаете? Мои варианты:
2. Пойти, но тогда что- то пить под видом алкоголя, чтобы не лезли с глупыми вопросами... А как это сделать Я не придумал ( напиток каждый сам приносит)
Я всегда хожу) Минералку с газом люблю, её и наливаю себе. И веселюсь, даже "чокаюсь")))
Сейчас едем в Сургут на мастер-класс по зумбе в выходные. Пойдём потанцевать в заведение. Прям куплю бутылку своей воды и принесу. И буду её пить. Закуску там закажу.

1. Я не хожу, мне тупо неинтересно
2. Бывают мероприятия, где быть надо. У меня с этим так:
-не пью!
- почему?
- не хочу.
Если особо упоротые начинают шарманку, я могу и лекцию «о вреде» начать.
Близким, говорю, что устала от похмелья, что роман с ним окончен.
Легче жить мне стало, однозначно.

Пойти, но тогда что- то пить под видом алкоголя, чтобы не лезли с глупыми вопросами... А как это сделать Я не придумал ( напиток каждый сам приносит)
Быть за рулем?
Топить за ЗОЖ?
Быть на антибиотиках?

Моё мнение.
Если тебе там не интересно то не ходи, придумай любую причину, потому что тебе это в принципе не надо.
Если же там есть что-то интересное или нужное помимо алкоголем, то иди смело. Возьми с собой любые безалкогольные напитки. Думаю не стоит брать напитки похожие на алкогольные , вообще не зацикливайся над этим.
И помни, вопросы почему ты не пьёшь, всё равно появятся рано или поздно. И надо будет на них отвечать. Здесь тоже хорошо бы придумать различные варианты ответов заранее.

12 октября на небе сформируется не самый благоприятный аспект между Марсом и Плутоном. Он может создавать препятствия в делах, но если мы будем готовы добиваться своих целей, не обращая внимания ни на что – все получится!

Очень важно быть внимательными за рулем и на дорогах в целом, к пешеходам это тоже относится. Не проявлять излишнюю эмоциональность и почаще смотреть на ситуацию со стороны. Повезет тем, кто готов на бескорыстную помощь близкому.
28 лунные сутки благоприятны для избавления от лишнего, поэтому затеять уборку дома и на рабочем месте – это то, что надо.

Планета, отвечающая за чувства и красоту, Венера вступает в благоприятные астрологические отношения с Марсом, мы можем надеяться на поддержку окружающих людей. И на то, что все наши планы все же реализуются, причем в лучшем виде.

Овен, знакомства, впечатления и интересные поездки – вот что сегодня даст нужную энергию.

Телец, в этот день вы можете почувствовать в себе новые силы. Используйте их на продвижение нового проекта.

Близнецы, в этот четверг возможны финансовые ошибки. Собранность и настойчивость помогут решить любое дело в вашу пользу.

Рак, в романтической сфере можно ждать хороших новостей, только не спешите делиться ими с другими людьми, не исключено проявление зависти и даже ревности.

Лев, энергия буквально бьет ключом, если не направить ее в дело – можно переутомиться, так ничего и не сделав. Сегодня лучше заняться рутинной работой.

Дева, одно невпопад сказанное слово может привести к серьезным разногласиям. Сегодня лучше смолчать, чем расходовать время на нежелательные споры.

Весы, если вы узнали, что с вами ведут грязную игру, просто отступите в сторону, не пытаясь выяснять отношения. В конце концов «кармический бумеранг» прилетит по адресу.

Скорпион, вас могут огорчать амурные неудачи, отвлечься от грустных мыслей звезды рекомендуют в спорт зале. Кстати, сегодня идеальный день для начала диеты.

Стрелец, вам надо экономить, чтобы свести к минимуму расход средств. Важно сфокусироваться только на самом важном и необходимом.

Козерог, в этот четверг вам могут вернуть долг, о котором вы и думать забыли. А если кто-то сегодня захочет одолжить у вас денег, лучше корректно отказать.

Водолей, обстоятельства этого дня будут складываться для вас удачно. Можно рассчитывать на помощь и понимание руководителей и напарников.

Рыбы, сегодня ваши лидерские качества будут по заслугам оценены. Возможны предложения о повышении должности или заработной платы. И вы это заслуживаете на 100%.

Счетчик три дня! Куда топить? Тупо не ходить, если возможно
У меня другая ситуация, писала как-то. Зная, что мне просто нельзя пить (могу упиться, хотя не всегда), никогда не пила на мероприятиях. Напивалась после, дома. Мне не страшно было никуда идти, я привыкла не пить на людях.
Вот как дома не упиться - такой вопрос бы встал...

У меня другая ситуация, писала как-то. Зная, что мне просто нельзя пить (могу упиться, хотя не всегда), никогда не пила на мероприятиях. Напивалась после, дома. Мне не страшно было никуда идти, я привыкла не пить на людях.
Насколько все разные...

Включаю фитнес-инструктора!)
Неловкие вопросы)
Всё знают , я стараюсь ежедневно проводить силовые тренировки. Но.
Прикиньте, мне тут знакомая сказала, что мне надо подкачать ягодицы...)
То есть несмотря на мои длительные пробежки, пятой точки надо дать дополнительную силовую нагрузку.
Мне как-то неловко... обычно это делают девушки)
Вопросы:
Кто-нибудь из мужчин здесь качает ягодицы?
И вопрос к женской половине: правда, что женщинам нравятся накаченные ягодицы у мужчин?
Правда👍
У нас в зале все время очередь из мужиков на жим платформы 🙄

По тебе вопросов нет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.