Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
У меня вопрос- вот мне были подарены или насчитаны балы за лайки (такое увидел у себя в профиле). Что с ними делать?
Тратить в магазине - https://notdrink.ru/dbtech-shop/
Из полезного:
отключение рекламы - https://notdrink.ru/dbtech-shop/categories/otkljuchenie-reklamy.1/
просмотр прочитавших и ответивших в теме пользователей - https://notdrink.ru/dbtech-shop/categories/dopolnitelnyj-funkcional.9/
Остальное всякие красивости и подарки

Вчера вечером.
Обычно до 18:00 съедаю столько, что потом могу не есть до сна, как мне кажется.
Вчера видимо съел меньше...
Часов в 9 вечера, человек при мне открывает пиво и с наслаждением делает несколько больших глотков... И тут я понимаю что я очень голоден! И я понимаю какой кайф сейчас испытывает человек на против...
Ален Кар писал, что это просто нормальное чувство голода.
У нас в магазине есть отличная кулинария, пошёл туда купил очень вкусный фаршированный рулет куриный и сожрал его, и меня отпустило... Было очень вкусно!)
Инстинкты быстро не меняются, но знание сила! Предупреждён - значит вооружён!)
Круто, что у тебя в голове такая цепочка мыслей возникла в нужный момент!

Включаю фитнес-инструктора!)
Неловкие вопросы)
Всё знают , я стараюсь ежедневно проводить силовые тренировки. Но.
Прикиньте, мне тут знакомая сказала, что мне надо подкачать ягодицы...)
То есть несмотря на мои длительные пробежки, пятой точки надо дать дополнительную силовую нагрузку.
Мне как-то неловко... обычно это делают девушки)
Вопросы:
Кто-нибудь из мужчин здесь качает ягодицы?
И вопрос к женской половине: правда, что женщинам нравятся накаченные ягодицы у мужчин?
привет, я неравнодушна к мужчинам :bounce:, но мне главное ум, юмор и великодушие) мы тебя видели в воскресенье на турнике - у тебя все норм)

Круто, что у тебя в голове такая цепочка мыслей возникла в нужный момент!
Да, думаю, что в большой степени я был уже подготовлен. И нужен был трамплин, которым стал марафон.
Но все мы ходим под Богом...

Тратить в магазине - https://notdrink.ru/dbtech-shop/
Из полезного:
отключение рекламы - https://notdrink.ru/dbtech-shop/categories/otkljuchenie-reklamy.1/
просмотр прочитавших и ответивших в теме пользователей - https://notdrink.ru/dbtech-shop/categories/dopolnitelnyj-funkcional.9/
Остальное всякие красивости и подарки
Купила всё)) шиканула, тэк сказать

Тут нарисовалось препятствие))) завтра корпоратив на работе. Желательно мое присутствие
я бы не пошла. даже если присутствие обязательно. если ты не организатор и не выступаешь там, то можно игнорировать, твоя неявка забудется. зато ты будешь в безопасности. мне кажется по карру - когда вы с алкоголем параллельны - это дается не сразу. тем более учитывая прошлые выхи

Вчера вечером.
Обычно до 18:00 съедаю столько, что потом могу не есть до сна, как мне кажется.
Вчера видимо съел меньше...
у нас тренер говорила: все что ты не съешь в течение дня, ты съешь на ночь. это к тому что да, голод даст о себе знать если днем рацион был урезан

Включаю фитнес-инструктора!)
Неловкие вопросы)
Всё знают , я стараюсь ежедневно проводить силовые тренировки. Но.
Прикиньте, мне тут знакомая сказала, что мне надо подкачать ягодицы...)
То есть несмотря на мои длительные пробежки, пятой точки надо дать дополнительную силовую нагрузку.
Мне как-то неловко... обычно это делают девушки)
Вопросы:
Кто-нибудь из мужчин здесь качает ягодицы?
И вопрос к женской половине: правда, что женщинам нравятся накаченные ягодицы у мужчин?
Качай ягодицы-всегда пригодится🍑

Кто тут собрался на корпорат?
Однозначно не ходить. Заболел, уехал на луну, рожает кошка, звезды не сходятся и куча других отмазок можно придумать.
Важно сказать самому себе - я алкоголик, мне нельзя алкоголь. Диабетику нелья сахар? Нам также алкоголикам нельзя алкоголь.
В одной из лекций Фахреева было задание: прописать и проговорить фразу, которую будешь говорить людям, которые предлагают пить или спрашивают почему не пьешь.
Эта фраза: "Я больше не травлюсь алкоголем"
Я очень долго репетировала, у меня язык не поворачивался её произнести и первый человек на ком опробовала эту волшебную - фразу была мама. Видимо она была в таком шоке (про эффект неожиданности Фахреев тоже говорит), что больше вопросов не задавала:)))
Согласна. Не ходить.

Тут нарисовалось препятствие))) завтра корпоратив на работе. Желательно мое присутствие ....радует что первая мысль была , что мне пить нельзя и надо что то придумать. Что думаете? Мои варианты:
1. прикинуться больным и не пойти
2. Пойти, но тогда что- то пить под видом алкоголя, чтобы не лезли с глупыми вопросами... А как это сделать Я не придумал ( напиток каждый сам приносит)
-Антибиотики
-жена не разрешает
-завтра важный день, говорить Не хочу, потом как нибудь))

Прийти на корпорат и не пить там алко - в целом полбеды. Это можно отмазаться, вытерпеть и поехать домой.
Самое сложное - будет не пить после корпората.
Накатит тоска и саможалость, что ноги сами понесут в магазин, не успеешь даже подумать, уже полбутылки будет выхлебано из горла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.