Профильное задание 2
@Бренда @Флейта @Эленчик
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от
алкоголя?
Считаю, что нужна. Но только как часть терапии и в определенные моменты. Например, в самом начале выздоровления, когда есть желание бросить, но нет еще четкого плана или метода как это сделать. В предсрывных состояниях, когда накрывает тяга и надо продержаться пока она не отпустит.
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Бросить пить на силе воли можно, только во-первых, это будет не надолго, а во-вторых мучительно для себя и окружающих. Про таких говорят: лучше бы он пил. Я бы не назвал это трезвостью.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Мои первые попытки бросить употребление были все на силе воли. Все закончились ничем. В то время не было понимания механизма болезни и представления о настоящей трезвости, методах и принципах ее достижения.
А если не на силе воли, то как?
Здесь кому что ближе и понятнее. Главное принять то, что ты алкоголик и пить тебе нельзя ни при каких обстоятельствах,
алкоголь сильнее тебя и бороться с ним бессмысленно и бесполезно. Необходимо выбрать метод трезвления. Поменять многое вокруг и, главное, внутри.
После моего последнего срыва, имея за плечами девять прекрасных месяцев трезвости я пришел к такому выводу: Раньше я думал, что когда брошу пить то стану совсем другим человеком, а сейчас я понял, что надо стать другим человеком, чтобы бросить пить.
Оставаясь тем, кем мы были в употреблении, мы будем опять к нему возвращаться. Надо меняться друзья.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Совсем другое качество трезвости. Держаться за что то силой всегда утомительно и всякая сила имеет свой предел.