Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, полностью с тобой согласна, что на одной силе воли далеко не уедешь. Безусловно, нужно иметь большое желение, силы, впитывать знания и практиковать, чтобы чего-то достичь. В том числе это касается и трезвости.
Для меня сила воли на первых порах была нужна, чтобы не сделать неверный шаг. Но она краткосрочна, дальше огромная работа над собой.
Спасибо за великолепное профильное!🤗
Принято!
Комфортной трезвости :obnim1:
Спасибо!)

Привет красоточка! 😍Ты оказывается с рыбниками! Если @Швабрин вас достал, отдавайте его нам, примем🤗
Привет, дорогая🤗💐
@Швабрин Думается мне, что Валерку так просто наша подлодка не отдаст😅
Но вот гулять его отпускают вроде🤔😂
Неужто к вам еще не захаживал со своим арсеналом🧐

Хороший пример! А у меня в голове крутился пример о необходимых для организма вещах - еда, сон. От них не откажешься на силе воли. Но и зависимость формирует тягу такого характера, что это невозможно контролировать, по крайней мере пока ты в активной фазе. Чем дольше трезвый, тем лучше получается, но бдительность всегда должна оставаться.

И про силу воли такая история, что это как бы один раз ты её применил эту силу, решил так, отказался, и всё. А ни фига, надо прям силу применять ежедневно не по одному разу, столько сильным не будешь. Всю жизнь на цыпочках не простоишь, есть такая поговорка, вот так и человек не может постоянно быть сильным. Это не с тарзанки прыгать, что вот раз и всё, это вообще другое. Для такой силы нужна опора, её можно найти в группе, а самому одному - это очень сложно, как минимум, не для всех.
Очень классно и доходчиво написано!

BEST!!!

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Сила воли в отказе от алкоголя - мощный и полезный инструмент. Но далеко не определяющий!
На первых порах пару недель наверное без силы воли ни как.
А потом уже только получать знания и изучать зависимость 👌

Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Однозначно одной силы воли не хватит .
Ведь потребность никуда не пропадает. Человек на силе воли чувствует, что чего-то лишен, чем-то обделён. Что, в свою очередь, делает запретный плод максимально желанным и сладким.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Сложно сказать были ли остальные попытки бросить пить на столе воли.
Скорее всего в прошлые разы я не соблюдала простые правила. Не покупать алко и заменяла обычное пиво Б/а ...и раскрутила себя в итоге на обычное алко.
По этому считаю что соблюдение правил очень помогает трезвеющему алкоголику.

Нужно перестраивать своё отношение к жизни, к миру, к алкоголю. Учиться получать удовольствие от простых, понятных, привычных вещей без спиртного.
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил

Профильное 2. @Эльвира85

А если не на силе воли, то как?
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

Когда бросала на силе воли, шла постоянная борьба с собой, ежесекундные мысли о выпивке и поиск лазеек и оправданий чтобы накатить, раздражение и злость, чувство потери и недостатка...

Куда эффективнее на алкаша действует страх или подмена ложных убеждений на правильные, изучение материалов о механизме зависимости, установка на трезвость. А сила воли нужна чтобы гасить импульсивные порывы выпить, только она одна не работает.
@Абрикоса @Любушка @Камелита
Благодарю за профильное ❤️

Сила воли в отказе от алкоголя - мощный и полезный инструмент. Но далеко не определяющий!
На первых порах пару недель наверное без силы воли ни как.
А потом уже только получать знания и изучать зависимость 👌

Однозначно одной силы воли не хватит .
Ведь потребность никуда не пропадает. Человек на силе воли чувствует, что чего-то лишен, чем-то обделён. Что, в свою очередь, делает запретный плод максимально желанным и сладким.
Сложно сказать были ли остальные попытки бросить пить на столе воли.
Скорее всего в прошлые разы я не соблюдала простые правила. Не покупать алко и заменяла обычное пиво Б/а ...и раскрутила себя в итоге на обычное алко.
По этому считаю что соблюдение правил очень помогает трезвеющему алкоголику.
Так что простые правила и знания!
Нужно перестраивать своё отношение к жизни, к миру, к алкоголю. Учиться получать удовольствие от простых, понятных, привычных вещей без спиртного.
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил
Благодарю за профильное ❤️

Профильное 2
Сила воли для меня инструмент на первых порах необходимый. И это касается не только трезвости, но и других сфер. Безусловно, сначала формируется желание что-то сделать, разрабатывается алгоритм, план. Но в первые дни тяжеловато без силы воли, мозг еще подкидывает варианты - легкий путь решения вопросов в обход правильного и осознанного.
Сила воли краткосрочна. Это необходимо четко осознавать, чтобы не зависнуть в этом положении и в итоге не провалиться обратно в ту яму, из которой хочешь вылезти.
Поэтому я учусь, выбираю методы и провожу работу.
Залетаю в последний вагон..по времени, поэтому немного сумбурно.
@Misaki @File_o_Fish

То есть, важно направление и понимание, для чего силу воли применять.
Это точно. А то ещё выражение есть, сила есть - ума не надо :-D
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное задание 2.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
А как вы считаете,нужна сила воли для отказа от алкоголя?На первых порах,чтобы прекратить вливать в себя алкояд,сила воли играет по моему мнению одну из ключевых ролей.Потом,когда физика приходит в более менее ровное состояние,для того чтобы начать думать,нужно подключать другие методы,которые помогут сохранить трезвость.
Возможно ли бросить пить на силе воли?Исключительно, на силе воле не получится бросить пить,нужна регулярная работа над своими мыслями,своими убеждениями.Алкогольные привычки плотно проникают во всю жизнь,нужно стремиться поменять этот ход.
Были ли попытки бросить на силе воли?Попытка такая была,в какой то момент я прекратила работу над собой и ушла в срыв,ушла с форума,но форум и те знания,которые я успела впитать немногочисленные,заставили меня по итогу вернуться на тропу трезвости вновь и на форум в том числе.
А если не на силе воли,то как?Часто здесь читаю,что даже если ты не пьешь,алкоголизм прогрессирует,поэтому каждый выбирает для себя подходящий,комфортный ему метод,помогающий поддерживать трезвость.Но терять бдительность не стоит,тут помогает регулярная работа над собой,нужно изучать новую информацию о трезвости и лично мне помогает чтение тем новичков,этим я все время освежаю свою память.
Расскажите,чем отличалось ваше состояние:когда бросали на силе воле и без?Моя трезвость осознанная в данный момент,она подпитытывается знаниями и опытом,полученным от других людей,это все вместе помогает каждый день делать выбор в пользу такой ценной для меня трезвости.
А знаешь, несмотря на то, что я считаю, что сила воли не нужна для бросания пить, то у тебя я как раз наблюдала за время нашего знакомства, что ты её подключала и оставалась трезвой.
И ты права, что нужна постоянная работа над собой. Не останавливайся в этом, чем дальше - тем будет легче.
Спасибо за профильное! :obnim1: :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Профильное 2
Сила воли для меня инструмент на первых порах необходимый. И это касается не только трезвости, но и других сфер. Безусловно, сначала формируется желание что-то сделать, разрабатывается алгоритм, план. Но в первые дни тяжеловато без силы воли, мозг еще подкидывает варианты - легкий путь решения вопросов в обход правильного и осознанного.
Сила воли краткосрочна. Это необходимо четко осознавать, чтобы не зависнуть в этом положении и в итоге не провалиться обратно в ту яму, из которой хочешь вылезти.
Поэтому я учусь, выбираю методы и провожу работу.
Залетаю в последний вагон..по времени, поэтому немного сумбурно.
@Misaki @File_o_Fish
Твоя работа над собой заметна!
Желаю тебе дальше трезветь комфортно и без напряга, а силу воли проявлять в других жизненных сферах ;)
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

А знаешь, несмотря на то, что я считаю, что сила воли не нужна для бросания пить, то у тебя я как раз наблюдала за время нашего знакомства, что ты её подключала и оставалась трезвой.
И ты права, что нужна постоянная работа над собой. Не останавливайся в этом, чем дальше - тем будет легче.
Спасибо зп профильное! :obnim1: :IN LOVE:
Спасибо:obnim1::IN LOVE:Жизнь-это непростая история с взлетами и падениями,но я сделала выбор проживать эти все моменты в трезвости,моя дофаминовая система начинает оживать потихоньку и эти ощущения крутые:dance:

Профильное задание 2
@Бренда @Флейта @Эленчик

Считаю, что нужна. Но только как часть терапии и в определенные моменты. Например, в самом начале выздоровления, когда есть желание бросить, но нет еще четкого плана или метода как это сделать. В предсрывных состояниях, когда накрывает тяга и надо продержаться пока она не отпустит.

Бросить пить на силе воли можно, только во-первых, это будет не надолго, а во-вторых мучительно для себя и окружающих. Про таких говорят: лучше бы он пил. Я бы не назвал это трезвостью.

Мои первые попытки бросить употребление были все на силе воли. Все закончились ничем. В то время не было понимания механизма болезни и представления о настоящей трезвости, методах и принципах ее достижения.

А если не на силе воли, то как?
Здесь кому что ближе и понятнее. Главное принять то, что ты алкоголик и пить тебе нельзя ни при каких обстоятельствах, алкоголь сильнее тебя и бороться с ним бессмысленно и бесполезно. Необходимо выбрать метод трезвления. Поменять многое вокруг и, главное, внутри.
После моего последнего срыва, имея за плечами девять прекрасных месяцев трезвости я пришел к такому выводу: Раньше я думал, что когда брошу пить то стану совсем другим человеком, а сейчас я понял, что надо стать другим человеком, чтобы бросить пить.
Оставаясь тем, кем мы были в употреблении, мы будем опять к нему возвращаться. Надо меняться друзья.

Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Совсем другое качество трезвости. Держаться за что то силой всегда утомительно и всякая сила имеет свой предел.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Желаю тебе и дальше жить прекрасной трезвой жизнью. Длительная трезвость и сила воли - понятия, находящиеся в разных плоскостях.

Ведущая: @Да уж...
Время публикации: 12:00 в понедельник 17.07.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 22.07.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники

"...Сигарета облегчения не принесла. Руки дрожали, спички ломались, думать ни о чем не мог. Ни о чем, кроме жуткого страха, который полностью парализовывал все желания, кроме одного - скорее достать где-то бутылку, выпить и на время отогнать этот липкий страх. Казалось, что если не выпить сейчас же, то все закончится. Что все - представлялось смутно. В мозгах кроме дикого желания выпить, отчетливо проявлялось ощущение близкого конца, смерти, несущей избавление. Но это не могло быть спасением, спасение только в ста граммах, лучше двести, тогда, немного успокоившись, можно и подумать об уходе. И прощай кошмары! Но прежде выпить.

Уже не помнилось, когда все началось. Вроде после лечения держался пару месяцев, думал, уже все, теперь или не пить никогда, или подождав и окрепнув, принимать не более "сотки", держаться, начать новую жизнь. Что-то не получилось. Сейчас уже ничего не хотелось анализировать и понимать. Хотелось только пить..."(с)

Пришло время коснуться такой крайне важной темы как срыв и профилактика срыва.
Постараться понять почему же так происходит, что вроде бы и не думал, и не собирался, и был уверен, что "да со мной такого произойти не может".

И давайте обсудим:
1. Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.

@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
@Чуток и Малёха
@Константа

Команды

1 Остров свободы
Капитан: @Танка
Наставник: @Бренда

1. @Синяя Лярва
  2. @Аксинья10
  3. @LANA01
  4. @Ликуся
  5. @Stepanida
  6. @Котенок Мяв
  7. @Точка1981
  8. @Катеринка А
  9. @Niktarinka
  10. @Илинс
  11. @Эленчик
  12. @AlexVita
  13. @Пухлик
  14. @edge@world
  15. @Sirius Black
  16. @Июнька
  17. @BlackRain
  18. @Guest_SPb
  19. @zausha84
  20. @Флейта
  21. @Azura
  22. @Morggan
  23. @Гуннхильд
  24. @Мира_
  25. @Хелличка
  26. @Obsecration
  27. @Koshka Tais
  28. @Maika
  29. @Древность
  30. @Siberia
  31. @Екатерина76
  32. @Inis Mona
  33. @SNB777
  34. @Марлоу
  35. @Манечка
  36. @MARKUS
  37. @Канат Верёвкин
  38. @2man
  39. @CheMary
  40. @таис с афин

2 Абрикосы)
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Эльвира85 @kenst

1. @Осознанный
  2. @anfisa_ego
  3. @BrownEyes90
  4. @Lilichka
  5. @Стоять
  6. @Alexxl
  7. @Tison
  8. @Софико02
  9. @vinoGrADINA
  10. @Rumata
  11. @tet@tet
  12. @на путь истинный
  13. @Esperanza
  14. @Знiчка_падающая звезда
  15. @Любушка
  16. @Creata
  17. @Marlene
  18. @kotopes
  19. @Янка Мармеладкина
  20. @Woland9
  21. @Membar
  22. @Ksenia3007
  23. @Брил
  24. @Камелита
  25. @Мэри22
  26. @Неопознанная квокка
  27. @Stanislavsky
  28. @Mikaela
  29. @Митя Ростовский
  30. @Серпейка
  31. @Tarula
  32. @Ziya
  33. @03Nats
  34. @Irina_soln
  35. @Агидель
  36. @Алиса С
  37. @Селеста
  38. @Yulia kms
  39. @Синий кот
  40. @Ctrl+C
3 Дети капитана Гайвера
Капитан: @Гайвер
Наставник: @Мактуб

1. @Лuлy
  2. @Рыбкина
  3. @Otchajannaja
  4. @Руфь
  5. @Клэрисса
  6. @мурзяк
  7. @andrik_bro
  8. @ZeNik
  9. @Нинусик
  10. @Primrose Everdeen
  11. @Agata_ms
  12. @Mini_pig
  13. @Clean
  14. @Alibabayka
  15. @Ksu_1985
  16. @CabBein
  17. @Андрюшенька
  18. @Няш@
  19. @шаромыжница
  20. @Polka Dot
  21. @yyYXxx
  22. @Roman86
  23. @Viktorija123
  24. @AlexKo
  25. @Чудо Чу'дное
  26. @SОлнышко
  27. @Mari82
  28. @Arishon
  29. @Валерий72
  30. @Annafromneverland
  31. @Oliv-ka
  32. @ЛИКУША
  33. @Lavatera
  34. @Испуганная нимфа
  35. @Langra
  36. @Дринкнутая
  37. @Элисн
  38. @JS^13
  39. @LittlePumbaa
  40. @Леонелла
  41. @Marsea
4 Наутилус
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @File_o_Fish

1. @jelant
  2. @Мать Тереза
  3. @sashagilev
  4. @Melind@
  5. @Lighting Head
  6. @Лиля Бр_ик
  7. @Autoledi
  8. @Ур-сула
  9. @Усы Суффикса
  10. @Marki3a
  11. @Nuguman
  12. @Misaki
  13. @Emy
  14. @Себастьян П
  15. @Лесная Соня
  16. @Devochka_krasaviza
  17. @Безнадежная42
  18. @Умэ
  19. @Нюта79
  20. @Мотька
  21. @Dream5
  22. @ЗерноБой
  23. @Катяя
  24. @GetWell
  25. @хочужитьдолго
  26. @Швабрин
  27. @Thumberlina
  28. @Brewster
  29. @Дана89
  30. @Foenix
  31. @Илья77
  32. @OG[33]
  33. @Mushka
  34. @Irunduk
  35. @Talina
  36. @Misty07
  37. @Ванхельсинг
  38. @Совуня
  39. @Spasen
  40. @Alikslp

5 Весёлые Барабульки
Капитан: @Юльсен
Наставник: @Mamsja

1. @ИринаР
  2. @Barracudа
  3. @Julia_aqua
  4. @Choux
  5. @chesheer
  6. @Natali od.ua
  7. @Asti
  8. @Tikovka
  9. @Irene
  10. @Immortal13
  11. @Knoppa
  12. @SP
  13. @Trinitaria
  14. @лена0208
  15. @Мегрэ
  16. @Mejgalakti4eskaya
  17. @Oceana
  18. @Аська78
  19. @Blu_silver_rain
  20. @Сансара
  21. @Лана Мур
  22. @мимино
  23. @Захария
  24. @Оsso
  25. @Iostas
  26. @Нестор2000
  27. @Sami
  28. @Tasia
  29. @Корабел
  30. @laynov
  31. @almaspb
  32. @Витамин1
  33. @ДеLovaЙя
  34. @Неземная
  35. @Лисичка243
  36. @iskatel
  37. @Ananasik
  38. @Mаргарита
  39. @Newzhan
  40. @синеокая

И давайте обсудим:
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия.
Профильное № 3
Сформулировано как-то криво. Потому и отвечу так же.
1. Любые. От луны в козероге, до того, что начальник наорал с утра.
2. Фактор мог быть любым, я чаще всего в последнее время забухиваю от скуки, сам факт опьянения радует пару часов, а потом уже планка опустилась и тупо пьешь пока в сознании.
3. Тахикардия, бессоница, понос, тремор, тяжелая голова, жизненный тонус падает до 0 и чтобы снова подняться до планки когда тебя не тошнит от окружающего мира и самого себя понадобится как минимум 3-4 недели трезвости и лечения того, что порушится во время пьянки. Т.к. Организм с возрастом и так сыпется, а алкоголизм все усугубляет и ускоряет, потому неизвестно, что у тебя выйдет из строя на этот раз.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №3

Напишу в кучку, надеюсь не смертный грех.
На мой взгляд, процесс срыва запускается под воздействием триггеров типа праздников, посиделок с родственниками-друзьями, и посещений прочих мест, где были когда-то и мы рысаками. Ты помнишь, как ты был молод и весел и чертовски хочешь ощутить это снова, почему то не ощущаешь и выплывает ответ-ты же просто трезв, накати и окунись туда, где всё было впереди. Вот тут и есть этот опасный момент и важно понимать, что алкоголь сделает тебя еще хуже.
Поэтому во избежание следует все-таки использовать те правила, которые есть на форуме, они всем должны быть известны.
Срывов у меня нет и не планируются, но человек грешен. Если распознаю на ранней стадии-обращусь на форум, если упущу момент-постараюсь ускоренно вернуться в ряды трезвых, предварительно разобрав по полочкам, где я дал маху.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Сформулировано как-то криво. Потому и отвечу так же.
1. Любые. От луны в козероге, до того, что начальник наорал с утра.
2. Фактор мог быть любым, я чаще всего в последнее время забухиваю от скуки, сам факт опьянения радует пару часов, а потом уже планка опустилась и тупо пьешь пока в сознании.
3. Тахикардия, бессоница, понос, тремор, тяжелая голова, жизненный тонус падает до 0 и чтобы снова подняться до планки когда тебя не тошнит от окружающего мира и самого себя понадобится как минимум 3-4 недели трезвости и лечения того, что порушится во время пьянки. Т.к. Организм с возрастом и так сыпется, а алкоголизм все усугубляет и ускоряет, потому неизвестно, что у тебя выйдет из строя на этот раз.
Спасибо за профильное :kiss2: Принято.
А как бы ты сформулировал это вопросы не криво?
Последствия у тебя хорошо описаны и в них нет ни одного положительного. Хорошо, что ты это понимаешь. Когда не остаётся иллюзий, намного легче избежать срыва.

А как бы ты сформулировал это вопросы не криво?

изначально же понятно, что не нужны "особые" условия. Они у каждого индивидуальны и спонтанны. Вопрос об этом излишен по моему мнению.
Вот 2 и 3 важны. Важно чтобы человек понимал ПОЧЕМУ он забухал ( на или при каких обстоятельствах в крайние разы). Так же важно, чтобы он осозновал последствия и потери.
Я кстати не упомянул фактор денег. Когда бухаешь деньги особо не считаешь, просто просираешь на бухло, не выходишь на работу и косвенно это тоже лишение денег/заработка, а когда лечишь вскрывшиеся болячки то ух как не хило отлетают бабосы, которых кстати нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу