- Регистрация
- 15 Июл 2006
- Сообщения
- 9,152
- Пол
- женский
Какой интересный мушщынаПрофильное №6
@Бренда @Флейта @Эленчик
1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?
"Мальчики не плачут" - сказала мама маленькому сыну, ударившемуся о ручку двери, и дала шоколадную конфетку. В принципе, с этого момента и начал вырастать ребёнок инфантил. "Сам сломал - сам почини" и"не бойся признавать ошибки",- сказал папа ребёнку, сломавшему какую-то очередную игрушку. Так вырастает ребёнок эгоцентрист, который стал брать всю ответственность за свои поступки, считая их верными, даже если не сходятся с другим мнением или может навредить окружающим. "Не для Вас, куриц, мама орла растила", так прозвучал первый тост, в зассаном подъезде среди ребят, по случаю очередного школьного, спортивного или романтического достижения, которые давались уж слишком легко, в отличии от других сверстников. Так стала набирать обороты гордыня молодого юноши - Каната Верёвкина. Весь этот комплекс качеств также стал оттачиваться в дальнейшей работе спасателем и пожарным, потому что люди стали беспрекословно выполнять приказы, появилась какая-то невидимая власть над людьми, полностью пропал страх ответственности за принятие верных или "непопулярных" решений, потому что счёт, за частую, шёл на секунды, и таким образом, выработался автоматизм взаимодействия мозга и тела, основанный на инстинктах и знаний законов физики (химии). Так появился авторитет и уважение, ордена и звания. И превратился молодой юноша в простого сорокалетнего Бэтмена, готового всегда примкнуть к уличному сопротивлению.
2. Саможалость и её последствия.
Длительных приступов саможалости никогда не было, потому что я уверен и верю в свои силы, мне легко взаимодействовать с окружающими людьми, уверен в решении любой проблемы ( в т.ч. и послание на х@й - это тоже решение). Накатывает обычно в стрессовых ситуациях, при которых были задеты самолюбие или одолевало чувство несправедливости. Её последствия всегда приводили к злоупотреблению горящего спиртного, чтобы забыть, или банальному самобичеванию...
3. Как научиться брать ответственность за свою жизнь на себя?
Только с выходом на пенсию я заметил, что жил одним днём, причём не для себя, а для кого-то. Только после того, как у меня появилось много свободного времени, проснувшись в неудобной позе на диване, после очередного недельного запоя, у меня "щёлкнуло" в голове: "какого хера происходит с моей жизнью?". Но ответить я не мог, потому что не знал как жить дальше без погон, напряжения, адреналина, риска. Мне нужно было чем-то заменить это и просто стал лазить на просторах интернета, стал смотреть ролики Фрешлайфа, стал интересоваться психологией и когнитивистикой. Но самое важное, что я научился применять полученные знания в своей жизни, научился определять и моделировать ситуации с разных сторон, тем самым я по-немного стал управлять и своей жизнью. Мне стало интересным изменять мой образ жизни. Очень увлекательно.
4. Как отличить заботу о себе и адекватный эгоизм от опасного эгоцентризма?
Ничего плохого в эгоцентризме нет. Об опасном эгоцентризме сообщат психиатры или в отделе полиции. Так и отличите.
5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?
Как показывает мой опыт, поменяться человек может. И я понимаю, что произойдёт это не быстро, не за год и не за два. Но необходимость в этом есть. Потому что на фоне профессиональной деформации, мой окружающий мир стал восприниматься немного в искажённой форме. Но изучая этот мир с другой стороны, открываются много интересных фактов, любопытных вещей, приходит понимание этого мира и смирение. От этого наступает умиротворение в душе. А значит, хочется жить.
Немношко совсем самолюбования совсем не портит
Ах какооой был мужчина,
Правда, правда!
Настоящий полковник