Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На саможалость имеет право любой человек, но тут главное не увлекаться
Я приняла точку зрения о том, что саможалость смертельно опасна для алкоголика, теперь её стараюсь не употреблять.
Нужно стараться, работать над собой, всю жизнь... но, согласна, что это не легко...я готова меняться.
Верное направление.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное 6
@Mamsja @Захария

1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?

Все эти качества безусловно есть у алкоголика, так проще оправдывать свою зависимость от алкоголя. Не обошло стороной и меня.
Осуждение жизни других, обвинение их в несовершенстве, несостоятельности, непринятие точек зрения, отличных от моей, невозможность анализа своих пороков и поступков.

2. Саможалость и её последствия.

Ну как же без саможалости. Лучшая закуска к выпивке. Моя жизнь тяжелее жизни других, вот если бы они побывали в моей шкуре, то точно пили бы. Бедная, несчастная и миллион причин пожалеть себя и в радости, и в трудности.

3. Как научиться брать ответственность за свою жизнь на себя?

Для начала начать трезветь. Без трезвости адекватного восприятия действительности нет и быть не может. Какая может быть ответственность, если ты в изменённом состоянии?

4. Как отличить заботу о себе и адекватный эгоизм от опасного эгоцентризма?
Необходимо научиться жить в гармонии с собой, любить себя и заботиться о себе без нарушения границ других людей, следование морально - нравственным нормам, принятым в обществе. Это самое трудное, на мой взгляд. Найти здоровый баланс без ущерба для себя и окружающих.

5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?

Да, ежедневная работа над собой творит чудеса. Меняться готова, поэтому я на форуме, поэтому сегодня я трезвая.
Обожаю твои профильные)

-6-04-08-2023-1.png
@Mamsja
@Knoppa
1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня?
Все присутствует, особенно инфантилизм, он , мне кажется, наследственный у меня. Но и эго и гордыня тоже есть . С гордыней стараюсь работать .
Как они проявляются или проявлялись?
Нежелание брать ответственность за свою жизнь, постоянное отягивание важных вопросов и решений, незрелые поступки.
Хотя не смотря ни на что я заставляла себя вставать и делать.
Мое самое любимое -при проблеме спрятать голову в песок . Не вижу, не слышу, ничего не знаю.
Осуждение, злость и зависть от своих неудач. Тоже было ...
Ну а как же. Жалела себя постоянно, все мне не так . Последствия, я думаю то, что очень долго не могла принять важное решение , тянула лямку и винила других.

Я справилась с этой задачей. Я практически полностью несу ответственность за себя и свою семью сейчас .
Жизнь самый лучший учитель ! А события произошли такие , что сложить лапки равносильно смерти.
Сопротивление у меня было и есть колоссальное , я не хочу быть ответственной за все, но у меня просто нет выбора.
От этого я раздражаюсь и характер портится !

Понятия не имею)))
Я всегда за здоровый эгоизм. Особенно алкоголик это необходимо.

5. Есть ли возможность у человека меняться в целом или корректировать отдельные черты характера? Готов ли ты меняться?

Полностью меняется наверное не получится , но прорабатывать слабые стороны, усиливать сильные , человеку нужно. Я готова в разумных пределах.

Посмотреть вложение 1211061
@Mamsja
@Knoppa
1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня?
Все присутствует, особенно инфантилизм, он , мне кажется, наследственный у меня. Но и эго и гордыня тоже есть . С гордыней стараюсь работать .
Как они проявляются или проявлялись?
Нежелание брать ответственность за свою жизнь, постоянное отягивание важных вопросов и решений, незрелые поступки.
Хотя не смотря ни на что я заставляла себя вставать и делать.
Мое самое любимое -при проблеме спрятать голову в песок . Не вижу, не слышу, ничего не знаю.
Осуждение, злость и зависть от своих неудач. Тоже было ...
Ну а как же. Жалела себя постоянно, все мне не так . Последствия, я думаю то, что очень долго не могла принять важное решение , тянула лямку и винила других.

Я справилась с этой задачей. Я практически полностью несу ответственность за себя и свою семью сейчас .
Жизнь самый лучший учитель ! А события произошли такие , что сложить лапки равносильно смерти.
Сопротивление у меня было и есть колоссальное , я не хочу быть ответственной за все, но у меня просто нет выбора.
От этого я раздражаюсь и характер портится !

Понятия не имею)))
Я всегда за здоровый эгоизм. Особенно алкоголик это необходимо.

Полностью меняется наверное не получится , но прорабатывать слабые стороны, усиливать сильные , человеку нужно. Я готова в разумных пределах.
Спасибо большое за профильное, дорогая! Принято 😘

Профильное № 6.
@Мактуб @Клэрисса @Langra

1. В какой мере в вашем характере присутствуют инфантилизм, эгоцентризм, гордыня? Как они проявляются или проявлялись?
а) Инфантилизм - как образ жизни в моём случае сейчас исключен - я несу ответственность не только за себя, но и за моих близких, в полном объёме.
б) Эгоцентризм - тоже исключён. Понимание мироустройства не даёт возможности собственному эгоизму переходить в крайнюю степень - потому что в итоге проиграешь: если хочешь что-то получить, то должен и что-то отдать - по-другому не работает:girl_in_dreams:)).
в) Гордыня - вот уж чего давно нет))). Даже про гордость особо сказать нЕчего. Другой вопрос - самоуважение:YES:.

Нет её. Мне не за что себя жалеть, во всяком случае - теперь))). И со всеми скелетами в своём шкафу я разобралась:girls3:.

Я её взяла какое-то время назад, и не только за себя - страшно было. Но сейчас гораздо лучше, чем тогда - значит, всё правильно сделала:THUMBS UP:)).

1) надо слушать себя
2) надо слышать окружающих
3) не делать прошлых ошибок
4) учитывать опыт других

Если чувствует, что надо, и хочет - почему нет?:girl_in_dreams:
Я стараюсь стать терпимее:ax:

P.S. Всё, что я сейчас написала - это правда, и алкоголь здесь мало на что влияет. Но именно он - моя проблема. С учётом прогрессирующего характера этой болезни есть страх всё потерять...

@Танка @Синяя Лярва @MARKUS
Профильное 6
Моя проблема в смирении. В смирении своей гордыни.
И главное в этом, то, что жизнь не черная и не белая, ни хорошая, ни плохая. Она разная. И мы все разные. Я очень долго считал, что я знаю как правильно, и как не правильно. Как хорошо, как плохо. Я заблуждался и от этого страдал. И тогда приходил алкоголь и расставлял все по местам. Я переставал быть контролером во всем и просто наслаждался жизнью.
И теперь я смиряюсь со всем разнообразием в жизни. Я не такой, как все. И другие, не такие, как я.
Я давно не жалею себя, да и других все меньше. Мне, когда плохо, я просто абстрагируюсь от ситуации. И смотрю на себя со стороны, как будто это посторонний человек. И стараюсь жить дальше как обычно. Траур, печаль не для меня.
Надо любить себя, хвалить, иногда баловать. Быть здоровым эгоистом, в хорошем смысле слова. И просто радоваться жизни во всех ее проявлениях.
Я никому не должен. И мне никто ничего не должен.
Я понял, что алкоголь в моей жизни это следствие, моего проблемного отношения к жизни и к окружающим. Мне надо избавиться от своей гипер ответственности за всех моих близких, да и не близких людей тоже. Перестать стрессовать по этим поводам. Получится и или не получится, гадать не буду. Надо пробовать, и потихоньку, по кусочкам сформировать новое восприятие жизни.
Вот читаю твое профильное и мой вопрос, как смирить гордыню? Поделись опытом , я не могу🙈 Очень много правильных, на мой взгляд мыслей, ты идешь нужной тебе дорогой и ты молодец! Спасибо за профильное❤️

Профильное 6 @kenst @Брил @Creata

Наверное, из всего перечисленного мне более всего характерна гордыня. Я долгое время была убеждена, что все могу сама. Я умная, образованная, высококвалифицированный специалист и, если что-то не смогу сама, то могу заработать, чтобы заплатить тому, кто может.... Алкоголизм мне показал многие вещи, в основном это про принятие своего бессилия, слабости, необходимости помощи других, учусь умению просить и быть благодарной, верить и доверять.
Скорее у меня обратный процесс, самобичевание. Я думаю, это как оборотная сторона жалости. Думать о том, что все, что делаешь не так хорошо или не достаточно, напрягаться, выдерживать и потом срываться отдыхать в алкоголь.
Для меня вопрос не брать ответственность всю, непомерную, за все и на себя, а наоборот, уметь ее делигировать другим и разделять с Богом.
Очень простое отличие: здоровый эгоизм-это создавть условия и заботиться о себе вперед события, при этом не причиняя ущерба и вреда другим, эгоцентризм-это получение выгоды для себя манипулируя и ущемляя других.
Способность меняться есть у каждого, только это большой труд, старые стереотипы поведения удобны и привычны, имеют всегда вторичные выгоды для психики человека, с ними сложно расставаться, это как возвращаться домой по дороге коротким путем привычно....и взять и намеренно сделать дорогу более длинной, трудной и затратной по времени, но если сможешь, появляется шанс, увидишь совсем новые просторы своей жизни
Да, дорогая принято.
Самое сложное конечно во всëм этом, что ты действительно в некоторых местах можешь быть эффективнее окружающих и как тут свою эксклюзивность убрать и зачем. А иногда приходится смириться и слушать... И делать что скажут.

Вот читаю твое профильное и мой вопрос, как смирить гордыню? Поделись опытом , я не могу🙈 Очень много правильных, на мой взгляд мыслей, ты идешь нужной тебе дорогой и ты молодец! Спасибо за профильное❤️
Если коротко - то необходимо признать: я был не прав. Мир не чёрный и не белый, не хороший, не плохой. Он разный. И мы все разные. И каждый сам себе режиссер😂.
По мотивам песни "Илюзиии" гр. Зоопарк
"...
И все мы свободны делать то,
Что мы делать хотим.
Кто хочет страдать – тот страдает,
Кто хочет быть любимым – любим...."

Профильное N6

1.До того, как я осознала своё бессилие перед алкоголем, то инфантилизм, гордыня и эгоцентризм были верными моими спутниками по жизни. Инфантилизм: у меня он проявлялся во всём, я даже разговаривала голосом маленькой девочки, как слегка придурошная, типо это прикольно 🤷‍♀️не несла ни за, что ответственности, в первую очередь не за своё здоровье, не за свою жизнь.
Гордыня : мне было стыдно признаться, что я алкоголик и попросить помощи. Стыдно признаться даже самой себе!
Эгоцентризм: мне казалось, что мир крутится во круг меня, все думают обо мне ( всякую фигню), все видят, что я пьяная и вообще говорят только про меня🤣
2.Саможалостью я разводила себя на алкоголь, все были вокруг говно, я была бедная и очень обиженная этой несправедливой жизнью.
3. Начать взрослеть! С помощью лит-ры, форума, выше идущих наставников, людей которые могут чему то научить!
4. Забота о себе - ответственность за своё здоровье и свою жизнь, правильно выстроенные границы!!! Эгоцентризм - инфантильное поведение маленького ребёнка, когда идёт зацикленность на себе и кажется, что мир крутится только вокруг тебя.
5.За год трезвости много чего изменилось 😁перестала пить, взяла за свою жизнь и здоровье ответственность, стала спокойнее, научилась себя принимать и любить, научилась видеть мир другими глазами, стала социализированней,появилось много целей. Короче, я меняюсь, есть ещё куда расти, я к этому прилагаю много усилий🤟
@Бренда @Флейта @Эленчик

Последнее редактирование:
Если коротко - то необходимо признать: я был не прав. Мир не чёрный и не белый, не хороший, не плохой. Он разный. И мы все разные. И каждый сам себе режиссер😂.
По мотивам песни "Илюзиии" гр. Зоопарк
"...
И все мы свободны делать то,
Что мы делать хотим.
Кто хочет страдать – тот страдает,
Кто хочет быть любимым – любим...."
Пусть так и будет) К этому прийти дорого стоит)

ну Профильное N6

1.До того, как я осознала своё бессилие перед алкоголем, то инфантилизм, гордыня и эгоцентризм были верными моими спутниками по жизни. Инфантилизм: у меня он проявлялся во всём, я даже разговаривала голосом маленькой девочки, как слегка придурошная, типо это прикольно 🤷‍♀️не несла ни за, что ответственности, в первую очередь не за своё здоровье, не за свою жизнь.
Гордыня : мне было стыдно признаться, что я алкоголик и попросить помощи. Стыдно признаться даже самой себе!
Эгоцентризм: мне казалось, что мир крутится во круг меня, все думают обо мне ( всякую фигню), все видят, что я пьяная и вообще говорят только про меня🤣
2.Саможалостью я разводила себя на алкоголь, все были вокруг говно, я была бедная и очень обиженная этой несправедливой жизнью.
3. Начать взрослеть! С помощью лит-ры, форума, выше идущих наставников, людей которые могут чему то научить!
4. Забота о себе - ответственность за своё здоровье и свою жизнь, правильно выстроенные границы!!! Эгоцентризм - инфантильное поведение маленького ребёнка, когда идёт зацикленность на себе и кажется, что мир крутится только вокруг тебя.
5.За год трезвости много чего изменилось 😁перестала пить, взяла за свою жизнь и здоровье ответственность, стала спокойнее, научилась себя принимать и любить, научилась видеть мир другими глазами, стала социализированней,появилось много целей. Короче, я меняюсь, есть ещё куда расти, я к этому прилагаю много усилий🤟
@Бренда @Флейта @Эленчик
Вот и умничка :obnim1: Так приятно читать такие профильные😊🤗В мир и другими глазами, трезвыми и прекрасными, расти и все у тебя получится) Спасибо за профильное❤️

У меня глаза на себя стали открываться на гораздо более поздних сроках, на твоём - уже прогресс хотя бы просто узнать о том, что такое существует.
Что касается твоего примера с перекладыванием ответственности якобы на родителей - не в этом дело, скорее всего. Когда ты осознаёшь, откуда растут ноги у той или иной проблемы (в данном случае из детства и отношения родителей), то легче её проработать и убрать из жизни, осознав, что твоего косяка тут нет - ты был в таких обстоятельствах. И вот взять ответственность на себя в таком случае - это принять и разобраться с этой проблемой, а не ждать, что оно как-нибудь само рассосётся.
У тебя глубокие размышления, ещё много интересного предстоит выявить и искоренить, чтобы улучшить качество своей жизни.
Только аккуратненько :finger2:
Спасибо за профильное!
Я здесь не до конца мысль выразила. Понятно, что многие проблемы - из детства. Но одно дело, когда ты их прорабатываешь, а другое - остаешься в позиции жертвы и обвиняешь родителей всюду, говоришь им и остальным об этом, как они жизнь испортили.

и алкоголь здесь мало на что влияет
Алкоголь изменяет сознание, я не могу считать, что он не влияет.
Я стараюсь стать терпимее:ax:
Т.е. ты готова меняться.
Я на днях прочитала, что консервативность взглядов в большей степени присуща людям с алкоголизмом. И у меня данная черта граничила с упертостью)
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное 6. @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Присутствуют все черты. Если расположить их в порядке уменьшения выраженности, то это:
1.гордыня (я лучше других работу работаю), я умнее, я красивее, все люди как люди, а я звезда))
2.инфантилизм ( боязнь принятия решения, перекладывание ответственности), 3.эгоцентризм(существует только мое мнение и неправильное).

2. Саможалость и её последствия

Саможалость - разрушительное состояние, которое " подкармливает" гордыню, инфантилизм, эгоцентризм. И укрепляет новые негативные черты личности и состояния: зависть, уныние, обиду.

Прежде всего перестать употреблять внутрь яды. Сложно назвать ответственным за себя человека, который находится в употреблении.

Забота о себе и адекватный эгоизм - это о любви к себе без вреда для окружающих, а часто и с пользой для окружающих. Эгоцентризм - это всегда об ущербе для окружающих и для себя в том числе.

В трезвости я начала знакомство с собой настоящей. И я вижу изменения в своем характере. В употреблении я во многих ситуациях была инфантильной и считала, что как- то да само решится, залью-ка я проблему алкоголем. Сейчас я решаю проблемы по мере их поступления и вижу пути их решения там, где бы не увидела в употреблении. Я прислушиваюсь к себе и учусь заботится о себе, чего не было раньше. Корректировать генетически детерминированные черты характера не всегда возможно, а вот исправить появившиеся из-за алкоголя, вполне реально. Исключив причинный фактор, изменения происходят сами: мы обретаем себя настоящего.

Профильное задание номер 6.

Инфантилизм я, надеюсь, оставила в прошлом. По крайней мере в самой ярко выраженной его форме. В какой-то момент я сама взяла на себя кучу обязанностей, но не готова была справляться с ними, как взрослая. Когда в какой-то момент я не получала то, что хотела, что-то не складывалось, как я хочу, проще было во всем винить что угодно - обстоятельства или других, прятаться от проблем или недовольств, а не работать с этим. Сейчас пришлось учиться ответственности. Без этого ничего бы не вышло. Эгоцентризм и гордыня, наверное, до сих пор есть во мне. Другой вопрос, что сейчас я не подпитываю эти качества и не ищу им оправдания. Простой пример того, как раньше это проявлялось - я могла легко забить на встречу с близкими, не оказывать им поддержку, не слушать их, так как считала, что мне намного хуже или я так устала, что нет на это времени. Естественно, что это было не так, но я этого не видела. Какие-то свои неудачи я оправдывала тем, что всё сложилось против меня, хотя на самом деле, я далеко не всё делала, чтобы добиться цели, я боялась предпринимать какие-то определённые действия, так как боялась неудачи и сама выбирала более безопасные, как мне казалось, варианты, которые не делали меня счастливой.

Был такой момент, когда я в ней почти купалась. В ковид все мои планы поменялись, жизнь очень изменилась, и я не знала к чему мне стремиться и чего мне хотеть. В какой-то момент я многое видела в гиперболизированном виде. Легче было смотреть на всё с этой позиции. Нужно было время, чтобы признать, что ничего не изменится, пока я не начну действовать.

Вначале сложно, но можно) Какая-то ответственность всё равно была. Я работала, обеспечивала себя, была хорошим сотрудником, хорошим другом, девушкой, хотя далеко не всегда. Но нужно было долго копаться в себе, чтобы найти, что меня не устраивает, понять чего я хочу. А самое главное - признать, что всё, что не устраивает меня в моей жизни - это мой выбор. Начиная от внешности и настроения до работы и отношений с близкими. Пришлось учиться брать ответственность. Признавать, что я не делала многое, чтобы жить так, как я хочу. Настало время работать со своими страхами, учиться быть честной с собой, до сих пор этому учусь. Я не всегда принимаю верные решения, не всегда делаю всё на 100%. Но теперь я признаю, что это мой выбор и беру ответственность за последствия своих действий.

Сложный вопрос - на мой взгляд мой комфорт и забота о себе не должны приносить вред другим, особенно близким. Нормально ставить свои интересы выше, выбирать то, что тебе больше нравится, но это не должно полностью подстраивать жизнь других под тебя. Про нездоровый эгоцентризм - когда не видишь никого и ничего, кром себя. Когда твои действия, возможно, и подчинены своему удобству, но при этом могут нанести вред и тебе, и другим.

Да. Я не знаю, можно ли измениться полностью, но работать над собой, какими-то своими качествами можно. Только делать это нужно понемногу, но регулярно. Главное знать, что ты делаешь и зачем, регулярно шагать в выбранном направлении. Недавно купила себе открытку с надписью "Стань для себя тем человеком, которого ты полюбишь". Вот таким человеком пока и хочу быть.

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Последнее редактирование:
Профильное #6

Инфантилизм-скорее нет, а вот эгоцинтризма и гордыни полно. Раньше меня это даже устраивало и я не собиралась это корректировать. Если копать глубоко и с детства, то ноги растут именно с того момента когда выяснилось, что я-алергик, нервная и требую особого отношения. К сожалению, чтоб усмирить свою гордыню, мне работать и работать . Умом понимаю, но очень тяжело бороться с этим.
Хоть и везде пишут, что она идёт рука за руку с предыдущими, но я по жизни далеко не нытик. По крайней мере при всех я ныть не буду. Как же моя гордыня позволит?Я же особенная -))). Есть вещи о которых я жалею и что я не сделала в своей жизни.Но взгляд, основанный на жалости из-за сделанного и особенно несделанного, всегда плох, всегда разрушителен для человека.
Не плыть, как какашка по течению и никого не обвинять в своих неудачах, это самое главное для меня. Ставить новые цели, пусть совсем небольшие, действовать и добиваться. Делать жизнь комфортнее и насыщенее.
Если я могу идти на компромисс, если я у меня присутствует угрызения совести и сострадание, если я умею принимать не только свою точку зрения, понимаю слово "нет" и сама его использую, то со мной всё в порядке.
Конечно!!! Есть интересная книга "На пределе" Нам всем нужна высшая цель.
Да, я готова меняться :napoleon:
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное 5

Как противостоять уговорам выпить, от окружающих нас людей?

Сейчас уже не верю в уговоры, скорее это может повлиять, когда 1) нет твердого решения 2) ищешь сам себе оправдания 3) как бы абсурдно это не звучало но, когда знаешь о своей проблеме и очень боишься, что при отказе об этом узнают другие 4) пытаешься себе доказать, что можешь, "как все"

Как реагировать?
Сейчас спокойно. Некоторым, правда, просто интересно, для кого-то это просто обычная беседа. Честно, я не встречала тех, для кого просто очень важно знать истинную причину или на кого это как-то может повлиять.
Отношение к этому вопросу может быть острым, когда мы сами не уверены в том, что делаем, когда настолько беззащитны после признания проблемы, что абсолютно не знаем, что с этим делать. Поэтому, пока не уверены, находимся в тревожном состоянии - меньше разговоров, либо просто говорить, как факт - не пью, просто так решила, либо стандартную фразу - лечусь, пью таблетки. В идеале - не попадать в такие компании, где спрашивают почему не пьёшь и активно предлагают немного выпить.

Как не поддаваться?
Не брать бокал, не говорить да. Других секретов нет. Просто представить ситуацию, когда кто-то спрашивает почему ты не делаешь что-то, что ты просто не хочешь делать. Вряд ли будешь долго объяснять почему. Нужно помнить, что делаешь это для себя. Помнить, что не пьешь совсем и нет такого понятия, как выпить чуть-чуть, по крайней мере для тебя.

Как поддерживать (или нет) отношение с такими людьми?

Если сильно напрягает - то сокращать подобное общение. Если хочешь общаться с такими людьми, то просто не пить. Через несколько встреч никто не будет предлагать. В данном случае - ставить свои интересы на первое место, учиться говорить "Я не пью", учиться строить свои личные границы по важным для тебя вопросам.

@Мактуб
@Клэрисса
@Langra

Профильное #6

Эгоцентризм и гордыня- это просто был мой бич. Всё должно быть только по моему. Всегда в борьбе за место под солнцем, просить помощи не умела, все должны сами догадаться что мне нужно. А если не догадались, то свиньи они ☝Раздувала из малейшего события проблему вселенского масштаба, потом её решала и ждала оваций. А кто не хвалит и не видит какая я молодец, то просто не достоин даже стоять рядом. 🤣🤣🤣

2. Саможалость и её последстви.

Всё я сама, всё на мне, да вы не благодарные! Я тут для вас для всех, а мне? А Я? Я Я Я, мне, мне мне!!! Последствия, что мне все должны, а люди об этом даже не знали🤣 А так как весь мир простив меня, мне страшно, то надо бухнуть.

В АА поняла, как это брать ответственности за свою жизнь. Жить сегодня!!! Мне Бог даёт только один день, и может быть даже не весь.

Теперь я точно знаю, что если я не позабочусь о себе, другим я не буду полезна. Я стараюсь избавиться от любых дефектах своего характера, чтоб не нанести ущерб.

Мне говорят, что я очень изменилась,стала лучше, добрее, отзывчевей, да я и сама это чувствую. Но если я не буду работать над собой ежедневно, а для меня это жить программой АА, у меня это очень быстро испариться( это опыт других).

@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное #6

Эгоцентризм и гордыня- это просто был мой бич. Всё должно быть только по моему. Всегда в борьбе за место под солнцем, просить помощи не умела, все должны сами догадаться что мне нужно. А если не догадались, то свиньи они ☝Раздувала из малейшего события проблему вселенского масштаба, потом её решала и ждала оваций. А кто не хвалит и не видит какая я молодец, то просто не достоин даже стоять рядом. 🤣🤣🤣

2. Саможалость и её последстви.

Всё я сама, всё на мне, да вы не благодарные! Я тут для вас для всех, а мне? А Я? Я Я Я, мне, мне мне!!! Последствия, что мне все должны, а люди об этом даже не знали🤣 А так как весь мир простив меня, мне страшно, то надо бухнуть.

В АА поняла, как это брать ответственности за свою жизнь. Жить сегодня!!! Мне Бог даёт только один день, и может быть даже не весь.

Теперь я точно знаю, что если я не позабочусь о себе, другим я не буду полезна. Я стараюсь избавиться от любых дефектах своего характера, чтоб не нанести ущерб.

Мне говорят, что я очень изменилась,стала лучше, добрее, отзывчевей, да я и сама это чувствую. Но если я не буду работать над собой ежедневно, а для меня это жить программой АА, у меня это очень быстро испариться( это опыт других).

@Бренда @Флейта @Эленчик
Не каждому удается в себе увидеть и гордыню, и эгоцентризм, а тем более искоренить их в себе, кажется, что ты не дополнят и все должны сами все видеть, помогать, понимать, а на самом деле все дело только в самом себе, чувствуется твоя работа над собой, понимание себя, а самое главное ты умеешь ценить каждый день своей жизни) Спасибо за профильное❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу