Профильное #4
https://notdrink.ru/resources/trezv...kotoraja-vypivala-po-1000-butylok-v-god.1810/
Впервые прочитала эту книгу несколько лет назад. Искала в ней ответ на вопрос:КАК перестать употреблять
алкоголь? Скажу сразу-ответа я не нашла. В книге нет описания методов и инструментов, помогающих в борьбе с алкогольной зависимостью. Но книга меня очень впечатлила своей искренностью, откровенностью, схожестью историй автора и моей в пристрастии к
алкоголю, отказом признавать очевидное. Первая часть книги посвящена жизни автора в дни употребления
алкоголя. В ней подробно, интересно и невероятно глубоко описаны "культ питья", первое осознание героиней проблемы, анализ своего алкогольного пристрастия, уверенность в необходимости покончить с зависимостью.
Вторая часть посвящена трезвой жизни героини: нового опыта проживания тех или иных моментов, которые ранее проживались ею совершенно по другому; решениях проблем, эмоциях и чувствах.
Прочитав книгу заново сейчас, я понимаю насколько близка мне героиня, сопоставляю ее опыт и мой, пусть еще такой небольшой. Мне было интересно прочитать как действовала ее героиня в тех или иных ситуациях, в которых я иногда затрудняюсь как поступить.
Этой книге однозначно быть в домашней библиотеке. Рекомендую к прочтению
https://notdrink.ru/resources/ja-vy...ljubogo-alkogolja-v-ljubyx-kolichestvax.4693/
Автор статьи Мария Чарушникова решила навсегда отказаться от
алкоголя и делится в своей статье полученным опытом.
В первую очередь, с чем столкнулась Мария, это неприятие окружающих людей на отказ ближнего от употребления
алкоголя. Приводит возможные доводы, почему это может происходить. Задумывается,что "все что казалось насыщенной интересными событиями жизнью, оказалось какой-то "пляской вокруг бутылки". Изучив больше информации о влиянии
алкоголя на организм человека приходит к пониманию,
что большинство наших представлений об
алкоголе — всего лишь мифы, придуманные алкогольными компаниями, чтобы у нас было больше поводов купить бутылку и принести им прибыль. Автор стать делится, что после полного и осознанного отказа от
алкоголя у нее стали появляться новые интересы и хобби, отсеялись ненужные люди.
Мне очень близка позиция автора статьи, в том числе, в плане того, что люди, употребляющие
алкоголь, не видят всей красоты жизни, не видят в повседневном прекрасного, не ценят того, что у них есть здесь и
сейчас. Нужно уметь радоваться жизни, уметь замечать прекрасное во всем, что вас окружает, во всем, что у вас есть здесь и сейчас.
@Леонелла @Нестор2000