Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Леонелла , @Нестор2000
Профильное задание №4
1.https://notdrink.ru/resources/sovremennyj-alkogolizm-pit-ili-ne-pit-oleg-garkusha-i-iveri-kizickij.4826/
Современный алкоголизм: Пить или не пить? Олег Гаркуша и Ивери Кизицкий.
Очень познавательная и поучительная беседа. Олега Гаркушу знаю, кажется, тысячу лет, даже пересекались лично. Интересно было послушать его историю избавления от алкоголизма.
Об Ивери Кизицком услышал впервые. Специалист по психофармакотерапии психических и поведенческих расстройств. Руководитель выездной мотивационной службы. Область профессиональных интересов: пограничные психические расстройства у коморбидных пациентов в наркологической практике. Пришлось гуглить.
Если кому интересно.
Коморбидные (полиморбидные) состояния — это ситуация, когда у пациента протекают одновременно несколько заболеваний, одно усиливает другое и их отрицательное влияние на организм не арифметически складывается, а геометрически умножается. Проще говоря — это тяжелый пациент с множеством болезней, лечение которых может быть затруднено взаимоисключающими требованиями к контролю разных заболеваний.
По сути большинство из нас таковыми и являются. ☺
О капельницах на дому наши мнения совпали. Это не лечение, а просто способ быстро и почти безболезненно оклематься. Прямая дорога к продолжению пьянства.
Вспомнили миллионера и филантропа Лу Бентла, одного из основателей "Дома надежды на Горе". Интересно, как бы оценили его деятельность сегодня и куда бы записали.
Хронометраж меньше часа, легко и интересно. Рекомендую.
2. https://notdrink.ru/resources/top-6-prichin-smerti-alkogolika.4818/
Топ 6 причин смерти алкоголика.
Оказалось, что их гораздо больше. Минимум 10: сердце, печень, отравление, несчастные случаи, криминал и много ещё чего. Кстати, "надомные капельники" тоже входят в этот список.
К своему ужасу обнаружил у себя практически все симптомы энцефалопатии, проявившиеся при последнем срыве.
Энцефалопатия — это обобщенное название ряда патологических процессов, связанных с деградацией клеток головного мозга по причине нарушения их обмена веществ. Классическим для алкоголиков случаем является энцефалопатия Гайе-Вернике, которая возникает из-за дефицита B1, вызванного хроническим употреблением спиртного. Ранними симптомами болезни являются астения, отвращение к еде, нарушения стула, тошнота и рвота, нарушения сна, судороги пальцев и икроножных мышц, головокружения и снижения зрения. В острой фазе энцефалопатия сопровождается спутанностью сознания, расстройством координации движений и глазодвигательными расстройствами. При отсутствии лечения болезнь приводит к коме и смерти.
Стоит задуматься...
@Леонелла, @Нестор2000
Профильное задание 4
Ресурс 1
Легкий способ бросить пить
Метод Аллена Карра
Это одна из первых книг, которую я прочитала об алкоголизме.
Перечитала ещё раз. Думаю она будет полезна тем, кто ещё стоит на распутье … пить или не пить . Или кто ещё думает , что КУ спасёт от зависимости.
Читается легко, можно сказать увлекательно.
Показывает суть этой болезни - алкоголизма. Как она может незаметно засосать, что и глазом не успеешь моргнуть! Интересное сравнение мухи и плотоядного растения… Есть над чем задуматься.
Нет никаких советов, как бросить пить , но в целом может дать толчок, чтобы остановиться и начать жить трезво.
Ресурс 2
Стеценко О.В. Как не пить.
Читала и слушала аудиокнигу не один раз.
Всё достаточно ясно и просто !
Не пить не при каких обстоятельствах!
Написана очень доступным языком, становится понятно , почему так или иначе ведёт себя зависимый от алкоголя человек. Как развивается зависимость , очень точное описание мыслей алкоголика.
Узнаёшь себя… эти торги с самим собой и постоянные обещания .
Для себя сделала вывод, что надо полностью менять образ мышления.
Так как только ты можешь помочь сам себе.
Профильное 4
1)
В этом ролике в основе возможного решения предлагается довольно серьезная физ нагрузка с железом и качественный сон. Ну что сказать, если данные рекомендации были бы ну хотя бы призывникам в армию или другим достаточно сильным и неубитым алкоголем организмам, то может это и имело бы успех в качестве решения стрессовых проблем. Но алкоголик, бегущий поскорее накидать блинов на штангу, или он же, обладающий прекрасным сном видится кем-то из мира фантастики. Сильная нагрузка зачастую приводит к еще большим проблемам сна, зачастую идет возврат к алкоголю чтобы просто уснуть комфортно без болей в мышцах, суставах, да и вообще чтобы кровь разогнать. Также алкоголики употребляют зачастую чаще, чем рекомендовано заниматься железом - человек закрыл 2-3 тренировки в неделю, а остальные дни? Да и стресс довольно быстро успевает пополняться даже после занятий (пробки, работа, домашние и т.д.), все-таки живем мы не в тепличных условиях. Я соглашусь что спорт нужен, но не в качестве замены, а больше для удовольствия и, конечно, пользы организму в целом. Алкоголикам и в принципе плохо подготовленным людям нужен качественный наставник, который не отвернет начинающего от дальнейших посещений спортзала.
2)
С этим роликом частично соглашусь, частично нет - зависит от старта бросания. Тем кто еще вчера достаточно круто в его понимании барагозил без серьезных последствий в жизни будет действительно довольно скучно и уныло. Часть же бросающих уже подходит со значительным багажом в виде порушенного здоровья, плохих семейных отношений или вовсе после их разрушения, запоев и многих прочих неприятностей. Даже на начальном этапе уже может порадовать появление энергии, улучшение отношений с окружающими, некая уверенность и надежда на лучшую дальнейшую жизнь. Даже радость общения на форуме очевидна во многих темах - те кто недавно неделями не просыхал, чуть ли не счастливы что нашли людей, которые их понимают и помогают. Много ли у нас окружающих, которым мы можем все рассказать о своих проблемах и получить много разных точек зрения исходя из опыта похожих людей. Поэтому мой вывод не совсем такой, что жизнь ДРУГАЯ, просто радостные эмоции теперь от настоящих вещей, а не от последствий затмения мозга алкоголем.
@Леонелла @Нестор2000
Профильное #4
https://notdrink.ru/resources/trezv...kotoraja-vypivala-po-1000-butylok-v-god.1810/
Впервые прочитала эту книгу несколько лет назад. Искала в ней ответ на вопрос:КАК перестать употреблять алкоголь? Скажу сразу-ответа я не нашла. В книге нет описания методов и инструментов, помогающих в борьбе с алкогольной зависимостью. Но книга меня очень впечатлила своей искренностью, откровенностью, схожестью историй автора и моей в пристрастии к алкоголю, отказом признавать очевидное. Первая часть книги посвящена жизни автора в дни употребления алкоголя. В ней подробно, интересно и невероятно глубоко описаны "культ питья", первое осознание героиней проблемы, анализ своего алкогольного пристрастия, уверенность в необходимости покончить с зависимостью.
Вторая часть посвящена трезвой жизни героини: нового опыта проживания тех или иных моментов, которые ранее проживались ею совершенно по другому; решениях проблем, эмоциях и чувствах.
Прочитав книгу заново сейчас, я понимаю насколько близка мне героиня, сопоставляю ее опыт и мой, пусть еще такой небольшой. Мне было интересно прочитать как действовала ее героиня в тех или иных ситуациях, в которых я иногда затрудняюсь как поступить.
Этой книге однозначно быть в домашней библиотеке. Рекомендую к прочтению
https://notdrink.ru/resources/ja-vy...ljubogo-alkogolja-v-ljubyx-kolichestvax.4693/
Автор статьи Мария Чарушникова решила навсегда отказаться от алкоголя и делится в своей статье полученным опытом.
В первую очередь, с чем столкнулась Мария, это неприятие окружающих людей на отказ ближнего от употребления алкоголя. Приводит возможные доводы, почему это может происходить. Задумывается,что "все что казалось насыщенной интересными событиями жизнью, оказалось какой-то "пляской вокруг бутылки". Изучив больше информации о влиянии алкоголя на организм человека приходит к пониманию,
что большинство наших представлений об алкоголе — всего лишь мифы, придуманные алкогольными компаниями, чтобы у нас было больше поводов купить бутылку и принести им прибыль. Автор стать делится, что после полного и осознанного отказа от алкоголя у нее стали появляться новые интересы и хобби, отсеялись ненужные люди.
Мне очень близка позиция автора статьи, в том числе, в плане того, что люди, употребляющие алкоголь, не видят всей красоты жизни, не видят в повседневном прекрасного, не ценят того, что у них есть здесь и сейчас. Нужно уметь радоваться жизни, уметь замечать прекрасное во всем, что вас окружает, во всем, что у вас есть здесь и сейчас.
@Леонелла @Нестор2000
Что-то на этой недели многие не сделали. А мне понравилось задание, очень мне помогло, т к маленько в тупике была, теперь знаю, как действовать дальше. Вчера даже находила много, что сама не ожидала. Покаталась на велике, кайф, ещё бы поскорее грязи не стало и снега.Посмотреть вложение 1113663
Сейчас, так, может кого не отметили. Надо позвать тех кто не сделал.
@ГайверПосмотреть вложение 1113663
Сейчас, так, может кого не отметили. Надо позвать тех кто не сделал.
Сережа, а за вчерашний день есть отчет? Чего то не вижу я
Сережа, а за вчерашний день есть отчет? Чего то не вижу я![]()