Марафон трезвости #13_1 Звездолëт «СОЮЗ»

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! А вот и новые профильные👍👍👍
Всем привет! Моë профильное задание номер 4. Не судите строго)) старалась как могла!
Звездолет"Союз": @Леонелла, @Нестор2000
Итак, первая часть - посмотрела видео "Чем заменить алкоголь".
Мне прям сегодня это было оочень актуально, ибо я увидела на кухне двух огромных тараканов( у меня ощущение, что высшие силы меня испытывают, посылая мне тараканов. Как я их вижу, сразу хочется выжрать. Порядок на кухне идеальный, откуда эти гады появляются...).
И также муж пришёл домой хороший такой, на рогах. Они с другом в ресторане общались, которого в отпуск с Донецка отпустили...
Так вот - я злая сижу...Думаю, что бы мне выпить, чтоб утолить жажду и вкусно было. Наткнулась на этот ролик... А он не про лимонадики, а про спорт!))) а я думала, увижу там рекомендации вкусных неалкогольных напитков)))

Вторая часть - посмотрела небольшое видео
о том, как молодой парень - инвалид Кирилл смог выбраться из этаноловой синей ямы.
Что особенно запомнилось - фраза о том, что это не временный путь, это наша новая трезвая жизнь навсегда.

Профильное задание № 4
@Леонелла, @Нестор2000
Интересная подача информации от первоисточника. Подобрал для себя новый термин на пути осознания собственного алкоголизма - "оп. здюливание" организма, в следствии бухла. Позиция Тихого к отказу от алкоголя очень проста - просто не пить алкоголь. "Как послать на ..." ( автор). Но проблема не в том как бросить пить, люди в теме это точно знают, а вопрос в том, как не начать пить снова. Автор рекомендует сделать все возможное, перепробовать все способы и методики, но найти для себя реальный ответ на вопрос для чего тебе трезвость и что она тебе принесет. И жить долго и счастливо, по примеру Тихого. И окончание в авторском стиле: " А если нет, то и х.й с вами!" Заинтересовал. После посмотрел еще с десяток его роликов. Думаю.

Кто есть алкоголик?
7 декабря 1974 г.
кандидат биологических наук Г.Шичко

Полезно еще раз пройти путь тестирования себя на алкоголизм и убедиться, что таки да - я алкоголик! И что для получения «титула» «алкоголик» совсем не обязательно пропивать последнее, валяться в канаве или галлюцинировать. Требуется немногое – иметь алкогольные убеждения и потребность в спиртном. Это радует, но не очень.
Сегодня я по терминам. Подобрал для новый : Алкоголизмия - процесс продвижения человека от первого глотка к алкоголизму.
Что нет ланыюдей, совершенно застрахованных от алкоголизма, любой способен сделаться алкоголиком, если будет определённым образом употреблять спиртное.
Уверенно могут считать себя полностью гарантированными от алкоголизма только трезвенники.
В который раз стоит напомнить себе про то, что "Винный спирт вызывает настолько значительное, многостороннее и широкое физическое и психическое уродование организма, что можно говорить об алкогольном мозге, об алкогольном сердце, об алкогольной физиономии, о мышлении алкоголика, о характере алкоголика и т. п. Он разрушающе действует на все органы и ткани, но особенно сильно и в первую очередь на мозг."
Но лично меня в этой статье больше всего триггернул термин "Социальная смерть"

Статья в советском стиле " общества борьбы за трезвость", но все что в ней описано будет актуально всегда, пока будет существовать алкоголь!

Спасибо! С небольшой грудью тебя сегодня! Желаю чтоб выросла до большой!

Благодарю! И тебя с топором и небольшими титями сегодня поздравляю!!! :KISSING:
О, посмотрел, у меня тоже сегодня воробей на колышке! Продолжаю принимать ваши поздравления!)

@Леонелла, я сегодня постараюсь сделать. Мне правда помощь друга нужна, сделала закладки на тех ресурсах, которые планирую почитать и посмотреть и сейчас не знаю, как мне их найти 🤔, подскажите кто знает!

@Леонелла, я сегодня постараюсь сделать. Мне правда помощь друга нужна, сделала закладки на тех ресурсах, которые планирую почитать и посмотреть и сейчас не знаю, как мне их найти 🤔, подскажите кто знает!
Screenshot_2023-04-21-08-53-22-612_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2023-04-21-08-53-29-685_com.opera.browser.jpg

Команда, прошу простить, с профильным не получится на этой неделе, офтальмологические проблемы, даже недолго в телефон без рези в глазах не могу смотреть. Буду лечить.

Профильное ✓4

1)

Увидела здесь это видео, захотелось посмотреть, т к я как раз страдаю этими двумя зависимости алкоголь и пищевая. Очень многое откликнулось. Записала себе главное. Понять, что это на всю жизнь и перестать страдать от того, что этого нет. Перестать считать себя самой умной и продолжать развиваться дальше и узнавать много нового. Найти удовольствие не связанное с зависимостями. Понять, что я не уникальная и раз смогли много людей вокруг в гораздо более сложных условиях, чем у меня, то смогу и я. Рекомендую посмотреть, очень мотивирует.

2)

Все верно говорит, насчет тревоги, раздражительности и т.д. Спорт активный это пожалуй единственное, что я не пробовала, т.к лентяй, максимум шаги и то в спокойном темпе. Пожалуй попробую, именно в период тяги, мыслижвачки заниматься активным спортом, хуже точно не будет, а со временем может и втянусь. Рекомендую посмотреть, полезная информация.

@Леонелла @Нестор2000
Хорошо как-то на душе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.