100 лучших отмаз алкоголика

Если честно, то сама не знаю, чего рою.
Он не пьет.
Меня другое волнует. Тут целый форум алков. Они говорят, что созы алков не понимают. Не знаю, может, я опять в роли и это моя любимая ловушка.
Я не понимаю, о какой помощи от близких твердят все эти люди.
Там почти свыше на мою голову откровение снизошли- алку надо привыкнуть жить в трезвости.
Речь не о том, что я могу повлиять на решение алка пить бросить- здесь нет иллюзий.
Но если алк выбрал трезвость, то мир его семьи... Даже не сформулировать мне. :cry:
НЕ, А ВОТ ПРОСТО - ЖИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА? Так, как удобно и нужно тебе. Тебе. А не ему. Что ты его все время выпасаешь????
Я бы лично тебе просто прописала годик пожить одной. да еще с условием - пока не научишься жить без мужика в доме в свое удовольствие - следующего тебе не давать 😄

...
Там почти свыше на мою голову откровение снизошли- алку надо привыкнуть жить в трезвости.
...
Это однозначно. Для каждого алка какие-то события связаны с алкоголем (праздники, одиночество, тоска, отдых, ...) и привыкание заключается в том, что он должен научиться переживать эти события на трезвую голову и так, чтобы при этом не страдать по кайфу. По сути это возвращение назад- в то время, когда человек еще не знал о кайфе ничего и легко жил на трезвую голову. По времени это очень долго, потому что нужно разрушить условные рефлексы и нажитые традиции.

Речь не о том, что я могу повлиять на решение алка пить бросить- здесь нет иллюзий.
А почему это невозможно повлиять? Теоретически, наоборот, алкоголики очень внушаемы и поддаются влиянию (на чем и основаны некоторые кодировки). На практике просто жены почему-то не очень авторитетны и влиятельны в этом. Наверно как раз из-за этого взаимонепонимания между созами и алками. Но если взаимопонимание есть, и есть установленный положительный эмоциональный контакт - повлиять вполне можно. Да мы вообще все только и делаем, что влияем друг на друга и подвергаемся влиянию. А в браке уж тем более - с кем поведешься, от того и наберешься, т.к. постоянно вместе. Надо только как-то использовать это в созидательных целях...

А почему это невозможно повлиять? Теоретически, наоборот, алкоголики очень внушаемы и поддаются влиянию (на чем и основаны некоторые кодировки). На практике просто жены почему-то не очень авторитетны и влиятельны в этом. Наверно как раз из-за этого взаимонепонимания между созами и алками. Но если взаимопонимание есть, и есть установленный положительный эмоциональный контакт - повлиять вполне можно. Да мы вообще все только и делаем, что влияем друг на друга и подвергаемся влиянию. А в браке уж тем более - с кем поведешься, от того и наберешься, т.к. постоянно вместе. Надо только как-то использовать это в созидательных целях...

Ой, Линда, ой. Вот ей богу. В этом ли разделе такие посты?

Линда - а вы тоже взяли на себя миссию того, что если ваш муж сейчас не пьет - то вы просто очень хорошо на него повлияли? 😄

Влияют и даже очень По сути женщина выставляет свои условия: если с ней (и детьми) то трезвый, если пьяный, то без нее, и конечно алку приходится принимать решение в ту или иную сторону.

Спросите- как надо тебя поддержать? Ответ принесите- рассмотрим.
Между этими вещами НЕ СУЩЕСТВУЕТ связи!
Но алкоголик-то её видит - эту связь!!! Мало того, с его подачи эти разные "связи" начинают вдруг видеть его родные, друзья, коллеги...
Потому и хочется в очередной раз себе сказать, что пора четко разделять такие "отмазы" от реальных потребностей человека как личности.

Влияют и даже очень По сути женщина выставляет свои условия: если с ней (и детьми) то трезвый, если пьяный, то без нее, и конечно алку приходится принимать решение в ту или иную сторону.
Дело в том, что само выдвижение условий на алка влияние не оказывает. Он тоже не дурак и в слова не верит. То есть женщина должна принять решение уйти и таки уйти. Но одно дело- ушла- и навсегда, потому что не могла иначе - просто не смогла жить с алком. Другое- ушла, надеясь, что алк бросит пить- тогда это манипуляция чистой воды.
А манипуляции не хочется. Потому что не верится, что с подобной предпосылки, а не с личного независимого от окружающих факторов решения, будет алк не пить.

Ой, Линда, ой. Вот ей богу. В этом ли разделе такие посты?
Сами начали тут, я ответила только 😄

Линда - а вы тоже взяли на себя миссию того, что если ваш муж сейчас не пьет - то вы просто очень хорошо на него повлияли? 😄
😁 я вообще особо ничего не анализирую и тем более "миссий" не беру. Муж просто принял решение не пить, вот и не пьет. Но на принятие этого решения я не могла не повлиять. Он пил 10 лет со мной и бросил меньше чем через год после начала моей работы над моей созависимостью. И что, нельзя сказать, что я не повлияла что ли? Если бы я была алкоголичкой, то влияла бы немного по-другому, но влияла бы. Мы либо расстались бы, либо вместе бы пили, и т.д. - 6 вариантов комбинаций, и все они зависят и от меня, и от него. Взаимные же коммуникации, взаимозависимая же система.

Я лишь говорю, что все мы всегда влияем друг на друга. Всегда, это естественный процесс, без него никак. Зачем с этим спорить?

Между этими вещами НЕ СУЩЕСТВУЕТ связи!
Но алкоголик-то её видит - эту связь!!! Мало того, с его подачи эти разные "связи" начинают вдруг видеть его родные, друзья, коллеги...
Потому и хочется в очередной раз себе сказать, что пора четко разделять такие "отмазы" от реальных потребностей человека как личности.

Ну а зачем вам воспринимать мир глазами другого человека? Какая разница какая подача у другого? У вас же есть свой взгляд и своя подача.

Что касается реальных потребностей - то вы - не конечная инстанция у потребностей, поэтому не берите на себя опять же эту миссию - удовлетворять потребности другого. В любом случае - свои потребности тоже нелишнее проанализировать ИМХО.

Дело в том, что само выдвижение условий на алка влияние не оказывает. Он тоже не дурак и в слова не верит. То есть женщина должна принять решение уйти и таки уйти. Но одно дело- ушла- и навсегда, потому что не могла иначе - просто не смогла жить с алком. Другое- ушла, надеясь, что алк бросит пить- тогда это манипуляция чистой воды.
А манипуляции не хочется. Потому что не верится, что с подобной предпосылки, а не с личного независимого от окружающих факторов решения, будет алк не пить.
Это одна из самых странных вещей, которые приходилось слышать.
Во все времена и эпохи женщина манипулировала сознанием мужиков так, что женские желания мужики воспринимали как свои. А тут на-те: "выдвижение условий на алка влияние не оказывает".
Если условия выдвинет кто-нибудь со стороны, то конечно можно пройти мимо, а если не посторонний... ?!

Вы все зря зацикливаетесь на "алкоголике", забывая при этом, что за ним сидит "самец" (любимый человек, отец детей, ...).

А, вот, мы просто говорим немножко о разном. Я про то, что абсолютной свободы и независимости от окружающих факторов в принципе не бывает. То есть, если посмотреть более глобально. А так, конечно, вы правы - нужно всегда иметь критическое отношение к ситуации и независимое мышление.

Я лишь говорю, что все мы всегда влияем друг на друга. Всегда, это естественный процесс, без него никак. Зачем с этим спорить?

Линда, это частный случай. Мой муж сейчас тоже не пьет особенно. Мало того - может выпить на новый год, потом похмелиться на след.день и... остановиться... месяцев на 6.

Но это не мое влияние. Это определенное осознание челом того, что с ним происходит. Мое влияние - единственно что - я просто подсказала информацию - что есть алкоголизм, и в чем суть зависимости.

Но! Тут многое зависит от стадии алкоголизм, от особенностей личности и даже от наличия детей. Наличие детей усложняет ситуацию многократно!!! Потому что женщине некогда "Влиять" - много других забот.

Вот сейчас мой деть вырос - я свободна и поэтому могу много и обильно на что-то там "влиять" - просто потому что время есть. Мало того - спокойна как удав, потому что жизнь свою построила и спокойна за себя лично. Но сразу оговорюсь - не стоит вообще ориентироваться на это и самое главное - не стоит изначально устанавливать отношения в действующим алком в надежде "повлиять". Случаи не очень часты и зависят от наличия свободного времени и желания в этом всем разбираться. Все ИМХО. Если планируется не "разбирательство с алкоголизмом", а все таки выращивание детей например в здоровой семейной атмосфере, то действующий алк - совсем неподходящая кандидатура. ИМХО.

Мое влияние - единственно что - я просто подсказала информацию
Да, я тоже повлияла именно этим, первая нашла, и не случайно, а целенаправленно, кучу информации, которая помогает рационализировать трезвость и донесла ее. А перед этим сама столкнулась с этой инфой случайно, на меня тоже кто-то повлиял так, что я ее восприняла, то есть, была открыта, готова. Ну и вот, взаимное влияние кругом, информационное пространство.

Это одна из самых странных вещей, которые приходилось слышать.
Во все времена и эпохи женщина манипулировала сознанием мужиков так, что женские желания мужики воспринимали как свои. А тут на-те: "выдвижение условий на алка влияние не оказывает".
Если условия выдвинет кто-нибудь со стороны, то конечно можно пройти мимо, а если не посторонний... ?!

Вы все зря зацикливаетесь на "алкоголике", забывая при этом, что за ним сидит "самец" (любимый человек, отец детей, ...).
Давайте с другой стороны. Разве это самое выдвижение условий не есть насилие над другим человеком?

Давайте с другой стороны. Разве это самое выдвижение условий не есть насилие над другим человеком?
Конечно насилие, но оно кругом. Не ты, так человек сам себя изнасилует.
Мир так устроен- человек в нем мазохист.

1. Ты со мной не спишь.
2. Ты мне не делаешь минет.
3. Была бы у меня машина (купленный автомобиль ситуацию не исправил).
4. У меня было много дел и все хорошо закончились.
5.Вот еслиб ты покупала молоко каждый день.
Вот немногие причины, явившиеся онованием напиться и уйти в запой для моего мужа.
А, еще когда выпьет еще не так много, просто утверждает с наглыми глазами: "Я не пил", несмотря на запах и другие признаки опьянения.

У меня профессионал в отмазках.
-хотелось пить, а минералка невкусная, вот и взял пива
-я не пью, я достигаю особого состояния
-как с этими дураками общаться трезвым?
-во всем виноваты обстоятельства, хочется отвлечься
-бросаю пить, но сегодня, завтра и послезавтра ещё понемногу, друзьям обещал
-те, кто не пьет, ненормальные (либо наркоманы, либо психи, либо тупые)
-ты достала критикой пьянства, поэтому выпью ещё и сегодня

Назад
Сверху Снизу