100 лучших отмаз алкоголика

Каждый имеет право на свои убеждения. Но есть то, что лично я не приемлю. Несколько раз объясняла, что не переношу лжи. Не хочет понимать- хлебает последствия. Я ведь имею право не выслушивать ложь?

Угу. Не было необходимости врать. Замечательно. То есть просто как взрослый ответить за свой поступок кишка тонка, приходится врать.
Я своему сказала- сделаешь чего, что несоответствует жизни семейной- будет разбор полетов. Соврешь- разбор увеличится вдвое. Потому как нечего врать. Нашел в себе смелости сделать поступок- значит вперед с песнями.

Чего-то я туплю к концу третьей недели.

Если меня спрашивают, ты пил? Я говорю, да и спрашиваю чем вызван интерес?
Если меня спрашивают зачем напился? Я говорю обычно, захотелось выпить и напился.
Если кто-то пытается устроить "разбор полетов" - он автоматом в ту же секунду идет на...., вместе со своими разборками.
А за что мне отвечать и перед кем и в какой срок я определюсь без жены.

Каждый имеет право на свои убеждения. Но есть то, что лично я не приемлю. Несколько раз объясняла, что не переношу лжи. Не хочет понимать- хлебает последствия. Я ведь имею право не выслушивать ложь?

Безусловно. Если получается иметь желаемый результат - то совсем хорошо.
Просто я еще не пробовала ставить никаких условий в своей семейной жизни.

Ну так. Безотносительно.
Когда вступаешь с кем-то отношения, то возникают определенные обязательства. Например, я готовлю мужу ужин. Я могу и не приготовить. Тогда лекцию на тему "Роль жены в жизни в жизни мужа" выслушаю я. Мне может быть в лом , и я с удовольствием бы его послала, но как приятно быть с мужем. Так и по отношению к мужу. А хочется прав без обязанностей- так это не имеет отношения к семье.

Безусловно. Если получается иметь желаемый результат - то совсем хорошо.
Просто я еще не пробовала ставить никаких условий в своей семейной жизни.
Это не ультитматумы. Их не должно быть. Но я могу жить только в определенных условиях. Я хочу жить спокойно. Я заранее договаривалась о соблюдении некоторых вещей. Не могу иначе. У мужа всегда есть право выбора. Как и у меня.

Ну так. Безотносительно.
Когда вступаешь с кем-то отношения, то возникают определенные обязательства. Например, я готовлю мужу ужин. Я могу и не приготовить. Тогда лекцию на тему "Роль жены в жизни в жизни мужа" выслушаю я. Мне может быть в лом , и я с удовольствием бы его послала, но как приятно быть с мужем. Так и по отношению к мужу. А хочется прав без обязанностей- так это не имеет отношения к семье.

Понятно. Существуют такие модели семьи. У нас немного иначе. Если я не приготовлю ужин, значит со мной случилось что-то необыкновенное. И муж вместо лекции попытается понять, что случилось. Потом отвести накормить, обогреть, приласкать 😄
Никогда не возникало проблем: кому мыть посуду, кто идет за хлебом и пр. и пр. Это делает первый попавшийся. А чаще вместе. Т.е. нет у нас обязанностей.
Никто никому не врет...
Хотя может это и привело к тому что есть. Любовь - любовью, но оба пьют. (Пили)

Но ставить условия я не представляю возможным... Я б тоже нах. послала, если бы мне кто-то разбор полетов пытался сделать.

Ну так. Безотносительно.

Набор штампов.
Не припомню, что брал на себя обязательства не употреблять алкоголь или отчитываться о том где, с кем, в каком количестве и по какому поводу. Не припомню, что брал на себя обязательства становиться субъектом в "разборе полетов". Все обязательства по отношению к семье, за исключением оговоренных законодательством, я беру сам перед собой и сам с себя спрошу, в том числе и за свою трезвость. А если у кого-то есть фантазии, что я обязан сверх того - в пеший сексуальный тур.

В смысле если просто скажет, что пил с братвой, то спокойно пойдет спать. Если начнет врать, то получит езду по мозгам. За качество езды ручаюсь. Как только протрезвеет. 😁 Жестко, зато меньше врет.

Вотия, а по сути, тебе не усе равно - с братвой он там пил или еще с кем? Тебе ведь сам факт - человек пьян. Ну вот как бы и факт. А с кем, да по какому поводу - тебе это правда так принципиально что ли? Понятно ведь - пьет, потому как без этого обойтись не может. Не так?

И еще - если он идет спать так спокойно после этого - так охота тебе вообще ввязываться в какие то там раборки?

Фиг знает- но в "езде по мозгам" что-то есть. ИМХО
Помню, как уже с первого стакана начинал болеть мозг, предчувствуя эту "езду".
Кайф становился подпорченным.

Но мне ездили и когда я врал и когда говорил правду. :cry:

Вотия, а по сути, тебе не усе равно - с братвой он там пил или еще с кем? Тебе ведь сам факт - человек пьян.
Мне глубоко фиолетово - где, почему и с кем. Вопросов не задаю, но от езды по ушам и "фантазий на тему" это никогда не спасало ☹️

Светка. Класссно. когда все исключительно по доброй воле, но должны быть границы. Для меня. Есть вещи, которые оговариваются заведомо, тогда меньше сложностей потом. А разборы- они разные бывают. Я вообще не люблю ничего обсуждать. Сам факт разговора на тему- уже разбор, потому как все взрослые уже.
Градус. Я лишь говорю о себе. Мой муж брал обязательства, тем самым дав мне право вести себя определенным образом. И что для Вас набор штампов, для меня условия жизни. А коли у Вас самого все в норме, то к Вам и по другому подход.
Амариш. По мне- важно- мужчина- сказал- сделал. По иному- мне трудно. Вот и облегчаю себе жизнь. Без разницы, почему пьян. Не без разницы- есть два момента- говорит правду- я дура, что связалась. врет- в итоге обзывается. Не, спит все время - оно надо? Мне нет.
АлексейК. Есть как не печально. Хотела бы иначе, но не знаю как.

В смысле если просто скажет, что пил с братвой, то спокойно пойдет спать. Если начнет врать, то получит езду по мозгам. За качество езды ручаюсь. Как только протрезвеет. 😁 Жестко, зато меньше врет.

Вотия, когда "воспитаешь" алкаша, что, выпив, честно глядя в глаза с порога торжественно говорит: "Дорогая, я сегодня пьян" - не забудь подать заявление на Нобелевку.

Не подходит только слово "торжественно". Либо с понтами, либо играет в "Прости меня , мама, заблудшего сына". Привык через тернии и к звездам. У кого-то вычитала на форуме - не дословно, но что-то вроде "живет как романтик- украл-сел". И тут аналогично- сказать без комментариев ему никак.
Чего понять не могу- почему именно воспитание? Когда некто предлагает другому человеку убрать ногу с его мозоли- разве это воспитание? Скажем, соблюдение собственных границ.
И еще. Есть наблюдение, согласно которому человек делает то, что ему выгодно. Значит, надо сделать, чтобы выгодно было сказать правду. На это есть достаточно вариантов- от разговоров до женских уловок.

Такая "умная" отмаза-обвинение:
- я пью, потому что вы (жена и дети) меня не поддерживаете!

Это произносится в ответ на предложение пойти на лечение 😔

Такая "умная" отмаза-обвинение:
- я пью, потому что вы (жена и дети) меня не поддерживаете!

Это произносится в ответ на предложение пойти на лечение 😔
Спросите- как надо тебя поддержать? Ответ принесите- рассмотрим. 😁

И еще. Есть наблюдение, согласно которому человек делает то, что ему выгодно. Значит, надо сделать, чтобы выгодно было сказать правду. На это есть достаточно вариантов- от разговоров до женских уловок.
Вот.. ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ. Центр твоей вселеной - он.
А ты вокруг него все хороводы водишь.
Как будто счастие твое в нем. в его поведении и ни в чем другом больше.
Плетешь и плетешь вокруг него свою паутину...
И все что ты делаешь. все только с оглядкой на него... Зачем тебе это?
Центр твоей вселенной - это Ты!

Спросите- как надо тебя поддержать? Ответ принесите- рассмотрим. 😁

Вообще ничего не спрашивайте. Вотия, а ведт Ги права - ты все ищешь как можно сплясать гапак, чтобы Он бросил пить? 😄

Ну ты же понимаешь - что эти вещи не взаимосвязаны? Вотия! Между этими вещами НЕ СУЩЕСТВУЕТ связи! Проверено! Чтобы не говорили. ИМХО.

Вообще ничего не спрашивайте. Вотия, а ведт Ги права - ты все ищешь как можно сплясать гапак, чтобы Он бросил пить? 😄

Ну ты же понимаешь - что эти вещи не взаимосвязаны? Вотия! Между этими вещами НЕ СУЩЕСТВУЕТ связи! Проверено! Чтобы не говорили. ИМХО.
Если честно, то сама не знаю, чего рою.
Он не пьет.
Меня другое волнует. Тут целый форум алков. Они говорят, что созы алков не понимают. Не знаю, может, я опять в роли и это моя любимая ловушка.
Я не понимаю, о какой помощи от близких твердят все эти люди.
Там почти свыше на мою голову откровение снизошли- алку надо привыкнуть жить в трезвости.
Речь не о том, что я могу повлиять на решение алка пить бросить- здесь нет иллюзий.
Но если алк выбрал трезвость, то мир его семьи... Даже не сформулировать мне. :cry:

Если честно, то сама не знаю, чего рою.
Он не пьет.
Меня другое волнует. Тут целый форум алков. Они говорят, что созы алков не понимают. Не знаю, может, я опять в роли и это моя любимая ловушка.
Я не понимаю, о какой помощи от близких твердят все эти люди.

Эти люди просто хотят принятия. Чтобы их принимали такими какие они есть. Любой чел в душе хочет, чтобы его принимали таким, каков он есть - то есть со всеми его недостатками. А созы не могут этого сделать - не принимают.

Это противоречие неразрешимо. Потому что алки, как любые нарки - из другого мира. И чтобы попасть в этот мир нужно действительно как минимум три года трезвости.

Но если алк выбрал трезвость, то мир его семьи... Даже не сформулировать мне. :cry:

Мир его семьи возможен только когда чел вернется. Осознанно и по своему собственному усмотрению. Иначе это не мир семьи - это продолжение борьбы с алкоголизмом.

Назад
Сверху Снизу