Для меня это сейчас было не особо избирательно, а просто смёл всё подряд в кбРусская картошка
Мои любимые, с курицей
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для меня это сейчас было не особо избирательно, а просто смёл всё подряд в кбРусская картошка
Мои любимые, с курицей
Штошь молчишь-то?Я знаю матчасть! Захотелось живого общения. Я ведь пришел на форум изначально в твой раздел, а потом стал копать в сторону и синевы. Haven, сменил ник.
Привет, с заборчиком!
С заборищем!!!
За 100нд? :)25.12.2023, не курю
@evgen1988
А мне на 1 месяц отказа от курения обещали подарить духи,
+ 1 к мотивации![]()
СпасибоС заборищем!!!![]()
Спасибо, ЖенечкаПривет, с заборчиком!
Профильное № 3 @evgen1988
1. Развеялись, как дым
В прошлом, когда курила, это и правда приносило удовольствие, особенно самое первое время, когда научилась курить. Кроме того, курение помогало общаться, так мне тогда казалось. В разных ситуациях я общалась с подругами и знакомыми, а сигарета как-бы добавляла душевности разговорам. Сейчас ничего из этого нет и вообще кажется странным, что когда-то была такая потребность.
2. Ритуалы
У меня не было особых ритуалов, я не курила дома с кружкой кофе, не курила в ванной и во время общения по телефону. Для курения мне нужны были определенные условия, желательно на свежем воздухе. Я находила спокойное место, чтобы там было меньше людей и курила. Во время гулянок в компаниях все это нарушалось, я начинала курить много и могла закурить где угодно.
Главный ритуал, когда хотелось курить – встреча со знакомыми. Были и другие привязки к курению, но не значительные и они быстро стерлись.
3. Психологическая тяга
Да такое бывает даже сейчас, но редко и совсем мимолетно. Это происходит, когда случается определенное стечение обстоятельств, мыслей и каких-то воспоминаний. В таких случаях проявляется явное намерение и желание взять сигарету и закурить. Длится 5-10 секунд. Видимо в мозгу остаются нейронные связи со времен курения, и иногда они срабатывают. Раньше такое случалось чаще, потом все меньше и меньше. Уверенна, что придет время, когда этого совсем не будет.
Профильное №3
1. Развеялись, как дым
Развеялись иллюзии, что курение успокаивает и помогается собраться, что курение помогает расслабиться.
Оттягивал не особо долго в последний раз, но я и до этого играл так сказать на понижение, только одна марка сигарет, потом жвачка, а последний раз я вообще только электронку курил.
2. Ритуалы
Ну ритуалы обычные - курение после еды, курение с утра, а так же при выходе с работы/дома/транспорта. Никак особенно ничего не избегал, привычек не менял, просто не заострял внимания на этих ритуалах и все прошло за достаточно короткое время. Сейчас никаких проблем.
3. Психологическая тяга
Тяги нет. Если будет, то просто подожду пока пройдет, не акцентируя внимание.
@evgen1988
Отметил ваши работы!Профильное №3
1. Развеялись, как дым
Большинство из нас, курильщиков, мяслят стереотипно и верят безоговорочно в иллюзии курения - что это помогает сконцетрироваться и хорошо провести время, бросать трудно и тяжело, что сигарета приносит удовольствие. Более того, мы сами рады верить этому, особенно столкнувшись в первый раз с синдромом отмены. Но теперь все иначе, расскажите пожалуйста, в какие иллюзии курения вы верили, как морочили себе голову оттягивая бросание и что думаете по этому поводу сейчас.
Как долго вы отговаривали себя бросить курить?
С тех пор, как перешел на электронки. Я искренне считал, что я победил курение, ведь это же пар и не вредно. Но зависимость от никотина никуда не ушла, потерял года 4 на заблуждение. Но справедливости ради-электронные сигареты заставили пересмотреть ценность курения, убили всю его мнимую прелесть.
2. Ритуалы
Годами и даже десятилетиями мы повторяем одни и те же ритуалы - сигарета после еды, после чашки кофе, пробуждения, совещания и др.
У каждого наверняка образовались свои, но у всех есть нечто общее - чувство что чего-то не хватает и незавершенности без привычной сигареты.
Расскажите с чем вы столкнулись и как справлялись без сигарет, было ли тяжело, пробовали ли менять их или избегали, заменять чем-либо, или может включали практику осознанности?
Я очень любил первую утреннюю сигарету, еще ту, бумажную. С переходом на вейп эта любовь прошла. Остальные ритуалы тоже пришлось пересмотреть. Сигарету после обеда в ресторане уже не выкуришь.
3. Психологическая тяга
Прошло уже 2 недели с начала марафона. Многие, кто бросал с его старта, скорее всего пережили физические симтомы синдрома отмены и они вряд ли принесут какой-то ощутимый дискомфорт. Однако зависимость хитра, кроме ее физического воздействия есть и психологическое. А вообще психологическая зависимость от курения – это особый тип условного рефлекса. То есть мы можем захотеть неожиданно закурить не только при ритуалах или триггерах, но, к примеру, в определенных эмоциональных состояниях.
Расскажите, есть ли у вас, как вам кажется, психологическая тяга к никотину, как она проявляется или может проявиться, что вы будете делать если это случится.
Еще несомненно что-то есть. Причем проснулись воспоминания о хорошем табаке, об ароматных самокрутках, то, о чем я забыл за время вейпинга. Но с этим я справлюсь.