Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Всем привет!

Сегодня не курим 25.12.2023 @evgen1988
Остается неделя до Нового года. В этот раз у меня праздничное настроение, но праздник никак не ассоциируется с алкоголем и вообще застольем. Праздник просто наполняет радостью и не подталкивает к потреблению чего-либо. Прекрасное настроение дается просто так!

Раньше такое мировосприятие казалось невозможным, но как оказалось всему можно научиться и жить абсолютно по-другому.

Доброе утро !
Не курю 25.12.23
@evgen1988
Всех причастных с католическим Рождеством! :ded_i_elka:

Всем привет!

Сегодня не курим 25.12.2023 @evgen1988
Остается неделя до Нового года. В этот раз у меня праздничное настроение, но праздник никак не ассоциируется с алкоголем и вообще застольем. Праздник просто наполняет радостью и не подталкивает к потреблению чего-либо. Прекрасное настроение дается просто так!

Раньше такое мировосприятие казалось невозможным, но как оказалось всему можно научиться и жить абсолютно по-другому.
Да, это точно - наше мировосприятие во многом зависит от нас, а от мировосприятия зависят настрой, мысли, поступки и таким образом - вся жизнь!

доброе утро! с Рождеством всех причастных 🌟
это были самые сложные 4 дня в этом году и как же я рада, что прожила их чистой. вчера отчетливо поняла, что если бы курила - было бы гораздо сложнее, я бы нервничала ища возможность покурить, добавилось бы чувство вины, физическое недомогание и все прочие спутники наркоманов. проснулась утром и была счастлива, что не надо вскакивать чтобы быстренько покурить, пока все спят.

Всем доброго, трезвого и некурительного дня!!! :)
@evgen1988, не курю 25.12.23

Добрый день, друзья! Кстати, с Рождеством, кто его отмечает.

Сегодня понедельник, а значит у нас очередное профильное. Прошу прощение за опоздание!
Ссылка на него будет как обычно закреплена наверху темы.

Профильное №3

1. Развеялись, как дым

Большинство из нас, курильщиков, мяслят стереотипно и верят безоговорочно в иллюзии курения - что это помогает сконцетрироваться и хорошо провести время, бросать трудно и тяжело, что сигарета приносит удовольствие. Более того, мы сами рады верить этому, особенно столкнувшись в первый раз с синдромом отмены. Но теперь все иначе, расскажите пожалуйста, в какие иллюзии курения вы верили, как морочили себе голову оттягивая бросание и что думаете по этому поводу сейчас.
Как долго вы отговаривали себя бросить курить?

2. Ритуалы
Годами и даже десятилетиями мы повторяем одни и те же ритуалы - сигарета после еды, после чашки кофе, пробуждения, совещания и др.
У каждого наверняка образовались свои, но у всех есть нечто общее - чувство что чего-то не хватает и незавершенности без привычной сигареты.
Расскажите с чем вы столкнулись и как справлялись без сигарет, было ли тяжело, пробовали ли менять их или избегали, заменять чем-либо, или может включали практику осознанности?

3. Психологическая тяга
Прошло уже 2 недели с начала марафона. Многие, кто бросал с его старта, скорее всего пережили физические симтомы синдрома отмены и они вряд ли принесут какой-то ощутимый дискомфорт. Однако зависимость хитра, кроме ее физического воздействия есть и психологическое. А вообще психологическая зависимость от курения – это особый тип условного рефлекса. То есть мы можем захотеть неожиданно закурить не только при ритуалах или триггерах, но, к примеру, в определенных эмоциональных состояниях.
Расскажите, есть ли у вас, как вам кажется, психологическая тяга к никотину, как она проявляется или может проявиться, что вы будете делать если это случится.

@evgen1988, уже сколько прошло, меня до сих пор физически тянет, будто внутри что-то гложет. Хочу сорваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.