Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Вчера на корпоративе после того, как сказала, что бросила курить, узнала, что сотрудник, с которым рядом уже 7 лет работаю - когда-то курил и бросил, он рассказал мне, что ему особенно тяжело было на 3-й месяц - что это крисзисная дата для бросающих курить.
А я что-то совсем не помню, что со мной было прошлый раз на третий месяц)
И вообще, что-то я такая спокойная - мне даже стыдно немного перед теми, кому реально тяжело дается каждый день.

Ребята, желаю всем, чтобы было полегче!

он рассказал мне, что ему особенно тяжело было на 3-й месяц - что это крисзисная дата для бросающих курить.
А я что-то совсем не помню, что со мной было прошлый раз на третий месяц)
Привет. А мне кажется, это индивидуально.
У меня долго 4 месяца были как потолок. Как добиралась до них, тут же стукалась макушкой, и падала обратно)))
Накрывало жутко.

@Флейта
@Абрикоса
@Videech89
Ребят, нет отчетов, у вас все в порядке?
Я сорвался ,опять на те же грабли наступил. 🤦буду обнуляться . встретил старого друга и за душевной беседой сорвался .Но все равно буду в этом году снова бросать . .Хочу сделать в этом году , что нибудь хорошее и правильное для себя . потому как год был для меня не самым хорошим и надо оставить в нем все плохое . Буду менять стратегию наверное . Изолириуюсь на первое время от курящих но, это довольно сложно)
всем спасибо и молодцы кто держится и борется с этой вредной привычкой .

Второе профильное задание.
1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?
Постоянно! Первые дни был какой-то ад. Впрочем, раздражительность была всегда, и когда курила, тоже (едва ли не больше).
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям?
Вопрос - к каким именно целям. Если к глобальным жизненным - то нет. А вот в достижении стойкого отказа, необременённого постоянным ощущением лишения чего-то, раздражительность очень мешает.
Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?
Про это много раз сказано тут на форуме: потому что любые сильные эмоции ведут к раскачке.
2.Препятствия на пути бросания.
Моё основное окружение не курит, так что тут поддержка однозначная. И препятствий никто не чинит. Вот в голове препятствий - тьма-тьмущая, начиная с мерзкого чувства, что бросила я совершенно невовремя. Интересно, когда было бы "вовремя"?
3.Влияние образов моды.
Да, есть такое. Среди публичных личностей, которые мне симпатичны, курящих немало. Едва ли я начала курить из-за них, но вот как триггер на уже закурившую меня эти образы определённо срабатывают.

KHM0082-Nabor-yunogo-khudozhnika-Molly-Khudozhnik-medvezhonok-20kh30-sm-1.jpg

Доброе утро всем :horovod:

24.12.2023 не курю
@evgen1988

Я сорвался ,опять на те же грабли наступил. 🤦буду обнуляться . встретил старого друга и за душевной беседой сорвался .Но все равно буду в этом году снова бросать . .Хочу сделать в этом году , что нибудь хорошее и правильное для себя . потому как год был для меня не самым хорошим и надо оставить в нем все плохое . Буду менять стратегию наверное . Изолириуюсь на первое время от курящих но, это довольно сложно)
всем спасибо и молодцы кто держится и борется с этой вредной привычкой .

Что-то хорошее для себя - это замечательно :)
Уверен, что хочешь именно бросить курить?

Спрашиваю потому как был у меня период "бросания", когда 3 дня не курю, приезжает друг на перекур и я шла с ним, соответственно курила. Так было несколько раз. Были и другие "причины" возвращаться к курению.
Но, когда появилось искреннее решение, осознанный выбор, стало совсем легко говорить, что я не курю и ты, друг, на мой балкон не идешь курить, после чая сходишь на улицу :) Да и курить не тянет как это было раньше.

К чему я это?
Срыв - это тоже опыт. Полезный или нет, мы сами решаем.
Попробуй написать более подробный анализ срыва. Напиши все все преимущества отказа от курения именно для себя. И конечно что будет если все останется как было.

Будем все здесь очень рады, если готов и действительно бросишь в этом году
Моя поддержка:obnim1:

Посмотреть вложение 1333317

Доброе утро всем :horovod:

24.12.2023 не курю
@evgen1988

Что-то хорошее для себя - это замечательно :)
Уверен, что хочешь именно бросить курить?

Спрашиваю потому как был у меня период "бросания", когда 3 дня не курю, приезжает друг на перекур и я шла с ним, соответственно курила. Так было несколько раз. Были и другие "причины" возвращаться к курению.
Но, когда появилось искреннее решение, осознанный выбор, стало совсем легко говорить, что я не курю и ты, друг, на мой балкон не идешь курить, после чая сходишь на улицу :) Да и курить не тянет как это было раньше.

К чему я это?
Срыв - это тоже опыт. Полезный или нет, мы сами решаем.
Попробуй написать более подробный анализ срыва. Напиши все все преимущества отказа от курения именно для себя. И конечно что будет если все останется как было.

Будем все здесь очень рады, если готов и действительно бросишь в этом году
Моя поддержка:obnim1:
Спасибо большое . да курить бросить очень хочу , мешает мне прям жить. Но вот порой смотрю на тех кто курит и так сладко кажется и конечно я ж только одну . вот прям хоть дома запирайся на первое время . а то начинаю ходить как маньяк за прохожими и пассивно курить😄надо его обесценить окончательно это чёртово курево.

Привет команда!
Не курю 24.12.23
@evgen1988
С наступающим, кто встречает сегодня Рождество!

Вложения

• IMG_1035.jpeg
    IMG_1035.jpeg
    189.6 KB · Просмотры: 2
Очень много сцен курения в последнем нашумевшем сериале "Слово пацана"
*Не ракламирую,но сам посмотрел. Себя увидел со стороны в те годы.

Привет команда!
Пока смотрел сериал не закурил
Вчера 23.12.23 не курил
Сегодня 24.12.23 не курю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.