Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Профильное № 3 @evgen1988

1. Развеялись, как дым

В прошлом, когда курила, это и правда приносило удовольствие, особенно самое первое время, когда научилась курить. Кроме того, курение помогало общаться, так мне тогда казалось. В разных ситуациях я общалась с подругами и знакомыми, а сигарета как-бы добавляла душевности разговорам. Сейчас ничего из этого нет и вообще кажется странным, что когда-то была такая потребность.

2. Ритуалы

У меня не было особых ритуалов, я не курила дома с кружкой кофе, не курила в ванной и во время общения по телефону. Для курения мне нужны были определенные условия, желательно на свежем воздухе. Я находила спокойное место, чтобы там было меньше людей и курила. Во время гулянок в компаниях все это нарушалось, я начинала курить много и могла закурить где угодно.

Главный ритуал, когда хотелось курить – встреча со знакомыми. Были и другие привязки к курению, но не значительные и они быстро стерлись.

3. Психологическая тяга

Да такое бывает даже сейчас, но редко и совсем мимолетно. Это происходит, когда случается определенное стечение обстоятельств, мыслей и каких-то воспоминаний. В таких случаях проявляется явное намерение и желание взять сигарету и закурить. Длится 5-10 секунд. Видимо в мозгу остаются нейронные связи со времен курения, и иногда они срабатывают. Раньше такое случалось чаще, потом все меньше и меньше. Уверенна, что придет время, когда этого совсем не будет.

25 декабря, не курю @evgen1988
В 2013 году примерно в это время я бросила курить впервые, после долгих лет пыхтения. Четыре года не курила, потом был срыв. Не очень долгий, но мерзкий какой то, с прятками и деланием вид, что я не курю.Внутренняя борьба с зависимостью меня очень расшатывала. И тогда пошли в ход и афобазол и табэкс ( а это не очень то и дешёвый курс) , и пару подходов.. за раз не получилось:NO:.
Это я к чему? Уж если у вас получилось победить зависимость, не вызывайте ее повторно на бой, ведь никто не знает, кто победит очередной раз и чего вам эта победа будет стоить. Берегите себя! Бросайте курить навсегда!

@evgen1988, уже сколько прошло, меня до сих пор физически тянет, будто внутри что-то гложет. Хочу сорваться.
Гложет? Постарайся не избегать это состояние, надо научиться жить с этим. Тогда ты не будешь стремиться облегчить свое положение и весь твой дискомфорт просто потеряет значение и тебе станет все равно. А потом он просто пройдет и ты даже это не заметишь.
У тебя 18 дней, нет у тебя физической ломки, психологическая скорее. Внутренне ты хочешь курить и делать с этим ничего не хочешь) Иначе был бы в себе уверен.

@evgen1988, уже сколько прошло, меня до сих пор физически тянет, будто внутри что-то гложет. Хочу сорваться.
Мне понравилась техника, кто то ее тут описывал. Если появилось желание - посмотреть на него со стороны, поговорить с ним, прописать здесь в НД или для себя на бумаге.
Дыхетельную гимнастику минут 5-10.
Просто тупо поповторять: лучше-лучше-лучше-лучше...
Отпустит. Уже минут через 5.
Опять накрыло - опять повторить.
Держись!!!

1667042270028.png
1667042256341.png

1. Срочно заварите чаю или кофе! Лучше чаю и желательно с мяткой или ромашкой, главное - вкусно что бы вам было)
2. Сделайте 10-20 глубоких вздохов. Медленно вдыхайте и медленно выдыхайте. Можете освоить какую-то дыхательную гимнастику.
3. Займитесь рутинной работой, например - уборкой, разбором шкафов, чисткой ноута.
4. Контрастный душ. Особенно если вы не любитель этого дело - точно отвлечет от мыслей о сигаретах!
5. Ванная с ароматными солями, пенкой, свечи, музыка, все дела. Порадуйте себя!
6. Игрушка на телефоне или компе: бродилка, три в ряд, сбор предметов, что угодно!
7. Решить кросворд или какую-то головоломку
8. Пробежаться или прогуляться пешком. Можно с книжкой или музыкой в ушах
9. 10-20-50 приседаний/отжиманий/подтягиванией - что можете и любите.
10. Побаловать себя: сделать маску для лица или для волос, записаться на маникюр, на стрижку.
11. Сделать массаж ладошек, ног ( на ладошках и ступнях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервы)
12. Открыть книжку А. Карра ( или другую по теме некурения) , или чей-то дневник некурения и почитать.
13. Написать в дневнике о своем состоянии, рассказать подробно. Можно в стихах
14. Творчество: вышивка, вязание, рисование, пение - все, чем вы увлекаетесь, займитесь этим!
15. Позвоните тому, кто знает, что вы бросили и может поддержать, прямо так и скажите - меня накрыло, хочу курить, поговори со мной!
16. Напишите план на неделю, месяц, год или десять! Каким вы видите себя через месяц?
17. Выпейте 6-8 стаканов воды. Только не залпом, спокойно и не спеша.
18. Используйте жвачку без сахара. Но на всякий случай всегда имейте при себе леденцы, например черных холлс - после него курить точно не захочется
19. Прочитайте 10 раз про себя мантру ( это может быть ваша личная мантра, или какая-то молитва)
20. Скажите себе "Я точно знаю, что это пройдет. Желание курить проходить обычно минут через 5-10, я подожду, это пройдет, а я некурящий - останусь"

Мысли о сигаретах переключай.
Вонь будет от тебя и неприятный вкус табака, никотина.
Всё, ты некурящий. Теперь только тяга осталась. Которая со временем будет угасать.

Зря что-ли 18 дней не курил?
Естественно никотин вышел и дряни этой не хватает.

Я снотворным закидывалась в тяжкие моменты.

Физическая тяга попроще.
Можно спортивные упражнения сделать - планка, бег, занятия с гирькой, отжимания.
Выпустить энергию.

Хорошо, что я написал
Спасибо вам, предотвратил. Гуляю, читаю, книжку, пью чай, поел, хоть и промок весь

Хорошо, что я написал
Спасибо вам, предотвратил. Гуляю, читаю, книжку, пью чай, поел, хоть и промок весь
Кстати, наверху этой темы есть ссылки на информационные материалы. Могут быть полезны, чтобы сформировать новое безникотиновое мышление.

Профильное №3

1. Развеялись, как дым

Развеялись иллюзии, что курение успокаивает и помогается собраться, что курение помогает расслабиться.
Оттягивал не особо долго в последний раз, но я и до этого играл так сказать на понижение, только одна марка сигарет, потом жвачка, а последний раз я вообще только электронку курил.

2. Ритуалы
Ну ритуалы обычные - курение после еды, курение с утра, а так же при выходе с работы/дома/транспорта. Никак особенно ничего не избегал, привычек не менял, просто не заострял внимания на этих ритуалах и все прошло за достаточно короткое время. Сейчас никаких проблем.

3. Психологическая тяга
Тяги нет. Если будет, то просто подожду пока пройдет, не акцентируя внимание.
@evgen1988

Кстати, наверху этой темы есть ссылки на информационные материалы. Могут быть полезны, чтобы сформировать новое безникотиновое мышление.
Вот да, я сразу прямиком туда нырнула.

Я знаю матчасть! Захотелось живого общения. Я ведь пришел на форум изначально в твой раздел, а потом стал копать в сторону и синевы. Haven, сменил ник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.