Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
@Сансара, Саша, как у дела сегодня?
Хорошо, Женя, терпимо. Тяги нет. Решение же принято раньше и было уверенным.

Послушала твой совет - попробовать пережить как есть, весь негатив и все переживания без допинга и без прикрас.

Хорошо, Женя, терпимо. Тяги нет. Решение же принято раньше и было уверенным.

Послушала твой совет - попробовать пережить как есть, весь негатив и все переживания без допинга и без прикрас.
С первым заборчиком тебя! :leaving:

19.12 - невидима и свободна (не знаю, почему, но хочется это сказать), :-D
не курю, не травлюсь никотином
@evgen1988

У тебя было ЕУ? Наркотики употребляла? Я себя вспоминаю, бухал беспробудно, но такого состояния нет у меня постоянно. А если и есть то немного и я нормально с этим живу. Единственное когда мне было прям херово в трезвости, это когда я сидел на энергетиках и кофеине, вот там жопа конечно была.

Да, у меня было ЕУ, вечернее, наркотики я не употребляла. На выходе в трезвость меня так не штормило, как на выходе из курения, даже в первые дни. А тут колошматит, как былинку на ветру, и неизвестно ещё, сколько такое состояние продлится вообще. Ещё и риск растолстеть. При отказе от алкашки позитивные эффекты ощущались уже с первого дня и перевешивали негативные, сила воли даже не сильно понадобилась.

В конце концов, у людей может быть разная по силе степень зависимости от одних и тех же веществ. Кто-то пить пытается бросить годами и не может.

Да, у меня было ЕУ, вечернее, наркотики я не употребляла. На выходе в трезвость меня так не штормило, как на выходе из курения, даже в первые дни. А тут колошматит, как былинку на ветру, и неизвестно ещё, сколько такое состояние продлится вообще. Ещё и риск растолстеть. При отказе от алкашки позитивные эффекты ощущались уже с первого дня и перевешивали негативные, сила воли даже не сильно понадобилась.

В конце концов, у людей может быть разная по силе степень зависимости от одних и тех же веществ. Кто-то пить пытается бросить годами и не может.
Курение однозначно сложнее, в плане бросания. Но тем не менее в чем-то это даже проще чем с бухлом - от никотина нету по сути кайфа и куча минусов, поэтому сразу понятно что это отрава и наркота. С алкоголем тут сложнее, он в культуру наш вплетен (я про человечество в целом), вокруг бухла много домыслов и стереотипов, им и лечатся и тоску сдушевную снимают и отмечают. Однако бросать его проще, так как нет явных таких симптомов отмены.
Слушай, понимаю что тебе тяжело. Надо как-то справиться, пережить это. Предствь как себя благодарить потом будешь! Постарайся не думать сколько еще это состояние продержится, какие риски есть и тд. Вообще, пережить симптомы отмены и справиться это тоже такая вот работа над собой, которую никто не любит конечно же. Все мы хотим сразу стать счастливыми как бросим что-то.
Но за свободу надо платить, в данном случае своими усилиями.

Курение однозначно сложнее, в плане бросания.

У всех по-разному. Есть немало людей, которые легко бросили курить после прочтения книжки Аллана Карра, но продолжали пить алкоголь годами. Здесь на форуме немало таких, это можно увидеть по счетчикам.

Лично для меня непонятно, как можно пить и не курить. Если я сейчас сорвусь на алкоголь, после 2-3 фужеров вина захочу сигарету, и не буду себе отказывать. Курение в моем понимании меньшее зло, если уже сорвалась на алкоголь, зачем вообще себя ограничивать? У меня так, а кто-то умудряется упиваться алкоголем в компании курящих и не курить.

Кто-то рассказывает другие примеры. Бросает человек курить и пить, а потом захотелось покурить, срываешься на курение, а после нескольких сигарет подтягивается тяга выпить и срываешься в этот же день на выпивку.

Думаю, что у некоторых есть четкая связь между сигаретами и алкоголем, эта связь прописана в мозгу, а у некоторых такой связи нет или она слабая. У меня связь сильная, мне нужно все вместе и сразу много. Вот так все плохо.

Да, наверное, разная. Я тоже была вечерняя ЕУ, по выходным могла начать с утра или с обеда понемногу набираться, лет 10 в таком режиме я периодически хотела завязать, но хватало меня максимум на несколько дней с большим трудом. А потом что-то случилось внутри меня - ну это я так описываю - "что-то случилось" - а на самом деле я думаю, что моё решение наконец вызрело изнутри, стало истинно моим, идея жить без алко стала доминантной - за годы попыток, поисков метода и впитывания информации - и когда это случилось, мне было легко - так легко, что я не верила своему счастью - ведь до этого три дня воздержания были адом, а по ночам при этом я просыпалась и рыдала, прося бога (а я агностик вообще-то) - или дать мне уже сдохнуть, потому что меня тошнило от той себя, которая не хочет уже, но пьет, или послать избавление.

С курением почти также - кроме молитв и рыданий по ночам - этого ничего не было, все очень рационально и планомерно, но во все свои предыдущие попытки где-то в глубине у меня сидело чувство, что я не по-настоящему хочу избавиться, что эта привычка дорога части моей личности.
А в этот раз - опять, что-то щелкнуло - я думаю, что культивируя годами желание не курить - хоть оно и не выпонялось, оно все равно долго жило во мне, сознание постепенно наполнялось информацией "за" решение бросить, и против того, чтобы дальше курить - наверное, можно сказать, что идея о нежелании продолжать курить стала достаточно сильной, чтобы вызвать соответствующие дейстсвия без сомнений в их правильности и успешности.
Да, мне хочется иногда покурить - по вечерам, когда устала и что-то вдруг заденет, раздражит, но это чувство у меня хоть и острое, но быстро затухает. Я ощущаю это также, как вспышку гнева или обиды - в первый момент сильно накатит, но поскольку я помню, что не хочу проявлять деструктивные схемы поведения в ответ на эти эмоции, то перевожу энергию этих эмоций в генерацию новой нужной мне схемы поведения - т.е. просто думаю, а как я могу по другому отреагировать, если не орать, например, что я могу сделать - на эти мысли, а иногда и последующие действия и тратится енергия эмоции и она и затухает постепенно.
Так же и с накатом покурить - я просто думаю о том, что это не "я хочу покурить", это лишь привычно возбудилась область нейронов в голове, т.е. можно сказать, часть меня, или маленькая, капризная "я", а "Я" большая - настоящая я - а что она хочет сделать - пока думаю, что хочу я, накат умирает.

Но вот если у меня чешется, а мне не надо там чесать, потому что, например, я нанесу коже травму чесанием - я не буду этого делать. Но да, я буду нервная и раздраженная, что не могу почесать. Вот я и думаю, а что бы я могла тогда сделать.... Наверное только ослабить зуд какими-то средствами. А если на раздражение посмотреть как на нормальную реакцию невной системы, ну да, я сейчас раздражаюсь, но это не трагедия же, такой период жизни сейчас, потом станет легче.

Короче, хочется тебя поддержать, но не могу найти подходяших слов) Думаю, тебе надо пережить это - ну пораздражаешься немного, потом станет легче, может и правда надо попринимать препарат, который врач выписал, а то ты так до невроза себя доведешь. И перестань по возможности волноваться о своем весе - ну почитай физиологию - за неделю, да даже за месяц ты не наберешь какое-то катастрофическое количество килограмм - жир так быстро не откладывается, просто питайся здоровой и разнообразной пищей, исключи по максимуму вредности - и все будет нормально

Нам ведь выдавали некурительные медальки? Почему они не отображаются под аватарками? :))

Нам ведь выдавали некурительные медальки? Почему они не отображаются под аватарками? :))
В твоем профиле - в разделе Информация - сними галочку "Не показывать" напротив "Отображение предметов магазина в постбитах пользователей"
1702989125292.png

У меня был один срыв на алкоголь на свидании. Там мне хотелось показаться хорошей девочкой, поэтому не курила. Решила пить только вино, ведь вино можно пить культурно. Выпила вино, потом коньяка и про курение уже не вспоминала, все компенсировала алкоголем. Около бутылки вина и бутылки коньяка 07 выпила одна. Упилась до беспамятства!

Свидание прошло неудачно, показала себя хуже некуда, на этом все и закончилось. Поэтому теперь у меня строгий отказ от алкоголя, сигарет и всех компаний, где есть алкоголь на столе. На свидания тоже не хожу, пока так.

Если бы я тогда выпила со знакомыми, которые курят, то почти сразу бы попросила сигарету, начала курить, а потом все равно бы упилась алкоголем.

У меня был один срыв на алкоголь на свидании. Там мне хотелось показаться хорошей девочкой, поэтому не курила. Решила пить только вино, ведь вино можно пить культурно. Выпила вино, потом коньяка и про курение уже не вспоминала, все компенсировала алкоголем. Около бутылки вина и бутылки коньяка 07 выпила одна. Упилась до беспамятства!

Свидание прошло неудачно, показала себя хуже некуда, на этом все и закончилось. Поэтому теперь у меня строгий отказ от алкоголя, сигарет и всех компаний, где есть алкоголь на столе. На свидания тоже не хожу, пока так.

Если бы я тогда выпила со знакомыми, которые курят, то почти сразу бы попросила сигарету, начала курить, а потом все равно бы упилась алкоголем.
Вечер удался… Но это ж какой урок!
Я обычно курить бросал после таких вечеров 😊

Да, наверное, разная. Я тоже была вечерняя ЕУ, по выходным могла начать с утра или с обеда понемногу набираться, лет 10 в таком режиме я периодически хотела завязать, но хватало меня максимум на несколько дней с большим трудом. А потом что-то случилось внутри меня - ну это я так описываю - "что-то случилось" - а на самом деле я думаю, что моё решение наконец вызрело изнутри, стало истинно моим, идея жить без алко стала доминантной - за годы попыток, поисков метода и впитывания информации - и когда это случилось, мне было легко - так легко, что я не верила своему счастью - ведь до этого три дня воздержания были адом, а по ночам при этом я просыпалась и рыдала, прося бога (а я агностик вообще-то) - или дать мне уже сдохнуть, потому что меня тошнило от той себя, которая не хочет уже, но пьет, или послать избавление.

С курением почти также - кроме молитв и рыданий по ночам - этого ничего не было, все очень рационально и планомерно, но во все свои предыдущие попытки где-то в глубине у меня сидело чувство, что я не по-настоящему хочу избавиться, что эта привычка дорога части моей личности.
А в этот раз - опять, что-то щелкнуло - я думаю, что культивируя годами желание не курить - хоть оно и не выпонялось, оно все равно долго жило во мне, сознание постепенно наполнялось информацией "за" решение бросить, и против того, чтобы дальше курить - наверное, можно сказать, что идея о нежелании продолжать курить стала достаточно сильной, чтобы вызвать соответствующие дейстсвия без сомнений в их правильности и успешности.

Спасибо тебе огромное за это сообщение и за поддержку в целом :obnim1: . Я это сообщение еще раз вечером перечитаю более вдумчиво. У меня очень похожие ощущения насчёт того, что желание и решение вызревают, если на этом фокусироваться. Так же и у меня было с отказом от алкоголя - желание росло, усиливалось, и в какой-то момент "выстрелило". С алкоголем это произошло примерно за год - от момента осознания "кажется, я влипла, надо бросать" до фактического отказа. А до этого на "зубах" удавалось продержаться без него только несколько дней. Поэтому сейчас я не столько веду работу, чтобы просто бросить курить, сколько чтобы усилить своё желание жить без сигарет, как и без алкоголя.

в первый момент сильно накатит, но поскольку я помню, что не хочу проявлять деструктивные схемы поведения в ответ на эти эмоции, то перевожу энергию этих эмоций в генерацию новой нужной мне схемы поведения - т.е. просто думаю, а как я могу по другому отреагировать, если не орать, например, что я могу сделать - на эти мысли, а иногда и последующие действия и тратится енергия эмоции и она и затухает постепенно.
Вот, осознанность и действие, нужно использовать злость и негатив против тяги. Так убиваем двух зайцев - теряем энергию, которая нам мешает и боремся с зависимостью. Правда это труд, не каждому охота)

Я так на свидание тоже гонял - познакомились сначала с девченкой в одной компании, вместе выпивали. Было хорошо, общались нормально, она предложила познакомить меня с ее подружкой. Окей, мы договорились о встрече, на завтра. А я с утра на работе начал выпивать, в обед был никакой, очнулся дома с фингалом.. как потом узнал это был "подарок" от бригадира. Вспомнил что мне надо на свидание ехать, я поехал с пивом на маршрутке, меня развесло еще на старые дрожжи. На свидание пришел с еще пивом, плюс в магаз зашли, девченки знатно надо мной поугарали конечно.. :-D
Эх, молодость молодость..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.