Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Просто эмоциональный день выдался.
Сложный. Много работы, давят сроки, конец года.
Психую, что не успеваю ничего, все что планирую. Ну и на десерт поругалась с близким человеком
Бывает. Попробуй переключить внимание, и что бы ни случилось - оно все равно пройдет и многое можно исправить.
Еще можно попробовать поучиться жить и справляться с негативными обстоятельствами. Но самое главное переключаться я думаю, должно быть время для себя, даже в мыслях.

Бывает. Попробуй переключить внимание, и что бы ни случилось - оно все равно пройдет и многое можно исправить.
Еще можно попробовать поучиться жить и справляться с негативными обстоятельствами. Но самое главное переключаться я думаю, должно быть время для себя, даже в мыслях.
Да, спасибо ) попробую переключить внимание

Второе профильное задание
1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Да, агрессию раздражительность. Иногда тревогу. Осенно первую неделю. Сейчас полегче, но отпустило не совсем. Любой стресс триггерит на сигареты. Пытаюсь продумывать каждый случай, когда на это есть время... Смотреть на эти хотелки со стороны. Спасибо участникам марафона, наталкивают на правильные мысли, методы, способы.
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?
Да, влият очень. Агрессивность и раздражительность не просто отвлекает, а вывносит просто из устойчивого состояния и уже становится не до отказа от сигарет. Пока с трудом, но удается как то эти моменты переживать.

2.Препятствия на пути бросания
Ну... В отпуск бы... на море... Без суеты, работы и забот... :) Все антиподы написанному - это мои препятствия.
3.Влияние образов моды
Мне уже 60... Курить было не просто нормой, это была жизнь... Отец курил в доме, иногда у печки. Ни у кого и мысли не было, что это неправильно.
То есть, не мода влияла, а просто жизнь такая была.
Да это же и называлось то не зависимостью, а просто вредной привычкой... Типа как ногти грызть...

@evgen1988

1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Да, агрессию раздражительность. Иногда тревогу. Осенно первую неделю. Сейчас полегче, но отпустило не совсем. Любой стресс триггерит на сигареты. Пытаюсь продумывать каждый случай, когда на это есть время... Смотреть на эти хотелки со стороны. Спасибо участникам марафона, наталкивают на правильные мысли, методы, способы.
Я думаю стоит осознанно менять ритуалы и свои реакции на стресс. А то так можно мучаться долго, да и удовольствия такая жизнь не приносит. В идеале проживать все моменты жизни и не вспоминать про сигареты.
Я бы советовал материалы по профилю, ролики и чтение, пусть каждый день хотя по 20 минут, в довесок к общению на форуме. Надо менять доминанту курения в голове.
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?
Да, влият очень. Агрессивность и раздражительность не просто отвлекает, а вывносит просто из устойчивого состояния и уже становится не до отказа от сигарет. Пока с трудом, но удается как то эти моменты переживать.
Главное практика осознанности и желание эту практику использовать. А также честность перед собой - иногда мы хотим разозлиться, еще бы, кому охота работать и справляться как-то с собой.
Ну... В отпуск бы... на море... Без суеты, работы и забот... :) Все антиподы написанному - это мои препятствия.
3.Влияние образов моды
Мне уже 60... Курить было не просто нормой, это была жизнь... Отец курил в доме, иногда у печки. Ни у кого и мысли не было, что это неправильно.
То есть, не мода влияла, а просто жизнь такая была.
Да это же и называлось то не зависимостью, а просто вредной привычкой... Типа как ногти грызть...

@evgen1988
Спасибо за профильное, отметил! :WRITE:

Да. Я и сейчас еще не совсем в форме, агрессивен и раздражителен, хотя уже и не так опасен. Пришлось даже прибегнуть к каким то успокоительным на травках, типа новопассит.
Однозначно влияет. Раздражительность не позволяет сосредоточиться и стопорит всё движение. Иногда в моменте может возникнуть решение на всё забить и не страдать, поэтому лучше не нервничать лишний раз.

У меня одно препятствие-это я сам. Со стороны только поддержка.
3.Влияние образов моды
Я родом из СССР, тогда курить было как дышать. Все мое детство и юность заполнены курящими персонажами, поэтому однозначно влияние оказано.

@evgen1988
Давай, приходи в норму, эмоции выровняются. Профильное отметил! :WRITE:

Да, спасибо ) попробую переключить внимание
Бывают такие дни, точно!
Я себе в такие моменты говорю "ну не в сказке живёшь, подруга. Завтра будет новый день" и иду спать...
Желаю, чтобы твой завтрашний новый день порадовал тебя! :obnim1:

19.12 не курю, пока ничего не случилось. Скоро начнутся новогодние мероприятия. Будет много соблазнов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.