Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Доброе утро, некуряшки! Волею судебы, я живу в холмистой местности. Сегодня с утра поднялась в горку думала сдохну. Не курю 18 декабря. @evgen1988.
К чему это я? 🤔... Дыхалку то прокуриваем... Не курите! Лёгких всем подъёмов на вершины!

@evgen1988

18.12.2023, не курю. Настрой более решительный, чем неделю назад. И сегодня насыщенный рабочий день, а значит, больше поводов отвлекаться.

Ах да, а ещё я записалась в литературный марафон. Так что на мысли о курении у меня будет ещё меньше времени.

Местная елка в стиле "минимализм"))

Покажу домашним, скажу, что это новый писк мировой ёлочной моды, и что нам срочно надо так же. А то что-то совсем неохота заморачиваться с украшением ёлки 😅.

Покажу домашним, скажу, что это новый писк мировой ёлочной моды, и что нам срочно надо так же. А то что-то совсем неохота заморачиваться с украшением ёлки 😅.
Как вариант - минимализм будет стимулом для фантазии и самостоятельного украшения елки теми домашними, кого, вдруг, минимализм не вдохновит)))

Доброго дня, некурящие люди! Сегодня понедельник, а значит стартует второе профильное задание, ссылку на которое закреплю наверху темы.

Второе профильное задание
1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Что было тяжелее всего преодолеть?
Какие поддерживающие меры вы выбрали для себя?
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

2.Препятствия на пути бросания

Они могут быть разными - внутреннее сопротивление, не то время года , а также насмешки и недоверие окружающих. Последнее особенно неприятно, бывает так что нет поддержки даже внутри семьи, что уж тут говорить о коллегах и знакомых. Хотя наверное сейчас больше другая тенденция и здоровый образ жизни многими поддерживается. Однако бывает и такое, что бросающие встречают непонимание на своем пути и на них навешивают ярлыки типа "зожник", "умник", "выскочка" и тд.
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?

3.Влияние образов моды

Большинство из нас закуривало что бы стать "круче" и не вяглядеть белой вороной среди сверстников. Этакий мачо, выпускающий клубы дыма или красивая девушка, аккуратно стряхивающая пепел тонкой сигареты - подобные образы вбиты в наши головы с помощью СМИ и телевидения, курить мол это модно, стильно и круто. К образам относятся и высказывания относительно курения известных людей - Черчилль к примеру, курящий сигары всю жизнь, или Раневская, дымящая папиросами.. (которую любят цитировать)
Вот как пример:
1702894631932.png
Как подобные образы повлияли на вас?

Добрый день!
Не курю 17.12.2023
@evgen1988

Всем привет 👋
17.12. 23. Не курю. @evgen1988

привет! 17.12.23 не курю 🩵

@evgen1988, не помню уже, отчитывалась или нет, сегодня не курю 17.12.23

Не курю 17.12 @evgen1988

Добрый вечер, некурящие!
Не курю 17.12.23
@evgen1988

Не курю 17.12.23
@evgen1988

Всем привет!
Не курю, 17.12.23
@evgen1988

Доброе утро!
Смело отчитаюсь с утра.
Не курю 18.12.23
@evgen1988

Доброе утро, злостные некурильщики
:obnim2:
18.12.2023 я не курю
@evgen1988

Не курю 18 декабря. @evgen1988.

@evgen1988

18.12.2023, не курю. Настрой более решительный, чем неделю назад. И сегодня насыщенный рабочий день, а значит, больше поводов отвлекаться.

Доброе утро, свободное!

18.12 - не травлюсь никотином, не курю @evgen1988

Добрейшее утро. @evgen1988, 18.12.23 не курю.

Всем привет!

Сегодня не курим 18.12.2023 @evgen1988

Добрый день всем!
Сегодня в дороге, отчитаюсь
Не курю 18.12.23
@evgen1988

привет, некурящие
отчет по форме
17,12,23 не курил
18,12,23 не курю
@evgen1988

Доброе утро!
Не курю 18.12.2023 @evgen1988

Всем приветы!
18.12.2023 не курю
@evgen1988
Всех отметил, молодцы! :WRITE:

Второе профильное задание
1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Да. Я и сейчас еще не совсем в форме, агрессивен и раздражителен, хотя уже и не так опасен. Пришлось даже прибегнуть к каким то успокоительным на травках, типа новопассит.
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?
Однозначно влияет. Раздражительность не позволяет сосредоточиться и стопорит всё движение. Иногда в моменте может возникнуть решение на всё забить и не страдать, поэтому лучше не нервничать лишний раз.

2.Препятствия на пути бросания

У меня одно препятствие-это я сам. Со стороны только поддержка.
3.Влияние образов моды
Я родом из СССР, тогда курить было как дышать. Все мое детство и юность заполнены курящими персонажами, поэтому однозначно влияние оказано.

@evgen1988

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.