Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Профильное задание № 2

1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

В первое время все было и раздражительность, и перепады настроения с агрессией и утрата концентрации внимания. Я решила просто отгородиться от всех дел, встреч и людей. Проводила время дома, смотрела фильмы и сериалы, не ограничивала себя в еде и всяких безалкогольных напитках. Потом стала добавлять различные витамины, БАДы, физическую активность. Никаких никотиновых пластырей и таблеток типа табекс не использовала.

Сейчас многие воспоминания и ощущения стерлись и поблекли, но я помню – первая неделя без никотина была ужасна! Жаль я тогда не записала видео для себя в будущем, чтобы сохранить всю полноту тех воспоминаний.

2.Препятствия на пути бросания

Главное препятствие и проблема после бросания – было очень сложно общаться со знакомыми и подругами. Все привыкли во время общения курить, выходить на улицу, на балкон, и вместе курить. Сейчас спокойно могу общаться в такой ситуации и у меня почти не возникает желания закурить, но раньше желание закурить было огромно. Основное препятствие – сама зависимость, которая стала частью личности и ее пришлось удалять из сознания. Все это не быстро и не просто, а иногда болезненно.

3.Влияние образов моды

Когда начинала курить, на меня оказывали большое влияния образы моды, которые во многом подталкивали курить и выбирать определенные сигареты. Я выбирала такие же сигареты, какие курили в моем окружении, рассуждала о любимых вкусах и ароматах, которые добавлялись в сигареты производителем.

В процессе смены мышления все ушло. Сейчас, почти всегда, курение вызывает у меня отвращение или безразличие. Важно заметить, что отвращение вызывает само курение, сигаретный дым и тлеющие сигареты, а не люди в зависимости.

Посмотреть вложение 1325349
Доброе утро, всем :obnim2:

Первое профильное задание 10-го марафона

1. Моя первая сигарета

Это было в школе. Мы с девочками пробовали тихонько алкоголь ( у одноклассницы был старший брат, который нам заботливо его покупал), потом решили заодно и покурить попробовать. Все ведь "крутые" ребятки курят. Значит в этом что-то есть.
А после переезда и смерти дедушки, курение стало уже нормой, а не сигареткой время от времени за компанию. Соответственно и моё отношение к нему изменилось.

2. Влияние никотина на жизнь и здоровье + 3. Результаты уже имеющиеся :smug:

После переезда на Урал с легкими начались сильные проблемы, которых раньше не было. Помимо курения, которое получило большое место в моей жизни, прибавилась городская экология, алкоголь в больших количествах, хронический недосып. Это привело к развитию аллергии, потом и хроническая пневмония в обнимку с астмой подоспели. В общем курить так-то не стоило продолжать даже, но все пошло с точностью наоборот. Добьем себя танцем 🕺
Вот смотрю на свои ногти и осознаю разницу между тем, что было пока курила и сейчас, небо и земля :bounce:
Зубы - это грусть, печаль. Так как на нервной почве и вот тем, что выше описывала начался пародонтит очень агрессивный. И тоже говорили стоматологи, что курить нельзя, но разве кто-то слушал?! Зимой сделала операцию. Но курить не бросила. А зря.
Сейчас моим деснам намного лучше и даже пародонтит в ремиссии. Ну и цвет зубов стал светлее значительно.
Улыбаться - одно удовольствие :-D
Если кто-то думает, что тяжело держаться первое время "на зубах" и не курить, то подумайте каково будет без этих самых зубов :fainting:

16.12.2023
не курю и очень рада этому
@evgen1988
С топорами!!!! :obnim1: :leaving:

Профильное задание № 2

1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

В этот раз подобной симптоматики не было. Никакой агрессии, раздражительности , перепадов настроения. Мой срыв не был длительным , наверное поэтому. В прошлый раз было всё. Пришлось идти за рецептом на фенибут. Пила его ровно 2 недели.

Для меня является огромной проблемой на данный момент , курение моих коллег на работе . Желания покурить с ними не возникает, но у меня нет того чувства, когда ты осознаешь, что день за днём твой организм очищается от никотина. Мне нравилось это ощущение чистоты, я гордилась собой. А сейчас его у меня отняли. Я прихожу вечером домой с ощущением , что я весь день вдыхала пары никотина. Меня это злит и расстраивает. Мне неспокойно и нет ощущения радости и свободы.

3.Влияние образов моды

В 90 е годы сигарета ассоциировалась с взрослением, стилем, крутостью и успешностью. Безусловно, все это оказало огромное влияние. Сейчас наоборот , я считаю курение признаком слабости и глупости. Курить уже не модно. В моде ЗОЖ (слава Всевышнему!). Но зависимость уже сформирована. К сожалению, просто перестать курить не получается. Приходится с этим работать.
@evgen1988

Профильное задание № 2

В первое время все было и раздражительность, и перепады настроения с агрессией и утрата концентрации внимания. Я решила просто отгородиться от всех дел, встреч и людей. Проводила время дома, смотрела фильмы и сериалы, не ограничивала себя в еде и всяких безалкогольных напитках. Потом стала добавлять различные витамины, БАДы, физическую активность. Никаких никотиновых пластырей и таблеток типа табекс не использовала.

Сейчас многие воспоминания и ощущения стерлись и поблекли, но я помню – первая неделя без никотина была ужасна! Жаль я тогда не записала видео для себя в будущем, чтобы сохранить всю полноту тех воспоминаний.

Главное препятствие и проблема после бросания – было очень сложно общаться со знакомыми и подругами. Все привыкли во время общения курить, выходить на улицу, на балкон, и вместе курить. Сейчас спокойно могу общаться в такой ситуации и у меня почти не возникает желания закурить, но раньше желание закурить было огромно. Основное препятствие – сама зависимость, которая стала частью личности и ее пришлось удалять из сознания. Все это не быстро и не просто, а иногда болезненно.

3.Влияние образов моды

Когда начинала курить, на меня оказывали большое влияния образы моды, которые во многом подталкивали курить и выбирать определенные сигареты. Я выбирала такие же сигареты, какие курили в моем окружении, рассуждала о любимых вкусах и ароматах, которые добавлялись в сигареты производителем.

В процессе смены мышления все ушло. Сейчас, почти всегда, курение вызывает у меня отвращение или безразличие. Важно заметить, что отвращение вызывает само курение, сигаретный дым и тлеющие сигареты, а не люди в зависимости.
Спасибо за профильное, чувствуется хорошая работа над собой. Отметил! :WRITE:
Поздравляю с должностью Наставника!

Профильное задание № 2

В этот раз подобной симптоматики не было. Никакой агрессии, раздражительности , перепадов настроения. Мой срыв не был длительным , наверное поэтому. В прошлый раз было всё. Пришлось идти за рецептом на фенибут. Пила его ровно 2 недели.

Для меня является огромной проблемой на данный момент , курение моих коллег на работе . Желания покурить с ними не возникает, но у меня нет того чувства, когда ты осознаешь, что день за днём твой организм очищается от никотина. Мне нравилось это ощущение чистоты, я гордилась собой. А сейчас его у меня отняли. Я прихожу вечером домой с ощущением , что я весь день вдыхала пары никотина. Меня это злит и расстраивает. Мне неспокойно и нет ощущения радости и свободы.
Постарайся не ждать и не желать этих ощущений свободы и очищения, ты видишь к чему это приводит - к злости и плохому настроению.
Это все завышенные ожидания.
Самый красивый способ бросить курить, точнне побороть зависимость - это впадать в крайности от злостик себе что не можешь бросить до злости что попытка бросить не приносит тех результатов, на которые ты так надеешься. Надеюсь я понятное что-то написал)
Надо в общем найти середину как-то, поймать дзен и освободить свою жизнь от курения - в том числе в мыслях, хороших или плохих.
Сразу возможно это не получится, но время поможет. И чем меньше ждешь хорошего от чего-то, тем приятней когда оно случается.
3.Влияние образов моды

В 90 е годы сигарета ассоциировалась с взрослением, стилем, крутостью и успешностью. Безусловно, все это оказало огромное влияние. Сейчас наоборот , я считаю курение признаком слабости и глупости. Курить уже не модно. В моде ЗОЖ (слава Всевышнему!). Но зависимость уже сформирована. К сожалению, просто перестать курить не получается. Приходится с этим работать.
@evgen1988
Ничего, все у тебя получится - и ты научишься равнодушно и спокойно относиться к курению, вот увидишь.
Спасибо за профильное, отметил! :WRITE:

Второе профильное задание

Да, я чувствовала трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения.

Что было тяжелее всего преодолеть?

Тяжелее всего для меня - это трудности с концентрацией, т.к. концентрация мне нужна для работы - сконцентрироваться не могу - забиваю - расстраиваюсь и тревожусь за последствия. Т.е. в результате целая цепочка привычно провоцирующих к курению состояний.

Какие поддерживающие меры вы выбрали для себя?

Я старалась не нарушать режим и даже ложиться чуть раньше и давать себе поспать чуть дольше, не игнорировала прогулки на свежем воздухе - меня это всегда очень стабилизирует.
Небольшая медитация дза-дзен утром и вечером тоже была хорошим подстпорьем - хотя эту практику я ввела еще в конце февраля этого года и не ради бросания курить - но она, я считаю, была одним из важных поддерживающих факторов, создавала мне спокойствие и умиротворение.
Ну и старалась поддерживать как можно полнее режим осознавания себя, и режим "присутсвия" - когда видишь всё в объеме - сканируешь и состояние - физическое, эмоциональное, и обстоятельства , и воспринимаемые объекты/события, и свои реакции на всё это. Опять же - эту практику я включаю в ежедневную жизнь не в связи с бросанием курить, но она мне очень помогает.

Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

Да, влияет. У меня раздражительность - это один из крючков - триггеров для запуска зависимых действий. Раздражительность создает недовольство. Если недовольство людьми или обстоятельствами - тут же хочется это "исправить" стиком.
А еще потом недовольство собой - за то, что раздражалась - тогда это влияет на самооценку, а понижение самооценки опять триггер запуска зависимых действий.

В стабильном же эмоциональном состоянии легче сохранять осознанность к своим мыслям и действиям, поэтому, даже если раздражение возникнет - оно отслеживается, и вместо того, чтобы вспыхнуть сразу - есть внутреннее расстояние между ним и привычной реакцией - мой ресурс для предупреждения нежелательной реакции, ее отмены или замены на другую, более уместную для меня в данный момент.

У меня препятствием была только я сама - мое внутреннее сопротивление. Текущую и я думаю, что крайнюю, попытку я начала как раз после того, как почувствовала, что мне удалось это сопротивление ослабить достаточно, чтобы принять решение и начать его выполнять.
Сейчас я его больше не ощущаю - я пришла в согласие со своим решеним больше никогда не курить.

3.Влияние образов моды

Да, влияние было - образ независимости и свободы (а начало моего курения совпало с распадом ссср) каким-то чудным образом у меня связался, в числе прочего, с возможностью покурить. Сначала тайком, как заговорщик - практически член тайной ложи, а позже наоборот - невозмутимо и дерзко, на виду у всех, прямо у главного входа в институт, например.
Сигареты, по возможности, нужно было покупать лучше тонкие и длинные, и держать при курении их нужно обязательно левой! рукой - так стильнее.
(боже ж ты мой, какая жесть - но я так правда думала когда-то :-D)

@evgen1988

Последнее редактирование:
Второе профильное задание

Да, я чувствовала трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения.

Что было тяжелее всего преодолеть?

Тяжелее всего для меня - это трудности с концентрацией, т.к. концентрация мне нужна для работы - сконцентрироваться не могу - забиваю - расстраиваюсь и тревожусь за последствия. Т.е. в результате целая цепочка привычно провоцирующих к курению состояний.

Какие поддерживающие меры вы выбрали для себя?

Я старалась не нарушать режим и даже ложиться чуть раньше и давать себе поспать чуть дольше, не игнорировала прогулки на свежем воздухе - меня это всегда очень стабилизирует.
Небольшая медитация дза-дзен утром и вечером тоже была хорошим подстпорьем - хотя эту практику я ввела еще в конце февраля этого года и не ради бросания курить - но она, я считаю, была одним из важных поддерживающих факторов, создавала мне спокойствие и умиротворение.
Ну и старалась поддерживать как можно полнее режим осознавания себя, и режим "присутсвия" - когда видишь всё в объеме - сканируешь и состояние - физическое, эмоциональное, и обстоятельства , и воспринимаемые объекты/события, и свои реакции на всё это. Опять же - эту практику я включаю в ежедневную жизнь не в связи с бросанием курить, но она мне очень помогает.

Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

Да, влияет. У меня раздражительность - это один из крючков - триггеров для запуска зависимых действий. Раздражительность создает недовольство, в том числе и собой, а это влияет на самооценку, а понижение самооценки опять триггер запуска зависимых действий.

В стабильном же эмоциональном состоянии легче сохранять осознанность к своим мыслям и действиям, поэтому, даже если раздражение возникнет - оно отслеживается, и вместо того, чтобы вспыхнуть сразу - есть внутреннее расстояние между ним и привычной реакцией - мой ресурс для предупреждения нежелательной реакции, ее отмены или замены на другую, более уместную для меня в данный момент.

У меня препятствием была только я сама - мое внутреннее сопротивление. Текущую и я думаю, что крайнюю, попытку я начала как раз после того, как почувствовала, что мне удалось это сопротивление ослабить достаточно, чтобы принять решение и начать его выполнять.
Сейчас я его больше не ощущаю - я пришла в согласие со своим решеним больше никогда не курить.

3.Влияние образов моды

Да, влияние было - образ независимости и свободы (а начало моего курения совпало с распадом ссср) каким-то чудным образом у меня связался, в числе прочего, с возможностью покурить. Сначала тайком, как заговорщик - практически член тайной ложи, а позже наоборот - невозмотимо и дерзко, на виду у всех, прямо у главного входа в институт, например.
Сигареты, по возможности, нужно было покупать лучше тонкие и длинные, и держать при курении их нужно обязательно левой! рукой - так стильнее.
(боже ж ты мой, какая жесть - но я так правда думала когда-то :-D)

@evgen1988
Спасибо за профильное, хорошая работа над собой.
Отметил! :WRITE:

Что такое? Что вас волнует? Расскажите пожалуйста.
Просто эмоциональный день выдался.
Сложный. Много работы, давят сроки, конец года.
Психую, что не успеваю ничего, все что планирую. Ну и на десерт поругалась с близким человеком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.