Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Не злись пожалуйтса, никто не считает тебя отстающей, это скорее твое восприятие. А новичков и правда мало, увы. Вообще люди не торопятся курить бросать)
Попробуй отвлечься, например почитать материалы по профилю, пару роликов на ютубе можно глянуть по теме, это здорово помогает. Не такое уж и это болотцо абстинентное на самом деле.

Да я не то чтобы злюсь, скорее, удивляюсь и было ощущение некоторого разочарования. Может быть, преждевременного.

Честно говоря, судя по предыдущей ломке на отказе от кофеина, от физических симптомов отвлекаться мало помогает. Чёт нет сил вообще. Ванная и спать - лучший вариант :mysterious: .

Ты не одна.
Я злая, раздражает к вечеру все. Любая мелочь.
Слезы градом
Постарайся ничем важным не заниматься, отдохни, отвлекись чем-нибудь. Поспишь ночь и намного легче будет.

Я первый день всегда легко переношу, не знаю, что меня ждёт завтра, послезавтра, поделюсь обязательно))
А ты молодец, такой тяжёлый день пережила некуряшкой :THUMBS UP:

Спасибо. Да, поделись, пожалуйста. От новичков особенно важно видеть обратную связь.
Рада за тебя, что первый день у тебя прошёл без осложнений.

Постарайся ничем важным не заниматься, отдохни, отвлекись чем-нибудь. Поспишь ночь и намного легче будет.
Да я сбила весь график тренировок. Просто не могу заставить себя. Днем уже спала. Единственное, что я хочу это обниматься, но не с кем :obnim1:

Из двух стрессов пришлось выбирать меньший. Страх вызывает у меня бОльший стресс, чем ограничение быстрых углеводов. Я знаю, что, урезая углеводы, я действую, принимаю меры, и страх разжиреть снижается.
Как в целом себя чувствуешь?

Да я сбила весь график тренировок. Просто не могу заставить себя. Днем уже спала. Единственное, что я хочу это обниматься, но не с кем :obnim1:

Лови обнимашки, хоть и виртуальные :obnim1:

Как в целом себя чувствуешь?

Спасибо. Фигово... Но есть некоторое облегчение от мысли, что первый день подходит к концу. Выше я вот писала:

"Самочувствие отвратительное. Физические симптомы никотиновой ломки похожи на симптомы ломки при отказе от кофеина, которую я пережила почти 3 месяца назад, только хуже. Давление рухнуло под вечер, мигрень, шум в голове, слабость. В гостях мне сказали, что я побледнела, из-за моего плохого самочувствия мы ушли пораньше. По дороге домой муж купил мне чай матча, от которого немного полегчало, т.к. он содержит кофеин, но в небольшой дозировке по сравнению с кофе и действует мягче. Обычно я пью его на выходных.

Тяга закурить в какой-то момент так сильно свербела, что перед заходом в гости я едва не сорвалась. Но когда уже было отчаялась, мне в голову ударила мысль - а почему бы не курить по такому же принципу, как когда я отказывалась от алкоголя: т.е. не запрещать себе пить и вместо большой и кажущейся непосильной цели идти к желаемому короткими спринтами, по принципу "каждый день имеет значение". Только отрезок времени, который "имеет значение", я сократила с суток до одного часа. В итоге я перестала запрещать себе курить - "хочешь курить, кури, но через час", и затем хвалила себя за каждый час без курения. В итоге час за часом я не курю ещё полдня. А там и спать уже скоро ложиться. Мне пофиг, правильный это подход или нет, для меня сейчас главное - результат."

Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
Да конечно, не тебя одну. Я даже писать не стала от этом, чтобы не разныться.
Я бы лучше почитала, у кого это полегче проходит)

@evgen1988

09.12.2023, не курю.

Самочувствие отвратительное. Физические симптомы никотиновой ломки похожи на симптомы ломки при отказе от кофеина, которую я пережила почти 3 месяца назад, только хуже. Давление рухнуло под вечер, мигрень, шум в голове, слабость. В гостях мне сказали, что я побледнела, из-за моего плохого самочувствия мы ушли пораньше. По дороге домой муж купил мне чай матча, от которого немного полегчало, т.к. он содержит кофеин, но в небольшой дозировке по сравнению с кофе и действует мягче. Обычно я пью его на выходных.

Тяга закурить в какой-то момент так сильно свербела, что перед заходом в гости я едва не сорвалась. Но когда уже было отчаялась, мне в голову ударила мысль - а почему бы не курить по такому же принципу, как когда я отказывалась от алкоголя: т.е. не запрещать себе пить и вместо большой и кажущейся непосильной цели идти к желаемому короткими спринтами, по принципу "каждый день имеет значение". Только отрезок времени, который "имеет значение", я сократила с суток до одного часа. В итоге я перестала запрещать себе курить - "хочешь курить, кури, но через час", и затем хвалила себя за каждый час без курения. В итоге час за часом я не курю ещё полдня. А там и спать уже скоро ложиться. Мне пофиг, правильный это подход или нет, для меня сейчас главное -

Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
У меня из ломок пока только тяга,которая длится минут 10-15. правда в этот момент начинаю метаться по квартире туда-сюда 🤣 и уже раза четыре выходил на мороз , придумывал себе занятия что бы отвлечься. Ну и отхаркиваюсь по утрам как старый туберкулёзник) у меня особо физических страданий при отказе не наблюдалось ни когда. Бессонница мучает первые несколько дней, точнее малосонница ) сплю часа по 4- 5 но высыпаюсь . И заметил когда выхожу на улицу, словно весь город курит в этот момент 😁чтоб их) а так все самое интересное впереди . завтра в баню пойду выпарывать из лёгких слизь.

Помню в 21 году продержалась 3,5 месяцев и год назад 1.5 месяцев. До этого тоже были попытки, безуспешные.

Вау. 3,5 мес. мне лично сейчас кажутся фантастикой.
ИМХО, важно делать попытки, даже если они потом заканчиваются откатом. Из каждой попытки можно получить какой-то опыт и сделать какие-то выводы, нащупать то, что в итоге именно для тебя сработает.

У меня из ломок пока только тяга,которая длится минут 10-15. правда в этот момент начинаю метаться по квартире туда-сюда 🤣 и уже раза четыре выходил на мороз , придумывал себе занятия что бы отвлечься.

Т.е. ты перешагиваешь тягу, просто отвлекаясь и переключаясь?

Друзья, всем споки ноки и решимости на следующий некурительный день.

Вау. 3,5 мес. мне лично сейчас кажутся фантастикой.
ИМХО, важно делать попытки, даже если они потом заканчиваются откатом. Из каждой попытки можно получить какой-то опыт и сделать какие-то выводы, нащупать то, что в итоге именно для тебя сработает.
Да, ты права. Я по прошлому опыту знаю, что мне трудно резко бросать, поэтому пару дней перед марафоном снижала дозу.

Т.е. ты перешагиваешь тягу, просто отвлекаясь и переключаясь?
Да я если наедине остаюсь со своими мыслями, то сразу начинаю о сигаретах думать ) так что любое занятие для меня спасение )

Я за неделю до бросания курить бросил пить кофе - он меня ооочень на сигареты пробивает.
Плюс в первые дни некурения покупаю себе любые фрукты и другие вкусняшки, балую, как могу, лишь бы протянуть 2-4 дня. Потом уже легче.
Ну и то де самое правило HALT, как и со спиртным. Главное - избегать любых стрессов.
Держись!
Будем бросать дальше!

Да я не то чтобы злюсь, скорее, удивляюсь и было ощущение некоторого разочарования. Может быть, преждевременного.

Честно говоря, судя по предыдущей ломке на отказе от кофеина, от физических симптомов отвлекаться мало помогает. Чёт нет сил вообще. Ванная и спать - лучший вариант :mysterious: .
Мне сон очень помогает отвлечься от сигарет. Или хотя бы минут 15 аутотренинга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.