Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Сегодня не курим: 09.12.2023 @evgen1988

С утра поделала все дела, теперь до самого вечера планирую читать книги, немного позанимаюсь велотренажером и еще видео посмотрю.

Всем хорошего вечера!

Не курю 9.12.23 @evgen1988
задремала на пол часика, проснулась с диким сердцебиением и паникой, не самые приятные ощущения ((

@evgen1988, 09.12.23 не курю.

А вот два котика и кошечка

Вложения

• 20231207_152531.jpg
    20231207_152531.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 7
  • 20231207_001614.jpg
    20231207_001614.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 7
  • 20231116_191647.jpg
    20231116_191647.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 7
  • 20231116_160015.jpg
    20231116_160015.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 7
@evgen1988 9.12.23 не курю
Настроение минус 100😒 курила по пачке стиков ежедневно. Вспомнила - покурила. Сегодня мысль о курении просто не покидала голову. Мозг бунтует. Спасает то, что вчера увезла из дома все курительные принадлежности. Холодильник в опасности🙄 достала вышивку, год к ней не прикасалась, займу руки.

Отвлекись. Не нужно мучиться. Вспоминай ради чего ты решила отказаться от сигарет. Ты на пути к этому сейчас. Симптомы отвыкания временны. И я бы сильно не меняла питание сейчас. Организм итак в стрессе.

Из двух стрессов пришлось выбирать меньший. Страх вызывает у меня бОльший стресс, чем ограничение быстрых углеводов. Я знаю, что, урезая углеводы, я действую, принимаю меры, и страх разжиреть снижается.

@evgen1988

09.12.2023, не курю.

Самочувствие отвратительное. Физические симптомы никотиновой ломки похожи на симптомы ломки при отказе от кофеина, которую я пережила почти 3 месяца назад, только хуже. Давление рухнуло под вечер, мигрень, шум в голове, слабость. В гостях мне сказали, что я побледнела, из-за моего плохого самочувствия мы ушли пораньше. По дороге домой муж купил мне чай матча, от которого немного полегчало, т.к. он содержит кофеин, но в небольшой дозировке по сравнению с кофе и действует мягче. Обычно я пью его на выходных.

Тяга закурить в какой-то момент так сильно свербела, что перед заходом в гости я едва не сорвалась. Но когда уже было отчаялась, мне в голову ударила мысль - а почему бы не курить по такому же принципу, как когда я отказывалась от алкоголя: т.е. не запрещать себе пить и вместо большой и кажущейся непосильной цели идти к желаемому короткими спринтами, по принципу "каждый день имеет значение". Только отрезок времени, который "имеет значение", я сократила с суток до одного часа. В итоге я перестала запрещать себе курить - "хочешь курить, кури, но через час", и затем хвалила себя за каждый час без курения. В итоге час за часом я не курю ещё полдня. А там и спать уже скоро ложиться. Мне пофиг, правильный это подход или нет, для меня сейчас главное - результат.

Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.

Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
Я первый день всегда легко переношу, не знаю, что меня ждёт завтра, послезавтра, поделюсь обязательно))
А ты молодец, такой тяжёлый день пережила некуряшкой :THUMBS UP:

Ты не одна.
Я злая, раздражает к вечеру все. Любая мелочь.
Слезы градом

Приветик! Моя тебе поддержка 🤗 Ты умничка, что держишься.
Как показывает практика, общение в марафонах на выходных очень сильно снижается. Думаю с понедельника более активно начнут общаться. :obnim1:

Когда я бросала, первое время полностью отрешилась от мира. Вообще ни с кем не общалась, сменила номер телефона и все время проводила только с книгами и интернетом. Потом добавила тренировки домашние, затем прогулки в парке. Все это может показаться трудным или даже невыполнимым, но мне принесло очень полезный опыт, который помогает менять всю жизнь.

Супер, когда есть возможность отрешиться и телефон сменить. Мне лично по работе приходится много общаться, поэтому телефон я отключить не могу, и работу бросать не хочу, она меня уже выручала во многих сложных ситуациях. В том числе, при бросании пить.

Мне вот кажется, что для меня лично сработал бы способ "уехать в глушь". Переломаться и смириться. Потому что когда мне приходилось не курить сутки при трансатлантических перелётах, то я как бы смирялась, что нет возможности покурит и не лезла на стену. Правда, тогда я ещё употребляла кофе, видимо, поэтому давление так не обрушивалось без сигарет.

Не злись пожалуйтса, никто не считает тебя отстающей, это скорее твое восприятие. А новичков и правда мало, увы. Вообще люди не торопятся курить бросать)
Попробуй отвлечься, например почитать материалы по профилю, пару роликов на ютубе можно глянуть по теме, это здорово помогает. Не такое уж и это болотцо абстинентное на самом деле.

Ты не одна.
Я злая, раздражает к вечеру все. Любая мелочь.
Слезы градом

Аллилуйя. Я с тобой. У меня только не раздражительность, а, скорее, депрессивность какая-то. Но мы с тобой молодцы! Если смогли день, то сможем и два. Мне в какой-то момент раньше даже один день без алкоголя казался фантастикой. Но, как оказалось, я могу без него.

Не злись пожалуйтса, никто не считает тебя отстающей, это скорее твое восприятие. А новичков и правда мало, увы. Вообще люди не торопятся курить бросать)
Попробуй отвлечься, например почитать материалы по профилю, пару роликов на ютубе можно глянуть по теме, это здорово помогает. Не такое уж и это болотцо абстинентное на самом деле.
@Трезвая как стёклышко кстати да. Есть хороший фильм снять по книге Карра. Мне зашёл, когда тяга накрывала.

Приветик! Моя тебе поддержка 🤗 Ты умничка, что держишься.
Как показывает практика, общение в марафонах на выходных очень сильно снижается. Думаю с понедельника более активно начнут общаться. :obnim1:

Привет! Спасибо большое

@evgen1988 9.12.23 не курю
Настроение минус 100😒 курила по пачке стиков ежедневно. Вспомнила - покурила. Сегодня мысль о курении просто не покидала голову. Мозг бунтует. Спасает то, что вчера увезла из дома все курительные принадлежности. Холодильник в опасности🙄 достала вышивку, год к ней не прикасалась, займу руки.
Настроение оно такое, вернется. А зависимость уйдет. Так что выше нос, завтра уже полегче будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.