Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

100% согласна, особенно на больших сроках это заметно. вот ты так счастлив своей чистотой, так уверен, что больше никогда не закуришь, и вдруг бац - просто замечаешь себя идущим в магазин за сигаретами, или уже курящим.
ни логики, ни внятной причины.
недавно где-то услышала, что коварство зависимости заключается именно в том, чтобы создать иллюзию, что ее уже нет.
Да, к сожалению так. Много раз замечала, что срывы происходят в дни, когда вообще ничего не предвещало. Вот ты полностью уверен, что все идёт отлично, и вот ты уже покупаешь пачку или алкоголь. Здесь , видимо, какая то недоработка есть. Ведь решение все же мы принимаем.

Давайте обсудим, кто как справляется в первый день, чтобы не курить? Я вот встала в 8 утра и у меня свербит нон-стоп, а не какими-то накатами по 5-10 минут, про которые тут некоторые пишут. От курения меня сдерживает мысль о том, что я записалась в марафон, и мысли а-ля "что я, хуже всех что ли, чтобы записавшись, сразу курить?".

Ещё я очень боюсь разжиреть. Многие набирают вес, когда бросают. У меня сейчас при курении нет одышки при лёгких физнагрузках, а если растолстеть, то она стопудово будет и привет другие проблемы со здоровьем. Поэтому с сегодняшнего дня я ещё резко урезала простые углеводы. То есть ещё минус один способ сгладить омерзительную реальность.

Ребят, добрый день.
Поздравляю нас с началом 10-го некурительного марафона!
:mauridia:
Я специально выбрал такие даты старта и финиша - чтобы Новый Год мы начали уверенными некурильщиками, оставившие позади первые дни и муки отказа от никотина (которые кстати преувеличены). И начали следующий год в хорошем настроении, вернув себе свою свободу и самоуважение. Это лучший подарок я считаю, ничто не сравнится со свободой.

Эта тема для нас, бросающих курильщиков, которых в жизни не много-то кто и понимает. Поэтому мы привыкли помалкивать о своих планах бросать, не желая натыкаться на непонимание, а то и осуждение в глазах других. Но не в этой теме.
Пишите в любое время время суток, прописывайте свои мысли и переживания, старайтесь помочь другим в дружественной обстановке. Не держите мысли в себе, особенно если они провоцируют вас на срыв. Наверху темы есть кнопка , стоит заглянуть туда тоже при накатах и выполнить предложенные рекомендации.
Также советую сформировать свое меню на период бросания, или хотя бы отнестись к этому с вниманием - чтобы не наделать проблем в другом плане.

Ну что ж, в добрый путь тогда, ребята!

P.S. Голосование за название марафона продлится еще пару дней, у нас появились новые названия, поэтому кто еще не голосовал или кто захочет поменять голос, прошу заглянуть в эту тему Выбираем название марафона!
Кстати, у нас нет до сих пор Капитана. Если есть желающие на эту должность, пишите мне в лс.

Давайте обсудим, кто как справляется в первый день, чтобы не курить? Я вот встала в 8 утра и у меня свербит нон-стоп, а не какими-то накатами по 5-10 минут, про которые тут некоторые пишут. От курения меня сдерживает мысль о том, что я записалась в марафон, и мысли а-ля "что я, хуже всех что ли, чтобы записавшись, сразу курить?".
Попробуй сосредоточиться на ощущениях и симптомах.
Ещё я очень боюсь разжиреть. Многие набирают вес, когда бросают. У меня сейчас при курении нет одышки при лёгких физнагрузках, а если растолстеть, то она стопудово будет и привет другие проблемы со здоровьем. Поэтому с сегодняшнего дня я ещё резко урезала простые углеводы. То есть ещё минус один способ сгладить омерзительную реальность.
Хорошая стратегия.

А чем ты занята сегодня?
Возможно надо занять себя чуть больше, чем обычно, голову точно. Чтобы мысли не возникали лишние.
По мне так пусть это будет что-то приятное, что может принести положительные эмоции.

На счет набора веса.
Конечно нужно разумно подходить к заеданию стресса, но доставлять себе дополнительный стресс путём резкого урезания привычного количества углеводов, тоже не стоит

Давайте обсудим, кто как справляется в первый день, чтобы не курить?
с максимальной заботой о себе.
у меня, правда, наоборот, первые дни всегда самые легкие - на эйфории от принятого решения стать свободной. но если тебе сложно, я бы посоветовала максимально себя беречь и баловать - побольше приятных мелочей, ну тут зависит от того, что ты любишь: мб ароматы, поход в любимое место, мягкий спорт, вкусный чай, музыка.. просто лежать весь день в кровати с книгой и тд.

Ещё я очень боюсь разжиреть. Многие набирают вес, когда бросают
Мне помогает такой способ: хочешь кушать? Выпей стакан воды. Все еще хочешь кушать ? Выпей второй. Вот через 20 минут можно начинать кушать. Ну и конечно, никаких спонтанных перекусов в течении дня.

Кстати, вода помогает переключить мысль курении. Подумалось - выпила стакан воды ) и полезно еще

Ребят, добрый день.
Поздравляю нас с началом 10-го некурительного марафона!
:mauridia:
Я специально выбрал такие даты старта и финиша - чтобы Новый Год мы начали уверенными некурильщиками, оставившие позади первые дни и муки отказа от никотина (которые кстати преувеличены). И начали следующий год в хорошем настроении, вернув себе свою свободу и самоуважение. Это лучший подарок я считаю, ничто не сравнится со свободой.

Эта тема для нас, бросающих курильщиков, которых в жизни не много-то кто и понимает. Поэтому мы привыкли помалкивать о своих планах бросать, не желая натыкаться на непонимание, а то и осуждение в глазах других. Но не в этой теме.
Пишите в любое время время суток, прописывайте свои мысли и переживания, старайтесь помочь другим в дружественной обстановке. Не держите мысли в себе, особенно если они провоцируют вас на срыв. Наверху темы есть кнопка , стоит заглянуть туда тоже при накатах и выполнить предложенные рекомендации.
Также советую сформировать свое меню на период бросания, или хотя бы отнестись к этому с вниманием - чтобы не наделать проблем в другом плане.

Ну что ж, в добрый путь тогда, ребята!

P.S. Голосование за название марафона продлится еще пару дней, у нас появились новые названия, поэтому кто еще не голосовал или кто захочет поменять голос, прошу заглянуть в эту тему Выбираем название марафона!
Кстати, у нас нет до сих пор Капитана. Если есть желающие на эту должность, пишите мне в лс.
Жень, уже отмечаемся?

9.12.23 не курю.
@evgen1988

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Оксана.
Стаж курения 35 лет.
Всегда хотела бросить, а последнее время сильный диссонанс, ну не будет нормальный человек травить и убивать себя.
Курю везде, где можно курить. Хотелось бы одеть белое пальто и сказать, что не курю при детях, но совсем недавно шла мимо школы и курила.
Вопрос по существу: только что пообедала и сразу мысль, надо покурить, а затем и желание. Ещё ни тяги, ни желания нет, а мысль тут как тут. Тут отвлечься вобще не возможно. Как на это реагировать???
Название: Смельчаки

А чем ты занята сегодня?
Возможно надо занять себя чуть больше, чем обычно, голову точно. Чтобы мысли не возникали лишние.
По мне так пусть это будет что-то приятное, что может принести положительные эмоции.

С утра домашние дела, которые надо делать. А после обеда придётся переться на ДР к одному из близких родственников мужа. Положительные эмоции получится организовать, только когда мы вернёмся с семейной попойки.

На счет набора веса.
Конечно нужно разумно подходить к заеданию стресса, но доставлять себе дополнительный стресс путём резкого урезания привычного количества углеводов, тоже не стоит

У меня страх растолстеть настолько сильный, что от него тоже будет стресс, если хотя бы в моменте не принять резкие меры. Мне, как и многим с наркоманским складом личности, сложно искать золотую середину и придерживаться её.

Мне помогает такой способ: хочешь кушать? Выпей стакан воды. Все еще хочешь кушать ? Выпей второй. Вот через 20 минут можно начинать кушать. Ну и конечно, никаких спонтанных перекусов в течении дня.

Кстати, вода помогает переключить мысль курении. Подумалось - выпила стакан воды ) и полезно еще

Хороший лайфхак. Спасибо.

Привет, Оксан.
Стаж курения 35 лет.
Всегда хотела бросить, а последнее время сильный диссонанс, ну не будет нормальный человек травить и убивать себя.
Да, это так, но не все могут хотеть быть "нормальными".
Курю везде, где можно курить. Хотелось бы одеть белое пальто и сказать, что не курю при детях, но совсем недавно шла мимо школы и курила.
Вопрос по существу: только что пообедала и сразу мысль, надо покурить, а затем и желание. Ещё ни тяги, ни желания нет, а мысль тут как тут.
Годами выработанный ритуал плюс стереотип "после еды надо покурить", вот и мысль тут как тут.
Тут отвлечься вобще не возможно. Как на это реагировать???
Не отвлекайся раз невозможно. Попробуй изменить ритуал, вместо курения к примеру ленту новостей почитать или еще что-то. Кто-то приседает, пьет воду, в общем придумать что угодно можно.
Название: Смельчаки
:WRITE:

Первый был вчера и прошёл легко. Сегодня посложнее . Уже чувствуется дефицит никотина и мозг напоминает, что нужна доза . Если вчера тяга посетила меня 5-6 раз , то сегодня она приходит каждые 30- 60 минут :-D Отношусь к этому философски - сама виновата. Отвлекаюсь в данный момент домашними делами. Сидушки с балкона постирала и плед . Я на балконе курила. Хочу , чтобы мой балкон снова хорошо пах :fistbump: Котики одобрили моё решение . Им не нравятся окурки на балконе .
Отвлекись. Не нужно мучиться. Вспоминай ради чего ты решила отказаться от сигарет. Ты на пути к этому сейчас. Симптомы отвыкания временны. И я бы сильно не меняла питание сейчас. Организм итак в стрессе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.