Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Смотрю, а оно всё равно чешется :biggrin:

Мне понравился вот этот способ бросить курить:

"Можно выбросить последнюю пачку сигарет и уехать в глушь. Дауншифтинг постепенно входит в моду. А, если выбранная для проживания деревня располагает палаткой с табачными изделиями, то ваш выбор — одинокие метеостанции в тайге или дальний кордон лесничества. Если до ближайшего магазина 50 километров лесом, лишний раз за куревом не сбегаешь."

Продумываю вариации 🤔
А мне кажется, что это как кодирование - хочется, но нельзя или нет. Однажды кодировка закончится , а тебе придётся вернуться туда, где сигареты продают и люди вокруг курят (они реально дымят кругом :fistbump:). И дальше что ? Физическую ломку преодолеть очень легко. Но свобода от зависимости , она в голове.

Смотрю, а оно всё равно чешется :biggrin:
Все дело в том что на самом деле ты хочешь. Если ты правда хочешь бросить курить то проблем при бросании быть не должно - ты в марафоне, мы если что тут, все поможем друг другу. Ну а если у тебя поверхностный настрой на бросание и в глубине души ты особо в себя не веришь - то самое время этот подход поменять.

Это плохая практика, не советую. Но дело твое, смотри как тебе лучше! Едой пытаются компенсировать чувство пустоты, образовавшееся от нехватки никотина. Причем это делают вместо того чтобы поменять отношение к симптомам, и имеем вот что - нет работы над собой плюс возможные проблемы от вредной еды.
Мне кажется тут в комплексе, и затыкание алкогольно-никотиновых дыр, и еда как ещё одна самостоятельная зависимость. Просто пожрать люблю, чего уж там:-[
Как и в случае с сигаретами, я пока оттягиваю и откладываю момент.
Получается так, что бросая более сильную зависимость, я временно заменяю её другой, условно менее опасной, а потом избавляюсь уже от нее, снова на что-то заменяя.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Доброе утро!!! Всех с началом марафона!!! :mauridia:
И коротко о нашей погоде:-D
IMG_20231209_080130.jpg

Доброе утро , некурящие :horovod:
С началом свободной жизни от никотина.
Ночью приснился сон, что название нашей команды " Метапозёры" :-D
@evgen1988 попрошу добавить в список :WRITE:

А мне кажется, что это как кодирование - хочется, но нельзя или нет. Однажды кодировка закончится , а тебе придётся вернуться туда, где сигареты продают и люди вокруг курят (они реально дымят кругом :fistbump:). И дальше что ? Физическую ломку преодолеть очень легко. Но свобода от зависимости , она в голове.

Если ты алкаш и/или курильщик, у тебя всегда есть риск срыва, независимо от того, как ты бросал. Я не перфекционист и считаю, что если не получается, то и кодировка лучше чем совсем ничего. В этом случае повышается шанс на то, что ты привыкнешь к трезвости, заценишь её и не захочешь возвращаться к употреблению. Также и с курением - надо пробовать и с чего-то начинать.

А у нас будет какая-то отдельная тема с названиями команд, где отписываться о некурении? Или просто тут всё продолжится?

Если ты алкаш и/или курильщик, у тебя всегда есть риск срыва, независимо от того, как ты бросал. Я не перфекционист и считаю, что если не получается, то и кодировка лучше чем совсем ничего. В этом случае повышается шанс на то, что ты привыкнешь к трезвости, заценишь её и не захочешь возвращаться к употреблению. Также и с курением - надо пробовать и с чего-то начинать.
Все , что я пишу, это взгляд с моей колокольни. Я только своим опытом делюсь и не стоит воспринимать это , как руководство к действию. Просто я считаю , что намного большее нужно для отказа. Я более трех месяцев не курила и мне реально нравилось. Я даже описать не могу , как мне нравилась жизнь без сигарет. Эйфорию поймала в какой то момент и бдительность потеряла. Логики нет в этом никакой , просто зависимость коварна и об этом стоит помнить. А так я за любой метод, если он работает.
А ты , кстати, в марафоне или нет ? Счётчика не вижу.

Я даже описать не могу , как мне нравилась жизнь без сигарет. Эйфорию поймала в какой то момент и бдительность потеряла. Логики нет в этом никакой , просто зависимость коварна и об этом стоит помнить.
100% согласна, особенно на больших сроках это заметно. вот ты так счастлив своей чистотой, так уверен, что больше никогда не закуришь, и вдруг бац - просто замечаешь себя идущим в магазин за сигаретами, или уже курящим.
ни логики, ни внятной причины.
недавно где-то услышала, что коварство зависимости заключается именно в том, чтобы создать иллюзию, что ее уже нет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.