Можно!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Татьяна, 36 лет.
1-2. В плане курения у меня все относительно лайтово.
Общий стаж около 7 лет.
Я закурила в 20 лет и в последующие годы три раза бросала и начинала снова, пока не бросила как я думала уже насовсем.
Не курила более 8 лет, от зависимости давно и полностью избавилась, а зачем снова начала сама не знаю.
Распухших от
алкоголя мозгов и кучи проблем в жизни мне было мало, чего-тотакогохотелосьсаманезнаючего, я решила ещё и сижками побаловаться, вспомнить молодость. Думала, покурю месяцок и брошу, делов-то.
Месяцок превратился в два, потом в три, потом в пять, в год, уже второй пошел. Я все откладывала и откладывала.
Да еще когда пить завязала с каждого угла трубили, что не надо все сразу бросать, надо сперва просохнуть.
Очень удобная отмаза
Ну короче, все! Я протрезвела, я накурилась, хватит, пожалуй.
3. Пока пить бросала натренировала уже до автоматизма навык останавливать себя и переключать внимание если вдруг захочется чем-нибудь травануться.
С курением также поступаю.
Пью колу, жру вредности, тоже хорошо помогает.
В принципе, мысли о сигаретах почти уже не посещают, разве что иногда, отпустило быстро. Скорее всего, зависимость от курения у меня была не настолько сильной.
Теперь после Нового Года планирую жрать завязывать в очередной раз.
Надеюсь, что в свете глобальной перестройки всей жизни никаких зависимостей я в ней больше не допущу.
4. Хочу понять, зачем и почему снова закурила. И вообще побольше узнать об этой зависимости.
5. Лень придумывать, я за любой вариант