Привет!
Не курю 07.12.
Первые сутки прошли.
Я хоть и хвасталась, что могу легко день не курить, но это когда просто обстоятельства - негде, нечего и некогда, например, и это временно, и можно просто отложить - тогда да, бегать в панике в поисках покурить я не буду.
А вот когда решила, что всё, буду завязывать скоро - это жесть, ребята.
Как записалась в марафон и начала морально готовиться к закрытию этого ядовитого проекта - меня стало нести капитально - вместо обычных 3-5 стиков только вечером (днем почти всегда обходилась), я просто как безумная весь день, и вечер, и ночью вставала - запихивалась ими два дня подряд - смотрела на это, как в немом фильме ужасов.
С мужем ссорилась и чётко видела, как я специально провоцирую ругань, беру систему, вставляю стики, нажимаю кпопку, затягиваюсь, и продолжаю, продложаю, хотя всё прекрасно вижу и понимаю.
Вчера с утра "
запой" закончила и начала работу - читать и перечитывать, смотреть информацию о механизмах, вреде, последствиях отмены, к чему подготовиться в первые дни.
Накупила успокоительных чаев. Витамины я и так принимаю, комплекс для женщин, плюс сейчас добавила магний с комплексом витаминов B.
Но обнаружила, что там нету холина в этом комплексе, хочу его добавить - после того, как вникла в работу ацетилхолиновых рецепторов и того, как
никотин заменяет собой естественный гормон - думаю неплохо будет на первое время дать организму побольше источника для возобновления его выработки.
Очень боюсь периода "тупости" - знаю, что временно, но хочется организму помочь.
Планирую снова гулять каждый день - а то с наступлением холодов я засела дома, а это провоцирует апатию и депрессивные состояния - если будет совсем накрывать, попью
фенибут пару недель, он хорошо помогает концентрации внимания и выравниванию настроения.
И главное (ну я считаю, что главное - это работа с сознанием) - вчера вечером перед сном начала писать дневник по Шичко - ответы на вопросы, и настрой на след. день.
Настроение пока ровное и настроена на успех.