Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе. Александр.
1.Сколько лет куришь, курил(а)? С переменным успехом и регулярным бросанием курил 41 год.
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать? Регулярно. Мне не нравится курить.
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты) Не курю дома, в машине, при сыне.
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона. Пообщаемся, придумаем что-нибудь :).
5. Предложи свой вариант названия команды. Негорыныч.

@russmenec, 41 год курить и бросить, это сильно.
Название записал! :WRITE:

Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Мое имя Вика

Курить начала понемногу со школьных лет и незаметно втянулась, получила серьезную зависимость. Очень быстро поняла, что это зависимость и нужно бросать, как можно быстрее. Неоднократно пыталась бросить, затем снова начинала.

Бросание курить давалось легко, наверное, поэтому так же легко и начинала снова. Здоровье не беспокоит, вот и срывалась снова и снова.

В этот раз хочется бросить навсегда. Многим новичкам мой счетчик не курения может показаться огромным. Кажется, что на таких сроках не срываются, но это не так. Нет абсолютной уверенности в том, что смогу сохранить счетчик навсегда. Видела немало примеров, когда люди начинали курить после 3-5 лет и даже 10 лет не курения. Большую часть времени мне не хочется курить, я даже об этом не вспоминаю, но бывают мимолетные моменты, когда возникают мысли – ах, как-бы было хорошо сейчас покурить. Поэтому я решила снова принять участие в не курительном марафоне.

Вопрос – Личный опыт смены мышления
Название – Неземная чистота

Привет!
Не курю 07.12.
Первые сутки прошли.

Я хоть и хвасталась, что могу легко день не курить, но это когда просто обстоятельства - негде, нечего и некогда, например, и это временно, и можно просто отложить - тогда да, бегать в панике в поисках покурить я не буду.

А вот когда решила, что всё, буду завязывать скоро - это жесть, ребята.

Как записалась в марафон и начала морально готовиться к закрытию этого ядовитого проекта - меня стало нести капитально - вместо обычных 3-5 стиков только вечером (днем почти всегда обходилась), я просто как безумная весь день, и вечер, и ночью вставала - запихивалась ими два дня подряд - смотрела на это, как в немом фильме ужасов.

С мужем ссорилась и чётко видела, как я специально провоцирую ругань, беру систему, вставляю стики, нажимаю кпопку, затягиваюсь, и продолжаю, продложаю, хотя всё прекрасно вижу и понимаю.

Вчера с утра "запой" закончила и начала работу - читать и перечитывать, смотреть информацию о механизмах, вреде, последствиях отмены, к чему подготовиться в первые дни.
Накупила успокоительных чаев. Витамины я и так принимаю, комплекс для женщин, плюс сейчас добавила магний с комплексом витаминов B.
Но обнаружила, что там нету холина в этом комплексе, хочу его добавить - после того, как вникла в работу ацетилхолиновых рецепторов и того, как никотин заменяет собой естественный гормон - думаю неплохо будет на первое время дать организму побольше источника для возобновления его выработки.
Очень боюсь периода "тупости" - знаю, что временно, но хочется организму помочь.
Планирую снова гулять каждый день - а то с наступлением холодов я засела дома, а это провоцирует апатию и депрессивные состояния - если будет совсем накрывать, попью фенибут пару недель, он хорошо помогает концентрации внимания и выравниванию настроения.

И главное (ну я считаю, что главное - это работа с сознанием) - вчера вечером перед сном начала писать дневник по Шичко - ответы на вопросы, и настрой на след. день.

Настроение пока ровное и настроена на успех.

Здорово, Мэнсон, давно не виделись.

Записал. :WRITE:
Привет, Евген дружище! Да, не виделись с прошлого марафона, жизнь бьет ключём на полных оборотах
НЕпокурить всегда рад в твоей компании.
Привет, всем участникам марафа!

Привет Вика.
Видела немало примеров, когда люди начинали курить после 3-5 лет и даже 10 лет не курения. Большую часть времени мне не хочется курить, я даже об этом не вспоминаю, но бывают мимолетные моменты, когда возникают мысли – ах, как-бы было хорошо сейчас покурить. Поэтому я решила снова принять участие в не курительном марафоне.
Правильно, не стоит недооценивать зависимость. Мысли покурить, хоть и мимолетные, приходят всем бросившим) все дело в большом курительном стаже видимо плюс до конца не добитые установки на курение и так бывает что люди срываются просто от лени на хороших сроках некурения..
Вопрос – Личный опыт смены мышления
Поговорим об этом обязательно!
Название – Неземная чистота
:WRITE:

Привет!
Не курю 07.12.
Первые сутки прошли.

Я хоть и хвасталась, что могу легко день не курить, но это когда просто обстоятельства - негде, нечего и некогда, например, и это временно, и можно просто отложить - тогда да, бегать в панике в поисках покурить я не буду.

А вот когда решила, что всё, буду завязывать скоро - это жесть, ребята.

Как записалась в марафон и начала морально готовиться к закрытию этого ядовитого проекта - меня стало нести капитально - вместо обычных 3-5 стиков только вечером (днем почти всегда обходилась), я просто как безумная весь день, и вечер, и ночью вставала - запихивалась ими два дня подряд - смотрела на это, как в немом фильме ужасов.

С мужем ссорилась и чётко видела, как я специально провоцирую ругань, беру систему, вставляю стики, нажимаю кпопку, затягиваюсь, и продолжаю, продложаю, хотя всё прекрасно вижу и понимаю.

Вчера с утра "запой" закончила и начала работу - читать и перечитывать, смотреть информацию о механизмах, вреде, последствиях отмены, к чему подготовиться в первые дни.
Накупила успокоительных чаев. Витамины я и так принимаю, комплекс для женщин, плюс сейчас добавила магний с комплексом витаминов B.
Но обнаружила, что там нету холина в этом комплексе, хочу его добавить - после того, как вникла в работу ацетилхолиновых рецепторов и того, как никотин заменяет собой естественный гормон - думаю неплохо будет на первое время дать организму побольше источника для возобновления его выработки.
Очень боюсь периода "тупости" - знаю, что временно, но хочется организму помочь.
Планирую снова гулять каждый день - а то с наступлением холодов я засела дома, а это провоцирует апатию и депрессивные состояния - если будет совсем накрывать, попью фенибут пару недель, он хорошо помогает концентрации внимания и выравниванию настроения.

И главное (ну я считаю, что главное - это работа с сознанием) - вчера вечером перед сном начала писать дневник по Шичко - ответы на вопросы, и настрой на след. день.

Настроение пока ровное и настроена на успех.
Отлично, Наташ. Просто начни и делай, живи как обычно. А тупняки и прочие мелочи считай что симптомы выздоровления и не зацикливайся особо. Давай, легкого отказа тебе!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Всем привет!Меня зовут Оля. Стаж курения почти 20 лет.
«Бросаю» я кажется большую часть стажа😂Самый большой некурительный срок был 1,5 года. Сдерживалась от курения только в местах где это запрещено законом либо совсем уж неуместно. В марафоне хотелось углубиться в теорию.И найти для себя способ не курить никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.