Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Всем привет! К старту готов)
:scare3: Если честно, я уже стартанула, и отчёты шлю каждый день. И только сейчас увидела, что марафон только начинается 9.12. :LOL:
Нельзя паралельно марафонить, эх нельзя :nah_disagree::-D
@evgen1988 смотрю там имена пишут, я Татьяна :girl_dance:

:scare3: Если честно, я уже стартанула, и отчёты шлю каждый день. И только сейчас увидела, что марафон только начинается 9.12. :LOL:
Нельзя паралельно марафонить, эх нельзя :nah_disagree::-D
@evgen1988 смотрю там имена пишут, я Татьяна :girl_dance:
А я думала, ты пример подаешь новичкам - как отчёты делать:-D

@evgen1988 Не курю 08.12

Вчера придумала себе вчера повод поплакать. Ну как придумала - повод реальный, хороший такой повод, годный. Но плакать по нему и вгонять себя в страдания - совсем не обязательная опция)
Понимаю, что развожу себя на эмоции сама.
Но если я сохраняю осознанный подход, то помню, что я умею проживать неприятные состояния и эмоции без стимуляторов.

Последнее редактирование:
Всем привет, ! С пятницей!
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя :napoleon:

@evgen1988 Не курю 08.12

Вчера придумала себе вчера повод поплакать. Ну как придумала - повод реальный, хороший такой повод, годный. Но плакать по нему и вгонять себя в стадания - совсем не обязательная опция)
Но если я сохраняю осознанный подход, то помню, что я умею проживать неприятные состояния и эмоции без стимуляторов.
У меня такое часто было в начале, после отказа от курения. Потом, со временем, прошло.
Перепады настроения, повышенная плаксивость, срыв на пустом месте и т.д. это вполне нормальная реакция мозга на отказ от никотина. Так и будет первое время, надо быть к этому готовым - это период выздоровления.
Происходит это потому что мозг в шоке. Мы ж годами регулярно употребляли никотиновый наркотик и тем самым гасили свои настоящие эмоции. Так и не давая себе возможность их пережить по настоящему, без никотина.
Весело - сигарета, грустно - сигарета, поел - сигарета, надо принять важное решение - сигарета, ... здесь можно продолжать бесконечно.
Главное понять, осознать, что на самом деле сигарета только усугубляла нашу жизнь. Мы и без сигареты всегда найдём решение важного вопроса и вовсе она нам не нужна после еды, так как её воздействие очень негативно сказывается на здоровье, а уж тем более она нам не помощник, чтоб переживать эмоции (грусть, радость, печаль.. и т.д.), так как она их подавляет и не даёт насладиться моментом так, как наслаждаются некурящие.
Со временем излишняя эмоциональность пройдёт. Можно попить магнелис, глицин, афобазол, ново-пассит - это должен быть препарат, который уже проверен тобой (помогает именно тебе) или что успокаивающее на травках.

Всем привет, ! С пятницей!
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя :napoleon:
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

@evgen1988 Не курю 08.12

Вчера придумала себе вчера повод поплакать. Ну как придумала - повод реальный, хороший такой повод, годный. Но плакать по нему и вгонять себя в страдания - совсем не обязательная опция)
Ну, может это и не так плохо - выплеснуть эмоции и не более. Главное не погружаться в разводняк ума на покурить. Заодно со стороны понаблюдать за собой и зафиксировать этот опыт.
Эмоции надо ж куда-то девать. В общем смотри как тебе лучше будет) Главное себя не насилуй.

Ну, может это и не так плохо - выплеснуть эмоции и не более. Главное не погружаться в разводняк ума на покурить. Заодно со стороны понаблюдать за собой и зафиксировать этот опыт.
Эмоции надо ж куда-то девать. В общем смотри как тебе лучше будет) Главное себя не насилуй.
Да.
Я плакать себе не запрещаю, если плачется, понятное дело - выплакать печали, обнять себя внутренне (и даже физически руками), бывает полезно.
Я стараюсь сохранять часть сознания в состоянии наблюдателя. И отслеживать всякие внутренние разводняки - да, потому что дать себе поплакать вволю, если плачется - это одно - это может быть заботой о себе. А сказать себе - ой, какая ж ты несчастная, ну пойди, детка, покури - нифига не забота, а наоборот)

Да, один из важных моментов - научиться как бы со стороны наблюдать за своим состоянием во время отказа. Например, прописывать: "сегодня было желание закурить, утром после завтрака, длилось примерно 2 минуты. Я съела мятный холс и приняла контрастный душ. Моя тяга к никотину прошла. Я горда за себя! Я научилась справляться с тягой!"
Наблюдение за своим состоянием во время отказа помогает научиться отслеживать моменты тяги к никотину и не поддаться на тот самый разводняк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.