Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
Для меня первые дни всегда легкие, потому что проходят на
эйфории от отказа, от того, что делаю для себя что-то крутое и правильное.
Я не знаю, почему не ощущаю особой абстиненции.
Потребление кофе я резко уменьшила 3 недели назад - до этого выпивала всю жизнь по 5-7 чашек в день, думала, что невозможно с утра не выпить чашку кофе. Но ничего, можно. Перешла на какао - в нем тоже есть кофеин, но мало по сравнению с кофе. Единственным симптомом у меня были целодневные головные боли - все 2 недели. Но по сравнению с мигренью, которая у меня бывает, эти боли - просто ноющий фоновый дискомфорт.
Выкуривала я в среднем 10 стиков в день, иногда меньше, иногда - больше. Почему не чуствую острой абстиненции - тоже не знаю. Ну вот нету. Может мне
фенибут помогает - вчера купила и пью три раза в день по инструкции - он мне нормализует настроение, помогает концентрации, нормализует сон - но я его пропиваю курсом раз в год по назначению врача, в этот раз просто подгадала прием под бросание.
Может потому, что курю 2 месяца - а до этого почти на год бросала и за этот год организи все таки немного очистился. Хотя год назад тоже первые недели я пережила достаточно легко. Мучения начались гораздо позже. А сейчас - опять как и с кофе - едиснственный симптом - это головная боль, которая не критична, легко ее переношу.
Накаты у меня в основном вечером - потому что вечером всегда в основном и отдавалась этому пороку - в течение дня курила мало, как-то привыкла - когда работала в офисе, то директор смотрел косо на бегающих на перекуры, а потом стала работать на дому, но привычка накуриваться именно вечером - осталась.