Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Ребята, всем спокойной ночи и приятных снов 💤 💤💤💤💤💤💤💤💤💤💤💤💤
Не курю 09.12.2023 @evgen1988
utradobrogo_ru_3805.jpg

Спасибо. Фигово... Но есть некоторое облегчение от мысли, что первый день подходит к концу. Выше я вот писала:

"Самочувствие отвратительное. Физические симптомы никотиновой ломки похожи на симптомы ломки при отказе от кофеина, которую я пережила почти 3 месяца назад, только хуже. Давление рухнуло под вечер, мигрень, шум в голове, слабость. В гостях мне сказали, что я побледнела, из-за моего плохого самочувствия мы ушли пораньше. По дороге домой муж купил мне чай матча, от которого немного полегчало, т.к. он содержит кофеин, но в небольшой дозировке по сравнению с кофе и действует мягче. Обычно я пью его на выходных.

Тяга закурить в какой-то момент так сильно свербела, что перед заходом в гости я едва не сорвалась. Но когда уже было отчаялась, мне в голову ударила мысль - а почему бы не курить по такому же принципу, как когда я отказывалась от алкоголя: т.е. не запрещать себе пить и вместо большой и кажущейся непосильной цели идти к желаемому короткими спринтами, по принципу "каждый день имеет значение". Только отрезок времени, который "имеет значение", я сократила с суток до одного часа. В итоге я перестала запрещать себе курить - "хочешь курить, кури, но через час", и затем хвалила себя за каждый час без курения. В итоге час за часом я не курю ещё полдня. А там и спать уже скоро ложиться. Мне пофиг, правильный это подход или нет, для меня сейчас главное - результат."
Я не делюсь , потому что особо нечем . Как завтра будет, не знаю. Я все же думаю, что за 3.5 месяца организм немного пришёл в себя и эти 10 дней срыва его не очень подкосили. Ну я надеюсь на это. А вот психологическая тяга есть и аппетит повышен.
Ты не одна, кто тяжело переживает отказ. Правда, у тебя как то рано абстеняга началась. Она обычно на второй день где то и пика достигает день на пятый. Расскажу немного , что со мной в прошлый раз происходило. Начала бросать в отпуске летом и первые 9 дней из дома не выходила. Постоянно ела и ногой дрыгала :-D Нервы ни к черту были. Тогда же я пришла в клуб взаимопомощи . День на восьмой, иммунитет ослаб (я знала, что такое происходит после отказа резкого) и я заболела. Недели через три после отказа у меня воспалилось горло и постоянно тёк нос. Подозрение на гайморит . Снимки делали. Анализы ничего не показали , таблетки не помогали, а симптомы не проходили. Первый месяц бессонница и постоянные кошмары . Проблемы с ЖКТ. На втором месяце начало скакать давление сильно. Отдышка появилась и как будто потеть больше начала. Головокружение постоянное. Терапевт отправил к кардиологу. Пришлось купить тонометр и начать пить таблетки регулярно. Думала, все ! Конец пришёл мне. Лучше уже не будет. Но возвращаться к курению мысли не было. Да и страшно было из за здоровья.
Где то к концу второго месяца все симптомы резко сошли на нет . Я перестала заедать , появилась энергия , давление в норму пришло и я вернулась к тренировкам . Вес набранный , скинула быстро. И дальше только кайф и гордость за себя . Ни одного минуса.
Я это к чему- какие бы симптомы ни были, он пройдут. Это временно. А ты останешься некурящей и получишь ещё один плюс в свою копилку достижений.

Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
Для меня первые дни всегда легкие, потому что проходят на эйфории от отказа, от того, что делаю для себя что-то крутое и правильное.
Я не знаю, почему не ощущаю особой абстиненции.
Потребление кофе я резко уменьшила 3 недели назад - до этого выпивала всю жизнь по 5-7 чашек в день, думала, что невозможно с утра не выпить чашку кофе. Но ничего, можно. Перешла на какао - в нем тоже есть кофеин, но мало по сравнению с кофе. Единственным симптомом у меня были целодневные головные боли - все 2 недели. Но по сравнению с мигренью, которая у меня бывает, эти боли - просто ноющий фоновый дискомфорт.
Выкуривала я в среднем 10 стиков в день, иногда меньше, иногда - больше. Почему не чуствую острой абстиненции - тоже не знаю. Ну вот нету. Может мне фенибут помогает - вчера купила и пью три раза в день по инструкции - он мне нормализует настроение, помогает концентрации, нормализует сон - но я его пропиваю курсом раз в год по назначению врача, в этот раз просто подгадала прием под бросание.
Может потому, что курю 2 месяца - а до этого почти на год бросала и за этот год организи все таки немного очистился. Хотя год назад тоже первые недели я пережила достаточно легко. Мучения начались гораздо позже. А сейчас - опять как и с кофе - едиснственный симптом - это головная боль, которая не критична, легко ее переношу.
Накаты у меня в основном вечером - потому что вечером всегда в основном и отдавалась этому пороку - в течение дня курила мало, как-то привыкла - когда работала в офисе, то директор смотрел косо на бегающих на перекуры, а потом стала работать на дому, но привычка накуриваться именно вечером - осталась.

Последнее редактирование:
Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
Кроме всего, я каждый день перед сном пишу дневник по методу Шичко и там есть такой пункт, где я пишу внушение на завтра в таком стиле -
"Мой мозг запрещает клеткам требовать табачную отраву. Мой мозг и моя нервная система нормализуют выработку ацетилхолинато гормон, выработку которого замещает у курильшиков никотин, встраиваясь в обмен веществ - почитай наверху в важном в материалах,если еще не читала).
Мой организм с состоянии быстро нормализовать обмен и больше не нуждается в поступлении яда - никотина."

Может это и звучит, как бред, но видимо все таки - помогает.

Здравствуйте! Тоже котика своего покажу)
Только там фотка с дочкой, потом удалю.
Сегодня они развлекались)
20231209_190750.jpg

Написание постов здесь у меня всегда вызывает желание пойти после этого покурить)
Отследила это чувство/ощущение - это чувство неполноценности - каждый раз, когда приоткрываю свои мысли, свой "богатый внутренний мир" - потом чувсвтую неудобство, какое-то смущение и желание спрятаться - и тут же мозг услужливо предлагает привычно спрятаться за сигарету. Это чувство резко кольнет и потянет, становится так ностальгически-грустно, но если переждать это, просто наблюдая за ним - оно становится слабее и слабее, и потом пропадает.
Да, должна признать, мне сложно понять, что такое, когда свербит все время не переставая.

Кроме всего, я каждый день перед сном пишу дневник по методу Шичко и там есть такой пункт, где я пишу внушение на завтра в таком стиле -
"Мой мозг запрещает клеткам требовать табачную отраву. Мой мозг и моя нервная система нормализуют выработку ацетилхолинато гормон, выработку которого замещает у курильшиков никотин, встраиваясь в обмен веществ - почитай наверху в важном в материалах,если еще не читала).
Мой организм с состоянии быстро нормализовать обмен и больше не нуждается в поступлении яда - никотина."

Может это и звучит, как бред, но видимо все таки - помогает.
Тоже нужно начать писать дневники. А на каком сайте скачать можно их ? :mysterious:

Вообще замечаю, что любая эмоция - у меня связана с покурить. Вот только что отследила - прочитала смешное и душевное, поставила смеющийся смайлик, испытала приятную эмоцию, и тут же это ностальгически-курительное зовущее внутри - кольнуло, накатило, будто сквозняком повеяло, но я помню, что мне это не надо - это ничего не изменит к лучшему. Вообще ничего. Всего лишь наркоман, который отравит в очередной раз себя дозой яда - тупо, абсурдно, не хочу, не буду. Подчиняться какому-то веществу и дядям, которые на этом делают себе бабло. Your life burns faster, obey your master - так мне пел алкоголь, так теперь поет никотин, но я - больше не слушаю, я вам не кукла))))
Скоро спать пойду, только вот сначала немного попишу в тетрадке!
Всем доброй и главное тихой ночи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.