Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Вообще замечаю, что любая эмоция - у меня связана с покурить. Вот только что отследила - прочитала смешное и душевное, поставила смеющийся смайлик, испытала приятную эмоцию, и тут же это ностальгически-курительное зовущее внутри - кольнуло, накатило, будто сквозняком повеяло, но я помню, что мне это не надо - это ничего не изменит к лучшему. Вообще ничего.
Доминанта курения в работе, вот и тянет покурить. А ее мы сформировали сами, плюс нам немного в этом помогли.
Годами уровень никотина падал при стрессе или наоборот радости. А никотин организму нужен, неважно откуда он будет получен. Много его поступает изве - окей, сказал мозг, создадим доминанту и будем требовать дозу после каждого серьезного события, сопровождающийся эмоциями.
Причем доминанта нередко "отбирает" внимание на себя, если рядом с ней проходит какая-либо активность. Вот и тянет покурить по-старинке.
Но со временем доминанта будет не такой активной, ведь естественный процесс производства никотина в организме наладится, но она может остаться в голове надолго и давать о себе знать. Если ее не переделать конечно)

Я же спать пошла ...
Спокойной ночи :girls3:
Слушай, тут еще вот вспомнила - в этой теме писали
Есть книга Зиновьева, там описана адаптация метода Шичко к никотиновой зависимости.
Я правда в интернете ее что-то пока не нашла. Но поскольку нашла сайт, где есть дневники на родном языке - то на этом успокоилась)

Доминанта курения в работе, вот и тянет покурить. А ее мы сформировали сами, плюс нам немного в этом помогли.
Годами уровень никотина падал при стрессе или наоборот радости. А никотин организму нужен, неважно откуда он будет получен. Много его поступает изве - окей, сказал мозг, создадим доминанту и будем требовать дозу после каждого серьезного события, сопровождающийся эмоциями.
Причем доминанта нередко "отбирает" внимание на себя, если рядом с ней проходит какая-либо активность. Вот и тянет покурить по-старинке.
Но со временем доминанта будет не такой активной, ведь естественный процесс производства никотина в организме наладится, но она может остаться в голове надолго и давать о себе знать. Если ее не переделать конечно)
Да, если не переделать - останется, это я уже проверила. Потому в этот раз буду делать всё, чтобы переделать

Я правда в интернете ее что-то пока не нашла. Но поскольку нашла сайт, где есть дневники на родном языке - то на этом успокоилась)
О, спасибо. Я не слышала о нем никогда. Поищу информацию. Я только лекции Фахреева смотрела .

Я поищу сегодня. У меня она на бумаге была

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Всем привет!
Меня зовут Денис, не курю уже больше года.
1. Курил я около 13-ти лет
2. Мысль о том, что надо бросить курить была много лет и только 3 года назад у меня начало что-то получаться.
Смог бросить совершенно случайно. Кто-то посоветовал прочитать Аллена Карра с его легким способом.
Я по началу скептически отнесся к тому, что прочитав книгу я смогу избавится от никотиновой зависимости,
но на удивление дочитав ее у меня что-то щелкнуло в голове и я без особого труда отказался от этой вредной привычки.
3. При детях не стал бы курить и при родителях
4. Любой вопрос в рамках этого марафона.
5. Название команды. С названием уже опоздал

Жалоба

Доброе утречко😍

Здрасьте, сюрприз с самого утра😳 проснулась с конкретно похмельной головой :nah_disagree: аж перепугалась спросонья.
Вчера совсем уже вечером случился набег на холодильник, победила я:bud:пара хороших бутербродов успокоила нервы.
Может, от поздней еды, а точнее от хлеба ( у меня это продукт в основном под запретом) такое состояние с утра, а может, синдром отмены.
Пошла присматриваться пристально:SCRATCH:к кофе без стиков. Так ли интересен теперь ритуал. Вместо стиков «покурю» некурительную теорию:owl:
Кстати, пока писала, голова почти перестала болеть, может, просто во сне неудобно лежала?:JOKINGLY:

Проснулась ночью и стала думать за жизнь и почему-то вспомнилось все самое тяжёлое... Не плакала, но слёзы в глазах плескались. Блин, неужели это все из-за никотинового💩

Ещё вот очень беспокоит: я вечером возвращаюсь на вахту, а там на квартире лежит 5 пачек сигарет.
Что мне с ними делать:frantics::scare3:

Не плакала, но слёзы в глазах плескались. Блин, неужели это все из-за никотинового💩
Привет! У меня было подобное, непривычно но терпимо, просто пытался посмотреть на это как бы со стороны, помогает.
5 пачек сигарет.
Что мне с ними делать:frantics::scare3:
Выбросил за один раз все что связано с никотином, собрал в пакет и выбросил. Правила чистого дома!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.