Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
чем больше чистый срок, тем больше плохого забывается, зато «романтика» употребления остается. у меня во всяком случае так работает.
Мне в прошлый раз, отказ тяжело дался. Организм пару месяцев сбоИл и не хотел функционировать нормально без никотина. Я тогда себе сказала , что мне нельзя срываться . Я просто в кучу себя не смогу ещё раз собрать и настроиться психологически . И ещё раз эти круги ада я была не готова проходить. А потом лучше себя почувствовала и вот я здесь. Правда, надолго меня не хватило. Я практически сразу поняла , что это ошибкой было огромной и курить мне не понравилось. Не знаю, чего мозг ждал , но мне совсем не зашло. Как бы ещё записать это на подкорку и если в следующий раз рука потянется к сигарете :facepalm: , перечитать.
Тебе здоровья желаю и ты молодец. Месяц- отличный задел . Скоро организм придёт в норму и защитные функции восстановятся .

Самое время начать подарки покупать
Вот для меня всегда проблема,что подарить родителям.
А что вы ребята дарите родителям на Новый год?
Можно ориентироваться на интересы родителей и их потребности, а можно подарить просто, что-то полезное и забавное. Когда затруднения с собственными идеями можно воспользоваться списками подарков, которых в изобилии на сайтах.

Я буду дарить аксессуары ручной работы от наших мастериц с Ярмарки Мастеров, там можно выбрать самые разные подарки на любой бюджет.

Мне в прошлый раз, отказ тяжело дался. Организм пару месяцев сбоИл и не хотел функционировать нормально без никотина. Я тогда себе сказала , что мне нельзя срываться . Я просто в кучу себя не смогу ещё раз собрать и настроиться психологически . И ещё раз эти круги ада я была не готова проходить. А потом лучше себя почувствовала и вот я здесь. Правда, надолго меня не хватило. Я практически сразу поняла , что это ошибкой было огромной и курить мне не понравилось. Не знаю, чего мозг ждал , но мне совсем не зашло.
спасибо большое!
да, все очень похоже у меня было с последним срывом. поэтому, конечно, дневники работают хорошо - при перечитывании они тебя окунают снова с состояние, которое вытесняется чаще всего из памяти со временем.
моя поддержка тебе!

пока не курила весь прошлый год, почти не болела. как только вернулась в употребление никотина - стала чаще и сложнее болеть. вот и сейчас каждая простуда заканчивается бронхитом, кашляю долго и мучительно((
сегодня аж спать не могла от приступов сухого кашля.
вот все очевидно, казалось бы, и такие вещи должны бы навсегда удерживать от срывов и тд. но чем больше чистый срок, тем больше плохого забывается, зато «романтика» употребления остается. у меня во всяком случае так работает.
С датами! 💐🎉🎊🎉

спасибо большое!
да, все очень похоже у меня было с последним срывом. поэтому, конечно, дневники работают хорошо - при перечитывании они тебя окунают снова с состояние, которое вытесняется чаще всего из памяти со временем.
моя поддержка тебе!
Спасибо, и тебе :kiss2:

Ребят, добрый день. Проспал, позже всех отмечу!
Вы не поверите, снилась мне пачка сигарет у меня в руках и как я хотел выкурить сигарету всего одну и никому об этом не говорить :facepalm:. Вот это начало так начало марафона! :-D

@evgen1988

10.12.2023, не курю

Настроение в ноль. Голова ватная, чувствую себя амебой. Думаю о курении даже во время секса. Посещают суицидальные мысли. Поэтому я расчехлила 5-HTP, начав принимать его сегодня, и записалась к своей наркологу на следующую неделю. Заодно перед НГ и по алкоголю подведу с ней итоги первого полностью трезвого года.

Пока держусь по курению на такой же мотивации в основном, как вчера, по типу "что я, хуже остальных?". Но есть подвижки по развитию более основательной мотивации, она постепенно наращивается, над ней надо работать. По сути сейчас происходит то же самое, что было при бросании алкоголя - в какой-то момент мотивация вызрела и желание трезвой жизни пересилило.

Ещё вот очень беспокоит: я вечером возвращаюсь на вахту, а там на квартире лежит 5 пачек сигарет.
Что мне с ними делать:frantics::scare3:
Оксан, просто выброси без раздумий, даже если выбрасывать жалко. Поверь, так даже легче должно стать, да и вообще, чего жалеть об отраве?
зато «романтика» употребления остается. у меня во всяком случае так работает.
Надо бы проработать "романтику" эту. Ведь она как раз то, что может сделать несчастными бросивших курить. Странно, да? Человек избавился о смертельной грубо говоря зависимости, которая крала его ресурс и с жалостью вспоминает о никотине.

@evgen1988

10.12.2023, не курю

Настроение в ноль. Голова ватная, чувствую себя амебой. Думаю о курении даже во время секса. Посещают суицидальные мысли. Поэтому я расчехлила 5-HTP, начав принимать его сегодня, и записалась к своей наркологу на следующую неделю. Заодно перед НГ и по алкоголю подведу с ней итоги первого полностью трезвого года.

Пока держусь по курению на такой же мотивации в основном, как вчера, по типу "что я, хуже остальных?". Но есть подвижки по развитию более основательной мотивации, она постепенно наращивается, над ней надо работать. По сути сейчас происходит то же самое, что было при бросании алкоголя - в какой-то момент мотивация вызрела и желание трезвой жизни пересилило.
Только хотел спросить как ты. Вижу динамика хорошая, первый день прожит, уже хорошо! Давай в том же духе, голова и мысли это все проходящее, все через это прошли и выжили, даже счастливы порой. :mysterious:

10.12.23 не курю и не собираюсь.
@evgen1988
Полет отличный . Ощущение , что и срыва не было. Только о сигаретах вспоминаю чуть чаще, чем до него. Но в целом , не успел мозг за это время полностью вернуть привычку (я о ритуалах). А вот счетчик расстраивает. Хотелось бы сделать вид, что и не было срыва . Завтра было бы 4 месяца отказа. Стараюсь об этом не думать , но злюсь на себя все равно :girl_in_dreams:

Ребят, добрый день. Проспал, позже всех отмечу!
Вы не поверите, снилась мне пачка сигарет у меня в руках и как я хотел выкурить сигарету всего одну и никому об этом не говорить :facepalm:. Вот это начало так начало марафона! :-D
Так ты только бросил или счётчик правильный стоит 🤔?

Не курю 10.12 @evgen1988
Впечатления/мысли/ощущения.

Справляюсь нормально, я не знаю, сложно ли мне - вроде не особо, легко ли мне - тоже не особо. Баланс. Есть ощущение, что в этот раз моё желание освободиться искреннее, что я не хочу лелеять втихаря деструктивные программы, а хочу наоборот - делать их проявления явными для сознания и переписывать мышление. Мне интересно.

Ночью проснулась в 3 часа и не спала до 5-ти. Думала. Раза 3 хотела встать и пойти - всего одну штучку. Вместо этого взяла тетрадь и ручку, сделала успокоительный чай, пописала. На форум вночи писать не стала, но наверное надо было - для сохранения ощущений момента и для наработки навыка - не держать в себе, делиться, просить помощи.

Про импульсы. Поняла, что моя долгая работа над сохранением внимания в моменте и наблюдением за своими проявлениями - мыслями, эмоциями, импульсами что-то сделать - таки дала свои плоды. Для меня - из моего опыта - стало очевидно, что любые побуждения, какими бы сильным они ни были, имеют свойство затухать.
Я не открыла тут америку, конечно же, но ценность в том, что я это проверила на практике, я знаю, что это так.
И к порывам покурить это тоже относится.
Это первый важный момент, который помогает справляться - знание, что это проходит, как бы сильно не зудело - если, конечно, это не что-то, не сделав чего я могу умереть. Но если я не покурю - то явно не умру.
С другой стороны - конечно, если я буду все время повторять себе, что "умираю без сигареты" - то в конце концов поверю в это. И если я буду подвитывать свой импульс мыслями о том, как же мне плохо, как же я хочу курить, постоянно буду эти мысли крутить - то да, мне будет зудеть целый день.
При этом, мои опыты лечебного голодания говорят мне, что даже такой импульс, как "поесть" - который казалось бы жизненно важен, в отличие от курения - при правильном настрое не мучал меня целыми днями напролет. Если я с голодом могла справляться и оставаться позитивно настроенной, то с таким противоположным выживанию импульсом, как желание вдохнуть яд - и подавно можно справиться.
И если я буду повторять себе - в разных формах - что мне не нужно курить, чтобы жить - и тоже в конце концов поверю в это.
Это второй момент, который помогает справляться - я могу выбирать направление своих мыслей и своего внимания, а значит енергии, в каждый конкретный момент.
Да, этот навык может потребовать времени и целенаправленных усилий, но оно того стоит - хотя бы в качестве экперимента, чтобы не "верю/не верю, что оно работает/не работает", а "знаю, как оно на самом деле для меня". И важно не просто "я думаю, что это не для меня", а именно "я делаю и проверяю на опыте".

Третий момент - связан с тем же опытом наблюдения - я научилась наблюдать за своими импульсами без немедленного их удовлетворения. Да, у меня может быть много мыслей и желаний - мне хочется и того, и этого, и пятого, и десятого. Но я вовсе не обязана моментально следовать за любым своим жеалнием и что-то делать для его удовлетворения. Т.к. тут опять - у меня есть выбор в моменте и я знаю, что если это не жизненно важно, то лишь от меня зависит - буду я выполнять действия по удовлетворению желания или нет. В случае с курением - мое желание воплотить жизнь без курения - сейчас для меня в приоритете, потому я выбираю удовлетворять именно его.

По поводу - "навсегда" VS "не делаю первой затяжки" (даже книга есть такая Never take another puff) - то думаю правильно будет не думать поначалу, а может и совсем про "навсегда" - тут принцип тот же, что и с "не пить первой рюмки".
В правилах к дневнику есть фраза (перевожу с укр. версии, потому формулировка может отличаться от первоначальной, но суть сохраняется
"Внимание! Запрещено планировать количество отравлений табаком, намечать день отказа, а также отказываться на всю жизнь. Работай с мыслью только в момент её появления."
Ну, тут наверное, кому как больше подходит. По-моему мнению, это просто подтверждает, что такой путь - один из правильных путей.

Фух. Ну я и графоман, простите :IN LOVE: Вдруг кому-то что-то пригодится)

Последнее редактирование:
Так ты только бросил или счётчик правильный стоит 🤔?
Счетчик верный! Такие сны для меня уже редкость, а в первый год снились время от времени. Поначалу это пугало, потом научился к ним относиться нормально и не накручиваться.

Ты не одна, кто тяжело переживает отказ. Правда, у тебя как то рано абстеняга началась. Она обычно на второй день где то и пика достигает день на пятый.

У всех людей организм по-разному "переваривает" никотин, этанол и др. Полагаю, у меня тот случай, когда никотин из организма очень быстро выводится.

Ну, и кроме того, у меня даже при отказе от кофеина была ломка неделю, с реальными физическими симптомами. И это при том, что на кофе при отказе меня психологически вообще не тянуло и не тянет до сих пор, спустя почти 3 мес.

Расскажу немного , что со мной в прошлый раз происходило.

Почитала. Ппц, два месяца физических злоключений.. Надо иметь недюжее терпение, чтобы с таким справиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.