Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Проснулась ночью и стала думать за жизнь и почему-то вспомнилось все самое тяжёлое... Не плакала, но слёзы в глазах плескались. Блин, неужели это все из-за никотинового💩
:obnim1:
Ещё вот очень беспокоит: я вечером возвращаюсь на вахту, а там на квартире лежит 5 пачек сигарет.
Что мне с ними делать:frantics::scare3:
Это твоя прошлая жизнь, с которой ты прощаешь навсегда.
Можно вспомнить все неприятные моменты и ощущения которые ты испытывала, употребляя их. Потом всё поломать и выкинуть.

Я вспомнила когда от алкоголя отказывалась, как мне себя было жалко…. До слез, истерики и тд.. вот ощущение, что это повторяется )
Самый трудный и мазохистский способ для меня - отказ через страдания. Я раньше считала, что это единственный способ , по сути - алкоголь, никотин, диета и т д. Что то вроде- чтобы стать "праведником", нужно терпеливо принимать страдания , дабы от "грехов " очиститься :sarcastic: Переломаешься и все. Какая голова? Зачем с ней работать? У меня даже мыслей таких не было . И когда на форум пришла и впервые услышала , что можно с первого дня отказа чувствовать радость избавления, то сектантами запахло чуть чуть :scare3:
У меня срывов миллион было. А все потому , что человек устаёт страдать и чувствовать себя лишенным. И вот , когда я поняла в каком направлении двигаться , чтобы не страдать , у меня начало что то получаться. Найти свой путь не всегда легко. Понять для чего именно тебе это нужно и куда ты хочешь прийти, требует времени и анализа своих поступков и желаний. Но это работает . Я теперь точно знаю , что можно избавиться от чего то , не страдая , а чувствуя упоение. Даже от симптомов отвыкания можно получать удовольствие, если понять с какой стороны зайти - начать их по другому воспринимать. Я теперь на 100 % понимаю о чем, говорит @evgen1988 Женя. Я , конечно , пока учусь и ошибаюсь , но у меня как будто глаза открылись на многое . Кстати, это со всем работает и такое умение очень пригодится в жизни.

Доброе утро ! У нас так холодно. Проснувшись , испытала счастье от того, что не нужно идти на балкон - мёрзнуть и дым глотать .
Привет! Умничка :obnim1:
и это ещё очень малая часть положительных моментов, после отказа от никотина)
Всем отличного воскресенья :obnim2:
Спасибо! Взаимно!:kiss2:

Самый трудный и мазохистский способ для меня - отказ через страдания. Я раньше считала, что это единственный способ , по сути - алкоголь, никотин, диета и т д. Что то вроде- чтобы стать "праведником", нужно терпеливо принимать страдания , дабы от "грехов " очиститься :sarcastic: Переломаешься и все. Какая голова? Зачем с ней работать? У меня даже мыслей таких не было . И когда на форум пришла и впервые услышала , что можно с первого дня отказа чувствовать радость избавления, то сектантами запахло чуть чуть :scare3:
У меня срывов миллион было. А все потому , что человек устаёт страдать и чувствовать себя лишенным. И вот , когда я поняла в каком направлении двигаться , чтобы не страдать , у меня начало что то получаться. Найти свой путь не всегда легко. Понять для чего именно тебе это нужно и куда ты хочешь прийти, требует времени и анализа своих поступков и желаний. Но это работает . Я теперь точно знаю , что можно избавиться от чего то , не страдая , а чувствуя упоение. Даже от симптомов отвыкания можно получать удовольствие, если понять с какой стороны зайти - начать их по другому воспринимать. Я теперь на 100 % понимаю о чем, говорит @evgen1988 Женя. Я , конечно , пока учусь и ошибаюсь , но у меня как будто глаза открылись на многое . Кстати, это со всем работает и такое умение очень пригодится в жизни.
Спасибо, очень вдохновляет и резонирует с моими мыслями.

Как то @evgen1988 делился этим видео и я считаю, что все должны его посмотреть.
Оставлю здесь.

@Полиандр, благодарю!

Настроение в ноль. Голова ватная, чувствую себя амебой. Думаю о курении даже во время секса. Посещают суицидальные мысли.
ого((
моя огромная поддержка и восхищение, что не куришь даже при таких побочках! 🙏🙏 ты просто герой! держись!

Как то @evgen1988 делился этим видео и я считаю, что все должны его посмотреть.
Оставлю здесь.
Да, ролик хороший. Вообще материал по теме, даже не сам материал, а его изучение ставит нас автоматически в позицию наблюдателя во-первых, и мы начинаем лучше разбираться с тем с чем столкнулись, и вот наше состояние становится нам понятным и мы можем его описать и оно становится не таким уж страшным во-вторых. Все мы, люди, боимся неизвестности и нового для себя, и противимся этому подсознательно.

ого((
моя огромная поддержка и восхищение, что не куришь даже при таких побочках! 🙏🙏 ты просто герой! держись!

Спасибо большое за поддержку. Ближе к концу второго дня я понимаю, что зависимость от курения у меня раз в 10 сильнее, чем зависимость от алкоголя. При отказе от алкоголя у меня не было настолько сильных в том числе физических проявлений. Думаю, что если бы я тогда бросала одновременно пить и курить (была тогда такая идея), то не бросила бы ни того, ни другого.

По самочуствию хорошо, по настроению ровно.Пытаюсь отловить грустные мысли и настроить их на позитивные.

Но вот вчера я поняла что это было- это была жалость к себе…Боже как мне себя было жалко, я ведь такая маленькая, хорошенькая, нежная, добрая и почему я страдааааааю :isterika:

:-D:-D:-D
Хорошенькая, нежная, маленькая, добрая, смелая, ответственная, морально сильная, ... и ещё к ним можно добавить много-много слов-комплиментов - всё будет про тебя :obnim1:
Ещё важно себя поощрять первые дни - например, купить вкусняшку и съесть.
Когда справляешься с зависимостью очень важно отдыхать и относиться к себе как к балованному и очень любимому ребёнку. Такой вот важный период выздоровления, можно даже отпуск взять.
Если потребуется, использовать жвачки, пластыри или таблетки, так называемые костыли. Они созданы врачами и нацелены на то, чтоб облегчить симптомы отказа.
Но главный процесс отказа проходит именно в голове. То есть понимание, что это нужно только тебе любимой и что дальнейшая жизнь с сигаретой - отвратительна и несовместима с твоим желаемым будущим.

По сути вся жизнь строится на "я хочу курить" и "я покурил и больше не хочу". А остальное идёт фоном, как приложение, и даже в по-настоящему хорошие моменты этот зуд перетягивает внимание на себя, не давая возможности этот момент действительно прожить. Как омуль глушёный живёшь.
Да, прям как день сурка. На автомате всё делаешь и зудится периодически.

Да, прям как день сурка. На автомате всё делаешь и зудится периодически.
Когда бросаешь, спустя время (примерно неделя-месяц) накрывает радостное состояние. От того, что свободен. Это непередаваемое ощущение.🤗
Ещё радует внешность - только лучше и лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.