Самый трудный и мазохистский способ для меня - отказ через страдания. Я раньше считала, что это единственный способ , по сути -
алкоголь,
никотин, диета и т д. Что то вроде- чтобы стать "праведником", нужно терпеливо принимать страдания , дабы от "грехов " очиститься
Переломаешься и все. Какая голова? Зачем с ней работать? У меня даже мыслей таких не было . И когда на форум пришла и впервые услышала , что можно с первого дня отказа чувствовать радость избавления, то сектантами запахло чуть чуть
У меня срывов миллион было. А все потому , что человек устаёт страдать и чувствовать себя лишенным. И вот , когда я поняла в каком направлении двигаться , чтобы не страдать , у меня начало что то получаться. Найти свой путь не всегда легко. Понять для чего именно тебе это нужно и куда ты хочешь прийти, требует времени и анализа своих поступков и желаний. Но это работает . Я теперь точно знаю , что можно избавиться от чего то , не страдая , а чувствуя упоение. Даже от симптомов отвыкания можно получать удовольствие, если понять с какой стороны зайти - начать их по другому воспринимать. Я теперь на 100 % понимаю о чем, говорит
@evgen1988 Женя. Я , конечно , пока учусь и ошибаюсь , но у меня как будто глаза открылись на многое . Кстати, это со всем работает и такое умение очень пригодится в жизни.