Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Спасибо большое за поддержку. Ближе к концу второго дня я понимаю, что зависимость от курения у меня раз в 10 сильнее, чем зависимость от алкоголя. При отказе от алкоголя у меня не было настолько сильных в том числе физических проявлений. Думаю, что если бы я тогда бросала одновременно пить и курить (была тогда такая идея), то не бросила бы ни того, ни другого.
Да, я даже не помышляла бросать одновременно, уверена была, что только заработаю отрицательный опыт.

А вот с кофе я не понимаю до сих пор - я считала, что от кофеина завишу очень сильно. Если не курить целый день я могу давно, то утро без кофе я не представляла себе - это первое, про что я думала, просыпаясь - я сначала бежала ставила кофе и только потом в туалет - пардон зп подробности) Это то, из-за чего я просто рвала и метала, если вдруг утром оказывалось, что кофе нет, я просто трясась за ним. Пол дня без кофе - я получала жуткую головную боль.
Никак не могла решиться, короче. А потом, так вышло, что по утрам начала ходить на занятия - онлайн, которые стали для меня важнее, чем утренний кофе, но и жертвовать сном, чтобы встать раньше и попить кофе до занятия я тоже как-то не хотела, сон для меня - это вообще святое.
Ну, и вот, с февраля этого года я качалась - то вставала чуть раньше, то опаздывала на эти занятия - что мне не нравилось, то пропускала утренний кофе - это последнее показало мне, что в принципе - не так ужасно, можно хотя бы начинать позже - не на голодный жедудок.
И вот, в конце концов 3 недели назад я перекрестившись и приготовившись к головным болям решила кофе убрать совсем. Ну да, голова болела каждый день 2 недели, но не так, чтобы я умирала, даже работать головой могла, хоть и не так эффективно, как обычно, но все же.
Теперь вот думаю - то ли в какао кофеина больше, чем пишут, то ли я себя мучала столько лет зря - давно уже кофе мне не нравился - с тех пор, как без сахара начала его пить - а бросить я боялась.
И вот, оказалось всё не так. Я думала, что кофеин буду исключать последним - после никотина - потому что это вообще страшно было представить)

Да, я даже не помышляла бросать одновременно, уверена была, что только заработаю отрицательный опыт.

А вот с кофе я не понимаю до сих пор - я считала, что от кофеина завишу очень сильно. Если не курить целый день я могу давно, то утро без кофе я не представляла себе - это первое, про что я думала, просыпаясь - я сначала бежала ставила кофе и только потом в туалет - пардон зп подробности) Это то, из-за чего я просто рвала и метала, если вдруг утром оказывалось, что кофе нет, я просто трясась за ним. Пол дня без кофе - я получала жуткую головную боль.
Никак не могла решиться, короче. А потом, так вышло, что по утрам начала ходить на занятия - онлайн, которые стали для меня важнее, чем утренний кофе, но и жертвовать сном, чтобы встать раньше и попить кофе до занятия я тоже как-то не хотела, сон для меня - это вообще святое.
Ну, и вот, с февраля этого года я качалась - то вставала чуть раньше, то опаздывала на эти занятия - что мне не нравилось, то пропускала утренний кофе - это последнее показало мне, что в принципе - не так ужасно, можно хотя бы начинать позже - не на голодный жедудок.
И вот, в конце концов 3 недели назад я перекрестившись и приготовившись к головным болям решила кофе убрать совсем. Ну да, голова болела каждый день 2 недели, но не так, чтобы я умирала, даже работать головой могла, хоть и не так эффективно, как обычно, но все же.
Теперь вот думаю - то ли в какао кофеина больше, чем пишут, то ли я себя мучала столько лет зря - давно уже кофе мне не нравился - с тех пор, как без сахара начала его пить - а бросить я боялась.
И вот, оказалось всё не так. Я думала, что кофеин буду исключать последним - после никотина - потому что это вообще страшно было представить)
Мда, кофеин та еще зараза. Меня первую неделю тупняк мучал жесткий, внимание ни на чем не мог сосредоточить, хотя и так рассеянный.
Кстати чай не пьешь? А то там тоже кофеин есть, правда поменьше. Как и в шоколаде к примеру.

Расскажи плиз, что у тебя стало происходить с внешностью в лучшую сторону после отказа.
Лицо светлее стало, кожа менее увядшая, зубы белее. Запаха курева от лица, кожи и волос нет, только приятный, который держится весь день.
Морщинки, кстати, мелкие тоже были.

Расскажи плиз, что у тебя стало происходить с внешностью в лучшую сторону после отказа.
У каждого проходит по разному, я не фотала, но у тебя есть возможность сфотать, для себя. Будет как дополнительный стимул.

Статью сейчас нашла, на ту тему:

Как меняется внешность после отказа от курения?

Выведение никотина из организма начинается практически сразу после того, как была выкурена сигарета. Получается, что если курильщик решает избавиться от вредной привычки, то у него есть все шансы восстановить организм и внешность за короткое время. Итак, что происходит с кожей лица, когда бросаешь курить?

Изменения кожи лица после отказа от курения по дням и неделям:
  • Через 12 часов без сигарет происходит восстановление легких, выравнивается дыхание, исчезает бронхоспазм. В результате чего, кожный покров лучше обеспечивается кровью, цвет лица становиться более здоровым.
  • Через 24 часа увеличивается количество кислорода в крови, а содержание углекислого газа снижается. Питательные вещества начинают интенсивнее поступать в кожу, она делается чище. Появление прыщей прекращается. Возможно образование новых высыпаний – это значит, что выводятся токсины, скопившиеся за период курения.
  • Через 4 дня большая часть токсических веществ выводится, запахи изо рта и от тела пропадают. Не исключено повышенное потоотделение, таким образом через поры организм удаляет вредные вещества.
  • По истечению 7 дней пищеварительная система восстанавливается, количество токсинов в организме сильно снижается и кровь очищается. Прыщики практически не появляются.
  • Через 1 месяц цвет лица значительно улучшается, повышается эластичность кожи, разглаживаются мелкие мимические морщины, образовавшиеся в следствие курения.
  • Через 1,5-2 месяца совсем исчезнет нездоровый цвет лица, появится румянец, количество коллагена и эластина в коже повысится, делая ее более упругой, прыщики исчезнут.

Заключение

Надеемся, что, прочитав статью, вы поставите еще один плюс в пользу решения отказаться от курения. Сомнительное удовольствие выкуривать сигарету и терять молодость и свежесть кожи.

Каждый перекур приближает вас к изнеможенному и морщинистому лицу, в то время, как каждый день без сигареты понемногу возвращает здоровье и ведет к цветущему виду.

А вот с кофе я не понимаю до сих пор - я считала, что от кофеина завишу очень сильно.

Эпопея с кофе мне очень знакома. Тоже думала, что утра без кофе не существует. Причём так было не всегда, в рабочей обстановке на него подсела, под влиянием буржуев :biggrin:.

Я махом отказалась от кофе, чая и всего кофеиносодержащего почти 3 мес назад, в сентябре. Всю неделю после этого у меня была самая настоящая наркоманская ломка с мигренью (головными болями обычно не страдаю), вялостью - только лечь и лежать, голова совсем не соображала, шум в ушах, а потом ещё добавились судороги и боли в ногах. Я даже не ожидала, что так накроет. Это ни черта не безобидное вещество, а я им злоупотребляла.

Сейчас я небольшими дозами пью чай и какао - пару раз в неделю, и иногда позволяю себе шоколад. От отказа от кофе испытала в итоге массу плюсов.

У каждого проходит по разному, я не фотала, но у тебя есть возможность сфотать, для себя. Будет как дополнительный стимул.

Статью сейчас нашла, на ту тему:

Очень классная мотивашка!
А когда подкрепляется конкретным примером (твоим в данном случае), то вдвойне классная! Приятно читать о положительных изменениях.

Это точно! Мужикам, например, с потенцией точно помогает (в отличии от бросания пить, там все сложнее :-D )
Юморист))

А если серьёзно- я такого опыта не имела.
Но общаясь на форуме, читала, что всё восстанавливается.

По женской части изменений не обнаружила.

Кстати, ещё литературу можно почитать, если зайдёт. Даже тем, кто давно бросил полезно почитать.
Зависимость не дремлет, если есть ощущение, что начало триггерить - почитайте книги, чтоб не сорваться.
Мне помогает.

Ещё общение и советы таких же бросивших людей помогает, независимо от срока отказа. :obnim2:

Это кто ещё Карра не пробовал. Есть более усовершенствованная версия, где ещё есть советы, как не пополнеть.

«Легкий способ бросить курить» Аллена Карра оказался самым эффективным методом порвать с никотиновой зависимостью. Он помог миллионам курильщиков во всем мире бросить курить – легко, безболезненно, навсегда.

В книге изложена новая, дополненная, переработанная и усовершенствованная версия... https://notdrink.ru/resources/brosaj-kurit-sejchas-ne-nabiraja-ves.4802/

Полистала страницы марафона за сегодня. На удивление мало написали свежебросающие курить, в основном пишут те, кто уже бросил. У остальных с нуля ломки никакой нет и всё проходит тихо-гладко? Меня одну ломает что ли? Честно говоря, я ожидала, что новички будут больше делиться опытом, и будешь чувствовать себя не одиноко в своём абстинентном болотце. А выходит, что их нет и только и чувствовать себя отстающим от тех, кто уже бросил и как бы дефективным от того, что тебя почти только одну ломает.
Привет!
Меня лично ломало ровно один день, самый первый. Каждые 5 минут приходилось хватать себя за руку и вспоминать, что я все.
На второй день стало намного легче, интервалы позывов увеличились до получаса.
А сейчас, спустя три недели, почти не вспоминаю о сигаретах, а если и вспомню раз в день, просто отмахиваюсь как от мухи и тут же забываю.
Но у меня стаж курения небольшой, я не знаю как у других.
А вообще у меня сейчас переезд на новую квартиру, то ещё стихийное бедствие, сидеть на форуме некогда. Забегаю только отметиться, это помогает хотя бы не выпадать из колеи.
Успехов тебе, держись!:obnim1:

Добрый вечер всем! :obnim2:
Не курю! 10.12.23
@evgen1988
Добрый вечер. У тебя сегодня замечательная дата! Поздравляю! :obnim1:
На твоём сроке:
"2-3 недели – абстинентный синдром полностью прекращает напоминать о себе, самочувствие заметно улучшается.
3 месяца – функции системы кровообращения приходят в норму."

Много книг в ресурсах. Авторы этих книг бросили курить и написали книги, чтоб помочь нам советами.
И эта книга мне понравилась:

Книга ответит на волнующие вопросы, а практическая часть из 10 шагов, основанная на авторской методике, поможет вам обрести свободу от зависимости и пройти процесс отвыкания уверенно и без стресса.

1. Методика, основанная на личном опыте автора.
2. 10 практических шагов, которые помогут... https://notdrink.ru/resources/kak-brosit-kurit-esli-ne-xvataet-sily-voli.4796/

Привет!
Меня лично ломало ровно один день, самый первый. Каждые 5 минут приходилось хватать себя за руку и вспоминать, что я все.
На второй день стало намного легче, интервалы позывов увеличились до получаса.
Успехов тебе, держись!:obnim1:

Спасибо большое! :obnim1: И тебе тоже успешного продолжения свободы от никотина!

@evgen1988

10.12.2023, не курю

Настроение в ноль. Голова ватная, чувствую себя амебой. Думаю о курении даже во время секса. Посещают суицидальные мысли. Поэтому я расчехлила 5-HTP, начав принимать его сегодня, и записалась к своей наркологу на следующую неделю. Заодно перед НГ и по алкоголю подведу с ней итоги первого полностью трезвого года.

Пока держусь по курению на такой же мотивации в основном, как вчера, по типу "что я, хуже остальных?". Но есть подвижки по развитию более основательной мотивации, она постепенно наращивается, над ней надо работать. По сути сейчас происходит то же самое, что было при бросании алкоголя - в какой-то момент мотивация вызрела и желание трезвой жизни пересилило.
Давай завтра в отчёте про секс поподробней пожалуйста. Как именно хочется курить этот момент и что?)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.