Да, я даже не помышляла бросать одновременно, уверена была, что только заработаю отрицательный опыт.
А вот с кофе я не понимаю до сих пор - я считала, что от кофеина завишу очень сильно. Если не курить целый день я могу давно, то утро без кофе я не представляла себе - это первое, про что я думала, просыпаясь - я сначала бежала ставила кофе и только потом в туалет - пардон зп подробности) Это то, из-за чего я просто рвала и метала, если вдруг утром оказывалось, что кофе нет, я просто трясась за ним. Пол дня без кофе - я получала жуткую головную боль.
Никак не могла решиться, короче. А потом, так вышло, что по утрам начала ходить на занятия - онлайн, которые стали для меня важнее, чем утренний кофе, но и жертвовать сном, чтобы встать раньше и попить кофе до занятия я тоже как-то не хотела, сон для меня - это вообще святое.
Ну, и вот, с февраля этого года я качалась - то вставала чуть раньше, то опаздывала на эти занятия - что мне не нравилось, то пропускала утренний кофе - это последнее показало мне, что в принципе - не так ужасно, можно хотя бы начинать позже - не на голодный жедудок.
И вот, в конце концов 3 недели назад я перекрестившись и приготовившись к головным болям решила кофе убрать совсем. Ну да, голова болела каждый день 2 недели, но не так, чтобы я умирала, даже работать головой могла, хоть и не так эффективно, как обычно, но все же.
Теперь вот думаю - то ли в какао кофеина больше, чем пишут, то ли я себя мучала столько лет зря - давно уже кофе мне не нравился - с тех пор, как без сахара начала его пить - а бросить я боялась.
И вот, оказалось всё не так. Я думала, что кофеин буду исключать последним - после
никотина - потому что это вообще страшно было представить)