Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оксан, как самочувствие?Доброе утро!Посмотреть вложение 1321395
1.Курить начала в 20 лет в институте, подружка дала попробовать, попробовала и стала покуривать как выпью, а потом и сама не поняла как втянулась,сигарета для меня была как успокоительная таблетка, покуришь сразу легче становится)) курю 21 год, не считая перерыв на беременности и кормление))Доброе утро, некурящие!
Сегодня понедельник, а значит стартует недельное профильное задание №1. Очень надеюсь на максимально развернутые ответы.
Ссылку на задание закреплю наверху темы.
Первое профильное задание 10-го марафона
1. Моя первая сигарета
Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и постарайтесь ответить на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?
2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы, зубы и прочие мелочи. А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?
3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Предлагаю вам ясно представить ваше будущее, в котором зависимость успешно побеждена и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону - и как именно расскажите нам об этом.
- @Юннат
- @Эфир
- @Абрикоса
- @Неопознанная квокка
- @MARKUS
- @Стоять
- @Лиля Бр_ик
- @Kassey
- @Obsecration
- @Флейта
- @Султан
- @Irene
- @Антуанета
- @Мышь на веточке
- @Hashimoto
- @lucid dreamer
- @Anselmo
- @Точка1981
- @Димооон
- @Strong Woman
- @Невидимка76
- @Чибис
- @Denis81
- @Трезвая как стёклышко
- @Вальдарк
- @Сансара
- @Мэнсон
- @мимино
- @Andromeda
- @russmenec
- @Zimulja
- @Мэри 85
- @Clean
- @Videech89
- @Sandei
- @Panther801
- @Полиандр
- @Константа
Вышла на работу и тут триггер на триггере, курить хочется ужасно, с выделением слюны. Держусь пока. Как странно, когда сильная тяга, с головы вылетают все разумные мысли.Оксан, как самочувствие?
Спасибо, что поделилась. Только вот это в глаза сразу бросилось. Говори лучше "курила". Пусть мозг привыкает, что это оставлено в прошлом.курю 21 год
Я тебя понимаю прекрасно. Мне на работе было очень тяжело первый день. Я поняла одну вещь - для того, чтобы побороть триггеры, нужно несколько раз прожить их по другому. Если сегодня не закуришь , то завтра будет намного легче , а послезавтра скорее всего, мозг вообще перестанет связывать работу с сигаретой. Первые дни потребуется сила духа. Давай, вспоминай зачем бросаешь курить. Чай вкусный вместо перекура . Мне первое время очень помогают мятные жвачки.Здесь ещё холс чёрный советуют . Мы с тобой. Ты не одна через это проходишь сейчасВышла на работу и тут триггер на триггере, курить хочется ужасно, с выделением слюны. Держусь пока. Как странно, когда сильная тяга, с головы вылетают все разумные мысли.
Внутреннее чутьё мне подсказывает, что в этот раз я вырвусь из лап зависимости, прям какая-то уверенность присутствует и от этого радостно ла–ла ла ла ла ла лаЯ тебя понимаю прекрасно. Мне на работе было очень тяжело первый день. Я поняла одну вещь - для того, чтобы побороть триггеры, нужно несколько раз прожить их по другому. Если сегодня не закуришь , то завтра будет намного легче , а послезавтра скорее всего, мозг вообще перестанет связывать работу с сигаретой. Первые дни потребуется сила духа. Давай, вспоминай зачем бросаешь курить. Чай вкусный вместо перекура . Мне первое время очень помогают мятные жвачки.Здесь ещё холс чёрный советуют . Мы с тобой. Ты не одна через это проходишь сейчас![]()
Моя тебе поддержкаВнутреннее чутьё мне подсказывает, что в этот раз я вырвусь из лап зависимости, прям какая-то уверенность присутствует и от этого радостно ла–ла ла ла ла ла ла
Спасибо за поддержкуэто вдохновляет!
Понимаю тебя. Ничего, перетерпи, старайся выиграть время - чем дальше тем проще будет. Работа скоро кончится, можно будет поспать, а там уже видней будет что дальше.Вышла на работу и тут триггер на триггере, курить хочется ужасно, с выделением слюны. Держусь пока. Как странно, когда сильная тяга, с головы вылетают все разумные мысли.
Вот да, у меня тоже в этот раз такое же чувство - что на этот раз точно получится. Похоже на то, что на этот раз решение просто вызрело изнутри - не потому, что надо, не потому, что давят обстоятельства, например, или что так правильно вообще - а потому, что я сама этого очень хочу, потому что мне так нужно, потому что так правильно для меня. Я больше не уговариваю себя, что курение лишнее в моей жизни - эта идея стала частью меня.Внутреннее чутьё мне подсказывает, что в этот раз я вырвусь из лап зависимости, прям какая-то уверенность присутствует и от этого радостно ла–ла ла ла ла ла ла
Спасибо за поддержкуэто вдохновляет!
Еще не привыкла что бросила, да надо стараться думать что все в прошлом и алкашка и курение))Спасибо, что поделилась. Только вот это в глаза сразу бросилось. Говори лучше "курила". Пусть мозг привыкает, что это оставлено в прошлом.
Например двери в онкологическое отделение..Первое профильное задание 10-го марафона
1. Моя первая сигарета
Я - ребёнок 80-х. Тогда курение было абсолютной нормой, а позже - после развала СССР, в страну хлынула реклама и курить стало ещё и модным. Это был непременный атрибут успеха. Плюс наши родители мало что знали о психологии и на все вопросы отвечали "Маленькая ещё! Вот вырасти...". А нам так хотелось стать взрослыми .
Первая сигарета в 10 лет. Мы с подругой очень хотели повзрослеть и с таким чувством достоинства курили перед старшиками. До сих пор уверена, что к нам отношение изменилось. Нас стали воспринимать серьёзней и приглашать в компании. Даааа, сигареты были способны открыть многие двери..
Получается реакция окружающих побудила тебя действовать. Это конечно не плохо, главное чтобы не было внутренней борьбы. Кто знает, может та девочка с сигаретой, которой открывались двери когда-то, против и пытается иногда сказать свое слово. В виде желания покурить, этакий протест против правил или дать всем понять что ты самостоятельная.2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Долгие годы я не испытывала никаких проблем, кроме невозможности покурить во время перелетов. Впервые дискомфорт возник , когда я переехала жить в Швейцарию. В компаниях я постоянно бегала на улицу курить одна , как дура. Это жутко бесило, потому что все общаются в ресторане и я такая "мне покурить " - эти взгляды! Я никогда не видела курящих людей на улице и постоянно пряталась с этой сигаретой . Не понимала, куда бросать окурок. Я думаю, даже соседей бесила, куря на балконе.
Правда, потом я благополучно вернулась жить в другую страну и там ограничений не было, но то чувство дискомфорта, я запомнила хорошо. Именно тогда я почувствовала себя рабом и впервые испытала чувство стыда за то, что я курю .
Мне это очень не понравилось и стало отправной точкой. Потом я уже целенаправленно буду искать минусы курения (пожелтевший ноготь, отдышка во время кардио, потраченные деньги....) и складывать их. Но вот то чувство - самая главная причина .
Очень хорошо, спасибо Наташ за профильное, отметил!3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Просто не курить и не испытывать в этом потребности. После 3.5 месяцев некурения, я чётко понимаю, что это вообще не надо. Это очень бессмысленное занятие, отнимающее здоровье , деньги и кучу времени. В моей голове закрепилось убеждение , что курят только дураки . Глупцы, которые позволили сделать из себя таковых и отдают солидную часть своих доходов табачным компаниям, убедив себя в том, что курят они, потому что им это нравится. Ребята, нас обманули !
Нет, спасибо. Я не хочу больше участвовать в этом.
@evgen1988
Здоровье и правда улучшится.1.Курить начала в 20 лет в институте, подружка дала попробовать, попробовала и стала покуривать как выпью, а потом и сама не поняла как втянулась,сигарета для меня была как успокоительная таблетка, покуришь сразу легче становится)) курю 21 год, не считая перерыв на беременности и кормление))
2. Начала замечать что упадок сил от сигарет, прям энергию забирают, начал болеть желудок, могла и по две за раз выкурить, опять же запах, и зубы и пальцы желтые неприятно, окружение практически все не курят, и я на работе или с детьми когда не курила, и меня не ломало, вот и подумала а зачем вообще я курю, раньше не бросала так как пила, а пить без сигарет это вообще никак, вот пить бросила и курить тоже можно стало бросить))
3. В первую очередь здоровье улучшиться, хочу начать бегать, думаю с сигаретами я бы далеко не убежала , дыхалки не хвати ло бы))не будет от меня вонять сигаретами, самой неприяно когда рядом кто то курит, или покурил и дышит на тебя, фу противно, как представлю и от меня так несло))