Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Получается реакция окружающих побудила тебя действовать.
Нет, Женя, не реакция окружающих.
Я оказалась в мире, где курящие- аутсайдеры. Развалиться комфортно с сигаретой , чашкой кофе и с удовольствием покурить не получалось . Выйти с кем то на перекур (социализироваться) тоже не было возможности, так как никому , кроме меня, это не было нужно. То есть , для меня весь смысл курения был утерян. Но курить я продолжала. Иногда, буквально в угол забивалась, не зная , можно ли там курить.
Вот тогда я осознала, что я курю не ради удовольствия , как думала. Никотин крепко меня держит и не отпускает. Это зависимость и дело совсем не в том, что мне нравится процесс.

Нет, Женя, не реакция окружающих.
Я оказалась в мире, где курящие- аутсайдеры. Развалиться комфортно с сигаретой , чашкой кофе и с удовольствием покурить не получалось . Выйти с кем то на перекур (социализироваться) тоже не было возможности, так как никому , кроме меня, это не было нужно. То есть , для меня весь смысл курения был утерян. Но курить я продолжала. Иногда, буквально в угол забивалась, не зная , можно ли там курить.
Вот тогда я осознала, что я курю не ради удовольствия , как думала. Никотин крепко меня держит и не отпускает. Это зависимость и дело совсем не в том, что мне нравится процесс.
Тогда это хорошо, что ты пожила там где некурение - норма. У нас бы в стране в голову такое не пришло)) Сколько себя помню - все курили всегда, большинство, и это считалось нормой.

Доброго дня всем! И трезвой недели!
Не курю. 11 декабря 2023
@evgen1988

Профильное задание 1

1. Моя первая сигарета

Меня воспитали так, что я с детства плохо относилась к курению. Как так получилось, что начала пробовать и баловаться сигаретами? По глупости и из любопытства, а еще потому, что в юнные годы все вокруг курили, вот и я начала пробовать.

Больше всего влияния в формировании зависимости на меня оказали подружки и компании сверстников, где было весело общаться. Все вокруг курили, я пробовала и незаметно попала в зависимость. Бросить захотелось очень быстро, но это оказалось не так легко и потребовалось приложить много усилий.

В период зависимости сигарета для меня значила – удовольствие, которое легко доступно по щелчку зажигалки.

2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Докуриться до каких-то проблем со здоровьем не успела, но негативные факторы успела ощутить.

Меня ругали за курение

Одежда воняла табаком

Самое главное я испытывала дискомфорт в моменты, когда хотела курить, но не было возможности. А еще я тратила много времени на само курение и поиск удобного места чтобы покурить. Лучше бы это время потратила на учебу.

3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Самое главное – свобода! Свобода от зависимости!

Здоровье в целом

Еще важный фактор – стабильность нервной системы. Курение вредит нервной системе, пусть не так сильно, как огромные дозы алкоголя, но этот вред постоянный и день за днем нагнетает напряженность.

Не будет вонять сигаретами.

Будет лучшее обоняние и различие запахов

Не придется тратить время на поиск места, где можно покурить и на само курение.

Сейчас по прошествии времени я могу с уверенностью сказать, что после больших сроков без сигарет голова работает лучше. Курение не помогает думать и фокусироваться на задачах – это самообман!

* (рано отправилось, недописанное, позже будет)

Всем привет!Ребята, я вас всех обнимаю! :obnim2: Первые дни отказа и правда не самые приятные.Но есть и хорошая новость!Через пару дней действительное будет легче!Делаю всем терпения и позитивного настроя!Дышите свободно!

Первое профильное задание 10-го марафона

1. Моя первая сигарета
Первой была папироса, Беломор, сворованная у отца. Курил вместе с братом на чердаке. Мне 6 лет, ему 11 😊 Чистое любопытство. Мама нас тут де спалила и до 19 лет больше не курил 😊
В 19 лет, будучи курсантом, от безделья и за компанию закурил и быстро втянулся, причем я понимал уже тогда, что удовольствие мне это не приносило. Но зависимость есть зависимость.
Бросал многократно, споки доходили до 3-х лет, Но всегда возвращался, поводы, разумеется, находилсь…
Я чувствую дискомфорт, когда от меня воняет куревом. Поэтому никогда не курил в машине и дома.
Если курил много, больше пачки в день, подскакивало давление, раскалывалась голова. Иногда покалывало сердце. Спазмы сосудов в ногах чувствовал физически.
Перешел на тонкие сигареты и стал курить меньше. Стало полегче, но смысла это не прибавило.

Хочу избавиться от зависимости-она сама по себе меня напрягает: то сигареты кончатся, то зажигалку забудешь, прям бесит 😊
Хочется поправить здоровье И это уже происходит: кашель прошел, мышцы спазмов не ощущают. Давление выравнивается по мере отказа от этанола и никотина.
Ну и сама жизнь на кону… Зять умер от рака легких… Уверен, сигареты сыграли свою роль.
Близкий друг умер - рак гортани… Курил много…
Коллега, очень близко общались, тоже рак гортани… Умер…

@evgen1988

11.12.2023, не курю. И при этом фактически не работаю, ибо невозможно. Голова ватная, мысли невозможно собрать в кучу и сосредоточиться, вялая, на встрече утром даже другие заметили, что со мной что-то не то. Теперь понимаю, почему на время бросания некоторые советуют взять отпуск и уделить всё время себе. Была мысль съесть жвачку с никотином, но я решила пробовать без заменителей, а там как пойдёт.

С депрессивными мыслями сегодня немного полегче, т.к. работа и общение отвлекают хоть как-то, и ещё, видимо, 5-HTP начал действовать, даже поспала сегодня нормально, в отличие от предыдущего дня.

Вышла на работу и тут триггер на триггере, курить хочется ужасно, с выделением слюны. Держусь пока. Как странно, когда сильная тяга, с головы вылетают все разумные мысли.

У меня тоже слюней больше в эти дни, кстати. Это, надеюсь, не навсегда. Чёт нет желания превратиться в бульдожку.

Первое профильное задание 10-го марафона

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и постарайтесь ответить на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?

Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы, зубы и прочие мелочи. А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?

Предлагаю вам ясно представить ваше будущее, в котором зависимость успешно побеждена и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону - и как именно расскажите нам об этом.
1. Моя первая сигарета
Что мною двигало - желание избавиться от дискомфорта - мне было одиноко, грустно, тревожно - в другом городе, в общежитии, на пары не пошла, меня раздирало чувство вины, что прогуливаю и протест против необходимости идти туда. В школе я была отличницей с поведением неуд. Учеба давалась легко сама собой без усилий, побеждала на олимпиадах - учителя за это любили. А среди учеников слыла борцом за справедливость и права - нарушителем правил, который не боится спорить с директором и заучем. И вот, попав в институт в большом городе, я вдруг стала для окружающих обычной провинциальной девушкой - а вовсе не одной из самых-пресамых умных, смелых и независимых, как было дома:-D Потому на пары мне идти не хотелось....
Совершенно не помню, где я взяла пачку сигарет - видимо купила. Вышла на крышу - начало 90-х, я хоть и из областного, но довольно провинциальального города, где открытое курение девушки на улице все еще было под запретом - а там, на крыше, никого, и красота неописуемая вокруг. А всего 3 месяца назад я уверенно вещала подружкам, которые курили, что я - никогда такого делать не буду - и сама себе абсолютно верила.
С первой сигаретой я словила большой психологический кайф, облегчение, я нашла способ избавиться от душевного дискомфорта. И у меня теперь была тайна от всех и это давало приятное чувство возбуждения и того, чего я лишилась так резко, уехав из дома - чувства, что я - особенная, неповторимая, необычная. Звезда, короче говоря)

Как формировалось мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло?
Мама и папа не курили. Я знала, что папа курил и бросил в очень молодом возрасте, потому что заболел туберкулезом. О том, что мама в инстутитуте баловалась - я узнала намного позже, в детсве об этом не говорили мне. У меня два старших брата - один на 15 лет меня старше, другой - на 13. С тех пор, когда я себя помню - а это лет с 4-х - они с нами уже не живут, приезжают иногда в гости. Они оба курят. Родители сокрушаются и вздыхают. Я смотрю на братьев, как на богов. Но сигареты такие вонючие и моего интереса не вызывают. Я уверена, что не буду курить, когда вырасту и буду радовать этим родителей.

Мне потом, позже, когда анализиовала дество, всегда было странно, что у некурящих родителей - все 3-е детей стали курить.

Самые неприятные мои последствия курения это
- проблемы с сердцем - обычный подъем на 3 этаж пешком - уже тахикардия, серце колотится, одышка. Хотя я не полная - так немного лишнего есть, и много хожу пешком
- проблемы с кожей - у меня годами периодически рецидивы псориаза - и никотин - один из провоцирующих факторов, курение - один из запретов при таких вещах. Но кого это останавливало - видимо, пока он всего лишь на подошвах и иногда всего лишь больно ходить от трещин - ну подумаешь. Курить то намного важнее(
- волосы - когда-то длинные и красивые - давно стригу коротко, т.к. они отрастают слабые, нездоровые на вид
- зубы, десны - зубы желоватые, десны воспаляются иногда

Отказ от совершения абсурдных, вредных для меня, действий для меня часть процесса избавления от иллюзий - иллюзии, что я бесмертна, иллюзии, что мне зачем-то нужны стимуляторы, иллюзии, что всё само собой как-то сделается так хорошо, как мне надо, без моего участия, иллюзии, что меня пронесет и я не заболею раком, как мой старший брат - ему два года назад удалили часть лёгкого - он только после этого бросил.
Хочу жить естественной жизнью - а вдыхать ядовитиый вонючий дым не относится для меня к естественному, смотреть на реальность без фильтра зависимостей. Не хочу больше принимать участие в процессе производства табачной/никотиновой продукции - ведь покупая ее, я голосую своим кошельком за дальнейшее развитие этой отрасли. Понятно, что одна я тут ничего не решу, но принимать участие в этом - больше не хочу. Тем более сейчас в моей стране есть много областей, куда можно направить средства для реальной помощи кому-то, а не себе во вред.

Последнее редактирование:
Сейчас на обеде прослушала 45 минутную медитацию, и так мне стало хорошо, и так спокойно, желания курить как небывало))

Долгие годы я не испытывала никаких проблем, кроме невозможности покурить во время перелетов. Впервые дискомфорт возник , когда я переехала жить в Швейцарию. В компаниях я постоянно бегала на улицу курить одна , как дура. Это жутко бесило, потому что все общаются в ресторане и я такая "мне покурить " - эти взгляды! Я никогда не видела курящих людей на улице и постоянно пряталась с этой сигаретой . Не понимала, куда бросать окурок. Я думаю, даже соседей бесила, куря на балконе.

Какой занятный опыт. Мы с мужем тоже раньше много времени проводили у моих родственников в одной западноевропейской стране, где почти никто вокруг не курил. Но мне почему-то всегда было на это пофиг. Я законов не нарушаю, а если кому мои привычки не нравятся - это их проблемы. Зато я алкоголь в самом начале не пила тогда ещё каждый день и считала местных с их алко-привычками алкашами :biggrin:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.