Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Доброе утро, друзья! Не курю с вами! 11 декабря
@evgen1988

Доброй ночи. Не курю 09.12. - 11.12. @evgen1988

Доброе утро :kofe:

11.12.2023 не курю
@evgen1988

Всем хорошего дня :obnim2:

11.12.2023 Сегодня не курим @evgen1988

Всем успешного понедельника!

Доброе утро, не курю 11.12.2023г ❤️

Доброе утро :PREVED: Не курю 11.12.23
@evgen1988

@evgen1988 Не курю 11.12.23

Доброго дня всем! И трезвой недели!
Не курю. 11 декабря 2023
@evgen1988

Всем привет!
Не курю 11.12.23 @evgen1988

@evgen1988

11.12.2023, не курю.

11.12.23
и я не курю 🩵

Всем привет 👋 сегодня 11.12.23 и я продолжаю не курить.
Ребят, всех отметил, молодцы! :WRITE:

Первое профильное задание.

1. Моя первая сигарета.
мне 14, мы с подругой «стрельнули» на дискотеке у знакомого одну Балканскую звезду на двоих. с первого раза даже прикурить не смогли, но потихоньку, плюясь, выкурили.
очень хорошо помню состояние легкого опьянения после. и ощущение, что теперь я в «касте». тогда мне казалось, что это и есть свобода.
период втягивания длился около 4 лет, покуривала от случая к случаю, могла раз в полгода, могла раз в неделю. в 18, когда я купила свою первую пачку, я уже жила отдельно от родителей, и свободно могла воплощать в реальности картинки, которые сформировались из моих любимых книг - Ремарка, Паланика, Селинджера, Хемингуэя, где романтический герой (умный, дерзкий, ранимый, притягательный) всегда курил. я могла полночи напролет сидеть с книгой на подоконнике и курить, курить..

2. меня всегда бесил запах от одежды и изо рта. с появлением айкоса эти проблемы удалось устранить. и мне вообще нельзя курить - у меня слабые сосуды. но конечно же это никогда меня не останавливало.
последние годы очень тяготила эта несвобода - ты, по сути, весь день строишь вокруг «покурить». поскольку я никогда не курила при детях, я старалась скорее-скорее закончить дела и уложить их спать, чтобы после с упоением накуриться((( это очень горькое ощущение - ты будто предаешь самых любимых на свете людей.

3. я хочу стать свободной. хочу жить, не завися от чего-либо внешнего. не проводить 99% времени в мыслях, как и когда я смогу затянуться.

Первое профильное задание.

1. Моя первая сигарета.
мне 14, мы с подругой «стрельнули» на дискотеке у знакомого одну Балканскую звезду на двоих. с первого раза даже прикурить не смогли, но потихоньку, плюясь, выкурили.
очень хорошо помню состояние легкого опьянения после. и ощущение, что теперь я в «касте». тогда мне казалось, что это и есть свобода.
период втягивания длился около 4 лет, покуривала от случая к случаю, могла раз в полгода, могла раз в неделю. в 18, когда я купила свою первую пачку, я уже жила отдельно от родителей, и свободно могла воплощать в реальности картинки, которые сформировались из моих любимых книг - Ремарка, Паланика, Селинджера, Хемингуэя, где романтический герой (умный, дерзкий, ранимый, притягательный) всегда курил. я могла полночи напролет сидеть с книгой на подоконнике и курить, курить..

2. меня всегда бесил запах от одежды и изо рта. с появлением айкоса эти проблемы удалось устранить. и мне вообще нельзя курить - у меня слабые сосуды. но конечно же это никогда меня не останавливало.
последние годы очень тяготила эта несвобода - ты, по сути, весь день строишь вокруг «покурить». поскольку я никогда не курила при детях, я старалась скорее-скорее закончить дела и уложить их спать, чтобы после с упоением накуриться((( это очень горькое ощущение - ты будто предаешь самых любимых на свете людей.

3. я хочу стать свободной. хочу жить, не завися от чего-либо внешнего. не проводить 99% времени в мыслях, как и когда я смогу затянуться.
У меня друг курит айкос и постоянно считает, что может в гостях курить на кухне, типа электронная же ) но как только он начинает ее курить кажется , что кто- то воздух испортил в помещении 🤣 гоняю его на балкон со всеми курящими обычные сигареты)

Алкоголь- отдельная тема. Там даже на работе в обед можно бокал вина. Помню, поехали к итальянцам за овощами и они нам в 10.00 утра устроили дегустацию шампанского. А в Германии, где семья мужа живёт, в выходные в кафе завтракают с вином или пивом . Я шутила, что там жить останусь. Тогда ещё мне это казалось весельем :PARDON:Как они не спились, я не понимаю!.

Где-то мне попадалась интересная теория, что у европейцев по-другому происходит метаболизм этанола ввиду того, что у них алко-культура намного длиннее, чем у нас, в том числе благодаря более мягкому климату, который позволяет выращивать виноград и больше фруктов, из которых можно делать забродившие напитки. Т.е. у них организмы уже приспособились за тысячелетия, а мы типа ещё в процессе, у нас алкоголь в массы только при Иване Грозном начали насаждать. Если не вымрем, то тоже приспособимся, наверное, через тысячу-другую лет.

11.12.23, не курю.
Первый рабочий день - вообще какой-то не рабочий. Дома на выходных было проще. Сейчас все мысли о том, чтобы пойти и купить все причиндалы для электронки.
Я уже все шкафчики на работе перепроверила на наличие жидкости или картриджа. Ничего нет, хорошо в пятницу подготовилась.
С утра хотела взять с собой кучу конфет из дома, специально побольше накупила - забыла. Пришлось есть гречку и высохший пряник.
Домой хочу, чайконфеты и пододеялку.
ставь счетчик некурительных дней, будем его совместно выращивать.
читаю тут про картриджи, бутыльки, электронки. Че за удовольствие вообще. Вот помню от сигарет вонь такая была, покуришь, прям вставляло , а эти химические смеси вообще не понимаю, что в них там налили и набуторили вообще неясно. Бросай давай с нами

привет команда
сегодня 11,12,23 не курю с Вами
@evgen1988
смотрю с сочувствием на коллег, которые идут покурить на улицу, пососать свои гаджеты)) а за окном то минус 31
налил чаю....кайф))

У меня друг курит айкос и постоянно считает, что может в гостях курить на кухне, типа электронная же ) но как только он начинает ее курить кажется , что кто- то воздух испортил в помещении 🤣 гоняю его на балкон со всеми курящими обычные сигареты)
факт, айкос воняет 🤣 определение варьируется от грязных носков до дохлой крысы.
но от одежды и от волос не пахнет, и во рту нет этого отвратительного зловония. пальцы и ногти не желтеют, зубы тоже. я об этом)

ставь счетчик некурительных дней, будем его совместно выращивать.
читаю тут про картриджи, бутыльки, электронки. Че за удовольствие вообще. Вот помню от сигарет вонь такая была, покуришь, прям вставляло , а эти химические смеси вообще не понимаю, что в них там налили и набуторили вообще неясно. Бросай давай с нами
Я где-то год курил вэйп , в один день проснулся и понял что задыхаюсь. Курил везде , в кровати , в туалете и так далее 😁дрянь похуже сигарет .

Всем привет 👋 сегодня 11.12.23 и я продолжаю не курить. Присутствует легкое головокружение и голова словно воздушный шарик, как в песне " если чешется в затылке - не беда! В голове моей опилки да-да-да") По заданию. Курить начал насмотревшись на сверстников, классе в 8, тогда это казалось круто и важно быть крутым 🤦времена изменились , теперь круто не курить)) 2. Курение стало негативно влиять на мое здоровье , серый цвет лица , мокрота и резкое ухудшение самочувствия после выкуренной сигареты. 3. Уверен , что отказ от сигарет вернет мне былую энергию , так как уже познал , что такое не курить. Чувствовал себя превосходно. Осталось научиться жить без срывов .Всем спасибо и продуктивной недели 💪
сразу видно, хорошие симптомы, человек выздоравливает, молорик!
если еще у кого то голова кружится и как воздушный шарик, то значит вы на верном пути, топаем дальше, ребята
а у кого есть шарик, можно его надуть, легкие размять)

факт, айкос воняет 🤣 определение варьируется от грязных носков до дохлой крысы.
но от одежды и от волос не пахнет, и во рту нет этого отвратительного зловония. пальцы и ногти не желтеют, зубы тоже. я об этом)
Да, мы с мужем так и называем - носки. Есть просто носки, носки со вкусом чего-то там, носки с капсулами :-D
Меня тоже бесил запах от волос и одежды. Теперь смотрю и просто изумляюсь - запах бесил, но я годами это терпела - бесилась, но терпела. Как только появилась возможность - перешла на гло и вейп, вместо того, чтобы просто давным давно прекратить это)

Я где-то год курил вэйп , в один день проснулся и понял что задыхаюсь. Курил везде , в кровати , в туалете и так далее 😁дрянь похуже сигарет .
ваще, никогда не курил Вайп...страшно было....
электронку курил, последние два месяца,та што со стиками, перед бросанием, но че то они мне тоже не зашли.
мне нравилось курить сигареты, чтоб потом вонь такая была,ну типа мужик же
щас тоже мужиком пахну, только вкусным-Антонио Бандерасом...)))

сразу видно, хорошие симптомы, человек выздоравливает, молорик!
если еще у кого то голова кружится и как воздушный шарик, то значит вы на верном пути, топаем дальше, ребята
а у кого есть шарик, можно его надуть, легкие размять)
У меня последнее время наоборот от курения глова становилась как будто раздувающейся изнутри - ненадолго, потом проходило)

Да, мы с мужем так и называем - носки. Есть просто носки, носки со вкусом чего-то там, носки с капсулами :-D
Меня тоже бесил запах от волос и одежды. Теперь смотрю и просто изумляюсь - запах бесил, но я годами это терпела - бесилась, но терпела. Как только появилась возможность - перешла на гло и вейп, вместо того, чтобы просто давным давно прекратить это)
у меня в кабинете 6 человек...пятеро из них курят носки...причем у них носки с разными запахами, они ими символично так обмениваются, делятся впечатлениями...забавно)

Где-то мне попадалась интересная теория, что у европейцев по-другому происходит метаболизм этанола ввиду того, что у них алко-культура намного длиннее, чем у нас, в том числе благодаря более мягкому климату, который позволяет выращивать виноград и больше фруктов, из которых можно делать забродившие напитки. Т.е. у них организмы уже приспособились за тысячелетия, а мы типа ещё в процессе, у нас алкоголь в массы только при Иване Грозном начали насаждать. Если не вымрем, то тоже приспособимся, наверное, через тысячу-другую лет.
Я, кстати, думала о том, что они менее генетически предрасположены, наверное. Ну вот, как многие азиаты, имеют непереносимость алкоголя. У них там какой то ген отсутствует, который отвечает за расщепление ацетальдегита.
Так что да, разумное объяснение..Нам до них пить и пить ещё :-D

У меня последнее время наоборот от курения глова становилась как будто раздувающейся изнутри - ненадолго, потом проходило)
ты сейчас будешь испытывать облегчение и легкость...легкость от свободы...ты почувствуешь, как твои легкие заработают в новом ритме, а просыпаться по утрам, ты будешь гораздо бодрее....у тебя прекратятся безпричинные окашливания и кохыркания...у тебя впереди много нового...а может старого но давно забытого комфорта

Алкоголь- отдельная тема. Там даже на работе в обед можно бокал вина. Помню, поехали к итальянцам за овощами и они нам в 10.00 утра устроили дегустацию шампанского. А в Германии, где семья мужа живёт, в выходные в кафе завтракают с вином или пивом . Я шутила, что там жить останусь. Тогда ещё мне это казалось весельем :PARDON:Как они не спились, я не понимаю!.
я живу в стране, где завтракают кофе и бокалом кавы) и где абсолютно нормально на обеде выпить 1-2 пива. правда, при этом я за много лет ни разу не видела пьяного, ну вот прям такого «вдрабадан», чтобы из ресторана, например, вываливался. когда я местным друзьям сказала, что не употребляю алкоголь, они такие: «вау, круто, мы тоже завязали! теперь только по бутылочке красного за ужином и все» :CRAZY:
курят тоже почти все. нормально катить коляску с ребенком и дымить. или у входа в спортзал. недавно видела на балконе парня с сигаретой на велотренажере)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.