Первое профильное задание.
1. Моя первая сигарета.
мне 14, мы с подругой «стрельнули» на дискотеке у знакомого одну Балканскую звезду на двоих. с первого раза даже прикурить не смогли, но потихоньку, плюясь, выкурили.
очень хорошо помню состояние легкого опьянения после. и ощущение, что теперь я в «касте». тогда мне казалось, что это и есть свобода.
период втягивания длился около 4 лет, покуривала от случая к случаю, могла раз в полгода, могла раз в неделю. в 18, когда я купила свою первую пачку, я уже жила отдельно от родителей, и свободно могла воплощать в реальности картинки, которые сформировались из моих любимых книг - Ремарка, Паланика, Селинджера, Хемингуэя, где романтический герой (умный, дерзкий, ранимый, притягательный) всегда курил. я могла полночи напролет сидеть с книгой на подоконнике и курить, курить..
2. меня всегда бесил запах от одежды и изо рта. с появлением айкоса эти проблемы удалось устранить. и мне вообще нельзя курить - у меня слабые сосуды. но конечно же это никогда меня не останавливало.
последние годы очень тяготила эта несвобода - ты, по сути, весь день строишь вокруг «покурить». поскольку я никогда не курила при детях, я старалась скорее-скорее закончить дела и уложить их спать, чтобы после с упоением накуриться((( это очень горькое ощущение - ты будто предаешь самых любимых на свете людей.
3. я хочу стать свободной. хочу жить, не завися от чего-либо внешнего. не проводить 99% времени в мыслях, как и когда я смогу затянуться.