Злость, обида, ненависть

Лиско

НД-флудер
Собственно сабж в чем.

Я правда прекрасно понимаю новичков, которые приходят сюда с болью, с обидой, с кучей всяких-разных эмоций.
Всегда считала, что это типа "новичковая стадия". Выговорит все, что накипело, выдохнет, разберется в сути алкоголизма как болезни, и начнет мыслить конструктивно.
Оказывается, все не так. Не редко эти эмоции оказываются долгоиграющими.

Вот кто мне пояснит, в чем радость от понимания "бывший и с этой, новой женой, тоже запил"? Это я такая типа альтруистка (вот уж никогда себя к ним не относила 😁 ) или и правда у людей "в голове вава"?
Радоваться чужому горю и печалиться, когда у людей все в порядке - это же НЕ НОРМАЛЬНО!
А холить и лелеять прошлые обиды - это свою душу и нервы просто убивать, разве не так?

Потом, читаю вот Сакуру с ее злобно-победным "я его переломала". Вздрагиваю.
Читаю Алину, при всем моем очень хорошем к ней отношении. "Уроды, мне их не жалко ни при каких условиях".

Откуда эта злоба? Зачем? Опять же, себе вроде как только хуже делаете!

Кроме того, ну вот хоть тресни, а алкоголизм - болезнь. Да, болезнь души. Но вы же не будете ненавидеть годами параноика с поставленным диагнозом, который подозревает в вас буржуйского шпиена и ведет себя соответственно? Или будете? А при алкоголизме, выходит, проявления болезни (бред и поведение в запое и т.п.) -- всегда и во всем непростительная подлость. Бить будем до самой смерти.

Не, бейте, я не против. Но зачем вам тогда с этими людьми продолжать общаться, следить за их жизнью и даже, что вообще в голове не укладывается, жить с ними? 😲

Вот поясните мне, какой смысл/удовольствие/положительные моменты можно найти в этих обидах и злобе в душе? Зачем????????
<

Потом, читаю "я его переломала". Вздрагиваю.
"Уроды, мне их не жалко ни при каких условиях".

Вот поясните мне, какой смысл/удовольствие/положительные моменты можно найти в этих обидах и злобе в душе? Зачем????????
<
Ты прям как ни разу созой не была...
Какой смысл очучать себя жертвой?
Жертву ЖАЛЕЮТ. Чего еще?
Если бывший завязал с другой - сволочь. Если нет - так им всем и надо...
А потом, знаешь ведь сама, есть любовь и любовь...
И еще, алк ведь может ТАК достать, что кроме ненависти ничего уже не остается ☹️

Была бы я алком, я бы тоже одобрила Лиску😄

А тут ведь как, выгоняешь, сомневаешься, еще теплется надежда, а вдруг. А тут он пить продолжает. Ну знасит все верно сделала. А если завяжет, знасит ошиблас, ну и сволочь он тогда конесно,фигли со мной не завязывал. Как то таг. Ток я точно знаю, не завяжет мой никогда. И да, буду с удовольствием ждать момента, когда он сорвется. Каюсь. Хоть какой то дивиденд за то, что он вот прям щас вытворяет.

Ты прям как ни разу созой не была...
Какой смысл очучать себя жертвой?
Жертву ЖАЛЕЮТ. Чего еще?
Если бывший завязал с другой - сволочь. Если нет - так им всем и надо...
А потом, знаешь ведь сама, есть любовь и любовь...
И еще, алк ведь может ТАК достать, что кроме ненависти ничего уже не остается ☹️
Ну, разве что так. Тогда мне все менее понятно, а чего ента тогда тут делать, ежели продолжать активно в себе поддерживать все эти созоглупости?
Я почему и говорю, я - не соз Была. Затмение было. Самой страшно вспомнить.
Реально ощущения - это была не я, а кто-то чужой и непонятный в моей шкурке 😎

Кроме того, наверное, я и правда не умею ненавидеть. Время проходит, и я перегораю. Даже на людей, которые не больные алкаши, а объективно сволочи, пытавшиеся мне жизнь поломать, вполне осознанно, давно уже не осталось эмоций. Разве что вспомню, и улыбнусь опыту, свой тогдашней глупости, и тому, что все окончилось. Причем не так, как хотелось тем людям. А так - та Бог с ними! Живут себе и живут где-то и как-то. Мне оно фиолетово.

Была бы я алком, я бы тоже одобрила Лиску😄
Буся, я была созом. И хорошо знаю, каково оно - вот так возиться и страдать, забывая себя. Но обвинять кого-то в том, что я позволяла ТАК к себе относиться, я не намерена. Где были мои глаза и мозги? Сама, все сама.
И, тем более, "дивиденды" по вопросу "я не верно делала" или "я верно делала" мне не понять. От тебя там вообще не зависит ничего в его алкоголизме, пора бы это понять и не заморачиваться. Разве не так?

..Вот кто мне пояснит, в чем радость от понимания "бывший и с этой, новой женой, тоже запил"? Это я такая типа альтруистка (вот уж никогда себя к ним не относила 😁 ) или и правда у людей "в голове вава"?
Радоваться чужому горю и печалиться, когда у людей все в порядке - это же НЕ НОРМАЛЬНО!
А холить и лелеять прошлые обиды - это свою душу и нервы просто убивать, разве не так?
Я не знаю смогу ли пояснить , но в чем радость - понимаю.
Да, это прошлые обиды. Это тяжелый разрыв и не по инициативе Радующейся. Незавершенные отношения, недовольство качеством сегодняшней жизни и куча-куча всего понамешенного.
Но, это не значит, что можно принять решение, что отныне я выкинула свои обиды из головы, всех простила и опечалились, что там все плохо.

Ну, разве что так. Тогда мне все менее понятно, а чего ента тогда тут делать, ежели продолжать активно в себе поддерживать все эти созоглупости?

Буся, я была созом. И хорошо знаю, каково оно - вот так возиться и страдать, забывая себя. Но обвинять кого-то в том, что я позволяла ТАК к себе относиться, я не намерена. Где были мои глаза и мозги? Сама, все сама.
А здесь можно озвучить все, что волнует, что задевает, что не нравится. Здесь поймут. Кто-то обложит, кто-то поддержит... В реале ЭТИМ поделиться обычно не с кем.

Ключевой момент - Я позволяю ТАК обращаться с собой.

Гы! Форум прочно вошел в нашу жизнь 😁 Вчера кину смотрела http://my-hit.ru/film/10486 ... Муж героини ни разу не алк. Но почему-то всю дорогу вспоминала наш сораздел...

Но, это не значит, что можно принять решение, что отныне я выкинула свои обиды из головы, всех простила и опечалились, что там все плохо.
Вапче-то, для облегчения СОБСТВЕННОЙ жизни нужно именно такое решение и принять 😁
ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ...

Да? А как иначе?
Не, я понимаю, что сразу ничего не бывает. Но все же... нафик мне надо тянуть в свою новую жизнь старые обиды? Я че - себе враз шоле? 😲

А здесь можно озвучить все, что волнует, что задевает, что не нравится. Здесь поймут. Кто-то обложит, кто-то поддержит... В реале ЭТИМ поделиться обычно не с кем.

Ключевой момент - Я позволяю ТАК обращаться с собой.
Не, понятно, когда это новичковая реакция. Слова не скажу - всем выговориться надо. А потом? А когда после регистрации уже не один не то, что месяц, а частенько даже год?
Что делают тут все эти люди? Чисто так, пожалиться пришли?
А ключевой момент - само собой. И это надо понимать Иначе никак.

Вапче-то, для облегчения СОБСТВЕННОЙ жизни нужно именно такое решение и принять 😁
ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ...
Во, ППКС
<

Не, понятно, когда это новичковая реакция. Слова не скажу - всем выговориться надо. А потом? А когда после регистрации уже не один не то, что месяц, а частенько даже год?
Так то же, что и у алков. Кто-то приходит на форум бросать, а кто-то - бухать.
Кто-то разбираться со своими тараканами, а кто-то - чтобы было, где рассказать, какой он гад и сво...

Мы же, созы и алки - две стороны одной медали 😁 Мы даже в этом похожи...
Хотя я каждый раз, заходя в сораздел убеждаюсь, что алки добрее.

Так то же, что и у алков. Кто-то приходит на форум бросать, а кто-то - бухать.
Кто-то разбираться со своими тараканами, а кто-то - чтобы было, где рассказать, какой он гад и сво...

Мы же, созы и алки - две стороны одной медали 😁 Мы даже в этом похожи...
Это верно. Кстати, и про доброту алков тоже.
Да и с ЧЮ мне все больше кажется, что ЭйчЪ таки права:
отсутствие ЧЮ - также признак созависимости.

я б сказала.........эээээ......сообразительней. 😁

Лисочек,у меня есть теория конечно по этому поводу,но озвучивать стесняюсь.Баном может закончится 😁 или обидятсо оне,эти тётки.

Ога, алки добрые. Пьют и радуются. А еще кайф оь издевательствп над созом. И что им злится, все проблемы созики решат. Вот они и добрые. Ненавижу.

ну аккуратненько:

убогая личная жизнь, в глобальном смысле убогая, тому причина.

Алкам легче быть добрее.
насчет злобы я согласна, что ни к чему это, но как-то по-бабски их где-то понимаю:как, со мной бухал, а с ней нет? и сразу комплекс неполноценности вкл. я какая-то не такая, не смогла. а она смогла... а если не бросил пить, значит я молодец, ха-ха-ха (3 раза) 😁

Читаю Алину, при всем моем очень хорошем к ней отношении. "Уроды, мне их не жалко ни при каких условиях".
Лис, я к тебе тоже очень хорошо отношусь, и ты это знаешь.
Ты меня все-таки не поняла. Я не испытываю чувства ненависти. Вот зуб даю. Я их (алкоголиков) не ненавижу. Я просто констатирую факт. Ну, как небо - голубое, земля - круглая, змея - ядовитая. Без эмоций. Видимо, сыграло роль выделение этой фразы. И да, по-большому счету получилось не менее пафосно, чем в твоем наезде на Сакуру. Блин, что есть, то есть.
Лиско, я не поняла одного: петь надо в унисон? Лис, меня лично уже ничего не связывает с алкоголиками, но мало ли с кем и чем меня ничего не связывает, мне нельзя разговаривать на темы, которые непосредственно меня не касаются?
Лис. Я не держу зла на мужа, если что. Я не пережевываю и не передумываю, как все было плохо. Наоборот, вспоминается только хорошее, тем более у нас все-таки был последний счастливый год. Да и вообще мне есть о чем подумать и чем заняться. Но тем не менее, я имею право считать алкоголиков вообще уродами. Равно как алкоголики имеют право считать уродами и тряпками (и чем там еще) созов. Да пожалуйста. И нету у меня никаких переживаний по этому поводу.
Я кого-то обидела?
Ничто так не обижает, как гордыня (с)

Ога, алки добрые. Пьют и радуются. А еще кайф оь издевательствп над созом. И что им злится, все проблемы созики решат. Вот они и добрые. Ненавижу.
Вот и иллюстрация к первому посту...
Ненависть совершенно неконструктивна. Не нравится личный алк - никто не заставляет жить с ним. Уходи и ФСЁ. Мой уходил от меня, когда больше не мог 😁 Но вернулся. А я и не уходила от него. Но и НИКОГДА не говорила о ненависти. В конце концов это наш выбор. Чего уж виноватых искать?

Алина,если что :я тебя не имею ввиду.Ты не такая.Я думаю, ты никому не желаешь зла.ВОООБЩЕ.

Назад
Сверху Снизу