В моей семье верили в приметы. С детства слышала от бабушки (если нос чесался) "Вот, опять мать пьяная придёт"
От матери "Левая рука, скоро зарплата (или аванс или на меня пособие)" , "Левый глаз, к слезам" и они реально были, только у меня а не у нее, в основном. "Птица залетела, к смерти". А к нам залетело 2 синички, летом. А до этого воробей залетал. Дважды слышала, про птиц дома. Короче, погибает мать, бабушка говорит "Один умерает, двоих забирает". Весело было), учитывая что у нас семья из 4 человек. Особенно после птичек. Короче, реально. В 1999 мама, в 2000 бабушка, в 2002 дядя, который до этого жил с женщиной, но когда бабушка слегла приехал за ней ухаживать.
В общем я с детства не просто видела эти приметы, а реально видила их действие, во всех вышеперечисленных тоже. Я и про глаз, нос, рука.
В прошлом году в августе, умер отец моего мужа. Я не думала не о каких приметах, это вроде ко мне не относится, не моя семья, но через месяц погиб его сын и когда были первые дни/недели, он много с женой общался, она естественно много плакала и что только не говорила, но после поминок, он приехал, говорит "Это он, его забрал" (на отца). И тут у меня стрельнуло из прошлого "Один умерает, двоих забирает" а мой муж тоже вичевой и пока не лечится. И после смерти сына он начал подкалываться, а сейчас это перешло в регулярность. Что бы не попасть на систему, регулярность он держит раз в 2-3 дня. Или может 2 дня, потом так-же 2-3 нет. У него примерно месяц назад поднялась температура, 38,2. Он отпросился с работы, я сказала что бы выпил бисептол с парацетамолом (вичивое лекарства от всего, бисептол) он выпил, температура сбилась до 37,4, но не увала совсем, а через 4-5 часов, вернулась на 38,2. Это уже хреново, я это понимаю. Ещё раз мы повторяем таблетки, но с температурой тоже, та-же ситуация. В общем пьём на ночь, утром то-же самое, такой-же второй день, от скорой отказывается, на третий день, пьёт утром таблетки и идёт на работу. Таблетки берёт с собой. Пьёт там днём и дома вечером и ночью кашляет и говорит что у него болит грудь((. У меня сразу "Это бронхи! У тебя там воспалительный процесс какой-то! Тебе в больницу надо!!" Но он наорал в ответ, что ни в какую больницу не поедет и ещё дня 3, работал, по 3 раза в день пил бисептол с парацетамолом. Потом температура опять скатилась на 37,5/4, я опять попыталась ему объяснить что это очень-очень херово!! У него не было ни каких признаков орви и подобного, не насморка, не кашля почти, только тогда ночью и в следующие 2 дня по паре раз кашлянул. Короче он вообще не понимает, как опасно то, что с ним было и не будь меня рядом, он бы полечился каким нить колдрексом и загримел бы присмерти в больницу. Меня так же из пневмонии вытаскивали и вытащили бисептолом. У меня до 39,7 поднималась температура, тоже еле сбили. А мой бывший, который от меня намеренно заразился, не понял всей серьёзности ситуации, не пил таблы, довёл до 42 температуру, пробыл в ней 2 суток, а на третьи вызвал всё таки скорою и врачи сказали, что это была последняя ночь. Не вызвал бы, не проснулся бы(.
В общем понимаете да? Про приметы. Мой муж в общей сложности 10 дней сидел на бисептоле из них 7 с парацетамолом на температуре. Я уже ему даже сказала что он так умрёт и про примету рассказала, я прям боялась в ту неделю. Потом когда отпустило там, начались другие проблемы. У него начал схватывать то желудок, (у него язва) то грыжи, ну второе не смертью страшно, а инвалидностью, но тут дело в том что он посЫпался. И всё это время у меня не ввходила из головы эта мысль. Что что то произойдёт. И тут, умирает эта тётка. Фуууххх! Всё! Круг замкнулся. Кстати спина последние дня 3, мужа не буспокоит и вообще пока ни чего не беспокоит. Вот и можете считать меня ненормальной. Но судя по обстаятельствам, должен был умереть он. А умерла она, третьей.