Да, есть тема. Но я пришла на форум только 2 года назад. Пришла уже тогда, когда выхода не видела и не знала, куда бежать. Кстати, вот такого плана употребление, очень опасно . Оно создаёт иллюзию светского образа жизни. В ресторане с бокалом вина, на выставке, в путешествиях, ужин готовишь под бокал вина и долгое время веришь, что не алкаш, так как те под забором валяются обосанные и водяру хлещут на хате у собутыльников. А ты же не такая . Я долго отказывалась признать, что я алкоголик. Когда на форум пришла, считала , что я другая . Часто упоминала, что я только вино хорошее пью в культурных местах. Для меня было открытием , что здесь все "не такие" , но это но не отменяет факта, что все мы алкаши и боремся с одним и тем же врагом. Как же мы все похожи. А " такие" редко до этого форума доползают, к сожалению.
Выше уже советовали и я рекомендую- читай проф литературу . На форуме её полно. О своей болезни нужно знать все. Только так можно с ней справится . На силе воли не уедешь далеко. Нужно понимать механизм трезвления. Нужно учиться определять приближение срыва (даже, если пока мыслей выпить нет), чтобы его не допустить.
Стеца уже советовали. Это база. Очень хороши Мельников, Горски, Королев. И почитай все в теме с пометкой "Важно". Все получится