Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Привет, привет :elka2::horovod:

Хочется написать маленький отчет про праздничные дни, если честно, то настроение было не новогоднее в этом году. Было ощущение обыкновенного дня, одного из многих, за исключением того, что готовила еду три дня подряд :skov:Хотелось ли выпить... нет, не хотелось. Тема спиртного вышла из разряда актуального, а свободное место не заполнилось пока еще, поняла, что мне нужно постоянно что-то делать, если появляется свободное время, не потому что меня тянет выпить, а начинается своего рода депрессия, подавленное состояние. Мы успели съездить на дачу, посмотреть прогресс по стройке, были в магазинах, купила футболку ... хотела купить свитер со стразами:fainting:, но внутренний голос заявил : "Алллеее!! Где ты, а где стразы... повесь на место!" :sarcastic: . Если кратко) был внутренний шторм, такая глубинная буря била по голове. Чего хочу не знаю, просто фигачит эмоционально. Гулять особо не ходили, только с собакой, погоды стоят в - 20, даже машина заводилась неохотно, но я каждый день куда-то ездила, душа просила смены обстановки, если кто не в курсе, то везде скидки.
Еще записала в марафон :facepalm: Никакого участия не принимаю, только пишу профильные и отчет по трезвости. Все очень хорошие, все здорово, но меня никак не включает этот формат, статистику я подпортила команде.
Завтра еду в Петербург, вещички уже собраны, надеюсь переключиться мое дурное состояние и по погоде все сложится. Войду в ритм, все уляжется в голове или где-то там еще.

В целом, нормальные праздники были, надо достраивать дачу и уезжать туда в следующем году, гулять по лесу и пить чай с вареньем. У меня фсе ))

Всем удачной недели :obnim2:

Привет всем 😘

Таааакссссс...... с чего бы начать... на форуме бываю каждый день, нужно отмечаться о трезвости в марафоне, а я ответственная :YES:

Заметила, что многие после новогодних праздников впали в легкую депрессию а-ля "Все тлен; Что хочу не знаю, кого знаю не хочу", я в такие моменты начинаю заниматься кропотливым физическим трудом ( уборка, глажка, разбор шкафов, один раз даже мыла батареи внутри, пыли там ого, если что ), и меня попускает. Еще подплыл вывод о себе: я не люблю и не умею отдыхать, весь отдых из прежней жизни ассоциируется с алкашкой, тогда было неважно куда и с кем ты едешь, главное, там будет бутылка, теперь новые времена и другие идеалы. Есть ли ностальжи ? Нет, даже не цепляет... Были в Большом сегодня, сидела в парах коньяка и винишка, мысли такие пошли интересные))) Сначала пришло понимание, что я не хочу даже глоточка употребить. Затем накатили воспоминания о состоянии после бокала при схожих обстоятельствах, зачем я пила?!? В желудке очень неприятно, во рту тоже не очень, самое важное!!! бокальчика маловато, а два за антракт неприлично :facepalm:. И еще у всех пригубивших появляется такой блеск в глазах, бывает, идет кому-то типа "шальной и легкий", а у себя терпеть не могу/ла, выгляжу дурно.
Еще у кого-то из ребят читала, об ожиданиях от трезвости? И я задумалась о своих ожиданиях, получилось незамысловато, если из профитов : хорошая кожа, внешний вид, хозяйка своим планам и жизни, а другое ожидание, это полное безразличие к алкоголю, возможно ли такое? С табаком получилось, а вот алко... посмотрим.

Теперь о злоупотреблениях за последнее время, все упирается в продукты и тип питания. У меня больной ЖКТ, а у какого алкоголика здоровый? Кофе, шоколад, томаты, пряное, копчености и т.д. мне лучше минимизировать, с едой все легко, но кофе :molitva: Не знаю, что делать, не получается отказаться, как-бы решение нашла, покупаю самый легкий кофе, но пью его лошадиными дозами. Печальная история. Начиная с НГ разрешила себе сладкое, сдобу, круассаны и хлеб, и .... зависла на шоколадных эклерах, но это не нужда как с кофе, а просто удовольствие. Однозначно вернусь к прошлогоднему режиму питания, оказался для меня комфортным, а для желудка на 100% лучше будет. После новогодних праздников вышла с прибавкой в полкило, видимо эклеры уперлись в бока)) Итогом без хлебно-сладкой диеты стало практически достижение желаемого веса, не хватило чуть-чуть 1 -1.5 по весам, внешне получилось заметно, муж попросил затормозить процесс. Растяжка и планка после аварии еще на паузе, с февраля буду возобновлять.

Настрочила текста в ночи под кофе с эклером:vilka:

Был бы я в состоянии много работать - пить было бы некогда и незачем. Работаешь - и уже хорошо.
А меня продолжительные действия даже не утомляют - бесят. Вот долго ходить - люблю.

Был бы я в состоянии много работать - пить было бы некогда и незачем. Работаешь - и уже хорошо.
А меня продолжительные действия даже не утомляют - бесят. Вот долго ходить - люблю.
Тоже не могу долго работать. Раньше мог, но несколько лет перестал.

Не знаю, что делать, не получается отказаться, как-бы решение нашла, покупаю самый легкий кофе, но пью его лошадиными дозами. Печальная история. Начиная с НГ разрешила себе сладкое, сдобу, круассаны и хлеб, и .... зависла на шоколадных эклерах, но это не нужда как с кофе, а просто удовольствие. Однозначно вернусь к прошлогоднему режиму питания, оказался для меня комфортным, а для желудка на 100% лучше будет. После новогодних праздников вышла с прибавкой в полкило, видимо эклеры уперлись в бока)) Итогом без хлебно-сладкой диеты стало практически достижение желаемого веса, не хватило чуть-чуть 1 -1.5 по весам, внешне получилось заметно, муж попросил затормозить процесс. Растяжка и планка после аварии еще на паузе, с февраля буду возобновлять.

Настрочила текста в ночи под кофе с эклером:vilka:
Привет.
Я на цикорий перешел 4 года назад, в целом нормально, порой даже вкусно, если на определенные марки и на нужной температуре выловишь). А уж с эклером то будет вообще огонь :-D

А как голову/мозги переключаешь?

Привет.
Я на цикорий перешел 4 года назад, в целом нормально, порой даже вкусно, если на определенные марки и на нужной температуре выловишь). А уж с эклером то будет вообще огонь :-D

"порой даже вкусно" :-D у меня стоит три разных баночки, а ручки тянутся к кофе)) Надо сделать еще один заход

То, что сейчас большинству людей не хватает, логично.
Мне кажется многим не хватает скорее умения переключать эмоции и мыслеход, каких-нибудь техник или навыков психологических. Поэтому подключается алкашка, как самое простое. Хотя я и с алко могла угомонить голову только физ. трудом.

Поэтому подключается алкашка, как самое простое.
Многие вещи делал, особо не задумывался. Если задумываться - алкашка не нужда. Да у меня было 2 срыва. Но ситуаций, когда не выпил,
было куда больше. Так что настроен позитивно.

Многие вещи делал, особо не задумывался. Если задумываться - алкашка не нужда. Да у меня было 2 срыва. Но ситуаций, когда не выпил,
было куда больше. Так что настроен позитивно.
Я вообще про "старую жизнь", сейчас мыслей об алко нет. Но расслабляться пока не научилась.

Почему сорвался последний раз, как долго не употреблял?

Был бы я в состоянии много работать - пить было бы некогда и незачем
Не верь в это, в работе не спрячешься от зависимости. Причина была бы банальная: большая нагрузка, а по поводу некогда это решаемо, главное первую выпить рюмку.

@serge_nic, с 2мя месяцами!
Чтобы иметь базовые блага - полагается работать.
Да оно и неплохо, порой. А порой - бесит.

Назад
Сверху Снизу