Алексей ))Пьющая, пьющая...)
Что есть, то есть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алексей ))Пьющая, пьющая...)
Ага))) Я тоженаслаждаюсь теплом выгуливая летнюю одежду.
Привет!) Делись опытом, как прошло время без мучного и без сладкого? Мне больше всего интересно энергия, подъем сил, улучшение мышления, ну и всё остальное, конечно, тоже...)
то, что ты тоже пила, еще не делает тебя похожей на кого-то. Тут такие истории есть, что сколько бы я ни пила, наши жизни никогда не будут похожими, все-таки мы слишком разные люди для этого. Даже если зависимость может нас обеих превратить в свиней. Но мы-то еще не там, так что нет нужды себя сразу в такие же записывать.Читала несколько дней тему одной девушки с форума, такое состояние после прочтения... тебя будто в болото с макушкой опускают, состояние серости вокруг, хочется помыться, ощущение грязи, депрессивное и беспросветное существование. Я понимаю, важно читать такие истории, но после них ощущение, что я сама больная какая-то становлюсь, энергетически истощение ощущается, сил и желания ни на что нет после. Еще момент, не было в моей жизни прям такой чернухи, я не святая, тоже пила по бутылке вина за вечер, но не заступала, и все это формирует такое ощущение, что может я и не алк.... такая скользкая дорожка, игры разума,
Привет!) Рад, что у тебя всё хорошо складывается! Я никак не могу со сладкого соскочить, какие-то сладкие запои...). Днем то как то вроде занят, а вот вечером начинаются чаИ, бокалов 5-6, думаю. В каждый по ложке сахара. Ну и вприкуску что-то. Вафельки, печенки, пряники. Никак не придумаю, чем их заменить. Думаю, уж может просто перетерпеть пару недель и изменится тяга к сладкому. На вес то не жалуюсь, а вот энергия прям чуть выше нуля. И прям чувствую, что не остаточное алкогольное именно это, а сахар делает свое дело. Никак в себе дисциплину относительно него не воспитаю, ну и многого понять не могу. С алкоголем и никотином проще в том плане, что возьми и не пей, не кури. А вот сахар же везде, куда не плюнь. Для меня становится сложноватым составить нормальный, полноценный рацион. Как бы понимаю, что всё там просто должно быть, а вот никак не соберусь разобраться с этим вопросом. А надо. Для меня очень важны энергия и ясность мыслей. И вот прям никак))).Алексей, привет)
Здорово, очень довольна своим решением. Если честно, то это было уже излишним бесконечно жевать торты, булки, бутерброды, пышки, пироженки. Тяги не было, а привычка хомячить осталась, решила до Нового года пожить без сладкого, отказ довольно легко прошел, если честно, то я ни разу не сладкоежка, а вот свежий багет с оливковым маслом Сложновато именно без хлебушка ) Уже, наверное, было сложновато, потому что в булочных и магазинах я спокойна, не смотря на запахи. Ощущение такие.... что в организме переключили тумблер, и я могу жить без привычного хлеба, булочек, тортиков и т.д. спокойно, даже с удовольствием. С алко было примерно такое же состояние, от тоски не скулила. Сейчас очень близка к мысли, что я легко впадаю в зависимости любого рода, и это больше психологическая / психиатрическая тема, чем физиология.
Теперь о видимых эффектах, начну с веса ушел 1 кг за это время ( 8 дней ), конечно, маловато ( Раньше сбросить пару кг было легким мероприятием, теперь сложно сдвинуть эти дурацкие циферки. Сейчас вес ходит между 61.8 - 62 при росте 173, желанные доковидные 58-59 кг стали ближе) Одежда стала сидеть свободно, люблю, когда одежда не в обтяжку. Вкус еды более выразительный, например, овсянка довольно сладкая на вкус и без сахара, однозначно меняется вкусовое восприятие от еды. Сил больше стало точно, легкость в теле, общий тонус, а вот настроение по началу было швах пару дней, вздернутая была. Сейчас все ок, думаю, еще 1 кг уйдет и я возобновлю планку делать.
Как ты ? Какое настроение?
Привет! Поделюсь своим опытом по поводу сладкого, если не против)) я первое время заменяла протеиновыми батончиками, на вкус как сникерс или баунти. Да и других много сейчас в магазинах, на любой вкус. Пастилу еще брала без сахара. Первую неделю меня прям ломало как я хотела пирожное или шоколад. На второй уже стало легче. А сейчас, спустя месяц, уже почти не вспоминаю про сладкое. Раз в несколько дней могу купить батончик протеиновый. Другая моя страсть была это выпечка, боже как я ее любила .. но пришлось тоже отказаться, и ничего) все нормально. Ем теперь хлеб гречневый бездрожжевой))Привет!) Рад, что у тебя всё хорошо складывается! Я никак не могу со сладкого соскочить, какие-то сладкие запои...). Днем то как то вроде занят, а вот вечером начинаются чаИ, бокалов 5-6, думаю. В каждый по ложке сахара. Ну и вприкуску что-то. Вафельки, печенки, пряники. Никак не придумаю, чем их заменить. Думаю, уж может просто перетерпеть пару недель и изменится тяга к сладкому. На вес то не жалуюсь, а вот энергия прям чуть выше нуля. И прям чувствую, что не остаточное алкогольное именно это, а сахар делает свое дело. Никак в себе дисциплину относительно него не воспитаю, ну и многого понять не могу. С алкоголем и никотином проще в том плане, что возьми и не пей, не кури. А вот сахар же везде, куда не плюнь. Для меня становится сложноватым составить нормальный, полноценный рацион. Как бы понимаю, что всё там просто должно быть, а вот никак не соберусь разобраться с этим вопросом. А надо. Для меня очень важны энергия и ясность мыслей. И вот прям никак))).
Привет! Я почитала твою тему с начала, и вот что хочу сказать. Ты пишешь, что испытываешь ужас от некоторых тем или спикерских, мол чернуха. Я вот тоже для себя поняла, что для меня это малополезно: реально, слишком депрессивно, какое-то окно в параллельную реальность (я в теории знаю, что она есть, но очень рада, что она меня не касается), я забиваю голову проблемами, которые меня не касаются. Как будто взял в метро газету "жизнь", читаешь как портал в ад. И все это как-то затмевает твои собственные проблемы, они меркнут перед этой хтонью.
А в то же время хтони в моей жизни нет, но есть вполне себе серьезная проблема с плюшевым пьянством, которое мою (чистую и благополучную) жизнь портит. Так что надо концентрироваться на своих собственных проблемах, и учиться у тех, кто их победил из похожих условий, а не с условной теплотрассы вернулся (мне их опыт не слишком полезен).
Мне например надо бороться не с водочными запоями, капельницами, асфальтовой болезнью, потерями работы или семьи, а с бокальчиками после работы, под готовку, встречи с друзьями в кафе, летом холодный бокал розе, бокальчик шампанского на аперитив, коктейльчик пока ждешь мужа в городе, все очень эстетично, по-гурмански. Только стоит начать, через месяц уже будет не бокальчик шампанского, а бутылка, и спать в 8 вечера. А дальше все понятно.
Привет!) Рад, что у тебя всё хорошо складывается! Я никак не могу со сладкого соскочить, какие-то сладкие запои...). Днем то как то вроде занят, а вот вечером начинаются чаИ, бокалов 5-6, думаю. В каждый по ложке сахара. Ну и вприкуску что-то. Вафельки, печенки, пряники. Никак не придумаю, чем их заменить. Думаю, уж может просто перетерпеть пару недель и изменится тяга к сладкому. На вес то не жалуюсь, а вот энергия прям чуть выше нуля. И прям чувствую, что не остаточное алкогольное именно это, а сахар делает свое дело. Никак в себе дисциплину относительно него не воспитаю, ну и многого понять не могу. С алкоголем и никотином проще в том плане, что возьми и не пей, не кури. А вот сахар же везде, куда не плюнь. Для меня становится сложноватым составить нормальный, полноценный рацион. Как бы понимаю, что всё там просто должно быть, а вот никак не соберусь разобраться с этим вопросом. А надо. Для меня очень важны энергия и ясность мыслей. И вот прям никак))).
Охота уже порхать, как бабочка...)))А ты к эндокринологу ходил? Про недостаток энергии это к нему, а может и дефицит витамина Д. Я без фанатизма к продуктам, сахара действительно везде много, его засовывают во все продукты питания, стараюсь выбирать максимально натуральные, стою читаю состав. Понимаешь, я начала замечать, что сладкое трансформироваться как было пристрастие к алко, без повода и особого желания, просто сладкий зажор, как ты и описываешь его. Ты сам все знаешь, тут нужно твердое решение мозга, пока он не готов все метания напрасны. Но всему свое время, может быть тебе пока и не нужно торопиться, наши зависимости дело индивидуальное, хоть и похожее очень.
Спасибо за опыт и отклик!Привет! Поделюсь своим опытом по поводу сладкого, если не против)) я первое время заменяла протеиновыми батончиками, на вкус как сникерс или баунти. Да и других много сейчас в магазинах, на любой вкус. Пастилу еще брала без сахара. Первую неделю меня прям ломало как я хотела пирожное или шоколад. На второй уже стало легче. А сейчас, спустя месяц, уже почти не вспоминаю про сладкое. Раз в несколько дней могу купить батончик протеиновый. Другая моя страсть была это выпечка, боже как я ее любила .. но пришлось тоже отказаться, и ничего) все нормально. Ем теперь хлеб гречневый бездрожжевой))
Зато Энергии стало заметно больше, стала хорошо высыпаться и общее самочувствие улучшилось!
Еще на меня сильное впечатление произвел фильм «сахар» (2014 г), посмотри, очень интересный.
Привет, я очень рада, что ты трезвая!Привет, привет всем
У меня все стабильно, мое отношение к алкоголю не поменялось, желания накатить осенним вечером тоже не возникает, порой в голове проскальзывают мысли, о том нафига я вообще пила до этого. Самое сложное в жизни алкаша - это пробуждение после выпитого и попытки привести себя в порядок, косметикой, таблетками, спортом... странные мы существа, конечно. Тревожит ли меня тема алко, сейчас все поменялось, теперь поход в ресторан, кафе, встреча проходит разумеется без алкоголя, и даже желания не возникает, а раньше сразу мысль : "Вот бы бокальчик ". У меня сейчас новая стадия отношения к пьющим, я им сочувствую, просто больные люди, в глубине души понимаю, они сейчас не поймут меня, а я их выбор. Хотя все это неважно, мы все взрослые люди и сами решаем, делаем выбор, в конце концов " Осчастливить против желания - нельзя".
Продолжаю жить без сахара и мучного, вес пока замер на месте, максимум в неделю грамм 200 снизится, но это незаметно. Поменялось отношение к еде, аппетита стало заметно меньше, желание заеданий прошло, жизнь без перекусов - это действительно дело. С энергией все хорошо, хотя и раньше еда никогда не влияла на мои силы, скорее эмоциональное состояние - мой источник для сил и движения.
Искренне рада всем переменам, которые сейчас со мной происходят, жизнь без алкоголя открывает новые возможности, дает больше сил для реализации себя, видишь чего лишал себя, запивая вечер. Получаю много комплиментов последнее время, лукавлю / не договариваю, говорю, что соблюдаю режим сна и питания, потому такие перемены.
В остальном жизнь идет своим чередом, всем красивой и оптимистичной осени
Отличные перемены, тоже за тебя радуюсьИскренне рада всем переменам, которые сейчас со мной происходят, жизнь без алкоголя открывает новые возможности, дает больше сил для реализации себя, видишь чего лишал себя, запивая вечер. Получаю много комплиментов последнее время, лукавлю / не договариваю, говорю, что соблюдаю режим сна и питания, потому такие перемены.
А я почему то не сомневался).Привет, я очень рада, что ты трезвая!