Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Да, очень хорошие, сорт Мельба. Специально сейчас нашел записи 2010 года когда сажал их чтобы название вспомнить.
Спасибо, уже где-то слышала такое название, скорее всего от папы, он уже напланировал столько всего посадить.
В плане тяги ее нет и не бывает у меня на таком раннем сроке после загула на 3-5 дней. Я писал что сложно мне станет на 10-12 день.
Я скорее про общее состояние, то что тяги в первые дни нет я понимаю.
Сегодня на себе ощутил силу счетчика. Ну как прям силу... вернее сказать свое бессилие когда у тебя там совсем только начало))) Наверное только ленивый не написал сегодня мне что с таким счетчиком не нужно лезть с лечением других особенно в созо разделе)) Хотя "лечение" от меня свелось к описанию личного опыта случая когда дошли до развода. И мне кажется я начинаю подозревать почему у некоторых он отключен, особенно у тех кто тут давно
Если тебя это мотивирует, то только вперед. Решил пообщаться, а тебя отшили) Не факт, что в реальной жизни ты бы вообще захотел подойти и вступить в диалог с этими людьми.
Хорошего дня, я поехала на стройку.

61 день
Сегодня удалось отлично выспаться. Была на даче, гуляла по лесу - грибов нет, кроме старых, их еще в прошлый раз приметила. Провели с мужем много времени в дороге, в магазинах, в разговорах, важно, что оба довольны текущими результатами будущего дома, появилась крыша, он становится настоящим.
Мои плюсы в трезвости :
утро стало действительно добрым
стала многое успевать, не откладываю дела
чувствую себя ощутимо лучше, забыла о гастрите
одежда стала великовата, джинсы после стирки одеваются очень свободно
стало больше времени на хобби, времени для себя
может звучит глупо, но появилась легкость, это внутреннее состояние подъема - не эйфория, а именно мотивационный настрой

Пока я довольна своими результатами, иду дальше .

61 день
Сегодня удалось отлично выспаться. Была на даче, гуляла по лесу - грибов нет, кроме старых, их еще в прошлый раз приметила. Провели с мужем много времени в дороге, в магазинах, в разговорах, важно, что оба довольны текущими результатами будущего дома, появилась крыша, он становится настоящим.
Мои плюсы в трезвости :
утро стало действительно добрым
стала многое успевать, не откладываю дела
чувствую себя ощутимо лучше, забыла о гастрите
одежда стала великовата, джинсы после стирки одеваются очень свободно
стало больше времени на хобби, времени для себя
может звучит глупо, но появилась легкость, это внутреннее состояние подъема - не эйфория, а именно мотивационный настрой

Пока я довольна своими результатами, иду дальше .
Молодец такая, чувствуется уверенная трезвость

62 день

Чувствовала грусть сегодня из-за дождливой погоды, настроение опять задумчивое, состояние что моя система зависает, не хочется активности, расслабленное состояние. Дома тоже нечего делать: все убрано, приготовлено, поглажено, единственная отрада - персиковое варенье:mysterious: которое я варила-варила, и наконец-то оно готово, вечером разлила по баночкам.
Сегодня мысли про алкоголь не трогали меня, они пока ведут себя очень тихо, пришла к выводам, что я ситуативный алкоголик и выпить меня тянет при определенных обстоятельствах, триггерит на событийный ряд, место, время суток, день недели. Раздражают мои попытки заместить отсутствие алкоголя например сладким или чипсами, очень странные спонтанные покупки и их поедание. Увеличилось количество чашек кофе в день, вроде бы не хочу кофе, а все равно варю, на этой неделе отслеживаю такое состояние.

Сладких снов

Увеличилось количество чашек кофе в день
В книге "как оставаться трезвым" пишут про зависимость от кофеина. Что она схожа с алкогольной и может триггерить на его употребление.
Я решил попробовать отказаться от кофе, посмотреть на состояние. Хотя очень его люблю.

В книге "как оставаться трезвым" пишут про зависимость от кофеина. Что она схожа с алкогольной и может триггерить на его употребление.
Я решил попробовать отказаться от кофе, посмотреть на состояние. Хотя очень его люблю.

Да, да) Но я пока ищу компромисс, без кофе я буду бледной молью - низкое давление. Раньше я пила капсулы от неспрессо, у них мягкий вкус и крепкий, концентрированный кофе получался, одна чашка и ок. Сейчас нашла хороший кофе в зернах, но заваривается для меня не так, мне мало крепости :isterika: Либо надо кофе-машину покупать, либо ждать капсул, либо прекращать пить кофе... и чай не люблю, одно расстройство

63 день

С самого утра все разъехались, мы с собакой остались вдвоем, позавтракали и фланировали по району. Потом пришлось покататься по городу, пока мало машин, все еще на дачах сидят, либо на морях, город относительно свободный от пробок. Вернулась и пошла на кухню печь пирог, когда готовлю нахожусь в медитативно-созидательном состоянии, для меня это творческий процесс.
По нашей теме мыслей мало, не думала об алко, окружают другие заботы не до этого было. В такие моменты я понимаю, что нахожусь на тонкой грани... в голове витают мысли о моем алкоголизме, точнее о его отсутствии, в прошлом все уже было, я знаю свою проблему, но алко сознание пробует пропихнуть свои идеалы, посчитала важным прописать.

64 день

Была дома целый день, если не считать походов с собакой на улицу. Достала курс, который был куплен для повышения знаний связанных с хобби, и села писать, поняла, что ручку держать разучилась, такие корявые буквы, даже огорчилась, смотря на свои каракули. Было приятно отвлечься от темы с алкоголем. После регистрации на форуме замечаю, что постоянно прокручиваю в голове нашу тематику, анализирую себя, поступки, мысли, реакции... Создается ощущение, что нет в этом (моем) мире ничего кроме алкоголя, который проник во все сферы жизни. Переключить внимание было приятно. Сегодня были мысли, почему некоторым сложно отказаться от алкоголя, даже тем кто хочет бросить.... с одной стороны все просто: нет удовлетворения от себя трезвой, скучно самой с собой, неумение сделать свою жизнь и свой быт притягательным, удивительная вещь, удирать от реальной жизни и при этом боятся ее потерять. С другой стороны, сложность во внутренней трансформации личности, приходится выбирать, что оставить в прошлом, а что брать в будущее, просто решения "не пить" не достаточно. "Не пить" напоминает ситуацию, когда у малыша спрашивают :"А кем ты хочешь стать?", а он в ответ "Космонавтом", проблема, алкоголик чаще всего уже сформированная личность, которой крушить свой мир крайне сложно, что не удивительно. Думала про себя в свете таких мыслей, я терпеть не могу себя в подвыпившем/пьяном состоянии.... я становилась чересчур эмоциональная, плаксивая, неумолкающая балаболка, вся такая открытая, благо, что никто этого не видел, кроме мужа. Сейчас в трезвости мне нравится мое поведение, мысли, эмоциональное состояние, внешний вид, от себя трезвой я получаю удовольствие....ответ к сакральному вопросу... "А зачем ты пила?" находится в стадии сборки.

Доброй ночи

Назад
Сверху Снизу