Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала
Сейчас в трезвости мне нравится мое поведение, мысли, эмоциональное состояние, внешний вид, от себя трезвой я получаю удовольствие
Это замечательно когда все нравится. Но все же было что-то ради чего пила. Я сейчас считаю что все таки важно докопаться до этого, чтобы понимать как и чем это компенсировать в трезвости. Иначе оно будет глубоко и долго сидеть внутри, но все же ждать момента проявится.

Это замечательно когда все нравится. Но все же было что-то ради чего пила. Я сейчас считаю что все таки важно докопаться до этого, чтобы понимать как и чем это компенсировать в трезвости. Иначе оно будет глубоко и долго сидеть внутри, но все же ждать момента проявится.

Да уж ковыряюсь в себе... одну проблему знаю, моя дурная привычка все контролировать, алкоголь снимал все обязанности, расслаблял, по трезвости разрешить себе хоть иногда быть инфантильно безрассудной получается с трудом. Правильная очень, воспитали так.

Да уж ковыряюсь в себе... одну проблему знаю, моя дурная привычка все контролировать, алкоголь снимал все обязанности, расслаблял, по трезвости разрешить себе хоть иногда быть инфантильно безрассудной получается с трудом. Правильная очень, воспитали так.
Я вот думаю как бы так выкрутиться, но чтобы дать себе возможность почувствовать то, что открывалось с алкоголем, но при этом, естественно, не пить.
С последнего раза я обратил внимание на то что мне в пьяном состоянии понравилось. Теперь есть желание все тоже самое провернуть на трезвую. Местами переступить через необходимость соответствовать требованиям и ожиданием других людей. Побыть тем кем нравится, а не только тем кем должен быть.

Ты на трезвую совсем другой?
Скучный, молчаливый, ноль эмоций, кто меня плохо знает считает что мне все безразлично, так как я ничего не показываю. Только работаю и минимум чего то помимо работы.

Скучный, молчаливый, ноль эмоций, кто меня плохо знает считает что мне все безразлично, так как я ничего не показываю. Только работаю и минимум чего то помимо работы.

А это лишь твои представления о себе трезвом, может быть окружающие видят тебя иначе. Жена , я думаю, предпочитает тебя трезвого.

У меня был один знакомый, пытался ухаживать за мной, он как только выпивал ( приличный человек с образованием, добился многого в жизни) предлагал набить кому нибудь морду для меня, считал это очаровательным)) Было смешно и ужасно, а он воспринимал все это более чем нормально.
Знаешь, выпив алкоголя мы видим себя в кривом зеркале, то есть искажено, часто приукрашая свои возможности, харизму, восприятие нас окружающими.

Нормальное мужское поведение 👍

65 день

День поездок по городу, люблю летнюю Москву и почему-то совсем не фотографирую ее, исправилась. Была у ортодонта провели подготовку, на следующей неделе снимают брекеты, поразительно всю жизнь избегала этого лечения, спустя год получила желаемый результат, спрашивается чего ждала то... Настроение, как погода сегодня, солнечное и теплое. Сегодня глубоко внутри чувствовала что-то смешанное между счастьем и благодарностью за окружающий меня город, за доступные мне возможности , за любимую семью и барбосика, за мое эмоциональное состояние. Пусть так будет и дальше :mysterious:

IMG_4341.jpeg

66 день

Чувствую себя уставшей и вымотанной, под вечер настроение " а не хлопнуть ли нам по рюмашке", муж целый час выносил мне мозг относительно будущей свадьбы, зятя, что мы должны сделать и что сказать. Дочь свадьбы в классическом виде не хочет, муж с этим не согласен, я стараюсь быть спокойной как удав... короче, он меня не вывел, но внутренние конструкции шатаются, потому что я предпочитаю не навязывать свои/наши взгляды, а он прям не может угомониться. Про алкоголь я погорячилась написав, но мысля прошуршала шумно и смачно, я аж забылась на мгновение. Плюс нашей семейной ситуации, что детей они не планируют, потому что бабушкой раньше 50 лет я не хочу становиться, я только жить начинаю - пить бросила)))

Споки :kofe:

66 день

Чувствую себя уставшей и вымотанной, под вечер настроение " а не хлопнуть ли нам по рюмашке", муж целый час выносил мне мозг относительно будущей свадьбы, зятя, что мы должны сделать и что сказать. Дочь свадьбы в классическом виде не хочет, муж с этим не согласен, я стараюсь быть спокойной как удав... короче, он меня не вывел, но внутренние конструкции шатаются, потому что я предпочитаю не навязывать свои/наши взгляды, а он прям не может угомониться. Про алкоголь я погорячилась написав, но мысля прошуршала шумно и смачно, я аж забылась на мгновение.

67 день

Очередная пятница, в этот день недели я покупаю торт, либо что нибудь пеку, на этот раз купила торт Полет, приторно сладко и приторно вкусно. Никаких порочных мыслей сегодня, настроение прекрасное, муж принес 15 гладиолусов, выяснилось, что они настолько тяжелые и дома нет ни одной достойной вазы, стоят в ведре для мытья пола - красота :IN LOVE: Завтра едем на дачку, будем смотреть результаты за неделю на стройке, схожу в лес, посмотрю что выросло, на ютубе видела у некоторых блогеров уже урожай белых. Завтра Яблочный спас, а значит официально можно есть яблоки нового урожая по всем правилам ))

Всем хороших выходных :kiss2:

Как твой настрой на выходные? Мыслей дурных нет?
Нет, всё норм. Ну и срок ещё не мой, следующие выходные будут стрессовые.
Сегодня вообще хороший день. Приехали родственники с детьми. Бассейн, музыка, шашлыки, дети на газоне босиком бегают :THUMBS UP:
Сейчас с бассейна вылез и сел в теньке. Вот думаю зайду посмотреть как тут у кого дела.
Как ты проводишь время? Сегодня как помню на даче тоже.

68 день
Сегодня был дачный день, а это значит, что выехали из дома, как бы не старались, все равно после 12 часов. Затем были строительные магазины, заезжали к нашим грузинам на мясо и чай с чабрецом, потом была дача. Процесс идет, крыша получается шикарная - цвет полный восторг, вообще не похож на тот, который я выбирала :DONT_KNOW:, разный угол освещения дает разные оттенки, теперь понимаю почему при ремонтах делают выкрасы стен. На улице очень тепло и влажно, вроде бы еще лето - август, но в лесу уже пахнет осенью, появились желтые листья. Грибов нет, сфотографировала одного малыша и не стала трогать.

Как ты проводишь время? Сегодня как помню на даче тоже.
Ага, только скорее на стройке, чем на даче)IMG_4361.jpeg

69 день

Сегодня начну с того, что мне стало ленно писать ежедневные отчеты, наверное, потому что об алкоголе в них не так много - это раз. Про алкоголь я стараюсь прописывать каждый раз даже самую захудалую мысль, тем самым сигнализируя себе уровень внимания к проблеме. Важное, что это мысль, а не намерение. Описание бытового течения жизни при отсутствии алкоголя, в моем случае, возможно, несколько бесполезно, потому что мне нравилось пить в одиночестве и без приключений, и сразу спать. Скучаю ли я по этим вечерам? Нет, я заменила их на аудиокниги/книги или хобби. Сегодня вспомнила, что последнее время, выпив меня сразу тянуло спать, наваливалась сильнейшая усталость, могла чуть ли не на кухне заснуть, такого раньше не было кстати. И это было два. Стала к себе чересчур внимательна, к любым подвижкам в настроении и меня мои такие "нюни" немного подбешивают, потому что в реальности я строга к себе. Для меня такое отношение сравни лишнему весу, с одной сторону вроде ок/ну ладно, с другой стороны точка раздражения/недовольства. Это три. Мысли писать не каждый день, а через день-два. Думаю.

73 день

Привет дневничок и читатели)
Прошедшие дни занималась здоровьем: врачи, анализы, исследования...не люблю ходить по врачам, нет, скорее чувствую себя скованно, почему то ощущение как на экзамене, а если еще и анализы смотрят, то вообще)):fainting: Пока вроде бы все у меня ок.

Продолжаю мучить книжку Нутрициология и клиническая диетология, читать ее муторно и нудно, как любой учебник или учебное пособие, но я не отчаиваюсь и даже карандашиком подчеркиваю) Для души читаю Степнову, зацепила меня ее манера повествовать, нравятся книги в которые погружаешься с головой, а засыпая не можешь оторваться. Как итог, на этой неделе засыпаю около 3 ночи - ужас.
Про дурное мыслей не было, некогда и нет желания даже прощупывать это болото. Читая местные дневники, прихожу к выводу, что нет спасительных методик-волшебных таблеток, скажем так "оперативного вмешательства", чтобы исцелить желание выпить. У человека есть он сам, и либо он начинает учится жить трезво, либо продолжает играться в жизнь, упаковывая ее в удобные шаблончики. Алкоголики - потеряшки, к сожалению.
Вся следующая неделя в поездках, если получится сделать красивые фото, то выставлю свой вояж.

Желаю всем чудесных выходных и прекрасной погоды! Господа, не пейте алкашку - это фуфу.

:kiss2::kiss2::kiss2:

Я почувствовал свои две недели. Пошатало меня. С понедельника сам не свой был. Сейчас получше уже. Стараюсь размеренно работать, чередовать с отдыхом.

Назад
Сверху Снизу