Живу с пивным алкоголиком.

Elka_snow

Новичок
Добрый день. Даже не знаю с чего начать. Нам с мужем по 29лет, дочке 6,5 лет. Вместе 9 лет, живем 7 лет, в браке 4 года. Мой муж хороший человек, он хозяйственный, не жадный, прекрасный отец, внимательный и заботливый, но он пьёт. Пиво. Три банки это минимум-вечерком. Я ао ходу дела пОциент, потому как контролирую его возлияния, т.е он спрашивает разрешения на выпить и на кол-во банок. Говорю-решай сам, задолбал. Кодировался гипнозом около 4х лет назад, полгода не пил, а потом вечером встретился с другом и решил проверить, реально ли его закодировали)) пришел и заявил что все этл чушь! Выгоняла конечно, и истерила, и шантажировала( бесполезно. Довела себя до депрессухи, замкнулась в себе, внешнее вообще пофиг, лишь бы не теребили. Перестала и на него эмоционировать. Сейчас если напьется в усмерть пивом, потом два дня опохмеляется. Последнее время стало хуже, уедет по делам, мне скажет буду через час, сам под ночь еле шевеля ногами приходит. Перед дочкой стыдно, сил нет. Все видит, не вру ей, говорю как есть. Вчера пришла к выводу что хватит, ну не могу я так больше, нет сил во мне моральных. Он менять сам ничего не хочет, одни обещания что он больше так не будет. Ну не попьёт 2-3 дня, и сново-здорово. Я не пью совсем. Жалко рушить все, он умный мужик, экономист. Дочь постоянно просит его не выгонять, рвет меня на части этими словами. Но мне кажется что я загибаюсь вместе с ним. Мне всего 29, хачем я нянькаюсь с ним, ведь есть же нормальные мужчины на этом свете! Ровно год назад, после его очередной пьянки, я переехала спать в другую комнату и парестала обращать на него внимание, так прошло 2 месяца, он пил каждый божий день, провоцировал скандалы, я запирала дверь и врубала телек по громче. Буянил, шумел, я игнорила. А потом я оставила его дома с ребёнком и ушла жить к подруге. Мне нужно было обнулиться, это был предел. Тогда я четко поняла что моя жизнь не принадлежит мне. Он неделю скакал и звал домой. Встретились на улице поговорить, было тяжело. С момента как я ушла из своей же собственной квартиры, пить он перестал. Вобщем. Дала я ему шанс, а себе надежду. Прошел год-все было зря. На текущий момент готова жечь мосты. Вою второй день, почти не спала. Не могу принять что все в помойку! Что все разрушил своей алкашкой! Катаюсь по полу, господи боже, больно то как. Простите меня за сопли. Не знаю даже зачем пишу это. Выговориться. Больше не кому. Нет вопросов у меня, в стиле что делать? Такое отчаяние от понимания, что делать что то бесполезно..

Добавлю: когда мы познакомились, тусили и пили вместе, не обращала внимание на это. Потом я забеременела, и только тогда стала замечать что это не нормально. Самое интресное, что моя мать и отчим тоже алк, и тоже все с пива началось. Они столько пили, пол весь был завален полторашками после их посиделок. Пили они ежедневно, но я НИКОГДА не видела их пьяными. Не знаю даже как это объяснить. Теперь мои предки пьют вино литрами, вечерами расслвбляются. При этом дом полная чаша, отгрохали дом, ведут хозяйство, мне оставили квартиру. Когда родилась малышка мы жили еще с родиетлями, при них как то было более-менее, но он пил, и с ними тоже! Наверное поэтому никто не подошел и не сказал мне что в моей семьи проблемы, для них это норма получается была. Потом родители съехали в дом, и тут начался ад, с побоями. Я терпела, малышка на руках, стыдно было признаться кому то. С горем по полам, сама не знаю как, но устаканилось, пить не перестал, но уже спокойнее. И знаете, я сейчас пишу это, и где то во мне сидит, что мол пиво это же не водка..понимаете,да? Чего я боюсь большн всего, это камбека.. я ведь в голове все решила, развод, продам кв, перееду из трешки в двушку, раздам долги, и начну жизнь заново. А в башке свербит, Алена, это сотая попытка, и ни разу ты не дошла до загса, кого ты обманываешь? Вот это просто тихий ужас, мой кошмар, что я слабовольная тряпень, половой коврик, снова поддамся его уговорам. Ведь когда он трезвый, он золотой!

Не надо себя прессинговать и рубить шашкой, не обязательно мчаться разводиться, ушли и хорошо. Дайте себе несколько месяцев, потусуйтсь в нашем разделе, переварите всю информацию здесь а потом будете решать.

Не надо себя прессинговать и рубить шашкой, не обязательно мчаться разводиться, ушли и хорошо. Дайте себе несколько месяцев, потусуйтсь в нашем разделе, переварите всю информацию здесь а потом будете решать.

Не ушли, точнее он не ушел, шмотки в шкафу. В этом плане сложно, он уже выпинывал мне дверь в кв, страшно напугал дочь, я выхывала полицию. Не желает он уходит, угрозы сыпятся как из рога изобилия( вещи я соберу, дак так и будут стоять. Я год назад приехала к маме со своей проблемой, и поняла что в этой ситуации для них острее встает вопрос бизнеса, нежели предстоящий развод их дочери. Поэтому помощи мне простить не у кого, в плане выпнуть его. Когда приезжала полиция, обещали прислать участкового, никто так и не пришел. Перечитала:выглядит это как оправдание самой себе, расписалась в бездействие((

Я прислушаюсь к Вашему совету, спасибо

Я год назад приехала к маме со своей проблемой, и поняла что в этой ситуации для них острее встает вопрос бизнеса, нежели предстоящий развод их дочери.
Да и пофиг. Если они могут помочь первое время, там с жильем и ребенком и тепе, то и Бог с ним что там у них на первом месте. Пользуйтесь возможностями.

Когда приезжала полиция, обещали прислать участкового, никто так и не пришел.
Жалобу вышестоящим и в прокуратуру не накатали конечно? У нас в стране чаще всего положенное тебе приходится зубами выгрызать, никому ты нафик не нать.

Добавлю: когда мы познакомились, тусили и пили вместе, не обращала внимание на это. Потом я забеременела, и только тогда стала замечать что это не нормально. Самое интресное, что моя мать и отчим тоже алк, и тоже все с пива началось. Они столько пили, пол весь был завален полторашками после их посиделок. Пили они ежедневно, но я НИКОГДА не видела их пьяными. Не знаю даже как это объяснить. Теперь мои предки пьют вино литрами, вечерами расслвбляются. При этом дом полная чаша, отгрохали дом, ведут хозяйство, мне оставили квартиру. Когда родилась малышка мы жили еще с родиетлями, при них как то было более-менее, но он пил, и с ними тоже! Наверное поэтому никто не подошел и не сказал мне что в моей семьи проблемы, для них это норма получается была. Потом родители съехали в дом, и тут начался ад, с побоями. Я терпела, малышка на руках, стыдно было признаться кому то. С горем по полам, сама не знаю как, но устаканилось, пить не перестал, но уже спокойнее. И знаете, я сейчас пишу это, и где то во мне сидит, что мол пиво это же не водка..понимаете,да? Чего я боюсь большн всего, это камбека.. я ведь в голове все решила, развод, продам кв, перееду из трешки в двушку, раздам долги, и начну жизнь заново. А в башке свербит, Алена, это сотая попытка, и ни разу ты не дошла до загса, кого ты обманываешь? Вот это просто тихий ужас, мой кошмар, что я слабовольная тряпень, половой коврик, снова поддамся его уговорам. Ведь когда он трезвый, он золотой!

А когда алк трезвым то был?

Золотой это та самая копейка. Дает на корейку берет на рубль.

Когда приезжала полиция, обещали прислать участкового, никто так и не пришел.
Пишешь жалобу на сайт МВД, и участковый будет приходить как миленький.
Проверено.

Алена, плохо сочетается побои и выламывание двери с понятием хороший человек и золотой любящий отец.
Твой муж алкоголик это факт. И ты притянулась к нему не случайно. Ты созависимая вда. Вот это и изучай в разлеле в темах с пометкой важно.
Да можешь начать прямо с темы в топе гипнотический яд. Только читай с начала.
Осознаешь всю правду легче будет принять окончательное решение. А оно за тобой и неизбежно.

Да и пофиг. Если они могут помочь первое время, там с жильем и ребенком и тепе, то и Бог с ним что там у них на первом месте. Пользуйтесь возможностями.
А когда алк трезвым то был?

Золотой это та самая копейка. Дает на корейку берет на рубль.

Всегда пил. Может не пить 3-4 дня, это максимум и после моих срывов только. Может только одной банкой ограничиться, может брать две алк пива, две без алк. Т.е бывает так что не пьяный в хлам, но не пить вот чтоб прям совсем, это было только после гипноза. Ежевечерний ритуал, после работы в машине пивка, дома парочку, и когда с собакой гуляет еще одну.

Елка, вы написали, что «начались побои»
Те он вас бьет?
Ну если вы не мазохистка, то собственно зачем вам продолжать эти отношения?

Елка, вы написали, что «начались побои»
Те он вас бьет?
Ну если вы не мазохистка, то собственно зачем вам продолжать эти отношения?
Сейчас не бьет, дочь выросла, и его это тормозит,она его боится после его синих закидонов. Да и я перестала к нему лезть! Он пьяный, я молчу, возможно и поэтому тоже не кидается больше.

Сейчас не бьет, дочь выросла, и его это тормозит,она его боится после его синих закидонов. Да и я перестала к нему лезть! Он пьяный, я молчу, возможно и поэтому тоже не кидается больше.
вопрос времени.испытано на себе,к сожалению.

Я не поняла. Это золотой человег бил тебя ,этого золотого человега боится 6 летняя дочка?
То есть ты закрылась в комнате, телек погромче,он пьяный орет,ломится,угрожает. А где ребёнок в это время?

Так чего в нем золотого,кроме того что ты и дочь до смерти его боитесь?

Весьма странная история.
Согласна. Как две личности в одном теле. Трезвый, очень терпелив, никогда не откажет, всю зп домоЙ, (пьет на халтурные), всегда и прибирет, и массаж сделает, с дочкой погуляет, понимаете? Нажрется и все: превращается ну просто в животное(. Я и сама не пойму, как так.

Согласна. Как две личности в одном теле. Трезвый, очень терпелив, никогда не откажет, всю зп домоЙ, (пьет на халтурные), всегда и прибирет, и массаж сделает, с дочкой погуляет, понимаете? Нажрется и все: превращается ну просто в животное(. Я и сама не пойму, как так.
Когда он трезвый??? Он же каждый день пьёт.

Я не поняла. Это золотой человег бил тебя ,этого золотого человега боится 6 летняя дочка?
То есть ты закрылась в комнате, телек погромче,он пьяный орет,ломится,угрожает. А где ребёнок в это время?

Так чего в нем золотого,кроме того что ты и дочь до смерти его боитесь?
Дочь со мной конечно, я ее отвлекаю, если вломится, спокойно говорю «выйди пожалуйста, ты пугаешь ребенка». Поорет в дверях и уходит на кухню орать. Я только что написала комментарий в ответ, что я сама не знаю как такое возможно. Это как два разных человека. Но я понимаю что каким бы хорошим он не был, пьянка никуда не денется. И все хорошее что он делает для нас, перечеркивается им же самим, в синем угаре

Назад
Сверху Снизу